Бурфи

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бурфи- наилучшие рецепты пользующейся популярностью индийской сладости

Бурфи из молока являются одним из самых фаворитных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без мозга как местные обитатели, так и туристы. Индивидуальностью индийской кухни будет то, что в блюда местные повара добавляют много разных пряностей и специй, а вот большая часть десертов, в число которых входят и конфетки burfi, тут приторно сладкие.

Главным продуктом, который требуется для изготовления burfi, является молоко, при всем этом вариантов рецептов этого сладости существует довольно много (к примеру, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками либо сметанкой заместо молочка и тд). Традиционный рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» истинной драгоценностью, т.к. она питательная, смачная и довольно обычная в готовке. Тот, кто в один прекрасный момент попробовал это лакомство, уже не забудет его специфичный вкус.

Самый обычный рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, поэтому что для вас будет нужно малый набор товаров. А конкретно:

  • Идеальнее всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару л.;
  • 7-8 огромных ложек хоть какого сахара;
  • сливочное маслице- приблизительно четверть обычного брикетика.

Пошаговая {инструкция} изготовления молочных конфет из Индии:

  1. На мощный огнь поставьте кастрюлю с толстым дном (лучше чугунную) и в нее расположите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя пару минут вы заметите, что молочко сделалось густеть, а минут через 40-50 оно перевоплотился в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку либо противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку приблизительно в 2-3 см шириной. Опосля застывания сладости разрежьте пласт на куски хоть какой формы.

К ингредиентам вы сможете добавить всякую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху сможете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орешками либо карамелью…

Традиционный рецепт бурфи из сухого молока

Сходу стоит сказать, что схема готовки сладости довольно обычная. Ниже представлена схема изготовления burfi из сухого молока. В неких рецептах заместо водянистого молока либо воды употребляют жирные сливки либо сметану. В нашем же случае выходит наименее питательное яство.

  • 2 чашечки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обыденного молочка (либо воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для запаха);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

{Инструкция} по готовке:

  1. Чтоб приготовить бурфи из сухого молока в домашних критериях, до этого всего, возьмите тарелку либо поднос, на котором в дальнейшем будет подаваться десерт. Сейчас смажьте поверхность топленым маслом, чтоб она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. применять вы его будете чуток позднее.
  2. Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на маленький огнь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Принципиально отметить, что сухое молоко необходимо добавлять сходу же, поэтому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Сейчас смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит очень перегревать полученную смесь– держать казанок на огне необходимо не больше 2-ух минут.
  3. Опосля того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для запаха (крайнее по желанию). Вы заметите, что опосля прибавления сахара, смесь стала водянистой. Нужно повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огнь снова, приблизительно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и очень длительно, т.к. в таком случае она не будет мягенькой.
  4. Чтоб проверить, удалось ли для вас достигнуть подходящей смеси пасты, нужно взять тарелку и нанести на неё маленькой количество топленого маслица. Сейчас возьмите незначительно пасты и попробуйте раскатать её по тарелке. Если в итоге этого появляется шарик, то это означает, что смесь для изготовления будущих конфет готова.
  5. Дальше берите тот поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту при помощи кухонной лопатки. Направьте внимание, что поверхность лопатки также нужно покрыть маслом, чтоб сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Сейчас, когда паста умеренно нанесена на поверхность, нужно добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтоб придать ей прекрасный наружный вид (это также могут быть обыденные орешки либо конфеты). Без помощи других вдавите руками их в пасту, чтоб «орешки» отлично держались.
  7. Сейчас накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то торопитесь, то можно поместить его в холодильник, чтоб он остыл резвее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на малеханькое пламя на 4-5 секунд. Таковым образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что дозволит свободно порезать пластинку на порционные куски. Возьмите острый ножик, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные куски. Сейчас индийский десерт можно подавать к столу.
Читайте также:  Оладьи из баклажанов

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом либо бананами. Ниже представлена пошаговая {инструкция} по изготовлению банановых конфеток, где также употребляется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один зрелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 малеханьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Пожарьте куски банана в топленом маслице, пока те не обретут карий цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огнь, пока мука не станет благоуханной.
  3. Добавьте другие ингредиенты, кропотливо их перемешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не появляется однородная смесь. Не выключайте огнь, пока масса не станет довольно густой.
  5. Как и в прошлом случае, берите незначительно пасты и попробуйте раскатать ее на тарелке, которая за ранее обязана быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь довольно уже довольно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. Опосля готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на день, опосля что разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтоб в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в 3-ем пт.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы

Бурфи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурфи, а поточнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орехами кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта либо просто к чаю. Делюсь с вами обычным рецептом, как приготовить Бурфи.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 400 Гр
  • Масло сливочное — 160 Гр
  • Сахар — 160 Гр
  • Сметана — 160 Гр
  • Орешки кешью — 150 Гр
  • Ванилин — 1 Щепотка
Читайте также:  Творожный торт из печенья с желатином и фруктами рецепт

Количество порций: 10

Как приготовить “Бурфи”

Оценить рецепт Бурфи:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

сногсшибательный десерт, девченки пробуйте!

Необыкновенный десерт, для чаепития – безупречен!

Весьма смачный десерт, приятный сливочно-молочный вкус, совершенно точно буду еще готовить. За рецепт – спасибо!

Хорошего денька! 400 гр сухого молока не вошло, лишь 300 и даже немножко пришлось подлить молока, суховато показалось. А так весьма смачно, благодарю!

Хороший денек! Рада, что для вас приглянулась сладость. Спасибо за то, что поделились сиим замечанием. Сухое молоко бывает различного свойства. Потому и добавляют его равномерно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медлительно, либо сметана провариться подольше, то у вас получится меньше водянистой массы, при всем этом тоже молока может уйти меньше.

Бурфи

Бурфи — обычная индийская сладость. Заглавие в переводе значит «молочная помадка». Традиционное бурфи готовят из свежайшего молока либо сливок, упаривая его до густой массы, нередко в него добавляют орешки, кунжут, сухофрукты, кэроб.

Сейчас будем готовить бурфи из сухого молока с кунжутом. Рецепт обычный, по технике изготовления весьма похож на ладду, лишь тут заместо нутовой муки употребляется огромное количество кунжутных семян и сухого порошкового молока.

Чтоб кунжутное бурфи вышло смачным, принципиально применять продукты высочайшего свойства и следовать пропорциям. Сухое молоко обязано быть без растительных добавок и с жирностью от 25%. Сливочное масло выбирайте не плохое, не наименее 72%. Кунжут пригодится сырой (обжаривать будем его без помощи других). Конкретно он даст индийской сладости уникальный вкус и наиболее плотную структуру. По смеси десерт получится плотно-рассыпчатым, на вкус нечто среднее меж кунжутной халвой и белоснежным шоколадом. Вообщем, вы сможете создать его наиболее мягеньким и тянущимся, для этого просто следует уменьшить количество сухого молока до 100 гр (в таком случае застывать бурфи будет подольше и его лучше хранить в морозилке).

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • кунжут – 100 г
  • сухое молоко – 150 г
  • сладкая пудра – 80 г
  • миндаль и кокосовая стружка — для декорации

Изготовление

Сливочное масло отправляем на сковороду и растапливаем на наименьшем огне, не допуская кипения. Сходу же добавляем весь кунжут.

Обжариваем, помешивая лопаткой, на слабеньком огне. Спустя 5-6 минут кунжутные зерна дадут расчудесный ореховый запах, начнут румяниться. Весьма принципиально изловить момент, когда они уже стали светло-золотистого цвета, но не пережарились совсем. Если у вас сковорода с толстым дном, другими словами смысл снять с огня ранее либо пересыпать кунжут в масле на отдельную тарелку, остановив таковым образом тепловую обработку.

Готовая кунжутно-сливочная масса обязана остыть до комнатной температуры. В теплую, но уже в негорячую сковороду я добавила сладкую пудру и сухое молоко. Подменять пудру сахаром не стоит, по другому будут чувствоваться крупинки на зубах. Степень сладости можно регулировать по собственному вкусу. При желании можно добавить щепотку ванилина. Что касается сухого молока, то я употребляла 150 гр — бурфи вышли плотными, как халва. Повторюсь, что если для вас нравится наиболее мягенький десерт, то добавьте 100 г сухого молока, тогда сладость нарезаться будет легче, но застывать ей лучше не на полке холодильника, а в морозильной камере (хранить необходимо там же).

Читайте также:  Глазури для пряников рецепт

Кропотливо перемешиваем кунжутную массу с сухими ингредиентами — удобнее всего применять силиконовую либо древесную лопатку. Обязана получиться мягенькая смесь, которая по мере застывания на холоде будет становиться наиболее плотной.

Сладкую кунжутную смесь можно разложить в силиконовые формочки для конфет либо в форму для льда (смазывать ничем не надо). Я употребляла огромную прямоугольную форму 12х20 см, дно выстелила пищевой пленкой, чтоб ничего не прилипло. Выложила слой приблизительно 2 см, разровняла ложкой и украсила миндалем, чуточку вдавливая его в сладкую массу.

Можно лепить конфеты маленького размера, на один укус, весом 10-15 гр. Для наиболее эффектной подачи рекомендую украсить миндалем и обвалять в кукурузной стружке.

Отправляем заготовки на холод. Бурфи у меня отлично застыл в холодильнике за 1 час. Конфеты вышли плотные, незначительно рассыпчатые, они не тают при комнатной температуре, в меру сладкие и весьма смачные. Осталось порезать на порции и можно заваривать чай!

Индийская сладость бурфи

Бурфи — индийская сладость, схожая по вкусу и смеси на молочную помадку. Готовится эта сладость из доступных ингредиентов. Она просто восхитительна на вкус — насыщенно-сливочная, благоуханная.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82,5% жирности) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 400-500 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Смесь орехов для декорации — 50 г либо по вкусу

Время изготовления — 30 минут
Время остывания — 30 минут

Изготовление

Подготовьте нужные ингредиенты. Масло сливочное лучше взять жирностью 82,5%, но это не принципно, возьмите хоть какое высококачественное. Сахар, смешанный с ванилином, сметану хоть какой жирности. Сухое молоко для этого рецепта я настоятельно рекомендую лишь цельное, изготовленное по ГОСТу. Заменитель сухого молока может отдать горечь (испытано) и запаха у него совершенно нет. В последнем случае сможете поменять сухое молоко детской молочной консистенцией, они делаются на высококачественном сухом молоке.

Плиту включаем на средний нагрев. В сковороде растапливаем сливочное масло.

В растопленное масло всыпаем сахар.

Варим, помешивая, в течение 4-5 минут.

Провариваем еще около 5 минут, повсевременно помешивая. Через обозначенное время сахар вполне растворится в масляно-сметанной консистенции, а на поверхности вы увидите маленькие пузырьки и легкое бульканье.

Стремительно переливаем смесь из сковороды в другую емкость и жаркой (это принципиально) взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

Не переставая взбивать миксером, добавляем сухое молоко по 1 столовой ложке. Сухого молока может пригодиться чуток больше либо чуток меньше. У меня ушло 450 граммов.

В итоге у вас обязана получиться достаточно вязкая смесь, которая тянется за лопаткой. Принципиальный аспект: с сухим молоком лучше не переборщать, избыточное попортит вкус десерта. Т.е. не используйте сухого молока больше, чем указанно в рецепте, пусть лучше незначительно остается.

Форму непременно смазываем растительным маслом. Перекладываем бурфи и незначительно разравниваем.

Вдавливаем в поверхность орешки. Убираем форму с десертом в морозильную камеру на 30-35 минут либо в холодильник на 60 минут.

Остывший десерт разрезаем на порционные кусочки прямо в форме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]