Печенье на сгущенке — 6 пошаговых рецептов

Печенье на сгущенке — 6 пошаговых рецептов

Приготовить смачное печенье можно просто, без лишних трат. К примеру, воспользовавшись сгущенкой. Нередко этот молочный сладкий продукт «пропадает» в наших холодильниках. Возьмем за базу сгущенку и практически за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.

Печенье на сгущёнке — одно из самых смачных. Рецепт весьма обычный и простый, а итог вас не разочарует. Создатели веб-сайта BystryeRecepty.ru дают для вас познакомиться с маленькой выборкой рецептов изготовления печенья со сгущенкой.

Печенье со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 250гр.
  • Мука – 250гр.
  • Сливочное масло – 70гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.

Общая информация:

  • Время изготовления: 1 час;
  • Количество порций:

Метод изготовления:

  1. Для изготовления печенья нужно приготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вкупе с разрыхлителем. Муку можно просеять с помощью сита, а можно и с помощью специальной кружки.
  2. Опосля в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло лучше достать из холодильника заблаговременно, чтоб оно незначительно оттаяло при комнатной температуре. Если же нет таковой способности, то можно положить масло в микроволновку на несколько минут, выставив режим «Разморозка». Направьте внимание, что масло недозволено очень перегревать. Оно не обязано стать жарким. Оно обязано быть только слегка размягченным.
  3. Дальше руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, естественно же, намного удобней. Прохладное масло не станет перемешиваться с мукой.
  4. Потом выливаем сгущенка. Аккуратненько замешиваем все составляющие до того времени, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно обязано получится мягеньким и не обязано прилипать к рукам.
  5. Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За этот период времени тесто охладиться, станет наиболее эластичным и его будет легче раскатывать.
  6. Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Сначала работаем с одной частью, опосля с иной. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту подходящую форму.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Печет при 180 градусах 15 минут. Печенье стремительно выпекается, не передержите его в духовке.
  8. Такое печенье непревзойденно смешивается с кофе, чаем. А дети с радостью полакомятся им с молоком либо какао. Приятного для вас аппетита. Готовьте с наслаждением!

Резвое печенье из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенка –8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал –350 гр.
  • Ванильный сахар – 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время изготовления: 60 минут;
  • Количество порций:

Метод изготовления:

  1. Подготовьте все нужны ингредиенты. Масло для печенья обязано быть мягеньким, потому его необходимо вытащить заблаговременно из холодильника.
  2. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
  3. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на сетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.

Печенье из сгущенки без яиц

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 250 Гр.
  • Мука пшеничная — 250 Гр.
  • Соль — 1,5 Щепотки
  • Масло сливочное — 70 Гр.
  • Разрыхлитель — 1 Ч. л.

Общая информация:

  • Время изготовления: 30 минут;
  • Количество порций:

Метод изготовления:

  1. Для изготовления печенья для вас пригодиться глубочайшая миска, в неё необходимо просеять муку. К муке нужно добавить соль и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать.
  2. Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками размешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите меж ладонями муку с маслом.
  3. Опосля нужно влить в получившуюся массу сгущенка. Замесите тесто. Сгущенное молоко выполнит роль связывающего элемента в тесте и восполнит необходимое количество воды и жиров.
  4. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и расположите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
  5. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. шириной. С помощью формочек для печенья вырезаем фигуры. Приобретенные фигуры уложите на лист для выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет соответствующую румяность. Это символ того, что оно готово. Сходу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.

Печенье на сгущенке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сладкая пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время изготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15.

Метод изготовления:

  1. Размягченное либо растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенкой, сладкой пудрой и отлично перемешать. Потом просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  2. Сформировать печенье хоть какой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
  3. Выпекать в за ранее разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета приблизительно 15 минут. Приятного чаепития.

Печенье снутри со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яичко — 3 шт.
  • сладкий песок — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — около 1 кг.
  • вареное сгущенка — 1 банка
  • масло растительное для смазывания противня

Общая информация:

  • Время изготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 12.

Метод изготовления:

  1. Для изготовления печенья нужно приготовить все ингредиенты. Яичка растираем с сладким песком. Взбиваем примерно 5 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на неспешном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем незначительно соды. Равномерно всыпаем муку. Кропотливо замешиваем тесто.
  3. Когда тесто будет готово его нужно раскатать в пласт. С помощью формочек либо стакана вырезаем фигуры.
  4. Потом возьмем круглую форму небольшим поперечником и в половине фигурок вырежем при помощи нее серединку.
  5. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
  6. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенкой. Остывшие заготовки целого печенья отлично смазываем сгущенкой. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтоб сгущенное молоко выдавилась в серединку.
  7. Избыточное сгущенка собираем при помощи ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некое время для остывания.
Читайте также:  Компот из ранеток

Рецепт печенья на сгущенке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сгущенка — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Общая информация:

  • Время изготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6.

Метод изготовления:

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Оно обязано стать мягеньким, но не водянистым. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте приблизительно на полчаса размягчаться.
  2. Размешайте его со сгущенным молоком, она тоже обязана быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и размешайте все ингредиенты.
  3. Количество муки может различаться от обозначенного поэтому, что, во-1-х, у различных производителей характеристики продукта различаются, во-2-х, степень размягчения масла может варьироваться.
  4. Песочное тесто получится мягеньким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно отлично раскатывается скалкой, и из него просто лепить фактически любые фигуры.
  5. Проще всего раскатать тесто последующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (либо отпечатать остальным приспособлением либо даже вилкой), а можно и просто бросить верх печенья гладким.
  6. Потом запечь заготовки на смазанном противне либо проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Смотрите за зарумяниванием.
  7. По желанию печенье на сгущенном молоке приготовьте мягеньким либо хрустящим, что достигается шириной теста и временем выпечки.
  8. Чем тоньше слой теста и подольше время нахождения в духовке, тем наиболее жестким и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!

Печенье со сгущенным молоком

Выборка рецептов печенья со сгущенным молоком с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим печенье на сгущенке и со сгущенным молоком в качестве внутренности на своей кухне. Присоединяйтесь!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на сгущенке и со сгущенным молоком

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Крахмал картофельный – 110 г

Масло сливочное – 60 г

Яичко куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) – 150 г

Кокосовая стружка – 30 г

Ингредиенты

Мука – 3-3,5 стакана

Сгущенка – 1 банка/380 г.

Сливочное масло – 200 г.

Сладкая пудра – 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Куриное яичко – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Вареное сгущенка – 270 г

Для декорации:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Ингредиенты

Творог – 100 гр;

Маргарин сливочный – 100 гр;

Сахар – 100 гр;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода – 1 щепотка;

Вареная сгущенное молоко – 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Сметана – 0.5 стакана

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сгущенное молоко вареная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Сгущенка – 0,5 банки;

Мука – 1,5-2 стакана;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Шоколад темный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 20-30 г

Разрыхлитель теста – на кончике ножика

Вареная сгущенное молоко – 7 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Сгущенка – 0,5 банки

Желток куриного яичка – 1 шт.

Сладкая пудра – 3 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Мука – 2 стакана

Сгущенное молоко вареная – 1 банка

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 240 г

Сгущенка – 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт – 1 ч.л.

Яичные белки – 2 шт.

Ингредиенты

Маслo сливочнoe — 125 гр;

Мука — 3 стакана;

Орешки грецкие — 100 гр;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сладкая пудра – 40 г

Яичко куриное (белок) – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-120 г

Вареная сгущенное молоко – 100 г

Ингредиенты

Мука – 7 ст.л. с верхом

Масло растительное – для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко вареная – 0,5 банки

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Напиток – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Мука – 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко – 380 гр;

Орешки – 100 гр;

Ингредиенты

Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Куриные желтки – 2 шт.

Миндальная мука – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Ванилин – на кончике ножика

Масло сливочное – 160 г

Сладкая пудра – 80 г

Добавочно:

Вареное сгущенка – 0,5 б.

Кокосовая стружка – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука – приблизительно 350 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Читайте также:  Пирожные на кефире

Крем заварной со сгущенным молоком – 450 мл

Грецкий орешек – 50 г

Ингредиенты

Мука – приблизительно 200 г

Маргарин либо сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Внутренность:

Сгущенка (вареное) – 1 банка

Грецкий орешек – 100 г

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенка (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты

Сгущенка вареное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 150 г

Йогурт несладкий (сметана) – 125 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить из муки и сгущенки?

Когда охото свежайшей выпечки, а в холодильнике лишь банка сгущенки – это не неудача, ведь у нас есть уже половина набора для благоуханного домашнего печенья! Просто добавим муки и запечем рассыпчатое и нежное тесто. Спустя 10 минут десерт уже будет на столе.

Рецепт №1 – самый обычный

В процессе опыта выяснилось, что муки со сгущенным молоком полностью довольно для изготовления хрустящего, тающего во рту домашнего печенья.

Что пригодится:

  • банка сгущенного молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • маленький сахар либо пудра для декорации.

Как приготовить простейшее печенье на сгущенном молоке:

  1. В глубокую миску перелейте сгущенку, следом насыпьте муку.
  2. Все кропотливо вымешайте ложкой, а позже руками.
  3. Форма выпечки быть может хоть какой, основное создать печенья маленькими и схожими для равномерного и резвого выпекания. Можно отщипывать куски теста и скатывать из их шарики, либо отрезать полосы и скатывать их колечком.
  4. По желанию будущие печеньки присыпьте маленьким сахаром – получится смачная корочка.
  5. Нагрейте духовку на 180 градусов.
  6. Распределите тесто по противню, смазанному маслом либо покрытому пергаментом.
  7. Выпекайте 5-10 минут зависимо от особенностей духовки и размера печенья. Ориентироваться можно по нижней части теста: как донышко приметно подрумянится, отключите духовку и достаньте выпечку.
  8. Если не присыпали сахаром, то украсьте сладкой пудрой уже готовое домашнее печенье.

Рецепт №2 – песочное тесто на сгущенном молоке

Чтоб создать нежное песочное тесто в домашних критериях, необходимо применять жирный продукт. Самый пользующийся популярностью ингредиент – это сливочное масло без растительных жиров. Конкретно оно присваивает тесту рассыпчатость и классный запах. А сгущенка обеспечит ласковый молочный вкус.

Что пригодится:

  • банка сгущенки;
  • пачка сливочного масла 180 г;
  • 450 г муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Влейте сгущенка, начните перемешивать массу ложкой.
  3. Сливочное масло обязано быть мягеньким. Добавьте его в блюдо и доведите тесто до однородной смеси при помощи миксера.
  4. Печенье формируем шариками либо маленькими колбасками, можно также порезать треугольничками, ромбами либо положить тесто в порционные формы для печенья.
  5. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Подольше держать не стоит, чтоб печенье не вышло очень жестким.

Вот такие смачные и резвые печеньки получаются из обычных товаров. Основное – дозволить для себя такое питательное лакомство, а повод непременно найдется.

Печенье со сгущенным молоком – 7 рецептов весьма смачного домашнего печенья

Печенье со сгущенным молоком – это возлюбленный десерт не только лишь деток, но даже больше взрослых, ведь такое смачное лакомство припоминает им детские годы. При помощи обычных рецептов мы поможем возродить ваши самые теплые мемуары. «Орехи», «шишки», песочные сладости… Все это и ещё кое что вы отыщите в данной статье.

Домашнее печенье «Орехи» со сгущенным молоком

В каждой кулинарной книжке постоянно найдется рецепт сладостной выпечки, которая полюбилась нам еще с юношества. Конкретно таковым десертом являются смачные «орехи» со сладостной сгущенным молоком снутри. Обычно, заготовки пекут в специальной орешнице, при всем этом тесто обязано получиться румяным и хрустящим.

Для внутренности можно применять не только лишь вареную сгущенку, да и заварной крем, джем либо варенье.

Ингредиенты:

  • 260 г масла;
  • три яичка;
  • 160 г сладкого песка;
  • три стакана муки;
  • ½ с. л. соды;
  • банка сгущенки.

Метод изготовления:

  1. Миксером взбиваем яичка с сахаром, потом кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
  2. Замешиваем тесто. База обязана получиться густой и маслянистой, но не водянистой.
  3. Подключаем орешницу к сети, в особые формочки выкладываем незначительно теста и выпекаем половинки для орешков.
  4. Начиняем заготовки сгущенным молоком, соединяем попарно и получаем смачные «орехи».

Песочное лакомство

Рассыпчатое, смачное песочное печенье со сгущенкой непременно оценят ваши близкие. Для рецепта пригодится совершенно незначительно товаров, а в итоге вы получите наивкуснейший десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • пачка топленого масла;
  • полстакана сладкого песка;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • две ложки муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • шоколадная крошка (чипсы).
Читайте также:  Пельмени из лаваша

Метод изготовления:

  1. Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
  2. Потом в полученную массу высыпаем муку вкупе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Заместо их можно применять изюм либо цукаты.
  3. Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
  4. Выпекаем при 180°С 15 минут.

Из слоеного теста

Почти все хозяйки любят слоеное тесто, ведь из него так просто готовить самые различные блюда. Тем наиболее что в наше время в любом магазине можно приобрести уже готовую базу и сходу приступать к изготовлению кулинарного шедевра.

А сейчас мы будем готовить рогалики со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • полстакана вареной сгущенки;
  • яичко.

Метод изготовления:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем любой лист в пласт шириной не наиболее 3 мм. Сейчас прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
  2. На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
  3. Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яичком и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
  4. Готовый десерт посыпаем сладкой пудрой.

Печенье «Персики» с вареной сгущенным молоком

Печень «Персики» – это не попросту смачная выпечка, а реальный кулинарный шедевр, который украсит хоть какой торжественный стол и, в индивидуальности, детский праздничек.

Ингредиенты:

  • 170 г топленого масла;
  • полкило муки;
  • восемь ложек сахара;
  • два яичка плюс два желтка;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • полбанки вареной сгущенки;
  • по три ложки сока моркови и свеклы.

Метод изготовления:

  1. Яичка соединяем с желтками и миксером взбиваем их вкупе с сладким песком.
  2. Потом кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
  3. Из приобретенного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье обязано остаться светлым, потому принципиально его не передержать.
  4. Разрезаем заготовки напополам, начиняем сгущенным молоком, а чтоб вновь соединить половинки промазываем и их края.
  5. Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем прекрасные, смачные «персики».

Рецепт по-быстрому

Благодаря большенному выбору выпечки можно повеселить даже самых привередливых близких смачным десертом. Мы хотим предложить рецепт резвой выпечки, в каком заместо муки употребляется кукурузный либо картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенным молоком выходит воздушным, белым и весьма смачным.

Ингредиенты:

  • 180 мл концентрированного молока;
  • полпачки топленого масла;
  • 270 г крахмала.

Метод изготовления:

  1. Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. База обязана получиться эластичной, потому крахмал стоит добавлять порционно.
  2. Из теста делаем шарики размером с грецкий орешек. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и незначительно придавливаем их.
  3. Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.

Шоколадное печенье

Для тех, кто не представляет собственный десерт без шоколада, предлагаем смачное шоколадное лакомство со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 60 г масла;
  • 140 г тростникового сахара;
  • 30 г какао;
  • 60 г шоколада;
  • яичко;
  • щепотка соли и соды;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 210 мл сгущенного молока.

Метод изготовления:

  1. Размельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Потом вбиваем яичко, всыпаем муку вкупе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду необходимо добавить гашеную в лимоновом соке.
  2. Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
  3. Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
  4. По истечении сих пор достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но снутри оно будет еще сыроватым. Аккуратненько снимаем вершину и кладем поверх сырого слоя сгущенку, опять ставим в духовку на 10 минут.
  5. Чтоб придать выпечке уникальный вкус, посыпьте сгущенка морской солью.

«Шишки» со сгущенным молоком

Очередной десерт, который нам готовим наши бабушки и матери – это «шишки» со сгущенным молоком.

При желании десерт можно варьировать методом прибавления орехов, сиропов либо меда.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла;
  • четыре ложки сладкого песка и пудры;
  • яичко;
  • два стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;

Метод изготовления:

  1. Яичко растираем с сахаром, для запаха можно добавить незначительно ванилина (экстракт либо сахар).
  2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую базу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
  3. При помощи терки натираем тесто и раскладываем стружки ровненьким слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
  4. Готовый коржик размалываем и прямо руками крошим его на куски разной величины.
  5. Крошку смешиваем со сгущенным молоком и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, совершенно всякую посуду, которая по форме будет припоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, незначительно уплотнив содержимое.
  6. При помощи пленки просто достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол незначительно подержим десерт в холодильнике.

К слову из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить очередной рецепт с русских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенным молоком и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]