Лобио из красноватой фасоли в мультиварке

Лобио из красноватой фасоли в мультиварке

Лобио — одно из наивкуснейших грузинский блюд. Оно представляет собой тушеную в соусе фасоль. В силу того, что блюдо пришло из самой Грузии, нереально представить его изготовление без различного количества специй, которые заносят свою изюминку в это незатейливое кушанье. Фасоль является главным компонентом блюда и для того, чтоб изготовление было проще, а итог не попортил все ожидания – советуют применять мультиварки. В главном все модели имеют программку «тушение» (мультиварки Редмонд, Поларис и др.). Приготовить аппетитное грузинское блюдо не составит труда.

Обычный вариант лобио с внедрением мультиварки

Блюдо можно отнести к диетическому питанию, т.к. в фасоли содержится огромное количества растительного белка, который содействует резвому насыщению организма. Оно отлично подступает как для основного блюда, так и для гарнира к мясным продуктам.

Для изготовления обычного варианта блюда употребляются последующие продукты:

фасоль красноватая (можно применять консервированную либо сырую) – 1 банка (300-400 гр);

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидор – 2-3 штуки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • масло растительное;
  • специи (кинза, хмели-сунели, чабер, базилик, петрушка, кориандр и др.)
  • томатная паста – 1-2 чайных ложки;
  • уксус фруктовый – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • по желанию можно добавить грецкие орешки – 50 гр.

Если для изготовления лобио употребляется сырая красноватая фасоль либо красные сорта фасоли с крапинкой, то нужно за ранее замочить ее в воде на 8-12 часов. Комфортным вариантом будет бросить ее на ночь (то есть темное время суток) – дозволяет уменьшить время изготовления, также достигнуть хотимого вкуса.

Принцип того, как приготовить лобио в мультиварке, описан дальше.

Готовые к изготовлению бобы следует поместить в чашу мультиварки и залить незапятанной и холодной водой таковым образом, чтоб она покрывала фасоль на 2-3 сантиметра. В неких вариантах мультиварок есть программка «Бобы» либо «Фасоль» — они как недозволено лучше подходят для изготовления бобовых. Но почаще всего в мультиварках «Редмонд» такие программки отсутствуют, потому можно избрать программку «Суп» либо «Плов» и установить время изготовления 1 час, закрыть крышку и заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Помидоры обрабатывают кипяточком – это упрощает снятие с их кожицы. Дальше нарезают их малеханькими кубиками, таковым же образом нарезают чеснок и лук. По окончанию программки в мультиварке, открывают крышку и добавляют туда приготовленные овощи, целый стручок жгучего перца, заливают все это уксусом. Установив программку «Тушение», закрывают крышку на 15-20 минут.

Опосля сигнала мультиварки добавляют рубленую зелень и специи по вкусу. Гия Картвелишвили, шеф повар Грузии, гласит: «Чтоб вышел реальный грузинский лобио, не обойтись без кинзы». Блюдо практически готово. Остается отдать ему мало потомиться, чтоб бобовые пропитались различными вкусами зелени и специй. Для этого оставляем лобио на «Обогреве» примерно на 5-10 минут.

Читайте также:  Яблочный мусс

Лобио по-грузински в мультиварке-скороварке

Процесс изготовления лобио по-грузински в мультиварке весьма близок к традиционному рецепту. Но все таки есть несколько тонкостей:

  • Непременно употребляют свежайшую кинзу, сельдерей и петрушку. Из сельдерея берут лишь зеленоватые веточки с черешков. Можно поглядеть на фото:

  • Все специи размалываются в ступке и добавляются попеременно. А чеснок не нарезается, также раздавливается до кашеобразного состояния. В лобио с фасолью по-грузински непременно добавляются грецкие орешки.

  • Часть фасоли (приблизительно половина) во время изготовления блюда также измельчается картофелемялкой до состояния пюре, а опосля ворачивается к остальной порции.

Готовое кушанье непременно подкисляют (можно применять лимоновый сок). Неотъемлемая часть лобио по-грузински – кукурузные лепешки. Их подают к готовому блюду. Один из вариантов дизайна кушанья представлен на фото:

Лобио с курицей

Готовить лобио можно и с курицей, это дозволит создать блюдо наиболее аппетитным и смачным. Необходимо отметить, что время, затраченное на изготовление кушанья, при добавлении мясного компонента возрастает.

Блюдо фактически готово, осталось потушить около часа. Кушаньем из фасоли с мясом можно услаждаться как в жарком, так и в прохладном виде.

Незначительно о аспектах

Неважно какая хозяйка грезит произвести воспоминание своими кулинарными возможностями. Зная некие тонкости изготовления лобио, вы непременно добьетесь хотимого результата. Хозяйкам на заметку:

  • занимаясь изготовлением лобио, не смешивайте фасоль различных видов;
  • верно соотношение воды к фасоли — 2:1;
  • признак готовности блюда — разорванная кожица на фасоли.

Эти легкие советы посодействуют для вас создать прием еды необычно аппетитным, а послевкусие приятным.

Лобио в мультиварке

Ингредиенты

Фасоль – 300 гр;

Лук репчатый – 2 шт;

Чеснок – 5 зубчиков;

Томатная паста – 150 гр;

Приправа”хмели-сунели” – 1 ч. ложка;

Свежайшая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;

  • 197 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лобио – это блюдо из фасоли, а пришло оно к нам из Грузии, так гласит веб. Разновидностей лобио существует весьма много, я взяла самый обычной рецепт и не пожалела. Готовить его не хлопотно, в особенности в мультиварке. Это блюдо в особенности понравится любителям восточной кухни, для меня знакомство с грузинской кухней оказалось весьма удачным.

Если собираетесь готовить лобио, фасоль лучше замочить на ночь (то есть темное время суток) тогда и время на изготовление лобио в мультиварке будет нужно меньше. Я кинзу заменила на петрушку, потому что у меня ее не обожают, но лучше все таки положить хоть немножко, этого вкуса не хватало.

Читайте также:  Выпечка с черной смородиной рецепт

Замоченную заблаговременно фасоль положить в чашу мультиварки и залить водой на 2 см. выше фасоли.

Сварить фасоль в режиме “суп” около 1 часа, но это зависит от сорта фасоли, спустя некое время проверить на мягкость. Фасоль обязана быть практически готова.

Лук порезать полукольцами либо четвертинками колец, чеснок порезать произвольно.

Зелень промыть и нарубить.

Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки к вареной фасоли. Добавить томатную пасту и приправу “хмели-сунели”.

Включить мультиварку в режим “тушение” и бросить лобио еще час, до полной готовности фасоли. Испытать на соль и добавить если необходимо.

Готовое лобио длительно будет оставаться в мультиварке жарким, бери и ешь. Подойдет как гарнир либо густой жаркий суп.

Лобио из красноватой фасоли в мультиварке

Лобио – это тушеная фасоль с добавлением томатного соуса либо новых томатов, жареного лука, чеснока и специй. Готовят это яство грузинской кухни, как из сухой фасоли (белоснежной либо красноватой), так и из юный стручковой.

В почти всех рецептах в лобио добавляют размельченные грецкие орешки и свежайшую кинзу, но, созодать это либо нет – на ваше усмотрение.

Самый обычной метод приготовить блюдо — в мультиварке: фасоль не придется замачивать на несколько часов, режим «Тушение» совершенно подступает для изготовления бобовых.

Итак, подготовим последующие ингредиенты:

  • Сухая красноватая фасоль 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Свежайшие томаты (томатная паста) 3-4 шт. (2 ст.л.)
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Приправа Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Паприка, перец темный, соль по вкусу

В жарком виде лобио выкладывают в тарелку совместно с подливкой, выходит весьма густой суп либо рагу с соусом. В прохладном виде подают с маленьким количеством подливки, дополнив свежайшей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Лобио в мультиварке

Лобио – это блюдо из тушеной в соусе фасоли. Относится к грузинской кухне, потому необходимо непременно придать этому незатейливому блюду особенный спектр с помощью специй. Большая часть моделей мультиварок имеют режим «Тушение», а, поточнее, мультиварки на самом деле фактически и предусмотрены для тушения, так что с изготовлением лобио они управятся на все 100!

  • Общее время готовки – 8 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 269 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить лобио в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Аджика – 1 ч.л. либо томатная паста
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Орешки грецкие – по желанию 0,5 ст.
  • Уксус – 1 ч.л. фруктовый
Читайте также:  Сациви из курицы

Изготовление:

Проще всего и намного резвее, что важно для экономии собственного времени на кухне, взять для лобио уже готовую консервированную фасоль… Остается лишь добавить к ней все другие ингредиенты по списку и мало потушить.

В случае использования сухой фасоли, перед варкой её необходимо оглядеть, удалить покоробленные бобы и потом замочить на 10-12 часов в прохладной кипяченой воде. Обычно для лобио употребляется красноватая либо красная в крапинку фасоль, но для домашних приспособленных вариантов берите всякую, которая для вас нравится либо имеется: хоть белоснежную, хоть черную, хоть темный глаз, хоть ассорти из различных видов.

С вымоченной фасоли слейте воду, расположите фасоль в чашу мультиварки и влейте свежайшую прохладную воду в количестве выше на 2-3 см уровня фасоли либо так, как обозначено на упаковке фасоли.
Если у вашей мультиварки есть режим «бобы», то готовьте фасоль на этом автоматическом режиме в течение рекомендуемого времени либо в течение часа. Если такового режима нет, то установите режим «тушение» 1,5-2 часа и минимум 1 час готовьте фасоль на этом режиме.

Через час проверьте фасоль на готовность, она обязана быть мягенькой, но не разваливаться. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, зубчик чеснока раздавите и порубите. К фактически готовой фасоли добавьте лук, чеснок и томатную пасту либо аджику на базе томатной пасты.

Следом влейте уксус, добавьте растительное масло, кусок сливочного масла и, если желаете, то размельченные грецкие орешки в количестве 2-3 ст.л. Посолите, размешайте и продолжайте тушить.
Грецкие орешки – это предпочтительный, но все-же необязательный ингредиент, поэтому что они на любителя, также утяжеляют и удорожают лобио.

Когда лук уже размягчится, настает время специй, т.е. приблизительно через 15 минут. Самая популярная кавказская смесь специй – это хмели-сунели. Она и ещё благоуханные перцы и дадут грузинскому лобио тот вкус и запах. Если у вас нет таковой готовой консистенции, то подберите состав сами из последующих: молотых перцев, пряностей и сухих травок приблизительно в равных частях – красноватый перец, ароматный перец, темный перец, кориандр (кинза), имеретинский шафран, базилик, укроп, чабер, петрушка, лавр, майоран, пажитник (уцко сунели).

Готовое лобио, приготовленное в мультиварке, по мере необходимости досолите по вкусу и сопроводите свежайшей рубленой зеленью. Есть вариант, когда часть готового лобио, к примеру, его третья часть либо 4-ая часть, пюрируется либо давится толкушкой, а потом соединяется с главный частью из целых фасолин.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]