Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Вариант 1: Традиционный рецепт шоколадных сырников

Одним из наилучших вариантов завтрака либо полдника для всей семьи являются сырники. Их можно взять на работу либо пикник в качестве резвого и полезного перекуса. Обычно готовятся они из творога различного по жирности. К нему добавляются различные составляющие, начиная от фруктов и шоколада, и заканчивая пряностями и ароматными травками. Выходит смачная и благоуханная домашняя выпечка.

Для готовки сырников с шоколадом не требуется никаких дорогих товаров. Лишь те, что можно отыскать на каждой кухне. А само изготовление без усилий освоит даже хозяйка без особенного кулинарного навыка. К традиционному творожному тесту в рецептах добавляется растопленный либо тертый шоколад, какао в порошке либо шоколадные капли.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога;
  • 7-8 полных столовых ложек муки;
  • 0,5 чайной ложечки пекарского порошка;
  • десертная ложка сливочного масла;
  • 50 гр. шоколада (не конфеты, а плитка);
  • 1-2 ложки сахара либо пудры;
  • щепотку соли;
  • одно куриное яичко;
  • 3-4 ложки масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт шоколадных сырников

В миску сложите творог, подсыпьте соли, сахара. Вбейте одно яичко. Хорошо промешайте массу. Пока отставьте в сторону.

Соорудите водяную баню. На ней растопите сливочное масло с куском шоколадной плитки. Чуток остудите смесь.

Смешайте творожную базу с шоколадной. Добавьте пекарского порошка и часть муки. Хорошо замешайте. Подсыпьте остальную муку, месите, чтоб тесто сделалось густым и упругим.

Раскатайте тесто в колбасу, нарежьте кусками. Присвойте заготовкам овально-приплюснутую форму.

Полуфабрикаты обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. Чтоб творожное тесто не разваливалось при жарке либо запекании к базе добавляется пшеничная либо крупяная мука. Самый диетический вариант, взять овсяную муку. Подобные сырники готовятся в духовке, на сковороде в масле либо даже в мультиварке.

Очередной вариант пожарить смачные сырники. Готовые полуфабрикаты из теста панируйте в семенах кунжута либо молотых в крошку орешках. Выйдет неординарно и весьма аппетитно.

Вариант 2: Резвый рецепт шоколадных сырников в мультиварке

Смачные сырники с шоколадом получаются, если добавить в тесто сухофрукты. В таком рецепте даже нет сахара, всю сладость дает изюм и курага.

Ингредиенты:

  • 300 гр. зерненного творога;
  • два желтка от куриных яиц;
  • горсть сухофруктов (изюм, курага);
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • пару щепоток пекарского порошка;
  • 1 столовая ложечка какао;
  • щепотку соли;
  • 3-4 ложки масла.

Как стремительно приготовить шоколадные сырники

Больше всего времени уделите сухофруктам, изберите безкосточковые. Кропотливо их помойте, замочите в теплой воде на некое время. Необходимо, чтоб сухие куски стали мягенькими. Позже изюм оставьте целым, а курагу нарежьте помельче. Все переложите в миску.

Добавьте творога, желтки от яиц. Хорошо промешайте.

Добавьте соли, пекарского порошка и смесь муки с какао-порошком. Размешайте массу до однородности. Месите тесто до того времени, пока оно не «возьмет» в себя всю муку.

Тесто поделите на маленькие куски. Скатайте полуфабрикаты сырников.

Обжарьте изделия на сковороде с маслом.

Для рецепта можно взять хоть какой какао-порошок, сладкий либо нет. Подойдет даже тот, что предназначен для стремительных детских напитков с разными добавками.

Вариант 3: Пряные сырники с шоколадом

Создать обыденные сырники изысканнее посодействуют специи. Безупречным вариантом будет набор специй под заглавием «Для сладких блюд». Но можно взять щепотку мускатного орешка, кардамона либо мало молотого имбиря.

Ингредиенты:

  • одно яичко;
  • мало (около 20-30 г) шоколада;
  • 250 гр. творога;
  • 6-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 0,5 десертной ложки молотых пряностей;
  • щепотку соли;
  • столько же питьевой соды;
  • мало подсолнечного масла.

Как приготовить

Перетрите шоколад через терку в миску.

Добавьте яичко, соль, творог и молотые пряности. Не рекомендуется добавлять в творожное тесто очень много пряностей, хватит половины десертной ложечки. Все кропотливо промешайте вилкой либо ложкой. Можно применить блендер с измельчителем либо венчиком.

В миску к остальным продуктам просейте муку и питьевую соду. Хорошо замешайте все, чтоб получить настоящее густое тесто.

Из теста на широкой разделочной доске сформуйте колбаску. Нарежьте ее кусками. Любой вручную сформуйте маленькой заготовкой.

Обжарьте заготовки в подсолнечном масле на сковороде. Чем она будет обширнее, тем больше сырников можно пожарить за один раз.

Чтоб создать сырники наиболее благоуханными, добавьте в тесто мало порошковой ванили либо семян из стручка натуральной ванили. Для наиболее броского запаха употребляются спиртные напитки, например, для 500 гр. теста берется десертная ложка коньяка либо ликера.

Вариант 4: Диетические сырники с шоколадом и овсянкой

Чтоб создать сырники с шоколадом диетическими, просто воспользуйтесь малокалорийным творогом и белоснежным шоколадом. А заместо яичка добавьте в тесто банан и мало овсянки.

Ингредиенты:

  • 2 ложки маленькой овсянки;
  • один некрупный банан;
  • 4 полные ложки пшеничной муки;
  • 40 гр. белоснежного шоколада;
  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • ложку меда;
  • щепотку соли;
  • для жаренья подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Очистите банан, нарежьте кусочками. Сложите в миску.

Добавьте творога, меда, соли. Пробейте массу блендером.

Подсыпьте маленьких овсяных хлопьев, можно употреблять овсяную муку. Сюда же просейте пшеничной муки. Хорошо промешайте смесь ложкой.

Белоснежный шоколад перетрите через терку. Подсыпьте к тесту, промешайте.

Поделить тесто на части столовой либо даже чайной ложкой. Куски скатайте шариками, сформуйте приплюснутую форму. Чтоб сырники отлично пропеклись, делайте заготовки тонкими и не большими.

На растительном масле в сковороде пожарьте сырники с 2-ух сторон. Румяные положите их на слои картонного полотенца, чтоб удалить излишний жир. Шоколадные сырники подайте к чаю либо кофе.

Принципиально для готовки употреблять лишь пшеничную муку высшего сорта. Таковой продукт имеет высочайшие клейкие свойства и образует не плохое высококачественное тесто. Овсянка для теста обязана быть непременно маленькой либо в порошке (муке). Если под рукою есть лишь большие овсяные хлопья типа «Геркулес», перемелите их в кофемолке либо блендере до крошки.

Читайте также:  Макароны по-флотски

Вариант 5: Сырники с шоколадом и замороженными ягодами в духовке

Для изготовления различной сладостной выпечки часто употребляются шоколадные капли. Это маленькие куски белоснежного, молочного либо темного шоколада, созданные для декорации десертов, пирогов и тортов. Но, их можно добавлять конкретно в тесто для выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • одно яичко;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 десертной ложки разрыхлителя для теста;
  • 6-7 полных столовых ложек пшеничной муки;
  • 2-3 ложки сахара;
  • 1-2 ложки шоколадных каплей;
  • приблизительно столько же замороженных ягод.

Как приготовить

Протрите творог через мелкое стальное сито в миску. В особенности это необходимо создать, если употребляется зерненный продукт.

Добавьте к творогу сахар, соль и вбейте яичко. Хорошо промешайте массу, чтоб все ингредиенты объединились.

Практически всю муку (не считая одной ложки) досыпьте к творогу. Подсыпьте рыхлителя для теста. Все хорошо промешайте. Тесто будет довольно густым.

Раздельно соедините шоколадные капли, замороженные ягоды и полную ложку пшеничной муки. Последнюю допустимо поменять крахмалом.

Соедините творожную базу и ягодно-шоколадную смесь. Промешайте, но аккуратненько. Разделите тесто на порции. Это комфортно созодать столовой ложкой либо специальной для мороженого. Из каждой порции скатайте шарик, приплюсните его. Уложите заготовки на слой пекарской бумаги на противне с низкими бортиками.

Испеките заготовки в духовке при температуре не выше 220˚С приблизительно 30 минут. Готовые сырники подайте к сладкому столу жаркими.

Ягоды делают сырники наиболее смачными и различными. К тому же, можно избрать различные ягоды либо даже куски фруктов. С таковыми ингредиентами каждодневная выпечка для всей семьи станет наиболее питательной и витаминной.

Сырники с шоколадной внутренностями

Ингредиенты

Яичко большое – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Шоколад плиточный – 10 квадратиков

Масло растительное рафинированное – 50 мл

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.7
  • У: 18

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сырники – моя возлюбленная выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они смачные и стремительно готовятся, а еще за то, что для их можно употреблять обезжиренный творог и тем создать собственный завтрак наименее калорийным, но при всем этом таковым же питательным и полезным.

Но в особенности неплохи сырники тем, что приготовить их можно в самых различных вариантах, к примеру, с шоколадом. Если вы никогда не готовили сырники с шоколадной внутренностями, я весьма советую испытать сейчас же! Это весьма смачно!

Для изготовления сырников с шоколадной внутренностями подготовьте продукты по списку. Я употребляла обезжиренный творог, потому калорийность указана соответственная. Если же отнять к тому же масло, оставшееся опосля обжаривания, настоящая калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Смешайте в миске протертый через сито творог, яичко, сахар, ванильный сахар и муку.

Из приобретенной однородной массы сформируйте 10 маленьких лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Заверните шоколад вовнутрь творожной массы и сформируйте сырники конечной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, приблизительно по 1,5 минутки с каждой стороны.

Выложите готовые сырники с шоколадной внутренностями на бумажное полотенце, чтоб удалить избыточное масло.

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану либо сгущенка.

Рецепты Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Яичко куриное – 1 шт

Ничего новейшего. В творог добавляем сахар, яичко, ваниль, муку.

Делаем из теста шарики, а позже лепешки. В каждую кладем кусок шоколада. Обволакиваем в муке и жарим на растительном масле.

Сырники с шоколадом

Ванилин – 2 Грамма

Творог – 600 Гр

Шоколад – 100 Гр

Сахар – 150 Гр

Манка – 150 Гр

Мука – 150 Гр

Овсяные хлопья – По вкусу

1. Подготовим ингредиенты.

2. Добавим к творогу поначалу сахар и яичка, перемешаем. Позже уже добавим манку и муку и снова кропотливо перемешаем.

3. Из теста формируем лепешку, положим в нее кусок шоколада и залепим иной таковой же лепешкой.

Сырники с шоколадом

100 гр горьковатого шоколада

Творог 9% – 500 гр

Творог смешать с сахаром, солью, яичком, ванилином

Добавить муку и вымесить тесто.

Тесто поделить на комочки.

Творожные сырники с шоколадом

Сухой творог – 400 г

Сахар – 4 столовые ложки

Яичко куриное – 1 штука

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Смешать творог, яичко и сахар.

Добавить муку, замесить эластичное тесто.

Отделить часть теста, размером чуток меньше, чем будущий сырник. Вложить кусок шоколада.

Сырники с шоколадом

Сметана – 2 ст. л.

Яичко куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Шоколад черный – 20-30 г

Крупа манная – 6 ст. л.

Все ингредиенты, не считая шоколада и масла, смешиваем. Творог лучше перетереть в блендере, тогда сырники будут нежнее. Я поленилась)

Смазываем форму маслом, выкладываем, приблизительно, по одной столовой ложке творожной массы. Потом кладем шоколад.

Выкладываем сверху оставшуюся творожную массу ( сырники при выпекании поднимуться, потому не заполняйте форму до краев.).

Сырники “Для возлюбленной” с шоколадом

Шоколад черный – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Желток яичный – 1 шт

Белок яичный – 2

Перемешиваем яичка с сахаром, творогом и тертым шоколадом. Добавляем соль на кончике ножика. Муку просеиваем. Замешиваем наше ” тесто”

Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.

Ничего излишнего. Ни соды. Ни крахмала. Сырнички получаются высочайшими и весьма благоуханными. Не растекаются на сковороде.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами

Сырники с шоколадом “Утро Хомячка”

Яичко куриное – 1 шт

Мука рисовая – 4 ст. л.

Выкладываем в кастрюльку либо глубокую миску творог. Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и яичко и хорошо все перемешиваем с помощью блендера. Всыпаем муку и опять перемешиваем до однородной смеси.

Из приобретенной однородной массы сформируем маленькие лепешки (у меня вышло 12 шт). На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Сырники с шоколадом и вареной сгущенным молоком

вареная сгущенка-0,5 бан.

смесь хлопьев 7 злаков Мистраль- 0,5ст

шоколад (горьковатый и молочный)-100г

В творог добавить ванилин, яичко,семолину, сахар. Все аккуратненько перемешать до однородной массы.

Шоколад поломать на куски.

Из теста сформировать маленькие лепешки , в центр положить кусок шоколада либо 1 ч.л вареной сгущенки, защипать края и создать сырник.

Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой

Шоколад черный – 1 упак.

Яичко куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 10 ст. л.

Масло подсолнечное – 50 г

Стружка кокосовая – 1 пач.

Крупа манная – 0,5 стак.

Творог, яичко, ванилин, манку перемешиваем в одной посуде.

В полученную жидковатую массу по одной столовой ложке всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муку добавлять до того времени, пока тесто не не станет липнуть к рукам.

Берем мало теста, кладем на ладонь, стол либо разделочную доску. По середине выкладываем шоколад и посыпаем его не огромным количеством кокосовой с.

Запеченные сырники с обрубленным шоколадом

Крахмал – 2 ст. л.

Яичко куриное – 1 шт

Шоколад молочный – 40 г

Ванилин – 1 пакет.

Крупа манная – 1 ст. л.

Творог размять вилкой, добавить яичко, сахар, йогурт. Отлично перемешать, можно смешать миксером, лишь на малых оборотах. Я готовила двойную порцию.

Добавить манку и крахмал, перемешать.

Шоколад нарубить ножиком в крошку. Я брала горьковатый шоколад. Скажу сходу – сырники получаются малосладкими, потому, если вы любите послаще, добавьте больше сахара, или возьмите.

Сырники с горьковатым шоколадом

Мягенький творог – 360 г

Куриное яичко (большое) – 1 штука

Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Манная крупа – 30 г

Ржаная мука – 25 г

Черный шоколад – 70 г

Карий сахар – 40 г

Яичко взбиваем с солью и сахаром.

В глубокую ёмкость протираем через сито творог (лучше жирный, но отлично отжатый), смешиваем его с просеянной мукой, добавляем ванильный экстракт.

Соединяем яичную смесь с творожной и замешиваем тягучую, удобную для лепки массу.

Сырники с шоколадом

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Шоколад – 10 штук

Пшеничная мука – 140 г

Соль – ¼ чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Сахар – 4 столовые ложки

Яичко куриное – 2 штуки

В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с яичками, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сухую смесь и размешайте. Масса будет слегка липкой.

Нагрейте 2 столовых ложки сливочного либо растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину вопил.

Сырники с шоколадом и миндалём

Хлопья овсяные – 3 ст. л.

Яичко куриное – 1 шт

Шоколад молочный – 50 г

Миндаль – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Крупа манная – 2 ст. л.

Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крошку.

Берём творог. Если он крупинками, то советую за ранее протереть через сито.

Добавляем к творогу яичко, сахар, ванилин, манную крупу, измельчённый миндаль.

Отлично всё перемешиваем до однородного состояния.

Берём шоколад (хоть какой по желанию), ломаем на куски (дольки).

Отщипываем от т.

Сырники с белоснежным шоколадом

Сахар карий – 1 ст. л.

Шоколад белоснежный – 30 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Яичко куриное – 1 шт

Масло сливочное – 40 г

Ванилин – 1/4 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Крупа манная – 1 ст. л.

Для изготовления берём сахар. Я избрал всепригодный карий от “Мистраль”.

В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, ванилин, разминаем всё вилкой.

Добавляем творог, яичко, всё кропотливо перемешиваем вилкой.

Добавляем муку и крупу манную “семолина” от “Мистраль”. Всё кропотливо перемешиваем.

Топ-9 рецептов сырников с шоколадом

Шоколадные сырники – это питательный и обеспеченный на полезные микроэлементы завтрак, который приведет в экстаз любителей творога, поможет варьировать обычное меню и приятно изумит всех членов семьи без исключения.

Существует огромное количество рецептов сырников, посреди которых найдутся десерты для любителей наиболее насыщенного шоколадного либо творожного вкуса, а настоящие гурманы сумеют приготовить сладость с незабвенным фруктовым послевкусием.

  1. Традиционный рецепт
  2. С рисом
  3. С манкой
  4. С малиной либо вишней
  5. Апельсинные
  6. Шоколадно-банановые
  7. В панировке из овсяных хлопьев
  8. С черносливовым кремом
  9. Рецепт для духовки

Традиционный рецепт

Составляющие:

  • 4 ст. л. сладкого песка;
  • 250 г творога;
  • 1 яичко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 75 г шоколада;
  • ¼ ч. л. соли.

Рецепт традиционных сырников с добавлением шоколада:

  1. Творог перетереть с помощью сита, вбить в него яичко, всыпать соль и сахар, составляющие отлично перемешать меж собой.
  2. Просеять пшеничную муку, чтоб избежать возникновения комочков, и добавить к ней разрыхлитель для теста.
  3. В главный состав всыпать муку и вымесить творожник. Найти готовность весьма просто – тесто обязано быть мало липким, но не оставаться кусочками на руках.
  4. Отделить маленькой кусок творожной массы, создать из него лепешку и поместить по центру маленькой кусок шоколада, опосля чего же прижать уголки, чтоб внутренность закрылась тестом.

Опосля подготовки всех сырников они со всех сторон присыпаются мало мукой, чтоб не прилипали к сковороде, и обжариваются на любом масле.

Читайте также:  Царская пасха

С рисом

  • 175 г творога;
  • 50 г круглого риса;
  • 1 яичко;
  • 60 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 г шоколада
  • мало ванилина.
  1. Отварить рис и бросить его охлаждаться.
  2. Размять вилкой либо взбить блендером творог, добавить куриное яичко, ванилин и сладкий песок.
  3. К главный массе всыпать муку и остывший рис, вымешать.
  4. Сформировать сырничек, вмять вовнутрь шоколад.

Пожарить и посыпать готовые сырники сладкой пудрой.

С манкой

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яичка;
  • 75 г шоколада;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • мало соли.
  1. Взбить яичка совместно с солью.
  2. В иной посудине смешать кисломолочный продукт с манной крупой и сладким песком. Если тесто будет очень водянистым, следует досыпать еще мало манки. Бросить состав на четверть часа – это необходимо, чтоб манка поглотила жидкость, и мало набухла.
  3. Соединить обе консистенции.
  4. Поделить шоколад на примерно равные маленькие кубики.

Слепить шарики, в центр положить шоколад, завернуть в тесто, обкатать в муке и поджарить с 2-ух сторон по пару минут.

С малиной либо вишней

  • 400 г творога;
  • 5–6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 яичко;
  • 35–50 г ягод малины либо вишни без косточек;
  • 2–4 ст. л. сладкого песка.

Рецептура сырников с малиновой либо вишневой внутренностями и шоколадом:

  1. К творожной массе вбить яичко, всыпать сыпучие составляющие, вымешать.
  2. Шоколад измельчить на маленькие куски.
  3. Взять мало теста, создать лепешку, положить кусочек шоколада и малинку либо вишенку, прижать с боков, чтоб начинку покрыло тесто.

Обвалять слепленные сырники в муке, поджарить пару минут с одной стороны, перевернуть и повторить функцию.

Апельсинные

  • 600 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яичка;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г свежевыжатого апельсина;
  • 40 г шоколада;
  • мало соли.
  1. Смешать яичка с апельсином, добавить соль и манную крупу.
  2. Влить полученную смесь к творогу, вымешать блендером либо миксером.
  3. Скатать сырники, положить шоколад, прижать с углов.

Поджарить по 3–5 минут с каждой стороны.

Шоколадно-банановые

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 60 г возлюбленного шоколада;
  • 1 яичко;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • щепотка соли.
  1. Творог вымешать блендером либо продавить через сито – это сделает сырники еще нежнее и пышнее.
  2. Всыпать сладкий песок и соль, вбить яичко.
  3. Измельчить банан на маленькие куски, добавить его к главный консистенции.
  4. Маленькими порциями всыпать муку и повсевременно мешать.

На присыпанной маленьким количеством муки ровненькой поверхности скатать творожно-банановые шарики, прижать и положить в центр маленькие кусочки шоколада. Края теста сдавить так, чтоб внутренность была снутри.

Обжарить на маленьком количестве хоть какого растительного масла. Готовые сырники поместить на бумажные салфетки – они поглотят излишний жир.

В панировке из овсяных хлопьев

  • 550 г творога;
  • 1 яичко;
  • 100 г манки;
  • 100 г муки;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

Рецепт сырников с панировкой из овсянки и шоколадной внутренностями:

  1. Смешать кисломолочный продукт с манной крупой, куриным яичком, сладким песком и ванилином.
  2. Измельчить шоколад.
  3. Поделить массу на примерно равные порции, сформировать лепешки. По центру поместить шоколад и закрыть.

Обжарить с 2-ух сторон, при подаче для усиления вкусовых свойств можно добавить к сырникам сгущенку, варенье либо сметану.

С черносливовым кремом

  • 250 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яичко;
  • 35–50 г чернослива;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 г шоколада;
  • 4 ст. л. сладкого песка;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы готовки сырников из творога с черносливовым кремом и шоколадом:

  1. Залить чернослив теплой водой и отставить в сторону на время изготовления теста, чтоб сухофрукт набух, и удалились все куски грязищи.
  2. В иной посуде перемешать творог с яичком.
  3. Добавить к творожной массе разрыхлитель для теста, сладкий песок, муку и соль, повторно смешать.
  4. Слить чернослив, отделить мякоть от косточек, добавить к ней сметану и взбить блендером.
  5. Приобретенный крем поставить в холодильник на 20–30 минут.
  6. Поделить шоколадную плитку на равные толики.
  7. Присыпать поверхность мукой, выкладывать ложкой на нее тесто, сформировывать шарики и придавливать. По центру приобретенных лепешек положить шоколад и завернуть в тесто.

Готовые сырники обвалять в муке и поджарить по 3 минутки с каждой стороны, лучше под закрытой крышкой. Лакомство подавать с прохладным черносливовым соусом.

Рецепт для духовки

  • 200 г обыденного творога либо творожной массы;
  • 3 ст. л. сладкого песка;
  • щепотка соли;
  • 2 яичка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. растительного либо оливкового масла;
  • 75 г шоколада.

Рецепт изготовления шоколадных сырников:

  1. Смешать кисломолочный продукт и яичка, в полученную массу всыпать соль, обыденный и ванильный сахар, отлично вымешать.
  2. К главный консистенции влить масло, добавить муку и мешать до удаления всех комочков.
  3. Выложить тесто для сырников в силиконовые формы, заполняя их до половины. Сверху положить по куску шоколада и закрыть творожным тестом.

Выпекать в за ранее разогретой духовой кабине в протяжении 25–35 минут.

Чтоб получить пышноватые сырники с ласковым вкусом, сначала необходимо подобрать неплохой творог. Этот продукт должен быть свежайшим и без излишней воды – по жирности лучший вариант 5 либо 9%. Если творог очень мокроватый, его нужно за ранее поместить в марлю и отлично отжать.

Творожок с тягучей шоколадной внутренностями – два компонента, отлично сочетающихся меж собой, а готовое блюдо поразит вас незабвенным запахом. Подавать сырники следует сходу опосля изготовления, чтоб шоколад сохранил тягучую густоту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]