Морковный суп пюре

Морковный суп пюре

Морковный суп пюре – это красивое блюдо, которое принесет массу полезности для вашего организма. Непременно балуйте себя многообразием смачных и питательных супов. Они посодействуют для вас быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию нужных компонент, усваивание моркови человеческим организмон происходит в кратчайшие сроки.

Особую пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же содействуют укреплению иммунитета. Основным и принципиальным плюсом данного супа будет то, что приобрести морковь можно в хоть какое время года в любом магазине либо рынке вашего городка.

Морковь наделена массой нужных веществ. Таковых, как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы): А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови содействует правильной работе желудочно-кишечного тракта, заполняет организм витаминами, которые так нужны.

При тепловой обработке морковь не теряет свои полезные характеристики, потому вы вольны выбирать рецепты изготовления морковного супа пюре, какие для вас придутся по нраву.

Как приготовить морковный суп пюре – 15 разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленоватым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орешком
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно почаще, так как они владеют исключительной полезностью для человеческого организма.

Ласковый и приятный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Изготовление:

Очистите и отлично помойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Непременно помойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

При помощи блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте жарким молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Необыкновенный морковный суп-пюре: рецепт изготовления. Различные варианты блюда

Посреди различных супов-пюре морковный не является таковым уж пользующимся популярностью.

Быть может, поэтому что морковка ассоциируется с кое-чем, что непременно нужно грызть.

Тем не наименее, суп-пюре из нее выходит весьма даже смачным, а основное, нестандартным и броским. Ниже мы поведаем для вас, как приготовить морковный суп-пюро и его варианты.

Описание блюда

Морковный суп не является государственным блюдом какой-нибудь страны. В целом его можно отнести к европейской кухне, хотя есть и вариация из японской кулинарии (о этом подробнее ниже).

Почти все рецепты супа удалось составить лишь опосля тестов с составом и изготовлением. Зато сейчас мы можем услаждаться совершенно приготовленным супом из моркови.

Полезность моркови

Пожалуй, все мы еще с юношества имеем представление о моркови как о весьма полезном овоще. Но что все-таки в ней такового?

Во-1-х, очень обеспеченный состав: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) групп B, C, PP, K, также каротин, который в нашем теле перерабатывается в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А.

Во-2-х, этот овощ не калориен: на 100 гр содержится 32 калории. Белков в моркови 1,3%, углеводов — 7%. И естественно, она богата клетчаткой, весьма полезной для пищеварения. Так что морковь — истинное волшебство для нашего здоровья.

Рецепт изготовления

Все ингредиенты подобраны так, чтоб вкус блюда был очень приятным. Но он также зависит от свойства и свежести товаров, потому подбирайте их пристально и аккуратненько, не думайте о том, что позже это все перевоплотится в пюре.

Таковой суп можно съесть в качестве первого блюда на обед, или в виде легкого ужина — калорийность составляет всего 39 ккал на 100 гр.

Готовится блюдо от 30 до 60 минут, в процессе в главном варка.

Главные ингредиенты традиционного рецепта (на 5-6 порций):

  • морковь — 700 гр;
  • лук — 1-2 штуки;
  • сливки — 100 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • овощной бульон — 1 л;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • карри — 1,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Доп:

  • зелень (петрушка, укроп, зеленоватый лук);
  • рубленые грецкие орешки.

Процесс изготовления:

  1. Измельчите лук и слегка обжарьте его со специями в сотейнике либо на сковороде на среднем огне.
  2. В кастрюле вскипятите бульон либо воду.
  3. Пока бульон закипает, очистите морковь и нарежьте малеханькими кубиками.
  4. Положите в бульон морковь, лук и соль и варите до мягкости.
  5. Когда овощи будут готовы (20-25 минут) слейте бульон.
  6. При помощи блендера превратите овощи в пюре.
  7. Влейте бульон назад и добавьте сливки.
  8. Варите суп еще 5 минут на небольшом огне.
  9. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте зеленью и размельченными орешками, подавайте с домашними гренками. Приятного аппетита!
Читайте также:  Тушеная картошка

Как приготовить морковный суп-пюре, узнаете из видео:

Всераспространенные варианты

Картофельно-морковный

Этот рецепт также является одним из традиционных. Картофеля берется около 800-900 гр на 700 гр моркови. Он варится в бульоне с остальными овощами, потом также преобразуется в пюре.

Таковой суп выходит гуще, потому можно налить чуток больше бульона либо воды.

С имбирем

На 700 гр моркови необходимо 3,5 см корня имбиря, в тертом виде получится 1 столовая ложка.

Добавляется имбирь обычно совместно с луком и обжаривается в сотейнике либо сковородке (см. 1 пункт рецепта).

Если не желаете брать свежайший имбирь, подойдет и сушеный молотый, в таком случае необходимо 1-2 чайные ложки. Таковой имбирный суп непревзойденно греет промозглыми осенними и зимними деньками.

Смотрите полезное видео по изготовлению супа-пюре из моркови и имбиря:

Из тыквы

Тыква — продукт, владеющим не наименьшим количеством нужных параметров, чем морковь, и не наименее приятным вкусом.

Тыквы для супа необходимо много, мы хотим предложить взять в пропорциях 400 гр тыквы на 200 гр моркови.

Оба оранжевых овоща варятся однообразное количество времени — около 20 минут, потому смело добавляйте их в бульон и доводите до готовности.

Позже все то же самое — взбивается тыквенный суп в пюре блендером и варится еще 5 минут с бульоном и сливками.

Для деток

Как уже было сказано выше, морковь — весьма нужный овощ, но малыши нередко ее не обожают. Но суп из оранжевого овоща им полностью может прийтись по вкусу. К тому же, его можно давать еще совершенно небольшим детям, которые не могут как надо жевать.

В отличие от традиционного рецепта, в детском варианте не обжаривается лук, не добавляются специи и кладется меньше соли. Проварите все овощи совместно, потом слейте бульон, сделайте пюре, добавьте бульон и сливки и варите еще 5 минут.

Желаете выяснить еще рецепты для детского питания, входите сюда. А если, вы решили похудеть, то диетический суп-пюре либо из сельдерея, шпината как раз вам.
Готовка морковного супа-пюре для деток показана на видео:

С яблоками

Таковой вариант может показаться весьма нестандартным — суп с яблоком, как это?

Но яблоко и морковь нередко употребляются совместно в различных блюдах. Сюда также можно добавить имбирь.

Яблок необходимо втрое меньше, чем моркови, к примеру, по 600 и 200 гр. Вновь обжаривается лук. Яблоко некрупно нарезается и варится в бульоне совместно с морковью и луком. Варить необходимо до готовности моркови. Дальше все по традиционному рецепту.

Японский суп-пюре

Этот вариант супа различается по ингредиентам, изготовлению и вкусу, но является не наименее увлекательным. Берем последующее:

  • литр куриного бульона;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 350 гр моркови;
  • 200 гр лука;
  • 100 гр плавленного сыра;
  • по щепотке специй: орегано, темный перец, тимьян;
  • 1 ч. ложка соли.

Готовим:

  1. Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и тушим в масле на небольшом огне 2-3 минутки.
  2. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр.
  3. Потом кладем в кастрюлю лук, морковь, соль и специи.
  4. Варим все до готовности моркови.
  5. Пюрируем суп блендером и даем настояться под крышкой 10 минут.

Из свеклы

Этот вариант почти всем понравится благодаря ярко-розовому цвету супа. Готовится так же, как и традиционный суп, свекла варится совместно с остальными овощами, потом все преобразуется в пюре. Кладется свеклы столько же, сколько и моркови.

Верно создать суп-пюре из моркови и свеклы, для вас поможет видео:

Из тыквы и картофеля

Таковой суп выходит в особенности сытным. 300 гр тыквы необходимо и добавить к сварившимся моркови и картошки в уже испеченном виде.

Также можно положить незначительно помидоров, их тушат совместно с луком и специями. Потом бульон соединяется, овощи преобразуются в пюре.

Есть и почти все остальные варианты изготовления супа-пюре из моркови: с сыром, сельдереем, карри, нутом, курицей и так дальше. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами!

Методы декорации

  1. Зелень: мелко порезанные укроп, петрушка, кинза составят прекрасный контраст с оранжевым блюдом.
  2. Мелкие гренки, не только лишь украсят, да и сделают суп сытнее.
  3. Рубленные грецкие орешки.
  4. Сметана: на густой поверхности супа можно созодать узоры.
  5. Острый соус: добавит не только лишь красы, да и пикантности.

Морковный суп-пюре не только лишь весьма полезен и приятен с виду и вкус, да и допускает много вариантов. Добавьте в него свои возлюбленные продукты, и он станет вашим неизменным блюдом.

Рекомендуем приготовить красивые на вкус супы-пюре из морепродуктов, креветок, рыбы, птицы, печени и они не оставят вас флегмантичными. Приятного аппетита!

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое 1-ый раз попробовала в Мюнхене в дальнем 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец, поднялся металлический занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое 1-ое посещение запрещенной страны Мы полетели с супругом в Мюнхен на Октоберфест. Наверняка, с того времени я и полюбила пиво. И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала для себя этот супчик. Меня до таковой степени сразил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Супруг мне тогда произнес: “С разума, что ли, сошла? Какой шеф для тебя это произнесет?” А мне 26 лет, я уверена в собственной “неземной красе” (ржу, не могу), ну, ребят, была я таковая юная и до кошмара уверенная в себе и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю достаточно бойко (я все-же женщина из профессорской семьи и до кошмара обучена всяким наукам, снова ржу), включила все свое притягательность, и мне не то что рецепт дали, к тому же пошагово все растолковали. Так что, друзья, если кому увлекателен рецепт 89 -го года от германского шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости глядеть.

Читайте также:  Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты для «Суп-пюре из моркови»:

  • Курица (для бульона)
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Имбирь (корень, примерно длиной 7 см)
  • Петрушка — 50 г
  • Специи (соль, перец, оливковое масло, просто растительное масло – это все по вкусу)
  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405 ккал
белки
17 г
жиры
1.2 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп-пюре из моркови»:

Начнем с того, что нужен неплохой куриный бульон. Потому я покупаю курицу и начинаю разделывать (мне так кажется, что у меня это возлюбленный процесс).
Слева лежит – что для бульона, а справа – для второго блюда. И еще несколько листиков лаврового листа и куча горошка темного. Кладите весь!
Все заложили и нужно сварить бульон.

Тем временем, пока бульон варится, нужно порезать тонко морковь, лук, имбирь, чеснок и петрушку.
Бульон я варю длительно, на неспешном огне – часа полтора.
Как сварится, сходу процедить, все, что осталось на сите, нам не надо.

Вот поглядите, какой бульон должен получиться. Холодец просто на таком создадим.

Далее заливаем бульоном морковь и ставим на газ. Пускай закипит и поварится.

А мы тем временем создадим заправку из петрушки и чеснока. Делается просто. Нарезаем петрушку и чеснок в случайном порядке и на оливковом масле тушим минут 5. Позже перекладываем в блендер, размельчаем и еще добавляем масла оливкового. Вы меня спросите – сколько? Отвечаю – сколько не жаль, сиим кашу не испортишь. Не забудьте лишь посолить.

Сейчас возвращаемся к супу. Морковь уже проварилась, сейчас добавим лук и имбирь. Варим далее.
Как будет готова, то пробить все блендером.

А далее уже разлить по тарелкам и приправить заправкой из петрушки.
Готово!
Если сделаете все по моим советам, то гарантирую неповторимый суп, суп для праздничка.
А я женщина (если меня можно именовать женщиной в 48 лет), люблю есть этот суп просто из кружки и побольше добавить заправки из петрушки и маслица оливкового. Это так вкусненько.

И в конце покажу себя, вот таковая я взрослая и суровая тетя, до жути влюбленная в кулинарию. Для меня готовить – это значит жить.

И еще охото добавить, ребят, кто родился, как и я, в 60-х годах, вспомяните, какое время радостное было в 80-Х?? Брюки “бананы”, водка лишь у таксистов и гласность, перестройка и убыстрение.

Всем влюбленным в кулинарию фортуны!
Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2019 года solaris-7 #

18 июля 2019 года morsveronika #

29 июня 2019 года mrs e kalinina #

24 июня 2019 года lena iv 2017 #

22 июня 2019 года tavolgas #

29 октября 2017 года Robert1 #

23 сентября 2017 года VikkiV #

23 сентября 2017 года korztat #

23 сентября 2017 года VikkiV #

5 июля 2017 года 700poodles #

23 апреля 2017 года Фианит1 #

22 ноября 2016 года felice1974 #

17 ноября 2016 года AnnaS13 #

28 сентября 2016 года Helenprec #

28 февраля 2016 года zifnoga #

30 января 2016 года Ivaschenco #

15 января 2016 года muha1978 #

17 октября 2015 года Ирушенька #

13 октября 2015 года vlirli #

9 октября 2015 года alenkaselya #

8 марта 2015 года Lunar day #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Морковный суп-пюре: индивидуальности изготовления и наилучшие рецепты

Морковь – это один из самых нужных овощей, которые выращиваются человеком. Это кладезь принципиальных витаминов и микроэлементов. В ярко-оранжевом корнеплоде содержится бета-каротин, который при попадании в организм преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) A, нужный для профилактики нарушений зрения, также калий для размеренной работы сердца, кальций для роста костей и т. д. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, потому она полностью заслуженно обязана быть включена в состав супов для похудения.

Пошаговый рецепт изготовления супа-пюре из моркови со сливками

Это традиционный вариант изготовления морковного супа. Благодаря сливкам вкус блюда выходит насыщенным и ласковым по структуре. Всем, кому рекомендовано диетическое питание, совершенно подступает конкретно таковой морковный суп.

  1. Лук обжаривается на сливочном масле до прозрачности, потом к нему добавляются нарезанная морковь (700 г) и 100 г сельдерея (корень).
  2. Овощи пассеруются 7 минут, опосля что в сковороду нужно влить мясной бульон (0,5 л).
  3. Через 15 минут добавляются соль, специи по вкусу и чеснок (4 зубчика).
  4. Бульон соединяется в отдельную емкость, а овощи следует пюрировать блендером до состояния однородной пасты.
  5. В размельченную овощную массу добавляются сливки (200 мл) и отвар, в каком готовились овощи.
  6. Суп отчаливает на плиту, доводится до кипения и варится еще 5 минут.

Морковный суп-пюре рекомендуется подавать с домашними гренками. Приятного аппетита!

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем

Это безупречное блюдо для прохладной и увлажненной зимы, приятно согревающее своим теплом изнутри. В состав этого супа входят две принципиальные специи: имбирь, который помогает избавиться от заморочек с пищеварением, и куркума, представляющая собой древнейшее антивосполительное средство широкого деяния.

Перед тем как сварить морковный суп по этому рецепту, нужно приготовить специи: ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. корицы, корень имбиря (кусок размером с палец). Также пригодится морковь, очищенная и нарезанная на куски по 2 см шириной, сливочное масло (50 г), лук, чеснок и листики петрушки для декорации перед подачей.

Суп-пюре из моркови с нутом

Это удивительно смачный суп-пюре ярко-оранжевого цвета с насыщенным ореховым вкусом. Украшение в виде хрустящего нута присваивает изюминку полезному блюду. Почти все общепризнанные гурманы полностью оправданно считают, что это наилучший рецепт морковного супа-пюре из всех имеющихся.

Опосля запекания морковь следует переложить в кастрюлю, добавить вторую половину нута, бульон (1 л), соль и сок лимона (1 ч. л.). Варить все совместно 7 минут, опосля что морковный суп необходимо пюрировать блендером. Перед подачей в каждую тарелку следует насыпать незначительно хрустящего нута и положить веточку тимьяна.

Суп-карри морковный по-французски

На юге Франции при изготовлении морковного супа употребляют таковой благоуханный ингредиент, как букет гарни – пучок ароматных травок, перевязанных кулинарной нитью. В состав букета могут заходить лавровый лист, тимьян, петрушка и т. д. По воззрению французских поваров, конкретно эти травки делают вкус блюда наиболее броским. Букет гарни вынимается из супа перед подачей.

Морковный суп-пюре, рецепт которого представлен выше, выходит смачным и благоуханным. Перед подачей блюдо советуют украсить сметаной и зеленью.

Рецепт морковного супа для деток

Суп-пюре для детей, приготовленный на базе моркови, можно давать детям от 1 года, так как этот овощ является довольно мощным аллергентом. Но если опосля первого знакомства с ним аллергических реакций не появилось, то можно смело готовить такое блюдо детям как минимум 1 раз в недельку.

Не считая моркови при изготовлении детского супа-пюре можно употреблять и остальные овощи, к примеру лук либо картофель, которые тоже за ранее нарезаются кусками и отвариваются в пароварке.

Яблочно-морковный суп-пюре: кулинарный рецепт

Этот сытный десерт полностью можно включить в перечень самых смачных супов из моркови. Для его изготовления пригодится мощнейший блендер и пароварка, которая дозволит сохранить в моркови максимум нужных веществ. Другие ингредиенты блюда будут добавляться в него в сыром виде, опосля подготовительного измельчения.

Морковный суп, приготовленный по этому рецепту, имеет калорийность 76 ккал в 100 граммах. Блюдо имеет высшую пищевую ценность и полностью заслуженно быть может включено в меню при похудении.

Суп-пюре из моркови в мультиварке

Для изготовления этого супа морковь (500 г), картофель (2 шт.) и лук (1 шт.) очистить, порезать кусками и положить в чашу мультиварки. Залить овощи водой (1,5 л) и установить режим варки.

Советы по изготовлению супа-пюре из моркови

Всем, кто лишь собирается готовить суп-пюре из моркови, полезно ознакомиться со последующими советами по его изготовлению:

  1. Для супа лучше выбирать ярко-оранжевую морковь сладких видов без каких-то наружных повреждений.
  2. В морковный суп в неотклонимом порядке добавляется сливочное либо хоть какое растительное масло, сливки либо молоко, так как витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) A усваивается организмом лишь при одновременном употреблении жиров.
  3. Морковь не следует варить больше 20 минут, по другому нужных веществ, содержащихся в ней, практически не остается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]