Калачики на сметане

Калачики на сметане

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

  • 354 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Калачики на сметане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовить продукты для калачиков на сметане. Масло идеальнее всего выложить за час до начала работы из холодильника на кухонный стол, чтоб оно сделалось мягеньким.

В миску всыпать сахар, вбить яичко.

Туда же положить мягкое масло.

Взбить эти ингредиенты миксером до получения однородной консистенции. Добавить соду, перемешать.

Просеять всю муку.

Замесить тесто поначалу ложкой, потом руками.

Тесто обязано получиться мягеньким, не прилипающим к рукам.

Отделить от общей массы теста маленькой кусок. Раскатать в колбаску шириной с палец, соединить концы в виде колечка. Так поступить со всем тестом.

Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить все заготовки калачиков.

Выпекать калачики на сметане в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые калачики посыпать сладкой пудрой, подать к столу.

  • 55

2

3

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросцы – задавайте! Желаете отдать дельный совет – непременно дайте! И, естественно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) переполняют – МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сметанные калачики

Для того чтоб создать самые воздушные калачики, нужно употреблять муку особо узкого помола, либо, как ее еще именуют, «темный хлеб». С ней выпечка выходит самой смачной и пышноватой. Но, если у вас нет способности приобрести данный продукт, сможете употреблять обыденную пшеничную. Основное – это пару раз просеять продукт при помощи сита (3-4 раза).

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Куриные яичка 2 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Пищевая соль 3 г
  • Сладкий песок 90 г
  • Разрыхлитель для теста 5 г
Читайте также:  Пирожки с грибами

Изготовление

Растопите сливочное масло на плите, но смотрите, чтоб не начало кипеть. Пока оно остывает, в глубочайшей миске при помощи венчика слегка взбейте яичка с сахаром. Добавьте сметану комнатной температуры и кропотливо размешайте. Потом влейте остывшее масло. В отдельной емкости соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Возьмите ложку и начинайте помешивать яично-сметанную жидкость, понемногу всыпая муку. Обязана получиться однородная смесь без каких-то комочков.

Присыпьте рабочую поверхность мукой (в ингредиентах обозначено количество лишь для изготовления базы, без присыпки стола) , достаньте заготовку из миски и вымесите тесто. Оно обязано быть эластичным, но не тугим.

Нарежьте заготовку маленькими полосами. Раскатайте каждую по отдельности, придавая форму пухлой трубочки. Потом соедините концы трубки, замыкая тем круг и формируя калачики. Если тесто очень липнет к рукам, означает, вы его незначительно недомесили. Для большего удобства можно слегка намазать руки растительным маслом.

Смажьте противень сливочным маслом, удобнее это созодать растопленным продуктом при помощи кулинарной силиконовой кисточки либо ватного диска. Выложите заготовленные кружочки, сохраняя дистанцию друг от друга, хотя бы в полтора сантиметра. Поставьте противень в за ранее разогретую до 180 градусов духовую печь и запекайте в течение 15 минут. Лакомство обязано только чуточку подрумяниться и подняться.

Смачные, как у бабушки, воздушные сметанные калачики без дрожжей, приготовленные в духовке в домашних критериях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Подавайте к столу теплыми с жарким чаем либо молоком, как в детстве. Можно есть вприкуску с ягодным вареньем, сметаной либо сгущенкой. Сверху сможете притрусить сладкой пудрой либо корицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

  1. Рецепт домашних сметанных калачиков
  2. Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
  3. Сметанные калачики с молоком
  4. Кофейные калачики на сметане
  5. Калачики на сметане с грецкими орешками
  6. Калачики на сметане с какао и корицей

Рецепт домашних сметанных калачиков

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яичка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яичками. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Тесто делим на маленькие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сладкой пудрой.

Читайте также:  Мини-курники

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются незначительно тягучими с хрустящей корочкой.

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яичко
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты не считая муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто выходит липким. Разделать тесто на калачики.

Выпечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сладкой пудрой.

Сметанные калачики с молоком

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яичка
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яичка, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

За ранее размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не очень густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Кофейные калачики на сметане

  • 400 гр сметаны 15%
  • 3 яичка
  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов муки

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашечку воды. Смешать яичка, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Выпечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Калачики на сметане с грецкими орешками

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яичка
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого орешка
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яичка смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это комфортно создать с помощью блендера.

Добавить сметану, разрыхлитель и кропотливо размешать.

Грецкий орешек измельчить и добавить в тесто.

Яблоки очистить от кожицы и натереть на большой терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку равномерно замешивая тесто.

Тесто не обязано быть очень густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выжать из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в прохладной воде сформовать из теста калачики.

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сладкой пудрой.

Калачики на сметане с какао и корицей

  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яичка
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 1/3 ч.л. корицы

Замесить тесто без какао и корицы. Поделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Читайте также:  Вареная пасха

Из всякого теста раскатываем жгутики. Сплетаем меж собой жгутики различных цветов и скручиваем их в калачик. Выпечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сладкой пудрой.

Сметанные калачи

Надеюсь кому будет увлекателен мой 1-ый рецепт!

Ингредиенты для «Сметанные калачи»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4027.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
222.4 г
углеводы
447.8 г
Порции
ккал
191.8 ккал
белки
3 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Сметанные калачи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Творожные ватрушки “Сливочные”

  • 14
  • 188
  • 1593

Творожные булочки в апельсинном сиропе

  • 28
  • 62
  • 1862

Булочки деревенские с овсяными отрубями

  • 43
  • 62
  • 1696

Булочки в карамели

  • 81
  • 190
  • 12598

Чесночные булочки

  • 11
  • 143
  • 17221

Булочки с соусом “Манты”

  • 116
  • 512
  • 29961

Булочки “Ягодное ассорти”

  • 75
  • 96
  • 3175

Булочки из рассыпчатого песочного теста

  • 46
  • 202
  • 11244

Косички с орешками в карамельно-медовом соусе

  • 152
  • 812
  • 13928

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2015 года КРОКОДИЛИЦА #

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (создатель рецепта)

9 февраля 2015 года Аэлена #

9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (создатель рецепта)

8 февраля 2015 года cook2011 #

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (создатель рецепта)

8 февраля 2015 года cook2011 #

Благодарю за ответ и смачный рецепт!

21 – не плохое число! С удачным дебютом!

12 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (создатель рецепта)

8 февраля 2015 года топиарий #

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (создатель рецепта)

8 февраля 2015 года Stafford #

8 февраля 2015 года cook2011 #

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (создатель рецепта)

8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]