Татарский сметанник

Татарский сметанник

Татарский сметанник — необычное свойство этого пирога состоит в том, что нежнейшая сметанная заливка частично припоминает творожную — и по вкусу, и незначительно по структуре. Но творога посреди ингредиентов нет.

Тающая заливка делает пирог схожим на пикантное пирожное!

Для теста:
мука пшеничная 400 г (2,5 стакана)
соль 1 щепотка
сахар 1 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л ( 5 – 6 г)
молоко 250 мл
яичка 1 шт
сода 1 щепотка
масло растительное 1 – 2 ст.л
Для сметанной заливки:
сметана 20 – 30% жирности 2,5 стакана
яичка 4 шт
сахар 6 ст.л (150 г)
соль 1 щепотка
Также:
незначительно сливочного масла для смазывания формы

1. Сначала приготовим тесто.
В просторной миске нужно соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешать.

2. Добавить растительное масло, потом теплое молоко. Опять перемешать. Вбить яичко. Замесить тесто.
На 1 час замешенное тесто необходимо бросить в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. Форму для выпечки густо смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Поперечник формы — 27 см, высота бортиков — 4 см.
Подошедшее тесто раскатать на столе, припорошенном мукой.
Поперечник пласта теста должен на 5 – 6 см превосходить поперечник формы.

Выложить тесто в форму. Разровнять, чтоб оно умеренно прилегало к бортикам. Создать с помощью кухонных ножниц надрезы по краю. Чтоб надрезы вышли ровненькими, нужно поначалу поделить поперечник на 4 части, потом, надрезая каждую часть сектора напополам и снова напополам, достигнуть нужного количества «зубчиков». Зубчиков обязано быть четное количество.

4. Сейчас необходимо приготовить сметанную заливку.
В миске взбить яичка и сахар, добавить щепотку соли. Добавить сметану. Кропотливо перемешать, чтоб масса вышла однородной.

5. Готовую заливку вылить в форму с тестом.
Выпекать пирог нужно при 190 градусах в течение 40 – 45 минут.

Читайте также:  Слоеный салат с печенью

6. Вытащить готовый пирог. Отдать ему стопроцентно остыть.

7. Прекрасный осторожный разрез получится лишь когда пирог уже стопроцентно будет остужен, а еще лучше — охлажден. Приятного аппетита!

Татарский сметанник

Ингредиенты

Вода либо молоко – 225 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Для внутренности:

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я издавна заглядывалась на рецепт монгольского сметанника и в конце концов отважилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он легко, основное иметь дома достаточное количество сметаны. Внутренность выходит весьма теплая на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сопоставить ее с чизкейком.

Чтоб приготовить монгольский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.

Приготовим дрожжевое тесто. Вы сможете взять хоть какой собственный рецепт дрожжевого теста либо пользоваться сиим.

Я употребляла сухие дрожжи, которые необходимо соединять с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.

Оставила его подниматься на час.

Потом выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.

Для внутренности взбила яичка с сахаром венчиком, добавила сметану и снова кропотливо размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.

Вылила начинку на тесто.

Сделала украшение на бортиках.

Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Нарезаем остывший монгольский сметанник. В особенности смачной внутренность становится на последующий денек, но вот доживет ли пирог ранее денька – большенный вопросец).

Татарский сметанник

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ингредиенты:

  • Мука вс — 2 Стакана
  • Cахар — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яичко — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сметана 20% — 2,5 Стакана (внутренность)
  • Яичка — 4 Штуки (внутренность)
Читайте также:  Торт Монастырская изба с вишней рецепт

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Татарский сметанник”

Оценить рецепт Татарский сметанник:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

http://w.w/ Здрасти! Вас заинтересовывают клиентские базы данных? Ответ по Email: [email protected] Здрасти! Вас заинтересовывают клиентские базы данных? Ответ по Email: [email protected] http://w.w/

Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах для чего сода?

вышло смачно,но я пекла на 150 градусах поэтому что тесто сделалось стремительно подрумяниваться.а внутренность была еще не готова!но это у кого какая духовка. а так хороший рецепт спасибо!

Я тоже в Казани 1-ый раз попробовала сметанник. и втюрилась в него, спасибо за таковой рецепт.

Класс. Я в Казани таковой манник готова целыми съедать и не по разу в денек. Огромное Для вас спасибо.

Татарский сметанник — нежнейший вкус

Монгольская кухня постоянно была увлекательна сочетанием запахов и вкусовых свойств. Их десерты весьма смачные, легкие и доступные в изготовлении. Один из их – традиционный монгольский сметанник, рецепт которого весьма прост, потому что в базе находится слоеное либо песочное тесто, непременно узким слоем, и наивкуснейший сметанный крем. В креме главными ингредиентами являются яичка, сметана и сахар. И если у хозяйки, не считая этих товаров, больше ничего нет (например, ягоды, фрукты, различные присыпки), то для данного десерта и этого крема будет довольно.

В наше время пошаговый рецепт с фото сметанника стал наиболее легким по собственной структуре, в отличие от прошедшего времени, где непременно в рецепт добавляли топленое сало. Десерт станет хорошим дополнением к завтраку под чашечку благоуханного чая, при всем этом изготовление займет малое количество времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука -300 г;
  • вода -225 мл.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • дрожжи-1 ч.л.;
  • растительное масло -1 ст.л.
Читайте также:  Пирог с лимонной начинкой

Для заливки:

  • сметана от 20% жирности -500 г;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • яичка -3 шт.

Как приготовить монгольский сметанник

Для начала приготовим тесто. В слегка теплой воде размешиваем соль, сахар и дрожжи.

Вливаем растительное масло.

И равномерно всыпаем просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто, которое не обязано липнуть к рукам.

Тесто обязано незначительно подойти в теплом месте. А тем временем приготовим заливку.

Вбиваем яичка, добавляем сметану и сахар.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Делаем бортики.

Выливаем заливку на тесто. Делаем украшение на бортиках по желанию.

Отправляем сметанник в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Необходимо подождать, чтоб десерт остыл. Тогда он отлично нарезается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]