Печенье; Пряничные человечки

Печенье “Пряничные человечки”

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Рождество

Пряники в форме человечков – весьма пользующееся популярностью съедобное украшение для рождественских елок в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Смотрятся эти пряники весьма нарядно, празднично, а самое основное – детки от их просто в экстазе (ну и не только лишь ).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, на самом деле, идентичен с изготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости неописуемо смачные, видимо, из-за довольно огромного количества меда.
Данный рецепт я отыскала на веб-сайте “Волшебство-повар”.

Ингредиенты

для пряничного теста
*размер стакана 250 мл
мука пшеничная 2,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
сахар – песок 0,5 стакана
мед либо патока 0,5 стакана
растворимый кофе 0,5 ст.л.
яичко куриное 1 шт
соль 0,25 ч.л.
пищевая сода 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика (порошок) 0,5 ч.л.
глазурь для рецепта пряничных человечков
белок – шт.; 1/2 шт
лимоновый сок – 1 ст.л. ; 1 ст.л.
сладкая пудра 125 г
этого количества глазури будет наиболее чем довольно

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сладкий песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яичко, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипяточка кофе( я подменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно выходит плотным).

5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток)(я оставляла на ночь (то есть темное время суток)).

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

Вырезаем огромных либо малеханьких пряничных человечков, при помощи формочек для печенья либо шаблонов из картона. У меня таковой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона .Им я и воспользовалась

Из этого количества теста у меня вышло 27 человечков ,2 звездочки и один шарик

7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

10. Потом добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. Опосля этого вливаем сок лимона и кропотливо перемешиваем.

12. При помощи кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) либо шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.

13. Дальше кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в жарком духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно создать вверху дырочки для продевания в их ярчайших нитей, чтоб подвесить на елку либо просто разложить в большенном разносе вкупе с иными сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.

Приятного всем аппетита.
И радостных праздничков.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пряничные человечки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 500 г

Масло сливочное – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Специи для пряников – 3 ст.л.

Украшение:

Белок от большого яичка – 1 шт.

Сладкая пудра – 210 г

  • 363 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 8.6
  • У: 66.9

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самым смачным и самым привлекательным торжественным атрибутом под Новейший Год и Рождество являются, естественно же, имбирные пряники и имбирное печенье в виде разных фигурок. Особенной популярностью пользуются пряничные домики, снежинки, печенье для декорации елки и, естественно же, пряничные человечки, которых так обожают детки.

Читайте также:  Французские тосты

Приготовить пряничных человечков не так и трудно, основное, запастись временем, терпение и одним-двумя ассистентами – с ними дело пойдет куда резвее )))

Для изготовления пряничных человечков подготовьте продукты по списку. В данном рецепте я употребляла тесто, подсмотренное в одной передаче о пряниках, которое особенно тем, что для разрыхления тут применены и сода, и разрыхлитель. Таковой метод дозволяет создать тесто только приятной текстуры, потому что разрыхление идет по двум фронтам: поначалу сода соединяется с кислотами меда, потом при больших температурах начинает свою работу разрыхлитель.

Смешайте в миске мед с сахаром, специями, солью, маслом и содой. Равномерно растопите смесь на неспешном огне до того времени, пока на поверхности не покажется пенка.

Остудите смесь до температуры приблизительно 40 град., потом смешайте с мукой, яичком и разрыхлителем.

Замесите руками мягкое, нежное и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт шириной около 0,5 см. Специальной формочкой (либо при помощи картонных заготовок) вырежьте фигуры человечков.

В разогретой до 200 град. духовке выпекайте фигуры от 8 до 12 минут, зависимо от размера. Аккуратненько переложите на поднос либо тарелку и остудите.

Пока остывают фигуры, приготовим глазурь. Для этого подготовьте нужные ингредиенты и инструменты. Я употребляла натуральные красители из хлорофилла, куркумина и свеклы.

Из белка и сладкой пудры приготовьте глазурь, разделите ее на 4 части и подкрасьте пищевыми красками. Разложите по пакетам и закрепите чем-нибудь сверху, я использую очевидные прищепки либо канцелярские зажимы – это весьма комфортно!

Украсьте остывшие фигуры подкрашенной глазурью и дайте ей застыть.

Пряничные человечки готовы. Приятных праздничков!

Пряничный Человек своими руками: используем шаблон либо рецепт изготовления


В каждой стране есть свои традиции относительно того, как отмечать Новейший год и Рождество. Медовые пряники были весьма популярны на Руси, а вот рождественские традиции Западной Европы неделимо соединены с пряничными домиками и с смешными фигурами из имбирного теста. Пряничный Человечек (Gingerbread Man) сейчас – это не попросту герой сказки, а целый знак Рождества, так же, как и Санта Клаус со своими оленями. Его можно повстречать не только лишь в кулинарном отделе гипермаркетов, да и продающимся в качестве елочных игрушек либо просто сувениров.

Если же возжелать, то и создать Пряничного Человечка своими руками нетрудно, довольно запастись чуточкой терпения.

Вырезаем и раскрашиваем по шаблону

Гигантскую любовь посреди современных деток этот образ захватил не без помощи мульта «Шрек», где встречается комичный персонаж Пряня (Gingy).

Предлагаем создать по шаблону собственного Пряничного Человечка, либо Пряню, который украсит всякую новогоднюю елку. Воспользуемся последующим шаблоном.

Аккуратненько вырежем его из картона и нарисуем на фигуре глаза, рот и нос. Можно также вырезать две части фигуры из фетра, а позже сшить их и набить ватой – получится мягенькая игрушка на елку.

Сейчас осталось поручить ребенку раскрасить нашего Пряню кисточкой и нанести на него наряженные пуговички (можно нарисовать, а можно наклеить готовые).

Еще примеры готовых фигурок Пряничного Человечка из фетра можно узреть на фото ниже.

Сейчас его можно употреблять не только лишь как украшение на елку, да и созодать с ним массу радостных заданий.

Нарисуй путь Пряничного Человечка по лесу, расскажи, каких звериных он повстречал на собственном пути (это слова cow, horse, fox). Фигуры звериных также можно вырезать из фетра либо из картона. Во время выполнения задания ребенок повторяет наименования звериных на британском и обучается составлять обыкновенные предложения вроде такового «Gingerbread Man met (повстречал) a horse on his way …»

Читайте также:  Медовик с заварным кремом

Готовим Пряничного Человечка в духовке

Печенье в виде человечков нередко готовилось хозяйками в Великобритании не только лишь на Рождество, да и на Пасху, и даже на Хэллоуин. В особенности пользующимися популярностью стали смешные фигуры во времена Елизаветы 1, при дворе которой и делали имбирное печенье, напоминающее по форме принципиальных гостей царицы.

Самый большенный в мире пряничный человечек был изготовлен 9 ноября 2009 года в Осло. Приготовила его компания Ikea, а вес его составил около 650 кг.

Для изготовления человечка из имбирного теста по рецепту нам пригодятся такие составляющие:

  • мука — 5-6 стаканов;
  • сода (погасить уксусом либо лимоновым соком) — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый — 2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • гвоздика либо остальные пряности — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • патока (можно поменять медом) – 1 стакан;
  • маргарин либо сливочное масло – 200 г;
  • 5 ст. л. крепкого кофе;
  • яичка – 2 шт.

А вот и сам рецепт Пряничного Человечка.
Поначалу смешиваются сухие ингредиенты: мука, соль, специи, сода либо разрыхлитель. В отдельной емкости соединяются растаявшее масло с медом и с сахаром, взбиваются миксером. Сюда же добавляются яичка, кофе, половина муки и все смешивается миксером. В полученную смесь добавляется 2-ая половина муки, но тесто уже станет плотным, потому далее его придется вымешивать руками. При всем этом необходимо глядеть на плотность теста. Если оно кажется очень рыхловатым, то необходимо добавить еще незначительно муки.
На фото отлично видно, какой смеси обязано быть тесто для Пряничного Человечка.

Сейчас тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, опосля что можно приступать к раскатыванию теста и к вырезанию фигурок. Можно приобрести в магазине уже готовые формы либо пользоваться предложенным выше шаблоном. В этот момент детки с радостью посодействуют для вас лепить смешных человечков и выдумывать им собственные имена.
Смотрите, чтоб тесто было раскатано умеренно (шириной около 0.5 см).

Если охото употреблять человечков для декорации елки, то конкретно на данный момент необходимо создать мелкие дырочки в высшей части печенья. Готовые фигуры нужно выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пристально смотрите за состоянием печенья, чтоб оно не подгорело.
Раздельно готовим глазурь для Пряничного Человечка. Белок аккуратненько отделяется от желтка и в стеклянной либо эмалированной посуде взбивается в крепкую пену. Сюда добавляем сахар и взбиваем далее. Лимоновый сок даст доборной стойкости нашей глазури.

Ингредиенты для глазури (1 яичко, 2 ст. л лимонового сока и 250 г. сладкой пудры) всепригодны и такую глазурь можно употреблять не только лишь для декорации пряничных человечков либо домиков, да и для покрытия пасочек либо тортов.

Украшать человечков можно с помощью кондитерского шприца по собственному вкусу и желанию. Обычно на фигурах рисуются волосы, глазки, ротики, носы, пуговички, башмаки и т. д. Все зависит лишь от вашей фантазии.
Для декорации можно употреблять не только лишь глазурь, да и растопленный шоколад, также изюм либо декоративную посыпку.

Нанесение глазури быть может не только лишь интересным, да и обучающим занятием для деток. Ведь когда, как не в этот момент можно повторить с малышом наименования частей лица и тела, также одежки: hair, head, hands, legs, mouth, eyes, nose, dress, boots.

Читайте также:  Пицца с колбасой

Увенчанные изделия стоит незначительно подсушить в выключенной, но еще жаркой духовке. Опосля остывания фигуры можно употреблять как для декорации новогодней елки либо торжественного стола, так и в качестве сладких подарков небольшим гостям. Как любопытно будет детям поглядеть на видео сказку о Пряничном Человечке, держа в руках приготовленное своими руками печенье!

Смотрим на видео, как приготовить и украсить Человечков из имбирного теста

Притча о Пряничном Человечке (Gingerbread Man)

Пряничные человечки

Пряничного человечка все детки требуют опосля просмотра мульта «Шрек», поэтому что в мультике детки в первый раз знакомятся с сиим смешным персонажем.

Пряники в форме человечков – весьма пользующееся популярностью съедобное украшение для рождественских елок в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Рецепт пряничного человечка можно употреблять и для сборки тортика в виде сказочного домика либо избушки. Смотрятся пряники весьма нарядно, празднично, а самое основное – детки от человечков просто в экстазе.

Совет от Волшебство-Повара. Побалуйте собственных деток на Новейший год и дайте возможность детям создать пряничных человечков своими руками.

Ребятишки обожают учавствовать в изготовлении пряников, без помощи других заготовляют шаблоны мальчишек и девченок – так им больше нравится.

Рецепт пряничных человечков и изготовление песочных имбирных пряников идентичны — это традиционные имбирные пряники неописуемо смачные, видимо, из-за довольно огромного количества меда.

Вся медовая выпечка имеет собственный уникальный привкус и запах, а если к медовому тесту добавить к тому же возлюбленные пряности, то дома опосля изготовления рождественской выпечки запахнет праздничком и елкой.

Ингредиенты для рецепта пряничных человечков на Рождество

  • мука пшеничная – 5 стаканов;
  • масло растительное – 1 стакан либо сливочное (маргарин);
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мед либо патока – 1 стакан;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пищевая сода – 3 ч.л.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • гвоздика (порошок) – 1 ч.л.

Глазурь для рецепта пряничных человечков

  • яичко – 1 шт.;
  • лимоновый сок – 2 ст.л.;
  • сладкая пудра – 250 г.

Рецепт пряничных человечков традиционный

  1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
  2. Вводим сладкий песок и мед, взбиваем.
  3. Добавляем яичка, остывший заваренный кофе (в 4 столовых ложках кипяточка), 3-4 стакана муки и продолжаем взбивать.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно выходит плотным).
  5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
  6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем огромных и малеханьких пряничных человечков, при помощи формочек для печенья либо шаблонов из картона.
  7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160 о С 10-13 минут для маленьких печенек и 15-20 для тех, что побольше.
  8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
  9. Для глазури отделяем белок от желтка и взбиваем его в крепкую пену.
  10. Потом добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
  11. Опосля этого вливаем сок лимона и кропотливо перемешиваем.
  12. При помощи кондитерского мешочка либо шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, платья и т.д.
  13. Дальше кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в жарком духовом шкафу.

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно создать вверху дырочки для продевания в их ярчайших нитей, чтоб подвесить на елку либо просто разложить в большенном разносе вкупе с иными сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками, пончиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]