Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Желаю поделиться с вами восхитительным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка выходит неописуемо пышноватой, воздушной и весьма смачной. Шоколад я брала темный, сможете поменять на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, сможете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти примечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу либо в школу.

Ингредиенты

Процесс изготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Отлично перемешать и, накрыв пищевой пленкой, бросить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара “оживёт” (запузырится). Вылить опару в огромную миску, добавить теплое молоко, яичко, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошо перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить достаточно мягкое тесто. Очень длительно вымешивать тесто и добавлять муку не надо, оно обязано быть чуток липким.

Тесто накрыть пленкой и бросить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и бросить его еще на 1 час.

Подошедшее 2-ой раз тесто опять мало обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Любой шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки кропотливо соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом бросить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить прохладное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в маленькую крошку и штрейзель готов.

Дальше каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуток посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Бросить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Весьма мягенькие, пышноватые булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, на сто процентов остудить и подать к чаю либо с молоком.

Булочки с шоколадом снутри из дрожжевого теста в духовке

Здрасти почетаемые гости и неизменные читатели блога! Уже всем понятно, какая смачная выходит домашняя выпечка и естественно же она будет намного полезнее магазинной. Сейчас будем готовить благоуханные, пышноватые и неописуемо смачные булочки с шоколадной внутренностями из дрожжевого теста.

Такие пышки можно употреблять на завтрак, полдник либо просто на десерт. Лишь злоупотреблять все таки не надо, в особенности, если вы смотрите за собственной фигурой и не желаете набрать парочку излишних килограмм. А вот время от времени можно и побаловать себя таковым лакомством.

Как создать булочки с шоколадом снутри

Я в крайнее время стала употреблять для выпечки лишь живы дрожжи. Но можно их поменять и сухими. Количество я укажу ниже в ингредиентах. Готовые булочки можно добавочно полить растопленным шоколадом и украсить по желанию, а можно бросить и так. В таком случае они будут наименее калорийными.

Читайте также:  Салат Чука

Этот рецепт я использую нередко для булочек с разными внутренностями. Он достаточно обычный и не занимает очень много времени. Попытайтесь и удостоверьтесь в этом сами.

Ингредиенты:

    дрожжи упрессованные — 20 гр, либо сухие

6.5 гр;

  • молоко — 250 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 450 гр;
  • сахар — 120 гр;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • ванилин либо ванильный сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • плитка шоколада — 100 гр.
  • У меня из обозначенного количества товаров вышло 10 булочек и как раз была применена вся шоколадка из 10 долек. Потому, если вы еще планируете полить булочки сверху растопленным шоколадом, возьмите для этого добавочно маленькую плитку.

    В прошедший раз я еще добавляла в начинку по небольшому куску сливочного масла в каждую булочку. Но это тоже по желанию. Если решите испытать так, то возьмите сливочного масла мало больше, чем обозначено в рецепте.

    Изготовление:

    Дрожжи и 2 столовых ложки сахара ( берем из полного количества) растворяем в теплом молоке. Оставляем минут на 15, чтоб дрожжи начали работать.

    Дальше добавляем оставшийся сахар, в том числе и ванильный, соль, муку, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.

    Накрываем емкость и оставляем в тепле на час. Тесто за этот период времени возрастет в размерах и можно приступать к формированию наших булочек.

    Весьма смачные булочки с внутренностями из шоколада

    Я в сей раз решила созодать обыкновенные кругленькие. Делим тесто на 10 частей. В каждую кладем кусок шоколадки и небольшой кусок сливочного масла (по желанию), сформировав круглые булочки.

    Если добавить в начинку мало сливочного масла, она получится вкуснее.

    Если у вас шоколадка с весьма малеханькими дольками, кладите их по 2. Заготовки кладем на застеленный перманентной бумагой противень и даем мало подняться. Я оставляю их на открытой дверце включенной духовки минут на 20.

    За этот период времени заготовки мало округлились. Взбиваем куриное яичко.

    И смазываем их сверху кулинарной кистью либо обыкновенной ложкой.

    Можно также смазывать желтком, либо молоком, а можно просто бросить так. Но с моей духовкой в этом случае выпечка сверху совершенно не подрумянивается, а выходит бледноватого цвета. Потому, чтоб вышел прекрасный вид у наших дрожжевых булочек, я непременно чем-нибудь смазываю верх.

    Выпекаем их при температуре 190-200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по их наружному виду, чтоб не подгорели.

    Достаем из духовки. Вот такие румяные пышки вышли, да к тому же с самой смачной, шоколадной внутренностями. А запах какой по всей квартире. Объедение!

    Кому шоколада недостаточно, как я уже писала выше, можно растопить небольшую шоколадную плитку и полить сверху все булочки либо несколько. Украсить можно посыпкой, кокосовой стружкой либо толчеными орехами.

    К слову, из этого теста вы сможете созодать не только лишь булочки с шоколадом снутри, да и любые остальные. К примеру, с изюмом, маком, корицей, сладкие, или обыденные.

    Пробуйте, делитесь вашими впечатлениями. А быть может у вас есть собственный испытанный рецепт? Пишите о этом в комментах, добавляйте страницу в закладки и заглядывайте чаще, всем пока.

    Читайте также:  Пирог с жимолостью

    Обыкновенные и весьма прекрасные шоколадные булочки к чаю

    Что быть может лучше, чем чаепитие со смачными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки весьма просто.

    Для изготовления теста будет нужно:

    • 500 гр муки;
    • 150 гр сахара;
    • 8 гр ванильного сахара;
    • 1/2 ч.л соли;
    • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
    • 250 мл теплого молока;
    • 1 яичко;
    • 50 гр сливочного масла;
    • 2 ст.л какао-порошка;

    Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

    К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яичко и растопленное сливочное масло.

    Замесите тесто в ручную либо с помощью миксера, используя насадку-крюк.

    Youtube | Готовим с Ирой Хлебниковой

    Разделите тесто напополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтоб выровнять густоту теста.

    В итоге получится два вида теста: обыденное и шоколадное.

    Youtube | Готовим с Ирой Хлебниковой

    Обыденное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.

    От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтоб оно взошло.

    В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.

    Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.

    Опосля того, как тесто поднимется, отлично обомните его.

    Любой кусок шоколадного теста разделите на 4 части, обыденное тесто разделите на 5 частей.

    Youtube | Готовим с Ирой Хлебниковой

    Подкатайте куски теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.

    Раскатайте все куски теста в блинчики поперечником приблизительно 20 см.

    Раскатанное тесто мало смажьте водой.

    Соберите стопку блинчиков, чередуя обыденное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.

    Youtube | Готовим с Ирой Хлебниковой

    Уплотните стопку теста, покатайте, чтоб вышел ровненький пласт.

    Разрежьте пласт на 8 полос.

    Youtube | Готовим с Ирой Хлебниковой

    Разомните каждую полосу руками, чтоб раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтоб у вышло колечко.

    Разложите приготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За этот период времени булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.

    Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.

    Выпекайте булочки в за ранее разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, заполненный кипяточком. Пар поможет булочкам лучше подняться.

    Youtube | Готовим с Ирой Хлебниковой

    Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.

    Булочки получаются весьма мягенькими, воздушными и прекрасными.

    Youtube | Готовим с Ирой Хлебниковой

    Полный процесс изготовления домашних шоколадных булочек Вы сможете поглядеть на видео:

    Булочки с шоколадом

    Рецепты булочек с шоколадом

    Всего размещено 8 рецептов

    Булочки с разрыхлителем

    Домашние булочки — это постоянно весьма смачно. Но не любой кулинар с большенный охотой желает браться за изготовление дрожжевых.

    Читайте также:  Cалат из печеных овощей рецепт

    Ингредиенты

    • Напиток — 200 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 3 г
    • Шоколад чёрный — 30 г
    • Яичка куриные — 1 шт.

    Булочки с шоколадными конфетами

    Эти дрожжевые булочки готовила специально для деток, для пригородной прогулки. Смачные, пышноватые и мягенькие булочки. Лепила их.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Конфеты «Сникерс» — 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яичка куриные — 1 шт.

    Формовка из дрожжевого теста — 7 новейших изделий. Видео

    В очередной раз мы попытаемся вас изумить! Мы приготовили 7 новейших формовок из дрожжевого теста. Это смачно, это прекрасно и.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 520 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яичка куриные — 2 шт.

    Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом

    Почему «утренний экспресс»? Поэтому что эти булочки готовятся весьма стремительно, практически за 30 минут, а если тесто замесить с.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 75 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Шоколад чёрный — 150 г

    Дрожжевые булочки с белоснежным и молочным шоколадом

    Любой год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И любой денек бабушка баловала собственных внучат дрожжевой.

    Ингредиенты

    • Вода — 2 ст.
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Масло сливочное — 55 г
    • Молоко — 60 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 65 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Шоколад белоснежный — 15 г
    • Шоколад молочный — 15 г
    • Яичка куриные — 2 шт.

    Булочки с шоколадной внутренностями

    Булочки — обычная и смачная домашняя выпечка, которая постоянно пользуется особой популярностью. Любому кулинару охото.

    Ингредиенты

    • Вода — 125 мл
    • Вода — 130 мл
    • Дрожжи свежайшие — 20 г
    • Какао порошок — 25 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Сахар — 30 г
    • Сахар — 65 г
    • Соль — 3 г

    Бриоши апельсинные

    А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого наименования. Оказывается, в первый раз их сделал французский пекарь.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 14 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яичка куриные — 6 шт.

    Сдобные булочки с кремом и шоколадом

    Рецепт этих булочек я отыскала в одном из французских блогов. Создатель именует их «китайцами», причём сам же признаётся, что не.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]