Шоколадное пирожное: рецепт изготовления десерта

Шоколадное пирожное: рецепт изготовления десерта

Достойным окончанием хоть какого торжественной либо домашней трапезы является смачный десерт, поданный к чаю. Шоколадное пирожное сделалось неотъемлемой частью такового чаепития.

Простота изготовления десерта

Вариантов таковых пирожных много, но всех их объединяют два свойства. Они весьма смачны и относительно нетрудно готовятся. Главными ингредиентами в рецептах таковой выпечки являются продукты, которые есть в любом доме – это:

  • сливочное масло, сладкий песок;
  • мука, шоколад либо какао, молоко либо сметана;
  • различные композиции этих товаров.

Рецепты большинства шоколадных пирожных похожи. Но любой имеет свою неподражаемую «изюминку», которая и делает новейший образ и вкус этого десерта. В каждой семье есть свои возлюбленные пирожные, вкус которых помнится с юношества.

В их числе без ошибки можно именовать пирожное «шоколадная картошка». Его делают в каждой семье, взрослые и детки, в выходные и среди рабочей недельки. Просто поэтому, что оно весьма смачное и стремительно готовится.

Очередное достоинство состоит в том, что выпекать его не нужно. Это весьма упрощает весь процесс. Есть несколько вариантов изготовления десерта. Приведем два из их.

Картошка в глазури из шоколада

Для изготовления пригодится последующие ингредиенты:

  • 300г печенья, 100г масла сливочного;
  • 5 ст.л. сгущенного молока;
  • незначительно ванильного сахара.

Для глазури потребуются:

  • 40 г. масла сливочного, 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 2/3 плитки темного шоколада, 1–2 ст.л. воды.

Пошаговое изготовление десерта:

  1. Масло достать из холодильника заблаговременно. К началу изготовления оно обязано быть мягеньким. Пропустить печенье через мясорубку. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой. Можно добавить за ранее мелко нарезанные орешки.
  2. Отлично перемешать все, поделить на 10–12 частей и руками, смоченными в прохладной воде, сформировать в виде картошки пирожные. Выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру охладиться минут на 10–15.
  3. Приготовить глазурь. Для этого лучше взять маленькую кастрюлю с толстым дном, чтоб глазурь не подгорела. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Повсевременно помешивая, разогреть до кипения.
  4. Достать пирожные, и при помощи вилки либо палочки для суши попеременно обмакивать их в жаркую глазурь. Готовые пирожные выслать в холодильник для застывания еще минут на 10.

Пирожное «шоколадная картошка»

Для изготовления требуются ингредиенты:

  • 350г хоть какого печенья, 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока, 80г масла сливочного;
  • 70г незначительно размельченных грецких орехов;
  • 2–3 ст.л. какао–порошка.

Обыкновенные шаги изготовления:

  1. Сахар и молоко подогреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
  2. Измельчить печенье хоть каким легкодоступным методом. Это можно создать через мясорубку, скалкой либо молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как указывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в размельченном печенье чувствуются его маленькие куски.
  3. В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, размельченное печенье, орешки и какао–порошок. Все кропотливо перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сладкой пудрой.

Если есть время на выпечку в духовке, можно приготовить остальные виды пирожных. К примеру, с жестким либо с водянистым шоколадом. Либо южноамериканское шоколадное пирожное, больше известное нам как брауни.

Пирожное с шоколадом

Для изготовления пригодится:

  • 40г какао–порошка, 150г сахара;
  • 80г масла сливочного, 2 яичка;
  • 60г муки, за ранее просеянной через сито;
  • 0,5ч.л. разрыхлителя (можно просто пищевой соды);
  • 1 плитка темного шоколада.

Подробный метод изготовления:

  1. Растопить сливочное масло до водянистого состояния. Незначительно остудить. Добавить сахар, какао и яичка и отлично перемешать.
  2. В получившуюся смесь вываливать муку, разрыхлитель. Шоколад поломать на маленькие куски и добавить в тесто.
  3. Духовку за ранее разогреть до 180 градусов. Противень размером 30*20 см. смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
  4. Вылить готовое тесто в противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут. Духовку нередко открывать не следует, потому что это не даст тесту отлично подняться при выпечке.
  5. Готовый коржик остудить минут 10, достать из формы. Порезать на маленькие прямоугольники и украсить растопленным шоколадом.

Пирожное с водянистым шоколадом

Для изготовления пригодится:

  • по 100г сахара и сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао, 150г муки.
  • по 100г сахара и шоколада, 1 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. воды, ванильный сахар по вкусу.

Изготовление пирожных:

  1. Растереть сахар и размягченное сливочное масло. Добавить муку, перемешанную с порошком какао. Замесить тесто.
  2. Тесто сформировать в виде колбаски. Порезать маленькими частями и скатать из всякого куска теста шарик.
  3. Пальцами создать в шариках углубление для шоколада. Выпечь на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Шоколад подогреть на водяной бане до состояния мягкости. Смешать все ингредиенты для глазури. Повсевременно помешивая, довести смесь до кипения на неспешном огне.
  5. Узкой струйкой либо ложкой залить готовую глазурь в углубления в готовых пирожных и отдать остыть. Поместить минут на 20–30 в холодильник до полного застывания глазури.

Брауни стал самым пользующимся популярностью шоколадным десертом не только лишь в Америке, да и по всему миру. Это пирожное, под плотной верхней корочкой которого прячется весьма теплая и смачная мякоть.

В составе внутренности могут быть орешки, бананы либо остальные фрукты либо ягоды. Подают его в традиционном варианте с шариком мороженого. Для изготовления брауни по традиционному рецепту нужно соблюсти два правила:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Нужно достать их из холодильника заблаговременно.
  2. Нужно пристально смотреть за температурой и временем выпечки пирожного. Хорошим считается температура духовки 200 град., время 25 минут.

Южноамериканское шоколадное пирожное

Для изготовления пригодится:

  • 180г масла сливочного, 100г шоколада;
  • 2 яичка, 100г муки, 200г сахара;
  • раздробленных грецких орехов 100г.

Готовим смачный десерт:

  1. Поломать шоколад на маленькие куски, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, за ранее нагрев на водяной бане.
  2. Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яичка, сахар и орешки. Кропотливо все перемешать.
  3. Духовку за ранее разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое либо взбитые сливки.

В качестве наполнителя заместо орехов можно применять шоколадные капли, куски сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, куски шоколада.

Вкус вишни совершенно смешивается со вкусом шоколада. Потому в брауни можно добавить консервированную либо свежайшую вишню, также применять ее для декорации пирожных.

Перед внедрением замороженной либо консервированной ягоды нужно непременно слить сок, чтоб пирожное не вышло лишне мокроватым.

Шоколадное пирожное, рецепты которого приведены выше, несложны в изготовлении. Но вкус и запах такового пирожного доставит всем настоящее наслаждение.

Рецепты Шоколадные пирожные

Пирожное шоколадное

Шоколад молочный – 200 г

Читайте также:  Напиток Щербет

Обтянуть квадратную форму пищевой пленкой. Взбить сливки. Разломать шоколад на куски и растопить на водяной бане.

Перемешать отлично взбитые сливки с творогом и шоколадом (чтоб была однородная масса).

Шоколадно-банановые “пирожные”

Шоколад молочный – 4 ст. л.

Выложить половину ломтиков хлеба на решётку. Посыпать любой кусок 1 ч.л. тёртого шоколада.

Потом выкладываем нарезанный кружочками банан.

Потом выкладываем разрезанный пополам зефир.

Шоколадные-прешоколадные пирожные

Шоколад черный – 100 г

Какао-порошок – 20 г

Мука пшеничная – 70 г

Масло сливочное – 80 г

Яичко куриное – 3 шт

Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом в микроволновке либо на водяной бане.

Яичка взбить с сахаром.

Добавить просеянную муку с какао-порошком и поломанное печенье.

Шоколадные пирожные с орешками

Черный шоколад – 150 г

Печенье «Юбилейное» – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабеньком огне.

Раскрошить орешки и печенье на маленькие куски.

Смешать шоколадно-масляную смесь с орешками и печеньем.

Шоколадное пирожное с водянистой внутренностью

Шоколад черный – 250 г

Какао-порошок – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 80 г

Масло сливочное – 120 г

Яичко куриное – 4 шт

На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.

Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)

Печенье песочное 100г

Цедра 1 апельсина

Орешек дробленный 50г

Масло сливочное 50г

Финики высвободить от косточек и порезать мелко.

Печенье поломать на маленькие куски.

Шоколад(разломать на маленькие куски),масло,мед растопить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн),отлично смешать.

Шоколадные пирожные с черешней

Яичко куриное – 3 шт

Черешня – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Шоколад молочный – 100 г

Растопить шоколад с маслом в микроволновке (при мощности 75% около 2 минут) либо на водяной бане.

Взбить яичка с сахаром. Аккуратненько вмешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Шоколадные пирожные в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

Масло сливочное 100г(у меня маргарин сливочный)

Разрыхлитель 1ч.л.(у меня сода 05ч.л)

Шококлад с маслом растопить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн).

Яичка с сахаром взбить,без фанатизма,не до бисквита.

Все,не считая малины(любые ягоды)смешать.

Шоколадное пирожное

Шоколад черный – 200 г

Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем весьма отлично перемешиваем.

Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)

200 гр бисквитного печенья

для изготовления пудинга:

приблизительно 100 – 150 гр кокосовой стружки

пачка шоколадного пудинга

Печенье окунуть приблизительно на минутку в сливки позже обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут высыхать.

Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки

Ванильный сахар — 1 пак.

Масло сливочное — 60г

Весьма смачный, легкий в изготовлении десерт. Его можно приготовить в малеханьких формочках либо же в форме тортика, но тогда ингредиенты необходимо удвоить.

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Коньяк – 1 столовая ложка

Коктейльная вишня – 50 г

Сушеная вишня – 50 г

Сливочное масло – 150 г

Шоколадное печенье – 400 г

Сгущенка – 200 г

Какао – 2 столовые ложки

Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной консистенции. Добавляем какао и коньяк, опять смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.

Шоколадные пирожные с джемом

Пшеничная мука – 3 стакана

Маргарин – 250 г

Сахар – 1 стакан

Яичко куриное – 2 штуки

Шоколадная глазурь – по вкусу

Маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Добавить молоко и яичка.

Замесить тесто, если вышло жидкое, то добавить еще муку.

Раскатать все тесто по форме вашего листа.

Уложить тесто на смазанный маслом противень.

Шоколадные пирожные с грецким орешком

Мука с разрыхлителем – 85 г

Тростниковый сахар – 250 г

Сливочное масло – 330 г

Грецкие орешки – 250 г

Яичко куриное – 4 штуки

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Черный шоколад – 250 г

Сладкая пудра – по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.

Просейте муку и какао, потом добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яичка и ваниль. Все отлично взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка размельченные орешки. Отлично размешайте.

Шоколадно-вишневое пирожное

ванильный крем (взбитые с ванильным сахаром жирные сливки)

1/2-1 ч.л. вишневого варенья

6 вишень без косточек

Компоненты на 1 шт.

1 шоколадный бисквитный корж-основа d=7 см, высотой 1 см

шоколадный крем (взбитые жирные сливки+растопленный шоколад)

Висквит пропитать ликером. В центре выложить незначительно варенья, а вокруг шоколадный крем. Поверх крема выложить вишни и все покрыть ванильным кремом.

Пирожное “Картошка” с шоколадным маслом

Молоко – 1 Стакан

Кокосовая стружка – По вкусу (либо грецкие орешки)

Масло шоколадное – 150 Гр

Ром – 2 Ст. ложки (либо коньяк)

Ванильные сухари – 250 Гр

Какао – 3 Ст. ложки

Сахар – 2-3 Ст. ложек

Ванильные сухари пропускаем через мясорубку либо измельчаем с помощью блендера. Добавьте сахар и какао, размешайте.

Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Кропотливо перемешиваем до однородности.

Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).

4 стакана воздушного риса.

125 гр. сливочного масла либо маргарина.

250 гр.чёрного шоколада.

2/3 стакана измельчённых грецких орехов.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Добавить орешки,изюм и воздушный рис – отлично перемешать.

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

Экспресс пирожное-печенье с шоколадным кремом.

какао-порошок 1-2 ст.л.

Печенье хоть какое ваше любимое без внутренности 1-2 пачки.

масло слывочное 50 гр.

Масло подержать при комнатной температуре минут 30,чтобы незначительно смякло.

Масло,сгущенку и какао соиденить и хорошо перемешать.

Готовый крем на 10 минут поставить в холодильник,чтобы незначительно застыл(необезательно).

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Шоколад черный – 100 г

Варенье – 1 ст. л.

Хлопья кукурузные – 50 г

Орешки грецкие – 150 г

Орешки и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Читайте также:  Суп из скумбрии

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой консистенцией, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягеньких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.

Обыкновенные шоколадные пирожные

100г нарезанных орехов пекан (я добавляю какие есть)

100г темного шоколада

100г сливочного масла

Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом.

Растопить вкупе шоколад и масло на водяной бане.

Шоколадные пирожные

Новогоднее пирожное «Мышки»

творог (жирность 9%) – 300г; сгущенка – 80г; кокосовая стружка – 40г; шоколадные медальки – 60г; семена в шоколаде – 10г.

Пирожное лимоновое с ганашем из белоснежного шоколада

для лимонового ганаша: лимон (сок и цедра) – 2 шт.; сахар – по вкусу; шоколад белоснежный – 220г; масло сливочное – 60г; для теста: сахар – 330г; масло сливочное – 170г; яичко – 3 шт.; молоко – 200г; разрыхлитель – 10г; мука – 380г; для декорации: кокосовая

Пирожные «Шоколадный бархат»

разрыхлитель – 1 ч.л.; сода – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; какао-порошок – 60г; мука – 100г; сахар – 150г; яичко – 1 шт.; йогурт натуральный (напиток либо сметана) – 120г; масло растительное – 50г; кофе – 80 мл; для крема: сливки для взбивания (жирные) – 150г;

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

для заварного бисквита: вода (кипяточек) – 100 мл; мука – 150г; молоко – 100 мл; сахар – 200г; яичко – 1 шт.; растительное масло – 40 мл; разрыхлитель – 7г; какао – 20г; для крема: масло сливочное – 100г; сгущенное молоко – 100г; для глазури: шоколадная стружка

Пирожные с шоколадной пастой

масло сливочное (либо маргарин) – 200г; мука – 1.5 стакана; сахар – 2/3 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; внутренность: шоколадная паста (к примеру, нутелла) – по вкусу.

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

мука – 150г; сахар – 100г; какао порошок – 20г; яичко – 1 шт.; молоко – 220 мл; масло растительное – 40 мл; разрыхлитель для теста – 5г; для творожного крема: творог – 360г; сметана – 180г; сахар – 150г; декорации: шоколад – 50г; сладкие декорации (г

Блинные пирожные

для блинов: мука – 160г; ванилин – 1 щепотка; яичко – 2 шт.; краситель пищевой – по желанию; молоко – 500 мл; сахар – 4 ст.л.; для пропитки: шоколад – 40г; сметана – 130г; сгущенное молоко – 210г; сливочное масло – 20г.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; какао – 20г; мука – 140г; яичко – 5 шт.; для шоколадного крема шантильи: сливки (жирность 30%) – 250 мл; черный шоколад (какао 70%) – 50г; саха

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

для шоколадного заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; какао – 20г; мука – 140г; яичко – 5 шт.; для крема: маскарпоне (можно поменять хоть каким творожным сыром) – 400г; сливочное масло – 150

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; какао – 20г; мука – 140г; яичко – 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) – 50г; мука – 60г; сахар (маленький)

Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом)

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; мука – 140г; яичко – 5 шт.; для заварного крема: ваниль – 1 стручок; молоко – 400мл; яичко (желтки) – 4 шт.; сахар – 80г; кукурузный крахмал – 3

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

для теста: вода – 250 мл; мука – 150г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; сливочное масло – 100г; миндальная крошка либо пластинки; яичко – 6 шт.; для крема: белоснежный шоколад – 300г; сливки (жирность 35%) – 500 мл; малина (свежайшая) – 50-70г; личи – 8 шт.; для

Песочное пирожное Инь-Янь

масло (либо маргарин) – 200г; сахар – 160г; яичко -1 шт.; мука – 350г; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; какао порошок – 1 ст.л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белоснежный.

раздел: Песочное печенье

Эклеры с заварным кремом

для теста: вода – 1 стакан (250мл); масло сливочное – 70г; мука – 150г; яичко – 4 шт.; соль – щепотка; для крема: молоко – 350 мл; крахмал – 30г; сахар – 65г; масло сливочное – 75г; сливки (30%) – 200 мл; ванильный сахар – 1 пакетик; для глазури: шоко

раздел: Эклеры и профитроли

Брауни

яичко – 4 шт.; карий сахар – 300г; сливочное масло – 150г; шоколад (черный, не горьковатый) – 200г; орешки жареные – 200г; мука – 60г; какао-порошок – 60г

Шоколадное печенье с орешками

шоколад (черный) – 400г; яичко – 4 шт.; сахар – 350г; сливочное масло – 90г; грецкие орешки – 160г; мука – 120г; для декорации: черный шоколад – около 70г; сливочное масло – 2 ч.л.; половинки грецких орехов – около 30 шт.

раздел: Шоколадное печенье

Пирожное шоколадное

сливочное масло, сахар, яичко, шоколад, молоко, готовые булочки, толченые орешки, толченые сухари, шоколадный соус, взбитые сливки.

раздел: Тортики, пирожные

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

яичко, лимоновый сок, сахар, крахмал, орешки (очищенные), масло сливочное, молоко горячее, сахар, какао, яичко, пакетик ванильного сахара, ром.

Пирожные хрустящие шоколадные

масло сливочное, шоколад, яичко, сахар, мука, соль, ванильный сахар.

Хрустящие шоколадные пирожные

сливочное масло, мягенький шоколад, яичко, сахар, мука, ваниль, соль.

раздел: Британская кухня, Пирожные

Пирожные с белоснежным шоколадом и лимоном

слоеное тесто (готовое), яичко (взбитый белок), сахар (крупно кристаллический), пшеничная мука, соль, зефир, белоснежный шоколад (размельченный), яичко (взбитый желток), ваниль, взбитые сливки, лимоновая цедра.

Пирожные “Малиновый поцелуй”

яичко (белок), сахар, экстракт ванили, розовый пищевой краситель, горьковатый шоколад, растительное масло.

Пирожное “Опьяненный францисканец”

сливочное масло, сахар, яичко, какао, разрыхлитель, крупчатка, молотые орешки, молотые орешки, сладкая пудра, ром, яичко (желток), какао, сливочное масло, шоколад, пищевой жир.

Пирожное Брауни с кофе и 2-мя видами шоколада

молотое кофе, темный шоколад (разломанный на куски), белоснежный шоколад (разломанный на мелкие куски), вода (кипящая), сливочное масло, сладкая пудра, яичко, мука (смешанная с дрожжами).

Ореховые пирожные “Альказар”

яичко (белки), сахар, орешки, шоколад, молоко, яичко (желток), сахар, масло.

Читайте также:  Цукаты из груши

Пирожное “Лодочка”

мука, сахар, яичко, масло сливочное либо маргарин, сода пищевая, уксус, цедра, шоколад, 40г масла сливочного (для глазури), орешки грецкие.

Шоколадное пирожное – обыкновенные рецепты с фото

Самые неповторимые рецепты десертов пришли к ним с французской кухни. Вот и шоколадные пирожные во различных вариациях вначале начали готовить во Франции, и они весьма полюбились нашим хозяйкам. Почти все из их издавна утратили свою изначальную рецептуру, возникло огромное количество новейших вариантов, с внедрением наиболее обычных нам ингредиентов.

Шоколадные пирожные не только лишь стремительно и просто готовить, но они и нравятся полностью всем. А потратив незначительно времени на неповторимую сервировку, пирожное можно подать к торжественному столу. И так, давайте разберемся, как приготовить смачное шоколадное пирожное?

Творожное шоколадное пирожное – рецепт №1

Раскрошите шоколадное печенье. Растопите сливочное масло на водяной бане, снимите с огня и переложите печенье. Выложите смесь на дно смазанной маслом квадратной формы и поставьте в холодильник. Пока масло с печеньем остывает, растопите на водяной бане шоколад и влейте в него молоко. Смешайте творожную массу, сыр, мятный ликер, экстракт ванили и растопленный шоколад.

Замочите желатин в маленьком количестве теплой воды и добавьте его в творожно-шоколадную массу. Взбейте сливки в пену и переложите их в полученную массу. Выложите крем в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Осторожно разрежьте на порционные пирожные, выложите на блюдо и подавайте.

Слоеное шоколадное пирожное с миндальным кремом – рецепт №2

Растопите шоколад на водяной бане. Разотрите масло с сладкой пудрой, добавьте молотый миндаль, 2 яичка и кукурузную муку. Влейте в полученную смесь растопленный шоколад и осторожно размешайте. Выложите один лист слоеного теста на смоченный водой противень. Умеренно распределите миндальный крем по поверхности теста, отступив от краев 2 см. Смажьте края листа взбитым желтком.

Уложите поверх крема 2-ой лист слоеного теста, отлично защипите края, позднее мы разрежем его на порционные шоколадные пирожные. Смажьте верх оставшимся желтком, ножиком сделайте полосы, чтоб пирожные проще разделились опосля изготовления. Выпекайте шоколадные пирожные 10 минут при температуре 220°С, потом убавьте огнь до 180°С и выпекайте еще 20 минут. Вытащите противень с духовки, разрежьте на порционные пирожные и отставьте остывать на 15 минут.

Шоколадное пирожное с заварным кремом – рецепт №3

Измельчите шоколад в крошку. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на три однообразные полосы. Выложите полосы на противень, проткните пару раз вилкой, чтоб не образовались пузыри, и поставьте в духовку, разогретую до 220°С, на 15 минут. Пока коржики выпекаются, вскипятите молоко с половинкой стручка ванили. Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте муку. Влейте полученную смесь в горячее молоко и готовьте до загустения. Снимите с огня и остудите. Взбейте сливки, в конце добавив сахар.

Когда заварной крем для шоколадных пирожных остынет, добавьте в него шоколадную крошку и отлично размешайте. Введите в крем взбитые сливки и поставьте в холодильник. Выложите 1-ый коржик на блюдо, смажьте его кремом, сверху положите 2-ой коржик и тоже смажьте кремом. Сверху накройте третьим коржиком, порежьте на порционные пирожные, посыпьте какао либо сладкой пудрой и подавайте.

Бисквитное шоколадное пирожное – рецепт №4

Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Слегка смажьте маслом квадратную посудину для выпекания пирожных со стороной 20 см, лучше стеклянную. В кастрюле на слабеньком огне смешайте сливочное масло и порезанный шоколад без сахара. Нагревайте, нередко помешивая, около 4 минут, пока шоколад и масло не расплавятся. Уберите кастрюлю с огня и добавьте сахар и щепотку соли; размешайте. Добавьте яичка и ваниль и кропотливо вымешайте. Посыпьте смесь просеянной мукой и опять размешайте. Добавьте шоколад либо масло с арахисом кусками, если вы его используете.

Выложите тесто в приготовленную посудину для выпекания ровненьким слоем. Выпекайте около 30 минут; вставьте зубочистку в середину, к ней практически не обязано прилипать тесто. Если у вас железная форма, выпекайте еще пару минут. Не выпекайте очень длительно, по другому шоколадные пирожные получатся сухими. Переложите на сетку до полного остывания, потом нарежьте квадратными пирожными со стороной 6 см.

Шоколадное пирожное с водянистой внутренностью – рецепт №5

Чтоб приготовить шоколадные пирожные, нагрейте духовку до температуры 200 °С. Слегка смажьте маслом 6 мисочек объемом 180 мл и посыпьте их порошком какао. Поставьте мисочки для пирожных на небольшой противень. В миске смешайте шоколад и масло. Поставьте на паровую баню и растопите. Когда шоколад стопроцентно растопится, размешайте. Смесь для пирожных обязана получиться гладкой и блестящей. Уберите с огня, положите ваниль и щепотку соли и отставьте в сторону незначительно остыть.

В большенный миске миксером на средне-высокой скорости взбейте яичные желтки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки порошка какао и цедру, если она употребляется, до состояния густой массы. Положите смесь с шоколадом в смесь с желтками и кропотливо взбейте. Смесь для пирожных получится весьма густой.

В миске незапятнанными насадками на средне-высокой скорости взбейте яичные белки до образования обильной пены. Всыпьте оставшиеся 3 ст. ложки сахара и повысьте скорость до высочайшей. Продолжайте взбивать белки, пока они не начнут держать форму. Положите половину взбитых белков в смесь с шоколадом и кропотливо размешайте. Положите оставшиеся белки и опять размешайте. Положите готовую смесь поровну в мисочки.

Выпекайте шоколадные пирожные в течение 13 минут; они должны получиться пышноватыми, с трещинками сверху. Внутренняя поверхность трещинок будет смотреться увлажненной. Достаньте пирожные из духовки и подавайте сходу в мисочках либо вытащите пирожные из мисочек при помощи малеханького ножика и положите на личные тарелки. При желании подайте шоколадные пирожные на стол с малиновым джемом либо английским кремом.

Пирожное “Корзиночки” с шоколадной внутренностью – рецепт №6

Чтоб приготовить шоколадные пирожные разотрите сливочное масло, добавьте сладкую пудру, муку, какао, грейпфрутовый сок. Взбейте белки с миндальной стружкой. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладывайте маленькое количество приобретенной массы и слегка придавливайте ее. Оставляйте меж кружочками теста огромное расстояние. Выпекайте шоколадные пирожные 6-8 минут при температуре 200°С. Когда пирожные подрумянятся, вытащите противень и аккуратненько снимите их лопаткой.

Положите каждое жарким на перевернутый ввысь дном стакан и сформуйте небольшую шоколадную корзиночку. Растопите шоколад на водяной бане. Помешивая, добавьте в шоколад сливочное масло. Обязана получиться однородная блестящая масса. Снимите шоколад с огня и добавьте желтки. Взбейте белки в крепкую пену, добавив в конце взбивания сахар. Осторожно введите белки в шоколад и поставьте мусс в холодильник на час. Заполните шоколадные корзиночки муссом и украсьте наши шоколадные пирожные ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]