Овсяный квас

Овсяный квас

Квас из овса в домашних критериях

Квас из овса – смачный освежающий напиток, содержащий внутри себя огромное количество нужных веществ. Не считая освежающего и утоляющего жажду эффекта, квас из овса непревзойденно тонизирует организм. Чтоб приготовить его в домашних критериях, нужен малый набор ингредиентов, самый принципиальный и главный из которых – неочищенный овес.

Квас из овса без дрожжей

Традиционный квас из овсяной крупы без использования дрожжей обычный в изготовлении. Домашний освежающий напиток будет веселить вас в горячую погоду и не только лишь.

Квас из овсяной крупы

Домашний квас из овсяной крупы весьма легкий и резвый в изготовлении. Нужный напиток непревзойденно удаляет жажду в горячую погоду, а по вкусу не уступает своим магазинным соперникам.

Квас из овса с дрожжами

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить квас своими руками? Желаем предложить для вас испытанный нами рецепт изготовления. Смачный и нужный напиток на базе зернышек овса с добавлением меда и дрожжей непревзойденно снимает жажду, является неплохой кандидатурой магазинному. Давайте приступим к изготовлению!

Квас из овса без сахара

Хороший напиток из овса и меда, который снимает жажду в горячий летний денек – это квас. Готовиться он за пару дней, столько же составляет и его срок хранения, потому употребить его лучше за пару дней опосля изготовления. Заместо сахара мы будем добавлять в напиток фруктозу – это природный фруктовый заменитель, который еще полезнее сахара. В сочетании с медом у нас получится безупречный мягенький и насыщенный вкус.

Квас из овса и меда

Квас – это извечно российский обычный напиток, который непревзойденно снимает жажду в горячий денек. Сейчас мы с вами приготовим квас на цельном овсе с добавлением меда. Для начала методом настаивания овса нужно вывести закваску, из которой позднее получится хороший квас. Внедрение в процессе изготовления маленького количества меда добавит напитку приятные медовые ноты и мягенький медовый привкус.

Квас из березового сока и овса

В период сбора березового сока есть возможность приготовить весьма нужный для здоровья березовый квас с овсом. Для изготовления этого напитка нужен свежайший березовый сок и неочищенные зерна овса. Для сладости и активации брожения используем изюм и сахар. К слову, заместо березового сока можно употреблять и просто воду: полезные бактерии все равно сделают свое дело, и квас получится с соответствующим вкусом и запахом. Но на базе березового сока напиток выходит насыщеннее, нежнее по вкусу и полезнее по составу.

Квас из овса и изюма

В период горячего лета прохладительные напитки очень популярны. А если это напитки, несущие существенную пользу для организма, то их значимость еще актуальнее. Старенькый хороший квас, приготовленный в домашних критериях, содержит натуральную флору, полезность которой не имеет цены для организма. Готовить таковой квас проще обычного, основное – иметь терпение и дождаться его готовности. Овес необходимо употреблять неочищенный, с оболочкой, а приобрести его можно в большинстве магазинов в отделе с крупами.

Квас из овсяных хлопьев

Холодный и незначительно газированный напиток из овсяных хлопьев непревзойденно снимет жажду и даже голод. В то же время этот напиток дозволит восстановить либо даже сбросить вес, принимая его по 1 стакану за 30 минут перед едой.

Квас из цельного овса

Нужный и бодрящий напиток готовится из натуральных товаров без прибавления дрожжей. Он заполнит организм необходимыми микроэлементами и повеселит своим сладковатым вкусом. Квас необходимо готовить заблаговременно, потому что нужно около 7 дней, чтоб он настоялся.

Овсяный квас — рецепт из цельного овса. Полезность и вред кваса

В летние горячие деньки спрос на прохладительные напитки возрастает. Торговая сеть дает различные напитки, но чтоб утолить жажду без вреда для организма и получить пользу, лучше готовить их в домашних критериях. Компоты из ягод и фруктов, морсы, домашний квас из чёрного хлеба — все эти напитки заслуживают внимание. Есть ещё один — это овсяный квас.

Этот мягенький, кисловатый, с лёгкой пряностью напиток считается извечно русским. Готовится способом брожения из зёрен овса, имеет естественную газацию.

Ценится он не только лишь за вкусовые, да и за лечебные характеристики и о этом знали народные доктора ещё в старой Руси. Им поили деток с золотухой и рахитом, давали взрослым, ослабленным туберкулёзом.

Создать напиток в домашних условия нетрудно, для этого для вас пригодится цельные зёрна овса, вода, сахар и незначительно изюма.

  1. Овсяный квас — рецепт из цельного овса без дрожжей
  2. Полезность овсяного кваса
  3. Овсяный квас — вред и противопоказания
  4. Видео о том, как приготовить квас из овсяных хлопьев в домашних критериях

Овсяный квас — рецепт из цельного овса без дрожжей

Секрет высочайшей ценности овсяного кваса заключается в использовании цельных неочищенных зёрен. Все вещества, находящиеся в оболочке и в самом зерне, перебегают в напиток, самым подходящим образом воздействуя на организм.

При покупке зёрен обращайте внимание на их свойство, они должны быть сухие, не обязано быть прелых зёрен.

Ингредиенты:

  • сладкий песок – 2 ст. л.
  • изюм – 10−15 шт.
  • цельные зёрна овса – 1 стакан

Сахар можно поменять мёдом, напиток будет лишь полезнее.

Рецепт изготовления:

  1. Овсяные зёрна помыть, выложить их для начала в 2-х литровую банку, добавить сахар, изюм и залить сырой фильтрованной водой комнатной температуры до плечиков. Перемешать до растворения сахара, накрыть банку марлей. Настаиваться квас должен при комнатной температуре 3−5 денька. Количество дней зависит от температуры в помещении.
  2. 1-ый приобретенный квас пить не надо, он ещё незрелый и невкусный. Он нужен для пуска процесса брожения и, чтоб создать закваску для изготовления напитка. Потому полученную жидкость опосля первого брожения необходимо вылить, оставив при всем этом овсяные зёрна.
  3. Переложить зёрна в 3-х литровую банку, добавить 2 столовые ложки сахара, 3−4 изюмины и вновь залить банку водой до плечиков (помним, что вода некипячёная), накрываем марлей и оставляем опять на 3 денька.
  4. Готовый овсяный квас разливаем в комфортную посуду, например в стеклянные либо пластмассовые бутылки (комфортно в этом случае употреблять крышку с дырочками). До этого чем ставить в холодильник, попытайтесь его. Если квас покажется кисловатым, можно добавить сахар в бутылку, если покажется пресноватым, можно кинуть еще пару изюмин. Изюм придаёт квасу остроту и резкость.
  5. Оставшийся овёс вновь заливаем водой, добавляем сахар. Изюм всякий раз можно не добавлять.
Читайте также:  Пицца из готового теста

Если по некий причине для вас не нужна еще одна порция кваса, то овсяные зёрна можно поставить в холодильник. Они будут служить закваской, которой хватит для вас на 1,5−2 месяца. Когда надумаете создать напиток, то достаньте закваску из холодильника, добавьте воду, сахар и изюм.

Напиток имеет типичный, специфичный вкус и не многим он по вкусу. Добавив сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики, сушёные яблоки, груши) можно придать ему наиболее приятные ноты.

Полезность овсяного кваса

Любые растения владеют мощной энергетикой, которая в особенности сконцентрирована в семени. А зёрна злаков, как природный аккумулятор, копят и хранят солнечную энергию, в течение 1000-летий обеспечивая силу и здоровье человека.

Овёс – это чудо-злак, который содержит равновесный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Все эти полезные вещества он отдаёт квасу.

Чем все-таки полезен напиток и какое воздействие он оказывает на наш организм:

  • В состав овса заходит огромное количество углеводов и аминокислот, по этому напиток способен повысить энергетический баланс в человеческом организме, повысить его работоспособность. Полезен при огромных физических отягощениях благодаря возможности стремительно восстанавливать мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и весь организм в целом.
  • Обеспеченный витаминный состав укрепит иммунную систему. В особенности полезен для людей, ослабленных опосля заболевания и операций, тем, кто мучается частыми простудными болезнями.
  • Огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В благотворно действует на истощённую нервную систему, помогает совладать с приобретенной вялостью, восстановиться опосля чувственных нагрузок, ускоряет засыпание и увеличивает свойство сна.
  • Полезен людям с неуввязками сосудов, сердца. Квас дозволяет понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), очищает сосуды, содействует выведению шлаков.
  • Напиток восстанавливает обменные процессы в организме, что оказывает положительное воздействие на состояние волосяного покрова, кожи и ногтей.
  • Квас содействует расщеплению жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), потому понижение веса происходит без диет и вреда для организма.
  • Восстанавливает обменные процессы, ускоряет пищеварение, увеличивает кислотность желудочного сока, подавляет патогенные мельчайшие организмы, внедряющиеся в пищеварительный тракт.
  • Полезен овсяный квас беременным дамам, потому что богат фолиевой кислотой, что содействует нормальному формированию нервной системы плода. Оказывает лёгкое мочегонное действие, устраняет от застойной воды, отёков.
  • Невзирая на содержание сахара в составе, гликемический индекс домашнего овсяного кваса сравнимо маленький — в границах 15-45 ед. К тому же ферментированный овёс выравнивает работу поджелудочной железы.
  • Продукт нередко употребляют как средство для тюбажа (очищения печени и жёлчных протоков). Официальная медицина советует включать его в рацион лиц, в анамнезе которых гепатиты различного вида и цирроз печени. Пьют напиток курсом — 4−6 недель, кратность повторения — 3−4 раза в год.

Овсяный квас — вред и противопоказания

Хоть какой нужный продукт имеет противопоказания, квас из овса не исключение. Непременно изучите перечень противопоказаний.

  • Не подойдёт этот напиток тем, у кого глютеновая непереносимость (целиакия)
  • Это продукт брожения, потому его лучше не употреблять в момент обострения грибковых болезней (молочница, дисбактериоз кишечного тракта и т. п.)

В лёгких же вариантах таковой пробиотик, как квас из овса, может посодействовать, если принимать на исходных стадиях сбоя баланса микрофлоры.

  • С осторожностью овсяный квас необходимо употреблять людям с завышенной кислотностью, гастритом и язвой.

При данных заболеваниях не стоит на сто процентов исключать этот напиток из рациона. Необходимо подступать к вопросцу «пить квас либо нет» персонально, следя за реакцией собственного организма. Например, не пить его на голодный желудок. Почти все, напротив, замечают улучшения от приёма этого напитка, нежели дискомфорт.

  • Не злоупотребляйте напитком, если есть задачи с почками и печенкой.
  • Временный отказ нужен при обострении энтероколита и энтерита, подагры, артрита.
  • При мочекаменной заболевания может быть возникновение колик из-за продвижения конкрементов.

Видео о том, как приготовить квас из овсяных хлопьев в домашних критериях

Напиток можно приготовить не только лишь из цельных зёрен овса. Овсяные хлопья тоже употребляют для изготовления напитка.

Рецепт кваса:

  • вода — 1,5 литра
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахар — 4 ст. л.
  • курага — горсть
  • изюм — 10−15 шт.

Как приготовить напиток, вы узнаете, посмотрев видео.

Согласитесь, что овсяный квас – это весьма экономный, обычный в изготовлении напиток. Красота его в том, что он не только лишь снимает жажду, да и благотворно влияет на человеческий организм.

Квас из овса – 4 рецепта изготовления в домашних критериях

Квас считается русским напитком. Его готовили во всех семьях. Но сейчас, почти все люди отдают предпочтение магазинным вариантом, потому забываются столетние рецепты изготовления в домашних критериях из ягод, хлеба и овса. Совершенно нетрудно создать этот напиток в домашних критериях. Он не только лишь освежает в горячие деньки, да и предутверждает развитие почти всех болезней.

Зерна овса используете пару раз. Использованную крупу можно повторно использовать, в течение 3-5 месяцев, при всем этом вкусовые свойства конечного продукта не ухудшаются. Непременно смотрите, чтоб овсяный квас не перекис, потому используйте лишь высококачественные и целые злаки.

Для изготовления напитка рекомендуется употреблять родниковую воду, но не у всех есть таковая возможность. Потому подойдет и фильтрованная жидкость.

Давайте разглядим несколько обычных и всераспространенных рецептов.

  1. Овсяный квас с медом и изюмом
  2. Рецепт из цельного зерна без дрожжей
  3. Домашний напиток из овсяных хлопьев Геркулес для похудения
  4. Квас из лущеного овса без сахара
  5. Видео рецепт изготовления живого напитка

Овсяный квас с медом и изюмом

Бодрящий и нужный жив напиток приготовим в домашних критериях из натуральных товаров. В этом рецепте не будем употреблять дрожжи. Приготовленную закваску допускается употреблять неоднократно.

Читайте также:  Тартар из лосося

Ингредиенты:

  • 400 г овса;
  • 3 ст.л натурального меда;
  • 3 л воды;
  • 1 горсть изюма.

Изготовление

Для начала злаки отлично промываем, опосля что отправляем в 3-литровую банку, добавляем мед и вливаем чистую и фильтрованную воду.

Содержимое банки кропотливо перемешиваем, накрываем горлышко марлей и оставляем на 3-4 денька.

Приблизительно через три денька, жидкость сливаем. Потом добавляем в банку 3 ст.л натурального меда, горсть изюма и чистую воду. Опять накрываем емкость марлей и оставляем при комнатной температуре еще на некоторое количество дней.

Сейчас нам остается лишь процедить квас. Емкость с овсом опять заливаем водой, добавляем нужные ингредиенты и ждем, когда нужный напиток будет готов к употреблению.

Рецепт из цельного зерна без дрожжей

Разглядим очередной вариант изготовления кваса из натуральной овсяной крупы. Нам не будет нужно закваска. Чтоб создать нужный и охлаждающий напиток нам пригодятся обыкновенные и доступные продукты.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 1 кг овса;
  • 5 ст.л сладкого песка;
  • 2 л воды;
  • Горсть изюма.

Изготовление

Крупу кропотливо промываем и оставляем в банке, чтоб она незначительно подсохла. Потом в емкость высыпаем сладкий песок в обозначенном количестве, добавляем изюм. Сейчас заливаем кипяченной и охлажденной водой по плечики стеклянной тары. Ингредиенты отлично перемешиваем.

Горлышко банки накрываем кусочком ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), фиксируем обыкновенной резинкой и убираем в теплое пространство на пару дней.

Когда 1-ый квас будет готов, то переливаем его через сито в пластиковую бутылку либо другую емкость. Оставляем в теплом месте на день, чтоб напиток обогатился углекислым газом и стал газированным. Этот процесс именуется – карбонизация.

Банку с овсом опять заливаем водой, добавляем сладкий песок и ждем еще 2 денька. 2-ой квас выходит наиболее пряным и незапятнанным.

Домашний напиток из овсяных хлопьев Геркулес для похудения

Овсяный квас не только лишь улучшает общее состояние здоровья, да и помогает биться с излишними килограммами. Его употребление дозволяет вывести ядовитые вещества, убыстрить метаболизм, сделать лучше работу пищеварительной системы. В сочетании с физическими перегрузками, этот напиток помогает сбросить вес в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 85 г сладкого песка;
  • 5 г дрожжей.

Изготовление:

  1. Геркулес не непременно промывать, но рекомендуется извлечь испорченные хлопья. Засыпаем их в банку с объемом 3л.
  2. Дрожжи и сахар разводим в теплой воде и отправляем в тару.
  3. Заполняем емкость фильтрованной жидкостью до плечиков.
  4. Накрываем горлышко 2-мя слоями марли.
  5. Оставляем в теплом месте на два денька.
  6. Готовый квас процеживаем и переливаем в комфортную тару.

Для похудения принимайте напиток по 1 стакану за 30 минут до основного приема еды.

В период сброса веса рекомендуется придерживаться овощной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), чтоб избежать гиповитаминоза. Дневная норма овсяной настойки составляет 800 мл.

Квас из лущеного овса без сахара

Давайте разглядим очередной вариант изготовления полезного напитка в домашних критериях. Этот метод подойдет вам в этом случае, если вы не желаете употреблять сладкий песок, по любым причинам.

Ингредиенты:

  • 300 г органического очищенного овса;
  • 2 ст.л изюма;
  • 2 ст.л натурального меда.

Изготовление

Все ингредиенты, в обозначенном количестве, отправляем в 3-хлитровую банку. Изюм за ранее замачиваем в кипяточке на пару минут.

Заливаем главный либо фильтрованной водой, кропотливо перемешиваем. Емкость накрываем марлей и убираем на 3-4 денька в теплое пространство.

1-ый квас рекомендуется слить, потому что он имеет резкий запах. Потом тару с крупой опять заливаем водой, добавляем мед и оставляем еще на три денька.

Видео рецепт изготовления живого напитка

Если желаете наглядно поглядеть, как можно в домашних критериях создать бодрящий и нужный квас, то поглядите ниже ролик с аннотацией:

Вкус напитка не многим понравится, но он непревзойденно снимает жажду и обогащает организм полезными субстанциями, микроэлементами и витаминами.

Овсяной квас – рецепты изготовления в домашних критериях

  1. Квас из овса: полезность и вред
  2. Как приготовить квас из овса
    2.1 Овсяный квас – рецепт из цельного овса
    2.2 Квас из овсяных хлопьев – рецепт
    2.3 Овсяный квас с чабрецом
    2.4 Овсяный квас с чесноком и укропом
  3. Видео

Квас – извечно российский натуральный напиток, нашедший отзыв в душах людей. С незапамятных времен он снимал не только лишь жажду, да и выручал в голодные годы. В современном мире не много кто делает собственный квас из овса в домашних критериях, в главном люди предпочитают приобрести готовый в магазине. Но, обычно, ничего общего с без помощи других приготовленным, не считая вкуса не имеет. В магазинном квасе нет той полезности, которая есть в домашнем.

Овсяный квас делают из злаковой культуры – овса, которую обожают во всем мире. Овес передает свои полезные характеристики квасу. Его принимают не только лишь с питательной целью, да и целебной.

Самым возлюбленным методом изготовления злака является квас. Чем полезен овсяный квас? Его можно пить всем, даже беременным дамам, но лишь опосля консультации с доктором. Таковой квас можно пить как вспомогательное средство при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) сердечно-сосудистых заболеваниях, он поможет понизить уровень сахара и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Полезен будет для вялых нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) людей. Он тонизирует организм, снабжает витаминами, помогает противостоять нервным перегрузкам, восстанавливает опосля физических нагрузок, помогает в борьбе с бессонницей. Овсяный квас отлично влияет на печень и желчный пузырь. Но в острую воспалительную фазу он противопоказан. Также он запрещен людям с язвой, гастритом, воспалением толстого и узкого кишечного тракта, подагрой.

Полезен овсяный квас для похудения, потому что ускоряет обмен веществ. Выпивайте стакан кваса за 15 минут перед едой. Невзирая на большущее количество положительных параметров овсяного кваса, из-за имеющихся противопоказаний, проконсультируйтесь с лечащим доктором.

Квас из овса полезность и вред

Полезность Вред
Содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы Недозволено употреблять при томных заболеваниях печени
Восстанавливает аппетит Владеет послабляющим свойством и при диарее от него необходимо отрешиться
Увеличивает работу пищеварительных ферментов Недозволено употреблять людям с желчекаменной заболеванием. Овес владеет желчегонным свойством и может погнать камешки.
Сложные углеводы дают долгое насыщение Противопоказано при холецистите
Овес служит мочегонным при почечных отеках Запрещено при воспалении колите и энтерите
Благодаря высочайшему содержанию протеина и растительного жира в составе, организм получает строительный материал для клеток
Антиоксиданты понижают воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение)
Крепит сердечно-сосудистую систему
Понижает уровень сахара и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )
Читайте также:  Баурсаки на кефире

Как приготовить квас из овса

Чтоб создать напиток своими руками, не пригодится затратить много средств. Все составляющие доступны и не составит труда их приобрести.

Овсяный квас – рецепт из цельного овса

Для изготовления кваса, Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • Цельнозерновой овес – упаковка (400-500 гр)
  • Три литра воды
  • Две столовых ложки меда
  • Три столовых ложки сахара

Сначала сделайте закваску. Помойте овес незапятанной водой. Засыпьте в банку зерно и сахар. Две третьих банки залейте теплой водой 30 градусов, остальную часть кипяточком. Отлично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться день.

Через 24 часа раствор станет мутным, лимонового цвета. По пузырькам и пенке сверху можно найти, что овес начал выделять ферменты. Начался процесс заквашивания овса дрожжами естественного происхождения. Выловите всплывшие зернышки и слейте первую кисловатую на вкус и запах воду. Для удобства используйте плотную марлю, затянув ее на горлышке банки.

Налейте свежайшую, не очень жаркую воду. Сверху оставьте пару см. Добавьте три столовых ложки меда и размешайте. Мед даст не только лишь приятный запах, но подкормит натуральные дрожжи.

Банку закройте марлей и оставьте созревать на двое суток. Позже разлейте в бутылки и поставьте дозревать на два денька в холодильник.

Готовый напиток приобретет приятный запах овса и меда. Освежающий напиток полюбят все члены Вашей семьи, как взрослые, так и малыши.

Квас из овсяных хлопьев – рецепт

Овсяные хлопья еще именуют геркулесовыми. Квас из их получится никак не ужаснее, чем из цельного зерна. Для изготовления 2,5 л. напитка Для вас пригодятся:

  • Хлопья геркулеса – 300 гр
  • Вода – 2,5+2,5 л.
  • Мед – 100 гр
  • Изюм – 50 гр

Изюм залейте кипяточком и отставьте в сторону настояться.

Насыпьте в трехлитровую банку овсяные хлопья, две столовых ложки меда и одну изюма.

Залейте смесь 2,5 литрами кипяченой жаркой воды, но не кипяточком. Накройте банку марлей, чтоб будущий квас дышал и начал бродить. Марлю закрепите резинкой. Поставьте жидкость в черное пространство на двое суток.

Вода станет мутной с желтым цветом, а на поверхности покажутся маленькая пенка. Слейте два литра воды, в оставшуюся гущу добавьте полторы ложки меда и одну столовую ложку изюма. Залейте оставшейся не очень жаркой водой. Укройте банку марлей и уберите в черное пространство на двое суток. Квас не должен перебродить и стать неприятно кислым. Процедите его и налейте в незапятнанные бутылки.

Игристый квас готов, приятного аппетита!

Овсяную закваску используйте не больше 2-ух раз. А срок годности готового овсяного кваса не подольше 48 часов.

Овсяный квас с чабрецом

Для изготовления кваса с необыкновенным травянистым запахом пригодятся последующие ингредиенты:

  • Цельный овес с шелухой – два стакана
  • Чабрец – несколько веточек
  • Изюм – 20+20 штук
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Вода – 3 литра

Замочите овес на 5 минут и помойте незапятанной водой пару раз. Изберите мусор. Засыпьте в банку овес, изюм и залейте жаркой водой. Добавьте сахар и отлично перемешайте. Накройте банку марлей, закрепите ее. Банку поставьте в черное пространство на 3 денька.

Выловите всплывшие зерна. Слейте жидкость, а оставшиеся зерна помойте незапятанной водой, чтоб убрать избытки крахмала, содержащегося в овсе. Закваску заложите назад в банку. Насыпьте сахар и изюм. Залейте жаркой водой.

Добавьте несколько веточек чабреца. Травка даст приятный запах и усилит полезные характеристики кваса. Закройте горлышко банки марлей и опять поставьте на 4 денька в черное пространство. Готовый напиток получится слегка мутно-беловатого цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Квас непременно хранить в холодильнике, чтоб он не закис и не растерял свои полезные характеристики.

Заместо чабреца можно положить несколько веточек мяты.

Овсяный квас с чесноком и укропом

В состав рецепта входят травки и специи, с которыми необходимо быть осторожным. Если у Вас есть задачи со здоровьем, проконсультируйтесь с доктором.

  • Овес в оболочке – 600 гр
  • Пшеница спельта – 400 гр
  • Семечки укропа – одна столовая ложка
  • Кориандр – 0,5 столовой ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Красноватый жгучий перец – 0,5 чайной ложки, по вкусу
  • Куркума – 0,5 столовой ложки
  • Специя карри – 0,5–1 чайную ложку
  • Вода – 2,5 + 1,5 литра

Смешайте овес с пшеницей и замочите на ночь (то есть темное время суток). Позже переложите зерно в большенный дуршлаг, накройте салфеткой. Промывайте через салфетку 4 раза в денек в течение 2-ух дней. Не давайте салфетке сохнуть, сходу промывайте опять. За этот период времени зерно прорастет. Отростки должны быть малеханькими, не больше самого зерна.

Измельчите пророщенное зерно на ручной мясорубке, или в блендере. Размельченную массу высыпьте в чашечку и залейте 2,5 литрами чистой воды комнатной температуры. Перемешайте и добавьте за ранее размолотый укроп и другие специи – куркуму и кориандр. Куркума восстанавливает клеточки печени, является антисептиком. А укроп убивает вредные бактерии, которые содействуют росту газообразования.

5 зубчиков чеснока измельчите в чеснокодавке. Отлично размешайте смесь и оставьте настояться один час. Запустится процесс брожения, покажется слегка кислый запах.

Долейте в смесь полтора литра воды, перемешайте и процедите смесь через сито, отожмите. Будущий квас перелейте в стеклянные банки. Получится 3,5 литра. Поставьте напиток в холодильник на денек. Через 12 часов квас будет готов. Благодаря специям он получится не только лишь ядреным с необыкновенным вкусом, да и полезным.

Видео-рецепт кваса из овса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]