Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром

Грибной сезон, начинающийся в конце лета и продолжающийся практически всю осень — хорошая пора и возможность побаловать семью и гостей смачным грибным супом.

Грибные супы с плавленым сыром уже издавна стали классикой вкуса, грибы и сыр непревзойденно смешиваются меж собой, а суп из таковых ингредиентов имеет неописуемо аппетитный запах и одним лишь запахом может собрать к столу всю семью.

Из грибов выходит наваристый густой бульон, ведь они содержат огромное количество белка, как и мясо. Современные хозяйки в главном употребляют один единственный вид грибов для изготовления супов. Это шампиньоны.

Но самый смачный грибной суп с плавленным сыром у вас получится из грибов, выращенных и собранных конкретно в лесу. Это могут быть белоснежные грибы, подберезовики, рыжики, лисички либо сыроежки. Основное, быть уверенным в качестве и наименовании грибов.

Плавленый сыр также можно применять полностью хоть какой, какой найдется в холодильнике, основное, чтоб он имел способность растворяться в жаркой воде. Таковым свойством владеют сыры средней и высочайшей ценовой группы.

Грибной суп с плавленным сырком

Перед вами самый обычной вариант изготовления грибного супа-пюре, тем не наименее это будет хороший обед либо ужин для всей семьи.

Для вас пригодятся:

  • Грибы — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибной суп с плавленным сырком: рецепт с фото

Изготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью большой терки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на маленьком огне до полуготовности.
  3. Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы случайными ломтиками маленького размера.
  4. Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в какой будут тушиться. Когда вся жидкость улетучится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной смеси пюре.
  5. Налейте в кастрюлю, в какой планируете варить суп, воду и закипятите.
  6. Натрите сыр с помощью большой терки.
  7. Когда вода закипит, высыпьте туда размельченную на блендере зажарку и аккуратненько введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп приблизительно пол часа. По истечении сих пор добавьте в суп возлюбленные специи и размельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте суп в жарком виде. К порции супа непревзойденно подходят гренки либо сухарики.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

За счет мясного бульона, мяса и грибов этот суп станет весьма сытным и всеполноценным обедом с насыщенным вкусом грибов и мясом домашней курицы.
Готовится просто, а на выходе выходит довольно необыкновенная кандидатура ежедневным супам. В рецепте будут употребляться грибы шампиньоны.

Для изготовления такового супа Для вас пригодится:

  • Грибы — 250 г.;
  • Куриный остов — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Плавленый сыр — 150 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

Пошаговое изготовление:

  1. Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого остов и грудку залейте прохладной питьевой водой. До момента закипания принципиально снять все образующиеся белоснежные хлопья с поверхности воды. Создать это будет комфортно с помощью шумовки либо ложки. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем наиболее прозрачный выйдет у вас суп. Опосля закипания варите бульон еще 30-40 минут. Потом выньте остов (он нам больше не пригодится), а мясо порежьте на порции и положите назад в бульон. Добавьте соль и специи в бульон.
  2. Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком на зажарку.
  3. Шампиньоны очистите от шкурки. Потом разрежьте напополам, положите половинку гриба срезом на разделочную доску и нашинкуйте вдоль на тонкие слайсы. Так поступите со всем объемом грибов.
  4. Налейте масло на жаркую сковороду и раскалите. Обжарьте лук до золотистости, а потом добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Грибы выделят жидкость, в какой и будут тушиться. Процесс займет приблизительно 10 минут.
  5. Добавьте в бульон зажарку.
  6. Сыр натрите с помощью большой терки и тоже отправьте в кастрюлю с готовящимся супом. Помешайте.
  7. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Можно применять замороженную зелень в нарезанном виде. Готовьте на маленьком огне 10 минут, а потом выключите горелку и дайте супу настояться 15 минут.

Подавайте жарким. К супу непревзойденно подходят гренки, натертые чесноком.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится ласковым и питательным и совершенно подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Основное, подобрать свежайшие и высококачественные ингредиенты и верно следовать пошаговым инструкциям рецепта. Безупречным выбором для изготовления такового супа станут белоснежные свежайшие грибы.

Для вас пригодится:

  • Грибы — 400 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Изготовление:

  1. Вымойте и очистите грибы, удалите подпорченные и непонятные. Нарежьте маленькими кусками и сложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите с помощью маленькой терки.
  4. Разогрейте на толстостенной сковороде подсолнечное масло. Выложите в него лук и обжаривайте до прозрачности. Потом добавьте грибы и готовьте 10 минут.
  5. Добавьте морковь, мало воды и муку, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут. Мука добавляется для придания густой смеси супу.
  6. Закипятите очищенную воду в кастрюле, в какой планируете готовить суп.
  7. Очищенную картошку нарежьте схожими кубиками. Добавьте в кипящую в кастрюле воду.
  8. Туда же добавьте поджарку со сковороды и варите на среднем огне в протяжении 20 минут. Потом добавьте соль и специи.
  9. Сырок натрите с помощью большой терки и понемногу добавьте в суп, помешивая во время прибавления. Сыр расплавится в жаркой воды.
  10. Влейте в кастрюлю сливки. Убавьте огнь. Откройте крышку, чтоб не отдать воды закипеть опосля прибавления сливок.
  11. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп. Выключите огнь и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.
Читайте также:  Самые вкусные сырники рецепт

Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Для вас пригодится:

  • Филе хека — 500 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Плавленый сыр — 1 уп.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Укроп — 70 г.;
  • Вода очищенная — 3 л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Изготовление:

  1. Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте прохладной водой так, чтоб жидкость на сто процентов покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный размер воды — 3 л.
  2. До закипания воды постарайтесь снять всю пенку, которая будет создаваться на поверхности воды. Так ваш суп получится незапятнанным и прозрачным.
  3. Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и промойте, а потом нарежьте тонкими кольцами либо полукольцами размером приблизительно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
  4. Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
  5. Грибы очистите и нарежьте маленьким кубиком.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а потом выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
  7. Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные куски и положите назад в кастрюлю.
  8. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Размешайте.
  9. Сыр натрите с помощью большой терки и помешивая, маленькими порциями добавьте в суп. В жаркой воды сыр стремительно расплавится.
  10. В конце изготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
  11. Выжмите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.

Подавайте суп жарким с ложкой сметаны и сухариками.

Тонкости изготовления сырного супа с грибами

Опосля рабочего денька охото насладиться смачным сытным ужином, но сил фактически не осталось? Тогда направьте внимание на сырный суп с грибами на базе плавленого сыра. Крайний можно приобрести по пути домой и за считанные минутки сварганить смачный супчик.

Сырный суп с грибами

Традиционный рецепт сырного супа с грибами предугадывает внедрение копченой колбасы. Мы же заместо нее возьмем шампиньоны и вуаля, через полчаса жаркий ужин на столе!

Все, что для вас необходимо из товаров, это: 0,15 кг шампиньонов, две картофелины, по одной морковке и луковке, 0,1 кг плавленого сыра, один грибной бульонный кубик, мало оливкового масла и сухой базилик.

Чтоб сырки отлично терлись, их необходимо положить на некое время в морозилку.

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огнь закипать, за ранее закрыв крышкой.
  2. За этот период времени приготовить все другие продукты. Картофель очистить, вымыть и порезать маленькими кусками. Разварившись, он даст супу густоту.
  3. Луковку очистить и тоже мелко порезать.
  4. Обжарить лук на масле до мягкости.
  5. Морковь натереть и выложить в сковороду, как лук начнет получать золотистый цвет.
  6. Шампиньоны вымыть и порезать на куски.
  7. Как вода закипит, выложить в кастрюлю грибы. Опосля повторного закипания – картошку.
  8. Отварить содержимое кастрюли опосля закипания около 2-3 минут, убавить огнь и добавить луково-морковную смесь.
  9. Выложить в суп тертый плавленый сыр и отдать раствориться, не запамятывая помешивать.
  10. Раздавить и всыпать бульонный кубик, специи.
  11. Проварить суп полминуты, снять с огня и бросить под крышкой настаиваться.

Через четверть часа можно звать семью за стол.

Сырный суп с грибами и брокколи

Брокколи сами по для себя смачны и полезны. Добавляя их в суп, вы придаете блюду особенную ноту. К тому же смотрится он любопытно: зеленоватые островки на фоне густого белоснежного бульона.

Желаете создать суп еще разнообразнее? Добавьте в него при подаче к столу сухарики, а в момент готовки мало чеснока.

Согласно рецепту для изготовления сырного супа с плавленым сыром и с грибами для вас пригодится: 0,2 кг брокколи, два картофельных клубня, столько же шампиньонов, 0,15 кг плавленого сыра, пучок укропа, 3 г сливочного масла и специи.

  1. Клубни картофеля вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Шампиньоны, если они незапятнанные, отлично обтереть полотенцем. Грязные экземпляры вымыть, поскоблить ножиком. Порезать пластинками.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить картошку 5 минут, опосля чего же положить брокколи.
  4. В разогретом масле обжарить грибы до образования золотого колера.
  5. Выслать содержимое в соседство к картошке.
  6. Потом в суп выложить тертый плавленый сыр, отдать ему на сто процентов раствориться. В самом конце варки добавить обрубленный укроп, проварить минуту, накрыть крышкой и выключить.

Все, можно приступать к трапезе.

Грибной суп с курицей и сырками

Неопытные хозяйки нередко задаются вопросцем, как приготовить сырный суп с грибами, плавленым сыром и курицей. Этот вариант очень удачен для обеденной трапезы. Как ни удивительно, выходит он достаточно сытным. Это не считая впечатлающего запаха и густой смеси.

Для получения безупречного супа принципиально соблюдать основное правило – сырок должен раствориться на сто процентов.

Для изготовления сырного супа с грибами необходимо иметь под рукою: 0,2 кг куриного филе, по 0,3 кг картофельных клубня и шампиньонов, 0,15 кг луковой репки, 2 плавленых сырка. Добавочно пригодится 1 ст.л. сливочного масла и специи.

  1. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Тем временем приготовить другие продукты. Луковки очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.
  3. Шампиньоны вымыть, поскоблить ножиком, отрезать нижнюю часть ножки и порезать пластинками.
  4. Картофельные клубни вымыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
  5. Вареное и остуженное куриное филе порезать кусками.
  6. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до мягенького состояния.
  7. Добавить грибы, специи и поджарить до испарения воды, часто перемешивая.
  8. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее резаный картофель и отварить в течение 10 минут.
  9. По истечении времени выложить в кастрюлю жареные с луком грибы.
  10. Спустя 5 минут варки добавить резаное мясо.
  11. Выложить в суп плавленый сыр и перемешать. Проверить блюдо на соль и перец.
  12. Готовый сырный суп с грибами накрыть крышкой, снять с плиты и бросить в покое на 10 минут, чтоб он настоялся и отлично смешались вкусы.

Разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

Читайте также:  Молочный густой кисель рецепт

Грибной суп с плавленым сырком – спасение, когда времени на готовку нет совсем. На базе традиционного рецепта, добавляя разные ингредиенты, вы сможете приготовить массу смачных вариантов.

Видео-рецепт сырного супа с грибами и курицей

Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

Почти все обожают сыр. Он дарует нам неповторимый вкус и гармонически вписывается в базу почти всех блюд. К примеру, тяжело устоять перед реальным французским сырным супом, который различается кремообразной смесью, ласкающим чутье запахом и ласковым вкусом.

Отличительной чертой таковых первых блюд является насыщенность сырного вкуса над остальными ингредиентами. Приготовить суп можно фактически из хоть какого сыра – твердого, мягенького, плавленного и даже сыра с плесенью. От сорта и плотности сыра будет зависеть, на каком шаге его добавлять в суп и в течение какого времени готовить. Победителем посреди огромного количества рецептов является сырный суп с грибами. Сейчас мне бы хотелось поведать для вас как приготовить аппетитный суп, запах которого соберет всю семью за обеденным столом.

Сливочно-грибной суп

Ингредиенты

Масло сливочное 2 ст. л.
Грибы 150-170 г
Лук 1 шт.
Овощной либо мясной бульон 300 мл
Чеснок 1 зубец
Сливки 33 % 100 мл
Мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. В сковородку кладем 20-30 гр (2 ст. л.) сливочного масла, растапливаем его и выкладываем 150 гр за ранее нарезанных шампиньонов и половину нашинкованной луковки. Солим и перчим.
  2. Рубим мелко зубец чеснока и добавляем в смесь. Повсевременно помешиваем, во избежании пригорания овощной консистенции.
  3. Высыпаем в массу 20 гр муки. Не перестаем помешивать. Спустя несколько минут, перекладываем загустевшую массу в кастрюлю.
  4. Разбавляем смесь заблаговременно приготовленными 300 мл овощного бульона. Для изготовления бульона я взяла сельдерей, морковь и лук. Вы сможете также приготовить суп на базе хоть какого мясного бульона.
  5. Дополняем вкус сливками (полстакана). Специи вы сможете применять на ваш вкус.
  6. Вот таковой вот смачный благоуханный сырно-грибной суп из шампиньонов у нас вышел по-быстрому.

Видеорецепт сырного сливочно-грибного супа

Если у вас появились какие-то трудности в процессе изготовления супчика, поглядите видео.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Морковь 2 шт.
Картофель 5 шт.
Шампиньоны 500 г
Специи для грибов по вкусу
Вода 1.7 л
Плавленый сыр 400 г
соль щепотка

Пошаговое изготовление

  1. Очищенные от кожицы 2 моркови нарезаем полукольцами.
  2. Промытый и очищенный картофель (гр 400, у меня вышло 5 клубней среднего размера) рубим маленькими кубиками.
  3. Умеренно нарезаем полкилограмма шампиньонов. Выкладываем приготовленные овощи в чашу мультиварки. Солим и перчим ингредиенты.
  4. Покрываем овощи 1.7 литрами воды. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 1 час.
  5. За 10 минут до окончания готовки блюда заправляем его натертым плавленым сырком (400 г).
  6. Сырный суп с благоуханными грибами в мультиварке выходит наваристым и сытным. Но основным его достоинством считается экономия времени и малая издержка средств на продукты. Таковой супчик отлично дополнит меню вегетарианской кухни.

Видеорецепт сырного супа с грибами в мультиварке

Чтоб наиболее детально разобраться в изготовлении первого блюда из сыра и грибов, поглядите управление по изготовлению в видео.

Сливочный суп с белоснежными грибами

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Мука 2.5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1.7 л
Сливочное масло 220 г
Перец молотый по вкусу
Морковь 1 шт.
Белоснежные грибы (сухие) 130 г
Сметана 210 мл

Пошаговое изготовление

  1. Сперва заливаем водой 130 граммов белоснежных сухих грибов и провариваем их около часа. Потом процеживаем бульон от грибов и приступаем к изготовлению супа.
  2. Грибы откладываем в сторону.
  3. На маленькую терку натираем одну за ранее очищенную от кожицы морковь и добавляем ее в бульон.
  4. Солим юшку и кладем 2 листочка лаврового листа. Перчим по вкусу.
  5. Очищаем 2 луковки от шелухи и рубим их кубиками.
  6. В разогретую сковородку кладем 120 граммов сливочного масла и выкладываем лук. Добавляем 20 мл (2 ст. л.) растительного масла к сливочному во избежании пригорания.
  7. Лук должен получиться подрумяненным. Выкладываем его в отдельную тарелку.
  8. Кладем еще 100 граммов сливочного масла на сковородку и добавляем к нему 40 граммов (2-3 ст. л.) муки.
  9. Перемешиваем смесь до однородной загустевшей смеси.
  10. Выливаем стакан (200-210 г) сметаны.
  11. Перемешиваем массу практически минутку.
  12. Начинаем равномерно вводить по 1 черпаку грибной бульон в сливочную смесь.
  13. Когда смесь станет водянистой, переливаем ее в кастрюлю к основному бульону.
  14. Добавляем пассерованный лук в юшку.
  15. Спустя минутку высыпаем грибы.
  16. Провариваем 5-7 минут и убираем готовый суп с огня.

Видеорецепт сливочного супа с белоснежными грибами

Чтобы сливочный суп по-закарпатски вышел воистину насыщенным и в точности передал спектр карпатской кухни, поглядите полезное видео.

Варианты изготовления

Вы сможете не зацикливаться на грибах, как ингредиенте для изготовления сырного супа. Сыры непревзойденно смешиваются со почти всеми овощами, мясом и даже морскими продуктами. Попытайтесь воспроизвести собственный особый сырный суп с курицей и плавленым сыром, рецепт которого представлен с фото, что существенно упрощает осознание и сам процесс изготовления.

Настоящим гурманам стоит приготовить сырный суп с креветками, который наверное будет по достоинству оценен почитателями морепродуктов. Готовится он стремительно и просто. Сырный суп в мультиварке быть может приготовлен на базе мясных и овощных бульонов. Единственное, помните, что сыр необходимо класть за 5 минут до окончания процесса изготовления.

Грибной суп с плавленным сыром: 5 обычных рецептов

Грибной суп с сыром достаточно пользующееся популярностью блюдо по всему миру, и это не попросту так. Благодаря отлично подобранному сочетанию товаров, такое блюдо имеет ласковый вкус и привлекательный запах. Готовится таковой суп довольно просто. А по времени на его изготовление уйдет не наиболее часа.

Плавленый сыр для таковых супов лучше брать неплохого свойства, к примеру Hochland либо President. Таковой сыр даст блюду реальный сливочный вкус. Если применять сырный продукт (с заменителем молочного жира), вкус супа будет совершенно иной.

1. Грибной суп с копченостями и сыром

  • Сыр плавленый Hochland с хоть каким вкусом 150 гр. (можно поменять на хоть какой схожий) либо 2 плавленых сырка, но непременно обязано быть обозначено: “для супа”, поэтому что обыденные сырки весьма плохо растворяются.
  • Копченые ребрышки либо колбаски “Охотничьи” 200 гр., по желанию можно применять хоть какое другое копченое мясо.
  • Свежайшие либо замороженные шампиньоны 250 гр., можно поменять грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт.
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Возлюбленная зелень.
Читайте также:  Лазанья в мультиварке

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, порезать картофель и лук кубиком, а морковь – соломкой.

2. Опосля того, как вода закипит необходимо опустить в кастрюлю картофель. Опосля того, как вода опять закипит сбавить огнь и варить картофель до готовности около 20 минут.

3. Пока картофель варится, необходимо выложить на сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения воды.

4. Тем временем необходимо порезать кубиком репчатый лук, а морковь – соломкой. Обжаривать раздельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, необходимо порезать колбаски( либо другое мясо) и добавить на сковороду когда лук и морковь будут готовы. Обжаривать еще минут 10.

6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелю, следом добавить обжаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

8. Отдать покипеть на слабеньком огне 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

Если заместо обыденных шампиньонов будут употребляться грибные кубики, то необходимо просто пропустить момент вырезки и обжаривания грибов. Кубики раскрошить в суп в конце готовки, совместно с сыром. Но необходимо учесть, что грибные кубики весьма соленые. Потому суп солить заблаговременно не стоит. Лучше испытать его уже опосля изготовления и, если необходимо, подсолить

2. Грибной суп с курицей и плавленым сыром

  • Сыр плавленый Hochland с хоть каким вкусом 150 гр. (можно поменять на хоть какой схожий) либо 2 плавленых сырка, но непременно обязано быть обозначено: “для супа”, поэтому что обыденные сырки весьма плохо растворяются;
  • Куриная грудка 300 гр ( можно взять всякую другую часть курицы);
  • Свежайшие либо замороженные шампиньоны 250 гр., можно поменять грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт;
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Возлюбленная зелень.

1. Залить куриное мясо водой и поставить на плиту, варить необходимо около 45 минут, временами снимая накипь.

2. Пока варится мясо, нужно очистить овощи. Картофель и лук нарезаются кубиком, а морковь – соломкой.

3. Как куриное мясо будет готово, его нужно вытащить, отдать остыть и порезать на куски. В это время добавить в кастрюлю картофель и варить около 25 минут.

4. Пока картофель варится, на маленьком количестве растительного масла нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

5. Как картофель будет готов, необходимо добавить в кастрюлю нарезанное куриное мясо, плавленный сыр и обжаренные лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу и варить до растворения сыра.

При подаче посыпать зеленью.

Если блюдо готовится с грибными кубиками, то пункт обжаривания грибов необходимо пропустить. Кубики следует добавить в конце, совместно с сыром. Но стоит учесть, что они весьма соленые, потому солить суп стоит лишь опосля полного растворения кубиков.

3. Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками.

  • Фарш мясной (хоть какой) – 350 гр;
  • Шампиньоны свежайшие – 200 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Возлюбленная зелень.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Очистить и порезать картофель кубиком либо соломкой, и, как закипит вода – сходу закинуть картофель в кастрюлю.

3. Пока варится картошка необходимо очистить лук и морковь. Одну луковку отложить на фарш, а вторую порезать, морковь натереть на большой терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Пока овощи жарятся необходимо создать фрикадельки. Для этого необходимо добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики поперечником около 1.5 см.

5. Как картошка закипит , необходимо сходу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за этот период времени как раз успеют пожарится лук и морковь.

6. Как овощи будут готовы, к ним необходимо добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.

7. Сейчас необходимо добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабеньком огне до полного растворения сыра.

При подаче посыпать хоть какой зеленью.

4. Грибной суп с курицей, брокколи и сыром

  • Мясо куриное – 600 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр плавленный 200 гр;
  • Брокколи – 250 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Возлюбленная зелень.

1. Курицу залить водой, поставить на плиту и варить около 45 минут до готовности. Потом вытащить и остудить.

2. Картофель и морковь очистить, порезать картошку кубиком, а морковь соломкой. Опустить овощи в куриный бульон и варить 20 минут.

3. Пока овощи варятся, на растительном масле необходимо обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать до полного испарения воды.

4. Добавить в кастрюлю гибы с луком и помытую, порезанную на куски брокколи и нарезанное, отваренное куриное мясо. Варить на слабеньком огне еще 10-15 минут.

5. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты опосля полного растворения сыра.

При подаче можно посыпать зеленью.

5. Грибной суп с сыром и сливками

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Сливки 25 % – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Пока вода закипает, необходимо очистить и порезать картофель кубиком. Как вода закипит – сходу опустить в кастрюлю картошку, варить до готовности , это около 25 минут.

3. Пока варится картофель, необходимо по очереди обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук на сливочном масле до готовности. Половину луково-грибной массы нужно перемолоть в блендере.

4. Как картошка будет готова, необходимо добавить в кастрюлю жареные грибы с луком, луково-грибное пюре, сыр и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Довести до кипения и сходу снять с огня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]