Бисквит на лимонаде; благоуханный, воздушный и смачный
Бисквит на лимонаде — благоуханный, воздушный и смачный
Бисквит можно приготовить несколько необыкновенным методом – в тесто добавить лимонад. Так выпечка получится весьма благоуханной, но в тоже время все равно воздушной, мягенькой и весьма смачной. Лимонад можно приобрести хоть какой конторы. Ванилин в тесто добавлять не надо. Куриные яичка лучше употреблять домашние. Муку следует взять высшего сорта.
Готовый бисквит, до этого чем порезать на куски и подавать к столу, лучше остудить. Смешивается он с чаем, стаканом молока либо же компота. Можно также его разрезать напополам вдоль, промазать каким-то кремом. Так выйдет весьма смачный и сытный торт.
Ингредиенты:
- Яичка куриные – 3 шт.
- Лимонад хоть какой конторы – 0,5 ст.
- Сода пищевая – 1 д. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
Как приготовить:
1. Куриные яичка вбейте в глубокую миску либо всякую другую емкость для взбивания. К ним сходу же всыпьте сахар.
2. Сейчас подключите миксер к сети. Взбивайте яичную массу до того времени, пока она не станет больше в объеме минимум втрое. По времени данная процедура почаще всего занимает минут 5.
3. Влейте лимонад в тесто.
4. Добавьте сходу же соду.
Если соды нет, тогда сможете употреблять разрыхлитель.
5. Размешайте тесто лопаткой и добавьте муку. Опять размешайте его.
6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто. Если нужно, тогда разровняйте его лопаткой.
7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита непременно проверьте древесной шпажкой.
8. Переложите бисквит на блюдо, снимите бумагу. Когда бисквит остынет, нарежьте его на куски и подайте к столу.
Бисквит на лимонаде
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит на лимонаде в мультиварке выходит пышноватым, совершенно круглой формы и является основой для нескончаемого количества тортов. Готовится весьма просто, нравится всем, так что попытайтесь!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана (белоснежная пшеничная, без горки)
- Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
- Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуток меньше, если лимонад сладкий)
- Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимоновый, дюшес)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яичка — 4 Штуки
Количество порций: 5-7
Как приготовить “Бисквит на лимонаде”
Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
В духовке все непревзойденно выходит, лишь времени гораздо меньше нужно. 180-200 градусов приблизительно 40мин. Но время приблизительное – от духовки весьма зависит. И, к слову, я большенный противник всяких сладких газировок, потому делала на обычный газированной воде. Непревзойденно вышло! )
Желаю сейчас испытать выпечь
А в духовке не получится?
получиться) просто рецептик для мультиварки
Я выпекла лишь у меня сахар тростниковый и он вышел тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени нужно желаю рулет в последующий раз выпечь.
Бисквит на лимонаде с газом. Таковой бисквит выходит постоянно!
Конкретно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит выходит весьма высочайший.
Основной секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Конкретно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит выходит весьма высочайший. Таковой бисквит выходит постоянно!
Продукты:
1. Яичка — 4 шт
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Сахар ванильный — 1 пакет
4. Лимонад (хоть какой) — 1 стакан
5. Растительное масло — 1 стакан
6. Мука — 3 стакана
7. Разрыхлитель — 10 гр
Как приготовить бисквит на лимонаде либо газ-воде:
При помощи миксера взбиваем яичка, сахар, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сходу опосля масла вливаем лимонад.
Дальше, при неизменном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится водянистым, как сметана.
Изготовление бисквита в мультиварке:
Вливаем тесто в чашу мультиварки. За ранее чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. Опосля сигнала добавить еще 50 минут. Другими словами выпекаем 2 раза по 50 минут.
По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.
Изготовление бисквита в духовом шкафу:
В духовом шкафу бисквит обычный выпекается как постоянно — при температуре в 180 градусов приблизительно 40 минут. Готовность проверяем спичкой либо древесной шпажкой. Форма обязана быть высочайшая, поэтому что бисквит весьма поднимается.
По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20.
Потом переворачиваем форму с бисквитом на подставку и совсем остужаем его.
Бисквит выходит весьма высочайший, лохматый, с запахом груши (если возьмете обыденный лимонад «Дюшес»). Чтоб создать шоколадный бисквит, необходимо взять ординарную минералку без аромата и добавить какао.
Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржика и промазать своим возлюбленным кремом.Таковым образом у вас на дому постоянно будут смачные тортики, без усилий приготовленные своими руками.
Solert › Блог › Благоуханный бисквит на лимонаде.
У меня остались желтки опосля всех видов меренги, необходимо было куда-то их утилизировать.
Решила испытать выпечь этот незатейливый бисквитик. Лимонад у меня “тархун” и тесто вышло зелененькое)))
Что необходимо:
— Мука — 3 стакана
— Разрыхлитель — 10гр
— Яичка — 4 шт ( у меня 5 желтков)
— Сахар — 1,5 стакана
— Лимонад — 1 стакан
— Растительное масло — 1 стакан
— Ванильный сахар -1 пакет
Приступим:
Лимонад должен быть весьма отлично газированным, открытый и постоявший не подойдет!
Соединяем яичка с сахаром. Взбиваем миксером пока размер не возрастет.
Вливаем растительное масло без аромата. Перемешиваем массу.
Добавляем в тесто лимонад
Можно употреблять хоть какой, какой нравится:- ситро, крем соду, дюшес — с хоть каким из выйдет благоуханный белый коржик.
Можно взять колу либо тархун, но тогда коржик будет зависеть от цвета лимонада.
Фокус в том, что углекислый газ, который содержится в напитке, принудит базу для теста пениться — это даст доп пышность бисквитику.
Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, ложкой либо лопаткой аккуратненько перемешиваем тесто.
Форму для выпечки необходимо взять высшую, бисквит весьма поднимется. У меня форма была 30 см в поперечнике, и то, он поднялся весьма высоко.
Смазываем форму хоть каким маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке при 180–200 градусов, в течение 45–50 минут.
Совет: если духовка горячая, как у меня, ставим под форму с бисквитом миску с водой.
Температуру опосля 30-минутного выпекания снижаем со 180 до 170.
Через 10 минут вынимаем воду и допекаем бисквит, если шпажка еще выходить с кусками теста,
при 160 градусах до сухой шпажки.
Готовность проверяем шпажкой, 1-ые 30 минут духовку не открывать!
Выключаем духовку. Готовый бисквит выдержать в приоткрытой духовке минут 20.
Перевернуть бисквит на сетку и отдать стопроцентно остыть.