Супы-пюре из кабачков

Супы-пюре из кабачков

Выборка рецептов изготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный крем-суп из кабачков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов-пюре из кабачков

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Бульон (овощной либо куриный) – 1 литр

Сливки (хоть какой % жирности) – 250 мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, темный молотый перец – по вкусу

Паприка – для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый – 0.5 шт.

Картофель – 1 небольшой

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – для подачи

Хлеб для сухариков – 2-3 ломтика

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе/ноги – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) – 200 г

Картофель – 200 г

Бульон овощной – 0,5 л

Репчатый лук – 120 г

Оливковое масло (для обжарки) – 2-3 ст.л.

Сливки – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 4 шт.

Помидор большенный – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Свежайшая зелень – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сливки 15% – 100 мл

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Сливки 35% – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-350 г

Топленое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Соль темная – 0,5 ч.л.

Асафетида – на кончике ножика

Темный молотый перец, паприка молотая, карри – по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Овощной отвар (вода) – 700 мл

Имбирь свежайший – 1 см

Растительное масло – 1 ст.л.

Асафетида – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло подсолнечное – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Кабачок – 600-700 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Прованские травки – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Супы-пюре из кабачков

Суп-пюре из нута с цуккини либо кабачком

нут (сухой) – 1 стакан; вода – 1.3-1.5 л; соль – по вкусу; масло растительное – 2-3 ст. л.; лук репчатый – 1/2 луковки; морковь – 1/2 шт.; цуккини.(либо кабачок) – 1 шт. (маленький).

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

кабачки (юные) – 2 шт.; вода (либо бульон) – 1.2 л; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; масло сливочное – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; для соуса песто: петрушка – 1 пучок (40г); кедр

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

кабачки – 300г; цветная капуста – 300г; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 30г; соль – по вкусу; вода (либо бульон овощной) – около 800 мл; яичко – 1 шт.

Крем-суп из цветной капусты

цветная капуста – 300г; помидоры – 150г; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кабачки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; вода – 2 л; соль – 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) – 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки – 400г; картофель – 250г; морковь – 100г; репчатый лук – 100г; фасоль стручковая зеленоватая – 50г; перец сладкий болгарский – 50г; зелень свежайшая – 50г; соль – 1 ст.л.; перец темный молотый – по вкусу; вода – 1.5 л; растительное масло для жарки.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленоватым горошком

картофель – 150г; кабачки – 200г; плавленый сырок – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; зеленоватый горошек (свежайший) – 100г; помидоры – 1 шт.; зеленоватый лук – 1 пучок; лавровый лук – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода –

Читайте также:  Как варить компот рецепт

Сливочный суп-пюре из кабачков

кабачки (юные, маленького размера) – 3 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; соль, молотый темный перец – по вкусу; мясной бульон – около 1 л; сливки (жирность 20%) – по вкусу; сыр с голубой плесенью – 50г.

Суп-пюре овощной

картофель, морковь, кабачок, зеленоватый горошек (консервированный), мука, молоко, яичко, соль.

раздел: Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) при болезнях печени желчного пузыря

Суп-пюре с цуккини и икрой

кабачки цуккини, лук репчатый, топлёное масло, овощной бульон (из кубиков), лимоновый сок, сливки, сметана, красноватая икра, соль, перец.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец темный (молотый), соль, лисички.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков и зеленоватой фасоли

кабачки, фасоль зеленоватая, лук-порей, масло сливочное, соус белоснежный главный, яичко (желток), сливки, соль.

раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре

Суп-пюре из кабачков

кабачки, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яичный желток, отвар овощной, соль.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками

кабачки цуккини, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белоснежный перец (свежемолотый), сухое белоснежное вино, куриный бульон, тыквенные семена, взбитые сливки.

раздел: Супы из кабачков

Суп-пюре с тыквой и кабачками

тыква, кабачки, репчатый лук, чеснок, кориандр, сливочное масло, соль, темный перец (молотый), овощной бульон, молоко, сметана, базилик (для декорации).

Суп-пюре из юных кабачков со свежайшим огурчиком и луком-пореем

кабачки, огурец, лук, укроп, сливки (10%), куриный бульон, сливочное масло, соль, чёрный перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра

кабачки, лук репчатый, чеснок, бульон, мускатный орешек, соль, перец, масло сливочное, кинза, базилик, кедровый орешки, пармезан, чеснок, подсолнечное либо оливковое масло, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты

тыква, кабачки, цветная капуста, мука, сливочное масло, сметана, овощной отвар, зелень, соль.

Суп-пюре из кабачков с тофу

сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, тофу (жесткий), красноватый перец чили (молотый), орегано (сушеный), овощной бульон, творог, соль, перец .

Суп-пюре из кабачков: традиционный рецепт изготовления

Дорогие друзья! Сейчас в программке – суп-пюре из кабачков. Разберем традиционный рецепт. Узнаем, как приготовить стремительно и что необходимо сделать, чтоб вышел суп неописуемо ласковой, кремовой смеси и умопомрачительно смачный.

Когда охото чего-нибудь легкого, освежающего и смачного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и повеселит ласковым сливочным вкусом.

Как ни удивительно, но сами кабачки практически безвкусны и не владеют ярко выраженным запахом и цветом. Это содействует тому, что можно поменять вкус и цвет супа, добавляя разные новейшие составляющие, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и остальные.

Мы испробовали разные рецепты изготовления и сообразили, что это блюдо смачно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп полностью прост в выполнении, меж тем смачен и полезен. Более применим он, когда необходимо похудеть либо поддержать здоровье.

Ингредиенты

Я готовила такое кушанье для малыша, когда он был совершенно небольшим, продолжаю готовить его и на данный момент. В зимнюю пору варю жаркий вариант супа, в летнюю пору мы едим его охлажденным, поэтому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, соединяя дополнительные составляющие и специи.

Традиционный рецепт

Видеорецепт

Остальные рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов изготовления супа-пюре из кабачков с добавлением разных компонент, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по традиционному рецепту, но без прибавления бульона. Выходит вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него совместно с кабачками побольше остальных овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель либо 2 столовые ложки муки, за ранее обжарив в масле. Если вы желаете, чтоб вышло веганское блюдо, необходимо сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя таковой суп варится на обычный воде, но содействует наилучшему пищеварению и крепит здоровье.

  • Рецепт Юлии Высоцкой

Рецепт изготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на традиционном рецепте. Буквально так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем куски вареной курицы в готовое блюдо. Таковой суп с курицей становится весьма смачным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

  • С сельдереем и базиликом

Стволы сельдерея дадут супу-пюре из кабачков маленькую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на наиболее черный, а вкус – на наиболее особенный. Структура остается таковой же ласковой, похожей на желе.

Читайте также:  Желе из сока

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки раздельно отваренного риса. Аккуратненько размешиваем и украшаем зеленью. Едим с наслаждением это необыкновенное блюдо. Приятного аппетита!

Имбирь в этом рецепте играет главную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в огромных размерах, так как оно в особенности отлично в свежеприготовленном виде. Потому, рассчитывайте продукты так, чтоб блюдо не оставалось на завтрашний день. Для большей калорийности и сытости отлично подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном либо курином. На бульоне получится наиболее калорийным, на воде – наиболее легким.
  2. Лучше применять не цукини, а конкретно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожицы, разрежьте напополам и вытащите все семена.
  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Доминирование кабачка присваивает супу-пюре еще наиболее ласковый вкус.
  5. Кабачок варится резвее картофеля, потому его можно порезать кусками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высочайшим содержанием крахмала, чтоб он отлично разварился.
  7. Для того, чтоб овощи сохранили побольше витаминов, их необходимо порезать как можно мельче и варить совершенно недолго.
  8. Опосля того как овощи измельчили блендером, можно создать структуру еще нежнее. Для этого нужно протереть кашицу через сито. Протертый суп необычно нежен и похож на желе.
  9. Чтоб получить подходящую густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп вышел очень водянистым, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки либо 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае необходимо будет еще варить пару минут опосля закипания.
  10. Для изготовления супа-пюре из кабачков можно применять хоть какой бульон: овощной, рыбный, грибной либо мясной.
  11. Если у вас на даче вырос превосходный сбор кабачков, то самые большие из их можно вынести для хранения на балкон либо хоть какое другое холодное пространство. Кабачки гораздо меньше разрежьте кубиками и заморозьте. Они непревзойденно будут храниться до самой весны в морозильной камере.
  12. Подсушите в тостере хоть какой хлеб, приготовьте гренки либо сухарики, они непревзойденно подходят к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной либо сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орехами либо кунжутом.

Заключение

Мы сварили легкий, воздушный, нужный суп, схожий на желе. Предлагаем для вас тоже создать это. Блюдо приметно облегчит кухонные обязанности и дозволит накормить всю семью стремительно, сытно, смачно и с полезностью для здоровья. О ваших результатах пишите в комментах. Входите чаще на наш веб-сайт.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Обыкновенные рецепты для похудения: суп пюре из кабачков диетический

Вариантов изготовления полезного блюда на базе кабачков существует огромное количество. На вкус блюдо выходит ласковым и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический просит минимум товаров.

Суп-пюре из кабачков

Он не оставляет тяжести в желудке. Почаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для понижения веса и при имеющихся дилеммах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно наслаждение. Отведав их в один прекрасный момент, в их нереально не втюриться.

Какие выбирать для супа кабачки

В большей степени для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности необходимо вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет очень различаться. Они резвее развариваются, получаются «ватной» смеси. Если брать юные овощи чистить их необязательно, довольно отлично помыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вытащить по мере необходимости семечки.

Кабачки молочной спелости

При выбирании кабачков дать предпочтение свежайшим, а не вялым овощам. Они обязаны иметь прекрасный окрас. Полежавшие некоторое количество дней овощи стают вялыми. Чем подольше они лежат, тем меньше снутри остается нужных веществ. Чтоб из кабачков вывести токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в прохладной воде.

Полезные характеристики кабачкового супа

Являясь наиблежайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, весьма урожаен. О его полезности написано много литературы. Плоды овального овоща имеют огромное количество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть лаского салатовые, желтоватые, зеленые. Мякоть весьма сочная, фактически не питательная. На 100 граммов всего 17 ккал. Не достаточно какой овощ может повытрепываться таковыми чертами.

Суп-пюре из цуккини

Кабачок владеет необычными качествами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. Например, если к супу положить грибы либо капусту, вкус кабачка не чувствуется. Благодаря кабачку просто достигнуть неплохой смеси пюре. Он стремительно варится, просто измельчается даже без помощи блендера. Нужный состав овоща благотворно повлияет на пищеварительные процессы. Трудно для себя представить, что эта культура ранее числилась деликатесом.

Сейчас блюда из этого расчудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его употребляют из-за не плохих мочегонных черт. Он не дозволяет воды задерживаться снутри организма.

В еду советуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря индивидуальности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с нездоровыми суставами. Свежайшая мякоть нужная не только лишь как пищевой продукт, да и как действенная от целлюлита маска.

Читайте также:  Суфле из тыквы

Индивидуальности изготовления супа

  • Кабачки варятся резвее остальных овощей, потому закладывают их позднее картофеля, моркови, бобов.
  • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян неприемлимо. Потому что блендер может их не измельчить, они будут попадаться снутри тарелки.
  • Чтоб блюдо было очень диетическим, не надо его готовить на базе мясных бульонов. Как исключение употребляют курицу и говядину.
  • С кабачками отлично смешиваются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтоб избежать излишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
  • Для особенного привкуса употребляют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтоб блюдо вышло сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
  • Если блендера под рукою нет, размять суп можно вилкой либо перетереть через сито.
  • В обыкновенном супе куски кабачков воспринимаются на вкус ужаснее, чем как пюре.
  • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как действенное для похудения средство.

Суп пюре из кабачков обычный рецепт

Этот диетический рецепт — безупречный вариант резвого, полезного и диетического блюда. Для его изготовления будет нужно минимум товаров и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками дозволят посмотреть на этот овощ по-другому.

Ингредиенты для супа

  • кабачок — 400 гр
  • луковка — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки
  • Порезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножиком.
  • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  • По вкусу посолить, сдобрить специями.
  • Измельчить супчик насадкой блендера до смеси пюре. Влить сливки, снова взбить.
  • Подавать жарким, сверху украсить веточками петрушки.

Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

Ласковый крем-суп

Весьма простойсуп имеет нежную густоту, он сытный и в тоже время малокалорийный. Употребляя его три раза в денек, вы не будете чувствовать голода. Обычный для изготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты даст не плохое самочувствие и красивое настроение.

  • филе курицы — 150 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук-порей — 40 гр
  • зубок чеснока
  • сливки — 2 ст. л
  • соль, розмарин, зелень
  • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
  • Дальше добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
  • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
  • Готовый суп взбить блендером либо перетереть через сито.
  • Влить сливки, поставить суп на огнь, слегка проварить.
  • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

Суп «Похудей стремительно» из юных кабачков

Сущность действенного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи малокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему присваивают два вида капусты, зеленоватый горошек, сливки. Суп просто усваивается, не задерживает шлаки, дозволяет организму впору очищаться.

  • кабачок — 1 шт
  • капуста цветная — 160 гр
  • капуста белокочанная —180 гр
  • сливки нежирные — 2 ст. л
  • укроп
  • зеленоватый горошек 3 ст. л
  • соль, специи по вкусу
  • В кипящую воду добавить юные кабачки. Нарезанную не мелко капусту всех видов. Варить овощи до полуготовности.
  • Под конец варки добавить зеленоватый горошек, укроп, соль, специи.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на небольшом огне.

Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке выходит весьма аппетитный, смачный и диетический. Есть его можно пару раз на денек, он отлично притупляет чувство голода и насыщает. На изготовление уходит весьма не много времени.

  • кабачки — 600 гр
  • луковка
  • сливочное масло — 15 гр
  • 2 зубка чеснока
  • брокколи — 350 гр
  • соль, специи
  • Обжарить снутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Добавить вовнутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтоб покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 либо зависимо от опций мультиварки.
  • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, отдать настояться и можно подавать к столу.

Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

Рецепт супа-пюре из кабачков представлен на видео:

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтоб сказать нам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]