Винегрет с селедкой: как приготовить отменное блюдо на Новейший год либо торжественный ужин по обычному рецепту

Винегрет с селедкой: как приготовить отменное блюдо на Новейший год либо торжественный ужин по обычному рецепту

Винегрет с селедкой – обычный экономный салат с добавлением всеми возлюбленной селедочки. Готовится просто, стремительно, просто, а выходит хорошее блюдо. Если вы до сего времени не готовили его с селедкой, непременно сделайте по рецепту, который мы сейчас разберем.

Тут весьма важны пропорции, чтоб не перенасытить винегрет сельдью, луком либо заправкой. Можно также добавить яблоко либо рыбу подороже. О этом читайте ниже в разделе Остальные рецепты и начинайте готовить со познанием дела и неплохим настроением.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт


Полезность для организма

Наше нынешнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это хорошие полезные продукты.

  1. Свекла – выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и томные сплавы благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину. Развернуто о этом написано в статье: “Полезность и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и недозволено есть этот овощ”;
  2. Картофель – источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В, С, калия, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты. Содержит фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.
  3. Соленые огурцы – обогащают организм витаминами, стимулируют работу кишечного тракта, поднимают аппетит и стремительно снимают голод благодаря высочайшему содержанию клетчатки.
  4. Морковь – это до этого всего витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (в особенности витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А) и микроэлементы, также огромное содержание клетчатки.
  5. Репчатый лук – неповторимый природный антибиотик с малой калорийностью и широким составом витаминов и микроэлементов.
  6. Сельдь – содержит много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, калий, магний, йод, железо и фосфор.

Все эти продукты в целом оказывают положительное воздействие на организм:

  • крепят иммунитет;
  • содействуют похудению;
  • облагораживают перистальтику кишечного тракта;
  • питают организм витаминами и минералами;
  • выводят из организма вредные вещества.

Непременно готовьте винегрет и ешьте его без ограничений с единственным условием: применяемые продукты должны быть неплохого свойства. А еще винегрет не хранится наиболее суток, потому готовьте его ровно столько, сколько сходу съедите.

Остальные рецепты

  • Традиционный

Все начинается с традиционного рецепта, потому отлично натренируйтесь его готовить – а позже уже будете креативить, добавляя разные ингредиенты, чтоб винегрет стал краше и насыщенней. Хотя куда еще привлекательнее! Винегрет постоянно украшение торжественного и будничного стола. Его обожают все! Моя семья готова его есть любой денек.

  • С семгой и горошком

Добавляем семгу – и салат из экономных сходу перебегает в разряд эксклюзивных дорогих блюд. Этот вариант непременно гарнируем консервированным зеленоватым горошком молочной спелости и заправляем оливковым маслом. Размешивать овощи с рыбой не непременно. Домашним гурманам этот превосходный салат лучше подавать красиво – в прекрасной посуде.

  • Постный с грибами

Винегрет без добавок – обычное постное блюдо, потому мы стараемся сдобрить его разными ингредиентами. Вот, к примеру, если положить маринованные грибы, то салат остается постным, но получится наиболее смачным, насыщенным. Непревзойденно, если в осеннюю пору вы замариновали маленькие грибочки, сейчас для вас будет что добавить в винегрет. Хотя грибы из супермаркета тоже подходят. Нарежьте их помельче и оставьте несколько штук для декорации. Получится и смачно, и прекрасно.

  • С селедкой и яблоком

Для придания салату свежести добавим яблоко. Нарежем его маленьким кубиком и отправим в винегрет. Вкус кушанья сходу станет ярче, покажутся доборная сладость и кислинка. Яблоко сделает салат сочнее и совершенно точно вкуснее. Подадим на светлом блюде, украсим розочкой из селедки и зеленью. Это реально смачно!

  • С селедкой и фасолью

Фасоль хоть какое блюдо делает наиболее сытным. Я обычно варю ее сама, охлаждаю и добавляю в винегрет, но можно применять и консервированную. Советую ее отлично помыть в дуршлаге под проточной водой. Лучше добавить белоснежную фасоль, она будет контрастировать с красноватой свеклой, что весьма прекрасно смотрится при подаче.

Полезные советы

  1. Чтоб нарезанная свекла не окрасила все другие ингредиенты, ее лучше положить в отдельную миску, сбрызнуть растительным маслом и добавить в салатник в самом конце изготовления винегрета.
  2. Используем только сладкий, ярко-красный вид свеклы.
  3. Винегрет можно заправить одним подсолнечным либо оливковым маслом, но чтоб добавить острую ноту, приготовим заправку: горчица, уксус, растительное масло. И не забудьте поперчить блюдо.
  4. Винегрет с селедкой должен быть кисловатым и острым, потому в салат непременно кладутся соленые огурцы либо квашеная капуста, а в соус добавляется уксус либо лимоновый сок. Ведь и заглавие салата происходит от французского vinaigre – уксус.
  5. Я постоянно стараюсь приготовить насыщенный винегрет, потому кладу в него рыбу либо доп овощи и фрукты и непременно смягчаю его консервированным зеленоватым горошком.
  6. Чтоб винегрет вышел осторожным и не перевоплотился в кашу, овощи необходимо за ранее отварить, охладить и лишь позже порезать кубиком. Хорошим считается кубик размером с крупную горошину.
  7. Я весьма люблю репчатый лук, потому кладу его в салат побольше. Порезать лук необходимо мелко и непременно ошпарить кипяточком и замариновать на пару минут в консистенции растительного масла, уксуса, соли и перца.
  8. Непременно кропотливо удалите все косточки из селедки, чтоб никому не попортить наслаждение. А если вы вздумаете расстараться и засолить селедку без помощи других, то наша статья для вас в помощь: Как солить селедку.

Заключение

Сейчас мы разобрали, как приготовить обычное и весьма смачное блюдо – винегрет с селедкой. Вышла отменная закуска для взрослых и превосходный салат для деток. Подойдите к оформлению блюда творчески и непременно украсьте его свежайшей зеленью.

Приготовьте винегрет с селедкой к обычному ужину, потренируйтесь, примерьтесь с пропорциями, чтоб позже на праздничек блеснуть кулинарным шедевром.

Читайте также:  Правильный бульон

О собственных успехах поведайте в комментах и заодно поделитесь новенькими рецептами.

Винегрет с селедкой – необыкновенное сочетание обыденных товаров. Как приготовить смачный винегрет с селедкой: наилучшие рецепты

Почти все обожают и нередко готовят салат винегрет: он смачный, сытный и без колебаний нужный.

В состав традиционного винегрета, не считая главных товаров, часто входят соленые, маринованные огурцы либо квашеная капуста, что присваивает салату неповторимую остроту.

А что если приготовить новейший салат на базе обычного блюда, добавив в винегрет селедку?

Для вас кажется, что вы ослышались?

Но нет, селедка отлично смешивается со всеми ингредиентами салата, придавая блюду неподражаемые вкусовые ноты.

Кропотливо подобранные рецепты посодействуют для вас варьировать ваш рацион, изумить собственных близких новенькими уникальными блюдами.

Винегрет с селедкой – общие принципы изготовления

В состав винегрета с селедкой так же, как и в традиционном варианте, входят овощи: свекла, морковь, картофель, лук. Овощи кропотливо промываются, лук очищается и мелко нарезается, корнеплоды отвариваются до готовности, остужаются и измельчаются.

Также некие предпочитают не отваривать овощи, а запекать в духовке, вкус салата выходит наиболее насыщенным и благоуханным.

Рыбу для салата берут малосольную, цельную либо уже готовую очищенную в банках. Если сельдь целая, ее очищают, снимают кожицу, убирают плавники и хвостики, избавляют филе от костей. Работать следует весьма аккуратненько, чтоб не осталось не единой косточки. Если же возиться с рыбой нет желания, то готовое филе будет вам безупречным вариантом.

Доп ингредиентами могут стать соленые огурцы, зелень, консервированный горошек и даже колбаса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Винегрет с селедкой заправляют или просто оливковым либо растительным маслом, или майонезом, сметаной, или сложной заправкой. К примеру, горчичной, лимоновой, уксусной, пряной.

Рецепт 1. Винегрет с селедкой в горчичном соусе

Ингредиенты:

• два маринованных огурца;

• 200 гр слабосоленой селедки;

• два куриных желтка (сырых);

• три столовых ложек бальзамического уксуса;

• две столовые ложки горчицы;

• чайная ложка сахара;

• три ложки бульона (рыбного либо овощного);

• две ложки сливочного масла (растопленного).

Метод изготовления:

1. Свеклу, морковь и картошку кропотливо промываем, обсушиваем. Не очищая, заворачиваем в фольгу, выкладываем на сетку в духовку. Запекаем в течение 30 минут. Остужаем, очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в огромную салатницу.

2. Также нарезаем маринованные огурцы и очищенную сельдь. Выкладываем оба ингредиента к овощам.

3. В маленький кастрюле делаем заправку: смешиваем горчицу с желтками, бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Выставляем кастрюлю на тихий огнь, нагреваем. Томим, не давая закипеть, до загустения.

4. Заливаем овощи и сельдь остывшей заправкой, перемешиваем.

Рецепт 2. Царский винегрет с селедкой «Ассорти»

Ингредиенты:

• 400 гр филе сельди;

• два маринованных огурца;

• одно кисло-сладкое яблоко;

• 180 г кровяной говяжьей колбасы;

• 180 г вареной докторской колбасы;

• столовая ложка каперсов;

• столовая ложка горчицы;

• 50 мл растительного масла;

• укроп, соль, молотый перец.

Метод изготовления:

1. Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Огурцы и все виды колбас нарезаем таковыми же кубиками, что и свеклу.

3. Сельдь режем чуток крупнее.

4. Выкладываем все приготовленные продукты в одну огромную миску.

5. Добавляем размельченный укроп и мелко резаные каперсы.

6. В иной емкости смешиваем растительное масло с уксусом, горчицей, сметаной, солью и перцем.

7. Заправляем овощи, колбасу и рыбу сметанным соусом, перемешиваем.

8. Подаем салат охлажденным.

Рецепт 3. Слоеный винегрет с селедкой и яичком

Ингредиенты:

• 5 клубней картофеля;

• два-три соленых огурца;

• перья зеленоватого лука.

Метод изготовления:

1. Отвариваем до готовности морковь, картошку и свеклу. Раздельно варим яичка.

2. Отделяем белок от желтка, натираем желток на маленьком секторе терки, а белок на большом. Отваренные овощи и огурцы нарезаем маленькими кубиками.

3. Отделяем филе сельди от костей, режем маленькими кубиками.

4. В тарелочке смешиваем оливковое масло с солью и перцем.

5. Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями, повторив любой слой 2-3 раза: свекла, сельдь, картофель, морковь, огурцы.

6. Любой слой салата сбрызгиваем маленьким количеством оливкового масла со специями, верх салата украшаем поначалу яичным белком, потом желтком и размельченным зеленоватым луком.

7. Убираем винегрет с селедкой в холодильник на час-полтора, чтоб все слои пропитались оливковым маслом.

Рецепт 4. Винегрет с селедкой и зеленоватым горошком

Ингредиенты:

• 200 гр филе сельди;

• 120 г консервированного горошка;

Метод изготовления:

1. Отваренную свеклу и картошку очищаем от кожицы и нарезаем маленькими брусочками.

2. Луковку очищаем и режем тончайшими четверть кольцами.

3. Зеленоватый лучок ополаскиваем и нарезаем колечками.

4. Выкладываем в салатник овощи, добавляем зеленоватый горошек, специи и масло. Все кропотливо перемешиваем.

5. Украшаем салат кубиками селедки.

6. Посыпаем все зеленоватым луком.

Рецепт 5. Легкий винегрет с селедкой без картошки

Ингредиенты:

• два яблока кислого сорта;

• одна большая свекла;

• 250 г филе сельди;

• 250 г зеленоватого горошка (консервированного);

• чайная ложка горчицы;

• сок четвертинки лимона;

• благоуханное подсолнечное масло.

Метод изготовления:

1. Промытую и обсушенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.

2. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимоновым соком.

3. Сладкий перец, яблоки без кожицы и остуженную свеклу нарезаем маленькими брусочками.

4. Филе рыбки режем кубиками.

5. Выкладываем все в одну миску, заправляем маслом, смешанным с солью, перцем и горчицей.

Рецепт 6. Рецепт винегрета с селедкой и яблоком

Ингредиенты:

• 200 г сельди (лишь филе);

• 200 г горошка зеленоватого консервированного;

• для заправки: горчица, растительное масло, соль, перец, размельченная зелень – количество по вкусу.

Метод изготовления:

1. Промываем все овощи, картошку, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, опосля что очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Луковку, болгарский перец и яблоки режем таковыми же маленькими кубиками, что и вареные овощи.

Читайте также:  “Печенье “”Чизкейк”” рецепт”

3. Селедку нарезаем маленькими брусочками.

4. Перемешиваем в одной емкости зеленоватый горошек, селедку, все овощи, яблоко.

5. Из обозначенных в рецептуре ингредиентов делаем заправку, заливаем ею все продукты в емкости.

6. Хорошо перемешиваем, перед подачей выдерживаем 15-20 минут в холодильнике.

Винегрет с селедкой – хитрости и полезные советы

• Перед варкой либо запеканием не запамятовывайте кропотливо промывать овощи. Во-1-х, при тепловой обработке не будет въедаться грязюка в мякоть корнеплодов. Во-2-х, легче отмывать кастрюли.

• Варите свеклу раздельно от остальных овощей, в особенности если она большая, поэтому что время изготовления всех овощей различное. Морковь и картошка опосля закипания воды будут готовы через 12-15 минут, свекла – через 20-25 минут.

• Если в составе салата есть консервированный горошек, то лучше получать этот ингредиент от испытанного производителя, или в стеклянных тарах. Часто, в консервной банке спрятаны желтоватые либо мятые горошки, что, естественно же, попортит и наружный вид салата и его вкусовые свойства.

• Нарезайте лук для винегрета с селедкой весьма тоненько, он не должен перебивать вкус других товаров. Идеальнее всего брать не весьма горьковатые сорта лука.

• Также смачно, если лук замариновать перед изготовлением. Для этого необходимо овощ измельчить, слегка отжать руками и сбрызнуть соком лимона либо залить уксусом, смешанным с обыкновенной водой.

• Чтоб яичка для салата было просто очистить, добавляйте в момент варки щепотку соды, а опосля готовности обмакивайте их в прохладную воду.

• Перемолотый перец горошком даст винегрету с селедкой больше запаха, чем обыденный молотый перец из пакетиков.

• Нарезайте все ингредиенты салата кубиками либо брусочками схожего размера – готовый салат будет смотреться прекрасно.

Часто реализуемая весовая селедка бывает не совершенно таковой, какой бы мы ее желали созидать: пересоленной, суховатой, очень жирной. Сельдь же в упаковке бывает с добавками, а это в салате ни к чему. Потому, если вы желаете испытать реальный смачный винегрет с селедкой, советуем для вас приготовить слабосоленую сельдь для салата без помощи других.

По этому рецепту рыба выходит конкретно таковой, какая нужна.

Ингредиенты:

• килограмм свежемороженой селедки;

• 200 гр соли большой;

• 100 гр сладкого песка;

• ароматный перец (10-12 горошин);

• три лавровых листа.

Метод изготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль и сахар, добавляем лавр и перец. Кипятим на неспешном огне 10 минут, опосля что остужаем.

2. Сельдь размораживаем, ополаскиваем ее, счищаем чешую.

3. Выкладываем целую рыбу в емкость, заливаем рассолом.

4. Убираем в холодильник на трое суток.

Спустя отведенное для соления время, рыбу можно применять для изготовления винегрета с селедкой. Приятного аппетита.

Рецепты винегрета с селедкой: с горошком и без, с масляной заправкой и майонезом

Когда молвят о консистенции чего-то в нехорошем ракурсе, упоминают знакомый с юношества салат, хотя винегрет, в том числе и приготовленный по рецепту с селедкой, весьма смачен и вызывает только положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Сейчас мы хотим предложить посмотреть на обыденное блюдо по-другому. Оно, оказывается, быть может банкетным, а потому что делается весьма просто, полностью подойдет и на любой денек.

Винегрет с селедкой и консервированным горошком

Этот вариант не очень различается от традиционного. Для него берутся те же продукты, но вкус выходит богаче за счет селедки — подойдет как филе, так и целая тушка.

  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сельдь соленая – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – ½ банки;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Поначалу как обычно отвариваем овощи. Остужаем, нарезаем кубиками.
  2. Разделываем селедку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, вынимаем хребет и маленькие косточки. Режем как на закуску под шубой.
  3. Лук шинкуем кубиками.
  4. Смешиваем приготовленные продукты, заправляем подсолнечным либо оливковым маслом.
  5. Крайним добавляем горошек, чтоб не раздавить его. Аккуратненько соединяем все составляющие, пробуем, если необходимо — солим и перчим.

С малосольной жирной селедкой винегрет выходит весьма ласковым. Его вкус стопроцентно зависит от свойства ингредиентов. Если свекла сладкая, а горошек мягенький, салат получится таковой, что пальчики оближешь!

Рецепт винегрета с маринованными огурцами и селедкой без горошка

Если поменять всего один продукт, получится совсем другое блюдо. В этом можно убедиться, приготовив закуску, где заместо горошка употребляется соленая рыбка.

  • Селедка – 1 шт.;
  • Свекла большая – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  1. Поначалу отварим овощи. Это можно создать обычным методом в кастрюле либо с помощью кухонной техники – в духовке либо микроволновке. Если у вас имеется скороварка, то в ней даже жесткая свекла будет готова уже через 20 минут.
  2. Пока овощи доходят, займемся селедкой. Ее нужно почистить, распотрошить и разделать. Если не желаете растрачивать время на этот процесс, купите филе, 250 г для обозначенного количества ингредиентов будет довольно.
  3. Делаем соус. В винегретную заливку входят: хоть какое растительное масло и зерновая горчица. По желанию можно добавить ароматный перец.
  4. Остывшие картофель, морковь и свеклу крошим маленькими кубиками. Так же измельчаем маринованный огурчик и яблоко. Шинкуем репчатый лук.
  5. Смешиваем овощи и селедку, заливаем соусом. Смачный, благоуханный и аппетитный с виду винегрет готов.

В этом варианте нет горошка, да он и не нужен. Сочетание сладости свеклы и моркови с соленостью рыбки, которую, к слову, вы сможете приготовить без помощи других, засолив селедку в домашних критериях, дает классный итог.

Рецепт винегрета с соленой селедкой и майонезом

Один из более фаворитных осенне-зимних салатов все привыкли созодать с подсолнечным маслом либо особенной заправкой, а про соус майонез мы как как будто запамятовали. Меж тем от отлично гармонирует со всеми продуктами, входящими в винегрет. А если к ним добавить селедку, то получится «ленивая шуба». С яблоками и яичками это будет салат «Расолье».

Читайте также:  Овсяный кисель

Винегрет с селедкой — ТОП-4 традиционных рецепта винегрета с сельдью

Винегрет с селедкой – это наиболее различная по вкусу вариация обыденного винегрета. Совершенно, вначале, молвят, этот салат пришел к нам из Скандинавских государств и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Позже, видимо, рыбу равномерно убрали, потому что в те времена, селедка не всюду была доступный продуктом, в отличие от других составляющих салата.

На данный момент таковой препядствия нет, и рекомендую испытать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к традиционному рецепту, но мне еще более нравится вариант с фасолью (см. 2-ой рецепт).

Таковой салат выходит вцелом наиболее соленым, пряным, непревзойденно насыщает и присваивает сил. Винегрет с сельдью содержит довольно белка и может считаться главным блюдом, к примеру, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – весьма смачно, наедаешься, и минимум калорий.

Если перемешать все ингредиенты не считая свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заблаговременно и хранить до 3-х дней в холодильнике.

Содержание:

Винегрет с сельдью — рецепт традиционный. Пошаговый рецепт с фото

Это традиционный вариант рецепта винегрета с сельдью – на самом деле, к обыкновенному винегрету добавили селедку. Выходит весьма смачно и просто. Направьте внимание на увлекательную заправку.

Состав товаров:

  • Одна средняя селедка (филе)
  • Три картошки,
  • Две средние свеклы,
  • Три морковки,
  • Один соленый огурец,
  • Банка зеленоватого горошка,
  • По маленькому пучочку лука и укропа,
  • Соль.

Для заправки:

  • 100 гр. подсолнечного масла,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Одна столовая ложка лимонового сока,
  • Щепотка темного перца.
  1. Картофель порезать средним кубиком.

2. Морковь порезать средним кубиком.

3. Соленые огурцы порезать средним кубиком.

4. Свеклу порезать средним кубиком.

5. Филе сельди порезать кубиками.

6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленоватого горошка.

7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимоновый сок, темный перец и горчицу. Все перемешиваем.

8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошо перемешать. Винегрет с сельдью готов.

Винегрет с селедкой и фасолью

Существует огромное количество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой возлюбленный. В нем любопытно то, что зеленоватый горошек заменяется на фасоль. В салате достаточно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это присваивает особенный вкус. Но можно понизить уровень соли, убрав или огурцы, или капусту. Хотя мне кажется, что конкретно гармоническое сочетание всех этих ингредиентов дает обеспеченный вкус.

Я делала этот салатик под просмотр телесериала «Фортитьюд», где пространство деяния Исландия, другими словами, атмосфера была самая пригодная.

Продукты:

  • Соленая капуста – 1 ст.,
  • Морковка – 200 гр. (одна большая),
  • Свекла – две средние (300 гр.),
  • Селедка (лучше брать сходу филе) – 300 гр.,
  • Консервированная фасоль – 2 емкости,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
  • Нерафинированное подсолнечное масло,
  • Темный перец.
  1. Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтоб запечь, овощи, нужно их по отдельности завернуть в фольгу, за ранее помыв. И выслать в жаркую духовку. Если для моркови довольно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Инспектируйте на готовность вилкой либо ножиком.

2. Соленую капусту помойте и порежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками.

3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.

4. Добавьте фасоль.

5. Сейчас порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.

6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте темный перец, все смешайте. Разложить на порции, и лишь потом добавить подсолнечное масло.

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с сельдью и майонезом еще именуют «ленивая шуба», поэтому что состав товаров весьма похож, но созодать проще — не нужно тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится понятно, что это сочетание вкусов весьма гармоническое. Либо взять смачный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть конкретно в этом варианте.

Состав товаров:

  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.,
  • Яичко – 1 шт.,
  • Филе сельди – 200 г,
  • Майонез – 100 50 г,
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Отварить яичко и овощи. Когда остынут, почистить и порезать кубиком.

2. Порезать огурцы и филе сельди.

3. Все смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой, естественно же, собственный вариант винегрета, она дает заместо квашеной капусты применять моченые яблоки, а огурец, напротив, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, обычная, но высочайшая кухня!

Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с озари? Я думаю, что выискать в гипермаркете либо поменять свежайшим.

Горчинка нерафинированного оливкового масла непревзойденно смешивается с селедкой, а когда еще сиим приправлены сладкие овощи – умопомрачительный вкус!

Продукты:

  • 2 моченых яблока,
  • 2 новых огурца,
  • Половина луковки,
  • Филе одной сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 морковки,
  • Приправа «Травки Прованса» — четверть ч.л.,
  • Перец — четверть ч.л.,
  • соль по вкусу.

Заправка:

  • Килька – 2 шт.,
  • Горчица (острая),
  • Оливковое масло — три ст.л.,
  • виноградовый уксус — две ч.л.,
  • перец темный — четверть ч.л.
  1. Моченые яблоки и свежайшие огурцы порезать кубиком.
  2. Половинку луковки порезать кубиком.
  3. Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.

4. Белоснежную маленькую фасоль заблаговременно отварить. Добавить в винегрет.

5. Селедку порезать тоненькими брусочками, чтобы она и по форме различалась, и чтобы вкус ее выделялся.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Чуть-чуть соли. Чуть-чуть яблокового уксуса либо белоснежного вина для кислинки. Щепотку. Чуть-чуть перца для аромата. Все перемешать с помощью вилки.

8. Заправить салат. Если кажется, что заправки мало, то можно добавить мало еще оливкового масла.

Винегрет с сельдью (видео)

Вот хороший видеорецепт винегрета с селедкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]