Домашние диетические печенья: 10 рецептов

Домашние диетические печенья: 10 рецептов

  • 1. Чем различаются диетические печенья от обыденных
  • 2. Традиционное овсяное печенье
  • 3. C отрубями и льном
  • 4. C геркулесом и бананом
  • 5. Творожное
  • 6. Шоколадное
  • 7. C протеином
  • 8. Без муки
  • 9. На кефире
  • 10. Из кукурузной муки
  • 11. В мультиварке

Почти всем худеющим кажется, что низкокалорийное печенье приготовить в домашних критериях трудно. Тем не наименее на данный момент, когда здоровый стиль жизни набирает популярность, отыскать ингредиенты, из которых можно приготовить печенье по правилам правильного питания, достаточно просто. А означает, можно услаждаться возлюбленным лакомством без вреда для фигуры.

Чем различаются диетические печенья от обыденных

Основная разница состоит в применяемых ингредиентах. Обыденное печенье готовится из высококалорийной пшеничной муки и с добавлением огромного количества сахара. В итоге выходит смачное, но питательное и вредное для фигуры и здоровья лакомство. В составе диетического печенья, напротив, малокалорийная мука либо отруби, также натуральные подсластители, к примеру, фрукты.

Очередной секрет изготовления — внедрение яичного белка, а не желтка. Белок наименее калориен и содержит больше нужных веществ, чем желток. Не считая того, почаще всего в рецептах употребляется овсяная мука, а сливочное масло заменяется на растительное.

Традиционное овсяное печенье

Овсяное печенье, обычно, самое обычное в изготовлении. В его состав заходит маленькое количество ингредиентов, а готовится оно довольно стремительно.

2-2,5 стакана овсяных хлопьев;

2-3 столовые ложки меда;

3 столовые ложки растительного масла;

⅓ стакана семян подсолнуха.

При желании можно добавить в печенье изюм либо мелко порезанные яблоки мягеньких видов.

За ранее просушите овсяные хлопья на разогретой сковороде, потом смешайте их с медом, растительным маслом и подсолнечными семечками, по мере необходимости добавьте изюм и яблоки. Также можно добавить в тесто чернослив, курагу либо грецкие орешки, чтоб варьировать рецепт. Кропотливо размешайте все ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 20 минут.

Когда тесто настоялось, выложите его на противень маленькими порциями. Идеальнее всего за ранее положить на него специальную бумагу, чтоб печенье не пригорело.

Выпекать овсяное печенье необходимо в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут. До этого чем подавать готовое печенье, необходимо отдать ему незначительно остыть.

С отрубями и льном

Очередной обычный рецепт ПП-печенья — с семенами льна и отрубями. Для него для вас пригодятся:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 чайная ложка семян льна;
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • разрыхлитель.

Смелите овсяные и пшеничные отруби в муку, добавьте семечки льна, сахарозаменитель и разрыхлитель. Потом в отдельной посуде взбейте яичные белки с водой и растительным маслом, пока не получите легкую пену. Всыпьте в полученную смесь муку и семечки льна, кропотливо размешайте и оставьте на 15 минут, пока отруби не разбухнут.

Приобретенное жидкое тесто разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут, потом вытащите из духовки и дайте недолго остыть.

С геркулесом и бананом

Если для вас охото побаловать себя смачным низкокалорийном десертом, можно приготовить печенье с бананом и геркулесом. Для него для вас пригодятся:

300 гр геркулеса;

2 столовые ложки отрубей;

При желании можно добавить кокосовую стружку и изюм.

Смешайте геркулес, отруби, нарезанные бананы и соль, добавьте яичный белок и размешайте ингредиенты, пока не получите однородную массу. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. Запекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Творожное

Диетическое печенье можно приготовить не только лишь из овсяной муки и отрубей, да и из творога.

  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 2 чайные ложки меда либо другого подсластителя;
  • 100 гр овсяных хлопьев либо муки;
  • 1 яичко;
  • разрыхлитель.

Выложите творог в глубокую миску, добавьте сахарозаменитель, яичный белок, разрыхлитель и просеянную овсяную муку, все ингредиенты кропотливо размешайте. Опосля этого поставьте тесто в холодильник на полчаса. “Отдохнувшее” тесто достаньте из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и сформируйте печенья, выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шоколадное

Шоколадное печенье тоже быть может малокалорийным. Для того, чтоб его приготовить, для вас пригодятся:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки овсяной муки;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный экстракт.

Взбейте сахарозаменитель, яичный белок и экстракт ванили до пены, потом смешайте какао и муку в отдельной посуде. Опосля этого влейте смесь белка и сахарозаменителя в смесь какао и муки, размешайте и оставьте на пятнадцать минут. Когда тесто настоится, сформируйте из него лепешки, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

При желании можно добавить в тесто яблоки, изюм либо орешки.

С протеином

Протеиновое печенье станет хорошим десертом для тех, кто интенсивно занимается спортом либо посиживает на белковой диете.

Для изготовления возьмите:

  • 250 гр творога;
  • 100 гр овсяной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр протеина.

При желании можно подсластить печенье при помощи маленького количества сахарозаменителя.

Смешайте овсяную муку с белками, добавьте молоко, творог и протеин, размешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Без муки

Печенье без муки подойдет тем, чья диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) исключает любые виды муки. Для него пригодятся последующие ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

3 столовые ложки растительного масла;

ваниль либо корица.

Кропотливо размешайте все ингредиенты и оставьте тесто в холодильнике настояться в течение получаса. Потом сформируйте маленькие лепешки и выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

На кефире

Очередной обычный вариант — овсяное печенье на кефире. Для него для вас пригодится:

2 стакана нежирного кефира;

400 гр овсяной муки либо хлопьев;

Если охото, для доборной сладости можно добавить в тесто сухофрукты либо изюм.

Смешайте овсяную муку с кефиром и оставьте настояться в течение получаса. Потом добавьте в полученную смесь мед, ванилин, корицу и размешайте. Приобретенное тесто обязано быть плотным и липким, так что лучше вымешивать его руками.

Сформируйте из готового теста лепешки и выложите на противень, выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Из кукурузной муки

Чтоб приготовить печенье из кукурузной муки, возьмите:

160 гр маложирной сметаны;

160 гр кукурузной муки;

3 столовые ложки обезжиренного молока;

Кропотливо размешайте все ингредиенты, оставьте на некое время настояться. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. При желании можно посыпать готовые печенья маком.

Читайте также:  Свинина с картошкой в духовке

Выпекать печенье из кукурузной муки необходимо в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке

Смачное диетическое печенье сумеют приготовить и владельцы мультиварки.

  • 3 столовые ложки овсяной муки;
  • 1 столовая ложка заменителя сахара;
  • 1 яичный белок.

Соедините все ингредиенты и кропотливо размешайте. Потом сформируйте из теста печенье, выложите его в мультиварку, за ранее обработав дно чаши растительным маслом. Выставьте программку “Выпечка” и выпекайте печенье в течение 20 минут.

Диетическое печенье

В грозной действительности диетическое печенье — это выпечка из протеина с добавлением ксантановой камеди, отрубей, и, к примеру, яичного белка. Вкус определяется «фоном», который дает протеиновый порошок. Никаких доп добавок не предлагается. Желаете печенье с вареньем либо сендвич? Приобретаете какой-либо продукт типа «варенье без калорий» в магазине питания для спорта, и наслаждаетесь жизнью. В вебе же в ходу у нас совершенно остальные диетические рецепты — с кучей меда, изюмом , сухофруктами, и различными видами «полезной муки». Выбор зависит от строгости диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), количества калорий, которое вы сможете для себя бросить «на пищевые утехи», но не от наличия несчастного определения «Малокалорийный либо диетический». Большая часть людей считают таким просто выпеченное из натуральных товаров печенье. Поэтому стоит смириться с сиим. И задумчиво читать рецепты, которые дает нам практически хоть какой паблик «про ЗОЖ».

Как избрать рецепт диетического печенья

Строго говоря, практически хоть какой паблик, начинаясь «за здравие» – с разъяснения того, как питаться, и как конкретно трениться для заслуги видимого и впечатляющего результата, рано либо поздно скатывается «к печенькам». Что созодать, люди скучают конкретно по сладостям, а не по сотому управлению по запеканию куриной грудки на сетке. Так что попытаться отвлечься от позитива и радости, которые излучают описания кулинарных рецептов, и определимся с аспектами.

  • печенье не обязано содержать сахар. Вот итак вот конструктивно. Ну, мы с вами не в 80-е года живем, когда был или сахар, или аспартам, потенциально страшный и на вкус при выпечке страшный, также сорбит, от которого сами понимаете, что бывает. Очищение организма, другими словами;
  • по способности, база для теста (мука) обязана быть полезной либо не обязана находиться совершенно. Полезной мукой не является смесь обычный пшеничной белоснежной муки с 5 г отрубей. Лучше она от этого не становится. И если добавить в нее ложку овсяной каши — тоже не становится. Безупречная мука для диет-печенья — это не мука, а самые натуральные порошковые отруби «связанные» воедино яичными белками и кое-чем вроде пары ложек натурального творога . Все другое — фикция и подделка. Ну, бывают еще полезные виды муки — овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная, амарантовая. Но вот неудача — не считая кокосовой они все не подступают для печенья. Разве что, овсяная подступает. Поэтому откровенно и конструктивно настроенные товарищи издавна уже освоили таковой прием, как отказ от муки вполне, и подмена ее на протеиновый порошок. Для вас стоит также направить внимание на так именуемые multi purpose protein mixes либо спец протеиновый порошок для выпечки печенек. Да, есть сейчас и таковой, отыскиваете его на веб-сайтах, торгующих продуктами для здоровья;
  • совсем излишний ингредиент для большинства худеющих — это килограммчик-другой наших возлюбленных сухофруктов и иной кураги . По большенному счету, сухофрукты полезны — они содержат клетчатку, очищают кишечный тракт и смачны. Но вот лишь у вас будет довольно не достаточно шансов оценить всю пользу сухофруктов , если вы будете есть их килограммами да к тому же в запеченном виде. А вот эффект «я так заморачиваюсь с готовкой, ищу диетические рецепты и иная, но ничего не помогает будет находиться наверное. Так что лучше откажитесь от всего, что не помогает получить вязкое тесто, но утяжеляет вашу выпечку;
  • вопросец с яичками и камедями, пожалуй, относится к уровню ценностно-ориентационых. Официально, в камедях нет ничего отвратительного, потому что они — рядовая экстрагированная клетчатка, и их «миссия» просто задерживать воду в вашей выпечке и связывать все воедино. Большая часть веганских заменителей яиц — сущность самые истинные камеди, без скидок на конфигурации и дополнения. Но находятся люди, которые считают, что вот съесть покупной йогурт с камедью либо испить с ней же смузи в смузи-баре — это добро, а добавить в свою обыденную выпечку четверть чайной ложки этого порошка — абсолютное и ничем не оправданное зло.

В общем, чем меньше ингредиентов, тем диетиченее. Это все уже сообразили. А для получения самых наилучших вкусов придется или применять откровенно ненатуральные ароматизаторы, которые так обожают фанаты Дюкана, или смириться с неким количеством шоколада и кокосовой стружки, также натуральных фруктов.

Рецепты диетического печенья

60 г орехового протеинового порошка (Quest, если нет желания заморачиваться с взбиванием яиц, он отлично запекается и без их), такое количество воды, которое помогает получить раствор смеси густой сметаны, силиконовая форма для печенья либо кексов, 100 г творога, 15 г кэроба, незначительно агара либо камеди для изготовления глазури, 30 г всех натуральных орехов, которые нравятся, для посыпки

Все весьма просто. Взбиваем в блендере порошок протеиновый с водой — это тесто. Его аккуратненько разливаем по формам, и на 6 минут отправляем в микроволновую печь (мощность наибольшая). Тем временем растворяем агар по аннотации в воде, добавляем творог, кэроб и подсластитель, который нравится и взбиваем. Даем заготовкам остыть, и аккуратненько ложкой поливаем каждую печеньку глазурью. Посыпаем тертыми орешками, и отправляем в холодильник, чтоб глазурь застыла.

Столовая ложка какао-порошка без прибавления сахара, хоть какой порошковый подсластитель (с шоколадными вкусами отлично работает незапятнанный стевиозид, его горечь маскируется какао), 200 г кремообразного обезжиренного творога, и порошковая корица, ложка столовая ягод годжи (функция), 4-5 белков, 2 столовые ложки овсяных отрубей (брать те, которые не содержат наиболее 200 ккал, они лучше запекаются и сбиваются. «Томные» дают густоту овсяной каши)

Смешать все порошковые ингредиенты, взбить белки, всыпать в их порошки и размешать. Соединить с творогом, размешать на средней скорости, разлить по силиконовым формам для печенья, и испечь в духовке при 180 градусах, 20 минут. Отдать остыть, и посыпать готовый продукт корицей.

Печенье с кусками шоколада

2 жадна ванильного протеина, 2 столовые ложки овсяных либо пшеничных отрубей , 2 белка либо ксантановая камедь, разрыхлитель для выпечки, 1 скуп «казеинового» протеина и 1 чайная ложка кокосовой муки, плюс подсластитель, если требуется.

Читайте также:  Фрикасе с грибами

Для начала готовим «куски шоколада». Будет нужно плоская форма для омлета в микроволновой печи либо тарелка. Смешиваем казеин с водой так, чтоб вышло тесто, напоминающее блинное, вмешиваем кокосовую муку (если ее нет, можно взять стружку, либо 100 мл миндального молока заместо воды), выливаем «шоколад» на тарелку либо в форму и печем в течение 6 минут. Даем остыть, потом просто крошим руками на маленькие куски, можно пересыпать крошку порошковой корицей. Из других ингредиентов делаем густой шейк, просто добавив незначительно воды. Смесь теста обязана быть как для блинчиков и чуток гуще. Добавляем крошку, отменно перемешиваем длинноватой ложкой либо шпателем. Потом тесто совместно с крошкой разливаем по формам для печенья и выпекаем еще 6 минут в микроволновой печи при наибольшей мощности.

Рецепты малокалорийного печенья с пошаговыми фото:

Видео-рецепты диетического печенья

Диетическое печенье к чаю

1-ое сахарное печенье приготовили персы в VII веке нашей еры. Но пользующимся популярностью оно сделалось лишь к концу XIV века в Париже. На улицах люди брали печенье-вафли, а на досуге зачитывались кулинарными рецептами, пытаясь приготовить его без помощи других. Сейчас в вебе можно отыскать тыщи рецептов этого сладости, но мы хотим предложить для вас выпечь домашнее диетическое печенье. В его состав входят фрукты, овсянка либо нужная мука. Оно не очень питательное, потому подойдет тем, кто смотрит за собственной фигурой. Правда, есть его лучше в первой половине денька.

Воздушное печенье из кукурузной муки

©healthy_viktoria

Ингредиенты:

  • кукурузная мука –160 г
  • яичко – 1 шт.
  • сметана (малокалорийная) – 160 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • разрыхлитель
  • мак

Как приготовить?

  1. Соедините все ингредиенты и отлично размешайте влажными руками.
  2. Из приобретенного теста сформируйте печенье. Потом выложите десерт на противень, за ранее застелив его вощеной бумагой. В конце украсьте вкуснятину маком.
  3. Выпекайте диетическое домашнее печенье около 18 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-шоколадное печенье с кокосом

©ppyamiyami

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • яичка – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • подсластитель – 4 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Мокроватыми руками сформируйте из приобретенной консистенции печенье.
  3. Готовое блюдо выложите на противень и отправьте в духовку.
  4. Выпекайте диетическое домашнее печенье без муки около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу остудите его. Хватит 10-15 минут.

Домашнее диетическое печенье с бананом и сухофруктами

©svetlanagoman

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • кокосовая мука (кокосовая стружка) – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • изюм – 20 г
  • курага, финики и чернослив – 2-3 шт.
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • яичка – 2 шт.
  • корица – ½ ч. л
  • разрыхлитель – ½ ч. л

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожицы и взбейте блендером до состояния пюре.
  2. Сухофрукты замочите в теплой воде на 15 минут. Потом мелко порежьте ножиком и смешайте с овсяными хлопьями.
  3. Взбейте 2 яичных белка при помощи блендера.
  4. Смешайте белки с хлопьями, банановым пюре и кокосовой мукой. Добавьте в полученную смесь корицу и разрыхлитель. Все отлично размешайте.
  5. Застелите противень фольгой, при помощи ложки выложите на нее тесто.
  6. Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Традиционное песочное печенье

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • крупа киноа (молотая) – 50 г
  • льняная мука – 20 г (2 ст. л.)
  • яблоковое пюре (без сахара) – 3 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ст. л.
  • молоко (либо вода) – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • подсластитель
  • миндаль

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты не считая миндаля в миске.
  2. Мокроватыми руками сформируйте из приобретенного теста шарики. Выложите их на силиконовый коврик и прижмите ладонью. В каждое плоское печенье вложите миндальный орешек.
  3. Выпекайте десерт 25-30 минут при температуре 180 градусов. Домашнее диетическое печенье готово!

Арахисовое печенье из творога

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) – 100 г
  • яичко – 1 шт.
  • овсяные отруби (перемолотые) – 4 ст. л.
  • казеин – 2 ст. л.
  • мука арахисовая – 4 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ч. л.
  • стевия – 2 г
  • эритрит – 1 ч. л.
  • соль (розовая гималайская) – 1 г
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить?

  1. Разотрите яичный белок с творогом, кокосовым маслом и содой.
  2. В полученную смесь добавьте перемолотые овсяные отруби, казеин и муку. Потом посолите тесто, вымесите и отправьте на 10 минут в холодильник.
  3. Из набухшего теста скатайте шарики и вылепите печенье. Выложите его на силиконовый коврик и при помощи вилки сделайте на нем узор.
  4. Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Домашнее диетическое печенье «Воздушное»

©irina_fomenko_spb

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья (без сахара) – 5 ст. л.
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • кунжут – 4 ст. л.
  • семечки подсолнуха – 4 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • яичко – 1 шт.
  • мука (неважно какая нужная) – 2 ст. л.
  • финики – 3-4 шт.

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в глубочайшей миске, у вас обязана получится однородная смесь.
  2. Застелите противень вощеной бумагой, и при помощи ложки выложите на нее десерт.
  3. Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое банановое печенье за 15 минут

©kuhnya_kavkaz

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • орешки
  • изюм
  • корица

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожицы и разомните до состояния пюре.
  2. Потом смешайте банан, овсяные хлопья, размельченные орешки, изюм и корицу. Готовое тесто выложите на противень.
  3. Выпекайте диетическое печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Кокосовое печенье

©llizakaprizaa

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100 г
  • яичка – 2 шт.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Взбейте 2 белка до пиков. Потом смешайте их с кокосовой стружкой и подсластителем.
  2. Из готового теста сформируйте шарики и выложите их на силиконовый коврик.
  3. Выпекайте диетическое домашнее печенье без муки 20 минут при температуре 180 градусов.

Заместо кокосовой стружки можно применять овсянку.

Диетическое домашнее печенье – это хороший десерт к чаю. Оно просто готовится и в ограниченных количествах не вредит фигуре.

Не так давно мы готовили печенье из кокосовой стружки. Его можно поглядеть тут.

Подготовила Татьяна Крысюк

Диетическое печенье

В грозной действительности диетическое печенье — это выпечка из протеина с добавлением ксантановой камеди, отрубей, и, к примеру, яичного белка. Вкус определяется «фоном», который дает протеиновый порошок. Никаких доп добавок не предлагается. Желаете печенье с вареньем либо сендвич? Приобретаете какой-либо продукт типа «варенье без калорий» в магазине питания для спорта, и наслаждаетесь жизнью. В вебе же в ходу у нас совершенно остальные диетические рецепты — с кучей меда, изюмом , сухофруктами, и различными видами «полезной муки». Выбор зависит от строгости диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), количества калорий, которое вы сможете для себя бросить «на пищевые утехи», но не от наличия несчастного определения «Малокалорийный либо диетический». Большая часть людей считают таким просто выпеченное из натуральных товаров печенье. Поэтому стоит смириться с сиим. И задумчиво читать рецепты, которые дает нам практически хоть какой паблик «про ЗОЖ».

Читайте также:  Буйабес

Как избрать рецепт диетического печенья

Строго говоря, практически хоть какой паблик, начинаясь «за здравие» – с разъяснения того, как питаться, и как конкретно трениться для заслуги видимого и впечатляющего результата, рано либо поздно скатывается «к печенькам». Что созодать, люди скучают конкретно по сладостям, а не по сотому управлению по запеканию куриной грудки на сетке. Так что попытаться отвлечься от позитива и радости, которые излучают описания кулинарных рецептов, и определимся с аспектами.

  • печенье не обязано содержать сахар. Вот итак вот конструктивно. Ну, мы с вами не в 80-е года живем, когда был или сахар, или аспартам, потенциально страшный и на вкус при выпечке страшный, также сорбит, от которого сами понимаете, что бывает. Очищение организма, другими словами;
  • по способности, база для теста (мука) обязана быть полезной либо не обязана находиться совершенно. Полезной мукой не является смесь обычный пшеничной белоснежной муки с 5 г отрубей. Лучше она от этого не становится. И если добавить в нее ложку овсяной каши — тоже не становится. Безупречная мука для диет-печенья — это не мука, а самые натуральные порошковые отруби «связанные» воедино яичными белками и кое-чем вроде пары ложек натурального творога . Все другое — фикция и подделка. Ну, бывают еще полезные виды муки — овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная, амарантовая. Но вот неудача — не считая кокосовой они все не подступают для печенья. Разве что, овсяная подступает. Поэтому откровенно и конструктивно настроенные товарищи издавна уже освоили таковой прием, как отказ от муки вполне, и подмена ее на протеиновый порошок. Для вас стоит также направить внимание на так именуемые multi purpose protein mixes либо спец протеиновый порошок для выпечки печенек. Да, есть сейчас и таковой, отыскиваете его на веб-сайтах, торгующих продуктами для здоровья;
  • совсем излишний ингредиент для большинства худеющих — это килограммчик-другой наших возлюбленных сухофруктов и иной кураги . По большенному счету, сухофрукты полезны — они содержат клетчатку, очищают кишечный тракт и смачны. Но вот лишь у вас будет довольно не достаточно шансов оценить всю пользу сухофруктов , если вы будете есть их килограммами да к тому же в запеченном виде. А вот эффект «я так заморачиваюсь с готовкой, ищу диетические рецепты и иная, но ничего не помогает будет находиться наверное. Так что лучше откажитесь от всего, что не помогает получить вязкое тесто, но утяжеляет вашу выпечку;
  • вопросец с яичками и камедями, пожалуй, относится к уровню ценностно-ориентационых. Официально, в камедях нет ничего отвратительного, потому что они — рядовая экстрагированная клетчатка, и их «миссия» просто задерживать воду в вашей выпечке и связывать все воедино. Большая часть веганских заменителей яиц — сущность самые истинные камеди, без скидок на конфигурации и дополнения. Но находятся люди, которые считают, что вот съесть покупной йогурт с камедью либо испить с ней же смузи в смузи-баре — это добро, а добавить в свою обыденную выпечку четверть чайной ложки этого порошка — абсолютное и ничем не оправданное зло.

В общем, чем меньше ингредиентов, тем диетиченее. Это все уже сообразили. А для получения самых наилучших вкусов придется или применять откровенно ненатуральные ароматизаторы, которые так обожают фанаты Дюкана, или смириться с неким количеством шоколада и кокосовой стружки, также натуральных фруктов.

Рецепты диетического печенья

60 г орехового протеинового порошка (Quest, если нет желания заморачиваться с взбиванием яиц, он отлично запекается и без их), такое количество воды, которое помогает получить раствор смеси густой сметаны, силиконовая форма для печенья либо кексов, 100 г творога, 15 г кэроба, незначительно агара либо камеди для изготовления глазури, 30 г всех натуральных орехов, которые нравятся, для посыпки

Все весьма просто. Взбиваем в блендере порошок протеиновый с водой — это тесто. Его аккуратненько разливаем по формам, и на 6 минут отправляем в микроволновую печь (мощность наибольшая). Тем временем растворяем агар по аннотации в воде, добавляем творог, кэроб и подсластитель, который нравится и взбиваем. Даем заготовкам остыть, и аккуратненько ложкой поливаем каждую печеньку глазурью. Посыпаем тертыми орешками, и отправляем в холодильник, чтоб глазурь застыла.

Столовая ложка какао-порошка без прибавления сахара, хоть какой порошковый подсластитель (с шоколадными вкусами отлично работает незапятнанный стевиозид, его горечь маскируется какао), 200 г кремообразного обезжиренного творога, и порошковая корица, ложка столовая ягод годжи (функция), 4-5 белков, 2 столовые ложки овсяных отрубей (брать те, которые не содержат наиболее 200 ккал, они лучше запекаются и сбиваются. «Томные» дают густоту овсяной каши)

Смешать все порошковые ингредиенты, взбить белки, всыпать в их порошки и размешать. Соединить с творогом, размешать на средней скорости, разлить по силиконовым формам для печенья, и испечь в духовке при 180 градусах, 20 минут. Отдать остыть, и посыпать готовый продукт корицей.

Печенье с кусками шоколада

2 жадна ванильного протеина, 2 столовые ложки овсяных либо пшеничных отрубей , 2 белка либо ксантановая камедь, разрыхлитель для выпечки, 1 скуп «казеинового» протеина и 1 чайная ложка кокосовой муки, плюс подсластитель, если требуется.

Для начала готовим «куски шоколада». Будет нужно плоская форма для омлета в микроволновой печи либо тарелка. Смешиваем казеин с водой так, чтоб вышло тесто, напоминающее блинное, вмешиваем кокосовую муку (если ее нет, можно взять стружку, либо 100 мл миндального молока заместо воды), выливаем «шоколад» на тарелку либо в форму и печем в течение 6 минут. Даем остыть, потом просто крошим руками на маленькие куски, можно пересыпать крошку порошковой корицей. Из других ингредиентов делаем густой шейк, просто добавив незначительно воды. Смесь теста обязана быть как для блинчиков и чуток гуще. Добавляем крошку, отменно перемешиваем длинноватой ложкой либо шпателем. Потом тесто совместно с крошкой разливаем по формам для печенья и выпекаем еще 6 минут в микроволновой печи при наибольшей мощности.

Рецепты малокалорийного печенья с пошаговыми фото:

Видео-рецепты диетического печенья

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]