Выпечка с сыром

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром быть может сладостной, острой, соленой либо пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый ароматный перец либо паприка. Для контраста в тесто можно подмешать семечки кунжута либо молотый орешки (к примеру, грецкие либо фундук). Почаще всего для схожей выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного либо дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых либо жестких видов, но, и из плавленого сыра может получиться хорошее печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто нужно недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горький привкус.

Булочки с внутренностями из плавленого сырка

Жаркие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что быть может вкуснее? Тем наиболее, что приготовить такие булочки совершенно легко. Ну и время на изготовление булочек будет нужно незначительно, не больше 30 – 40 минут. Испеките булочки с внутренностями из плавлено.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром – это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для внутренности подойдет юный рассольный сыр, типа брынзы, феты либо сулугуни. В каждую булочку нужно класть не больше 1-2 ч.л. внутренности, по другому сыр вытечет на противень при в.

Сырные палочки

Сырные палочки – смачная и стремительная в изготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину либо пиву либо просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из обычного и легкого в работе теста, потому с ними сумеет совладать хоть какой.

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому либо схожему, с маленькими вариантами, рецепту, постоянно подается на шведский фуршетный стол в денек летнего солнцестояния. В Швеции для него употребляется особый шведский сыр Вэс.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яичко. В готовой выпечке белок должен отлично схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски или вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно стремительно и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, быстрее напоминающую пирог. Если же вы желаете выпечь узкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из спутанных длинноватых тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно применять это тесто и для остальных рецептов. К примеру, для приго.

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – классические лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для внутренности отлично размешивают с яичками и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с 2-ух сторон на растительном масле до о.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с внутренностями из мангольда либо шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога быть может песочным либо слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а опосля выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр – имеретинский, брынзу либо сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури сформировывают лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и внутренность в их схожие, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной внутренностями, а в центре внутренности делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

печенье, в базе которого сыр и зелень. Если опосля выпечки бросить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то опосля выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырный пирог

Рецепт восхитительного сырного пирога из песочного теста. Для внутренности смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красноватым перцем, сливками и молотыми грецкими орешками. Опосля выпечки сырная внутренность становится мягенькой, но непревзойденно держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рогалики

сыр, сливочное масло, яичко, вода, мука

раздел: Выпечка с сыром

Сырные подковки

сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, красноватый перец (молотый)

раздел: Выпечка с сыром

Сырные пышки на сметане

мука, маргарин, дрожжи, сметана, яичко (желток), сыр (тертый), соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные лепешки с горчицей

мука, соль, сухая горчица, сливочное масло, сыр, молоко

раздел: Выпечка с сыром, Лепешки

Сырные палочки

пшеничная мука, жесткий сыр, маргарин, яичко (желток), тмин, сахар, соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рулеты

пшеничная мука, соль, перец, тертый сыр, яичко (белок), маргарин, зелень петрушки, укроп, чеснок

раздел: Выпечка с сыром

Сырные сухарики

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль, красноватый перец, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Сухарики

Пончики из заварного теста с сыром

мука, сливочное масло, сыр (тертый), яичко, вода

раздел: Выпечка с сыром

Сырные спиральки

слоеное тесто, яичко (желток), сыр (жесткий, тертый), мак либо тмин

Читайте также:  Пирог с ягодами

раздел: Выпечка с сыром

Сырные жгутики

плавленый сырок, соль, яичко, тмин, мука, пищевая сода, тертый сыр, жир.

раздел: Выпечка с сыром

Печенье “под пиво”

мука, соль, красноватый перец, сливочное масло, сыр (тертый)

Сырная выпечка

Сыр – как много почитателей у этого продукта! Его обожают не только лишь как закуску, да и как ингредиент в остальных блюдах. К примеру, в выпечке. Сыр можно добавлять в тесто, в начинку, а можно просто посыпать им изделие сверху, чтоб вышла особенная корочка. В выпечку можно применять как твёрдый сыр, так и мягенький, творожный. При этом, если твёрдый сыр употребляют лишь для несладких пирогов и булочек, то на базе мягенького можно создать красивую десертную выпечку.

Рецептов в коллекции: 25

мука-400 гр.
вода180 гр.
масло оливковое-2 ст.л.
соль-1/4 ч.л.
сыр сулугуни-300 гр.
сливочное масло-50 гр. для смазки

    18569
  • 28
  • 23

nira60

  • 14 ноября 2013, 22:36

тесто:
вода — 100 мл.
сметана — 2 ст.л.
мука — 350 г
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ч.л.

    43945
  • 13
  • 36

Татьяна М.

  • 14 декабря 2013, 14:33

тесто:
мука пшеничная 150 гр.
масло сливочное твёрдое 90 гр.
сыр твёрдый тёртый 90 гр.
перец чёрный чуток.

    11819
  • 20
  • 15

sweta1

  • 06 мая 2014, 17:26

мука пшеничная 500 гр
молоко 250 гр
яичко 1 шт
сыр жестких видов 100 гр
мед 2 ст.л
масло сливочное 50 гр

    21017
  • 29
  • 35

sigma002

  • 03 сентября 2012, 14:17

тесто:
300 гр. муки
15 гр. новых дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 яичко

    25838
  • 42
  • 41

lil-8888

  • 02 ноября 2012, 16:19

100 гр. масла
200 гр. сметаны
150 гр. сыра
1.5 чайн. ложки соли (зависит от сыра)
2 чайн. ложки сладостной паприки
250 гр. муки

    19074
  • 30
  • 32

mellorn

  • 07 декабря 2012, 15:29

180 гр. муки
1 яичко
150 мл. кефира
75г шпината
1 ст.л. сливочного масла
50 гр. сыра

    32867
  • 27
  • 32

lil-8888

  • 29 апреля 2013, 22:23

1. кукурузная мука- 300 мл.
2. пшеничная мука- 300 мл.
3. дрожжи сухие- 0,5 ч.л. -3 г
4. кефир-200 мл.
5. сыворотка-200 мл.
6. яйцо-1+ желток

    14478
  • 59
  • 38

ogiway

  • 02 июня 2013, 09:00

1 ст. овсяных хлопьев всех ( ст. 240 мл. )
1/2 ст. муки
4 ст.л. сливочного масла
50 гр. твердого сыра
1-3 ст.л. молока
соль

    28686
  • 24
  • 21

lil-8888

  • 08 августа 2013, 10:33

сыр “чеддер” 70 гр.
сыр “памезан” 70 гр.
сыр “дорвей блю” 70 гр.
яичко 2 шт.
перец острый стручковый
мука 220 гр.

    12883
  • 7
  • 18

zae4ka

  • 21 января 2013, 13:24

тесто:
2 ст. муки
1 яичко
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла (растопленного)

    20023
  • 8
  • 10

Татьяна М.

  • 28 июня 2014, 17:48

тесто
1 ст. муки ( ст. =250 мл. )
1 ч.л. сахара
щепотка соли
90 гр. прохладного масла
1,5 ст л ледяной воды

    14496
  • 23
  • 24

allenka(alarm clock)

  • 03 октября 2013, 15:36

300 гр. сметаны
1 яичко
100 гр. воды
1 чайн. ложка сахара
5 гр. сухих дрожжей
приблизительно 500-600 гр. муки

    9393
  • 18
  • 35

mellorn

  • 11 июля 2012, 14:36

тесто слоёное 300 гр.
мускат,
корица,
груши 2 шт.
яблоки 2 шт.
сахар 100 гр.

    8203
  • 27
  • 50

sweta1

  • 04 марта 2012, 00:11

тесто:
( ст. – 250 мл.,)
– вода очень теплая – 1,5 ст.
– мука – 3 ст.
– дрожжи сухие – 11 г
– сахар – 2 ч.л.

    8604
  • 15
  • 14

Ксюшенция

  • 28 сентября 2012, 12:27

мука пшеничная 320 гр
вода 250 мл.
сода пищевая 1/2 ч.л
горчичное масло 2 ст.л
сыр жестких видов ( у меня был “русский)
кинза

    12452
  • 30
  • 26

sigma002

  • 08 ноября 2012, 22:23

тесто:
150 гр. молочного либо темного шоколада
100 гр. сливочного масла комн.температуры
1 ст. муки
1/4 стак. какао-порошок не сладкий
1/2 чайн.л.соли

    14628
  • 57
  • 92

a_l

  • 13 сентября 2009, 07:51

тесто слоеное (хоть какое) — 250 г
сыр жесткий — 100 г
арахис — 100 г
чеснок — 2 зуб.
лук зеленоватый
яичко — 1 шт

    8075
  • 21
  • 15

Света C.

  • 16 апреля 2014, 11:01

тесто
мука 350 г
живы дрожжи 20 г
сахар 100 г
лимоновая цедра 3 г
молоко 160 мл.

    21946
  • 8
  • 12

katrina1990

  • 10 мая 2014, 15:49

для теста:
100 мл. молока
40 гр. растопленного сливочного масла либо маргарина для выпечки
1 яичко
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

    8053
  • 16
  • 28

Ганна

  • 11 апреля 2012, 08:21

сок томатный томато густо – 1 стак. (250 мл. )
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
мука в/с – 2-2,5 стак.
растительное масло – 3 ст.л. + для смазки формы,
сахар – 1 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.

    6380
  • 18
  • 11

olga

  • 12 июля 2014, 15:17

3 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. дрожжей сухих
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли

    6885
  • 6
  • 8

Shehowa

  • 17 мая 2013, 14:39

мука 140 г.
сахар 0,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
молоко 120 мл.
сливочное масло (из холодильника) 60 г.
разрыхлитель 2 ч.л.

    22218
  • 1

Лена

  • 30 октября 2013, 14:26

лепёшка из тандыра (узбекская лепёшка) 1 шт.
сосиски подкопченные 3 шт.
куриная грудка варёно-копчёная 100 гр.
сыр русский 100-150 гр.
майонез и кетчуп по 2 ст.ложки.
зелень петрушки.

    7931
  • 27
  • 18

mama tasi

  • 09 сентября 2013, 16:55

195г муки пшеничной хлебной
90 гр. муки пшеничной
6г сухих дрожжей либо 12г новых
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
1 огромное яичко

Читайте также:  Азербайджанский плов

Пошаговый рецепт изготовления слоек с сыром из готового теста

Пирожки из слоеного теста – так именуемые слойки – хороший вариант обычного, дешево и смачного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если применять уже готовое тесто (магазинное либо своими руками приготовленное и замороженное впрок), то изготовление займет практически полчаса, и вы получите прекрасные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге либо взять с собой на пикник.

И естественно, они будут весьма к слову к вечернему чаю. И внутренность в таковой выпечке нехитрая: есть сыр – непревзойденно, есть незначительно колбасы – совершенно роскошно. Предлагаю самые обыкновенные рецепты слоек, они наверное понадобятся хоть какой хозяйке.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яичко 1 шт.
Сыр 200 г
Кунжут по желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим обыкновенные слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
  2. Сыр (приблизительно гр 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
  3. Тесто незначительно раскатываем во всех направлениях скалкой.
  4. Любой пласт разрезаем на 4 квадрата (комфортно будет пользоваться зубчатым ножиком для теста).
  5. На уровне мыслей проводим диагональ через обратные верхушки квадрата, разделив его на треугольники.
  6. На один из их укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку небольшой кусок сливочного масла и немножко чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и кропотливо защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
  9. Взбиваем яичко. Каждую слойку аккуратненько промазываем взбитым яичком.
  10. Посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения прекрасного золотистого колера.

Видеорецепт изготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по изготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 1,0 кг
Яичко 1 шт.
Сыр 300 г
Ветчина 300 г
Сливочное масло по желанию

Заместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не наименее смачными.

Готовим смачные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на большой терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
  2. Ветчину и сыр аккуратненько смешиваем в одной емкости.
  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма выходит 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
  4. На одну вторую всякого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
  5. Накрываем начинку 2-ой половинкой прямоугольника. Вилкой хорошо фиксируем тесто по краю.
  6. Размещаем слойки на противне, застелив его за ранее пергаментом. На любом пирожке делаем 3 надреза.
  7. Устанавливаем противень в духовку, подогретую до 180ºС, на 20 минут.
  8. Растапливаем незначительно сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт изготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок изготовления слоек из готового слоеного теста с внутренностями из ветчины и сыра.

Нужная информация

  • Для таковых изделий можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются наиболее пышноватыми.
  • С внутренностями можно пофантазировать – добавить незначительно зелени, овощей (маринованных либо новых), яичко, чеснок, специи. Ветчину либо колбасу можно поменять вареным мясом. Заместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверное для вас придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней либо яблоками. А для тех, кто любит что-то особое – пирожки с ревенем. Попытайтесь приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще весьма рекомендую прекрасные воздушные творожные пончики.

Ачма (грузинский пирог с сыром)

вторник, 11 декабря 2018 г.

Рецепт грузинского слоеного пирога с сыром – весьма смачного, благоуханного и сытного. Готовят ачму из огромного количества тонких слоев за ранее отваренного теста, которое пересыпается внутренностями из рассольного сыра. Подавать готовую ачму принято в жарком виде с мацони, кефиром либо простоквашей. Нам весьма нравится с черным чаем – попытайтесь!

База для домашней ачмы – несладкое тесто. Оно замешивается на пшеничной муке с добавляем куриных яиц – приблизительно как на лапшу либо тесто для лазаньи. Принципиально, чтоб тесто вышло крутым, но при всем этом эластичным, потому что его необходимо раскатывать весьма тонко.

Обычная внутренность для ачмы – рассольный, обычно, имеретинский сыр. Правда, в Беларуси таковой я никогда не встречала, потому заменила адыгейским и сулугуни в равным пропорциях. Основное – чтоб внутренность была соленой, потому добавочно ее можно подсолить. Для смазывания теста берем высококачественное сливочное масло жирностью не наименее 72%. Подмена маргарином либо спредом недопустима.

Ачма – блюдо торжественное, потому ее почаще всего готовят прямо большенными противнями. Но в нашем случае создадим пирог для маленькой семьи из 4 человек – получится ровно 9 порций. К слову, ачму можно разогревать – вкус и текстура от этот совсем не мучаются.

Ингредиенты:

Тесто:

Внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления ачмы в домашних критериях нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яичка (50-55 граммов каждое), сыр адыгейский и сулугуни, сливочное масло, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вода и соль.

Читайте также:  Варенье из голубики

В миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку маленькой соли, перемешиваем.

Следом разбиваем туда же пару куриных яиц. Я использую достаточно большие яичка, потому совершенно маленькие возьмите 3 штуки.

Перемешиваем яичка с мукой – можно вилкой, можно рукою. Потом наливаем сюда же 1 столовую ложку растительного масла и пару столовых ложек питьевой воды. Перемешиваем, чтоб все ингредиенты перевоплотился в мягенький, липкий и не весьма однородный комок.

Равномерно подсыпая еще 100 граммов просеянной пшеничной муки, замешиваем гладкое и плотное тесто. Удобнее всего созодать это на рабочей поверхности, другими словами на кухонном столе. Весьма длительно месить не надо – минут 5 полностью хватит.

При замесе может пригодиться чуток больше либо меньше муки – это зависит от ее влажности. Округляем тесто и затягиваем миску пищевой пленкой (можно просто переложить колобок в пакет). Оставляем при комнатной температуре на 20-40 минут. За этот период времени в тесте разовьется клейковина в достаточной для предстоящей работы степени.

Пока отдыхает тесто, займемся подготовкой внутренности для домашней ачмы. Для этого просто измельчаем на большой терке по 300 граммов адыгейского сыра и сулугуни.

Внутренность обязана быть довольно соленой, потому что тесто выходит пресным на вкус. Добавляем столько соли, чтоб лично для вас было смачно. Перемешиваем – внутренность для ачмы подготовлена. Потому что всего у нас будет 8 слоев теста, то внутренности – 7 слоев. Потому можно поделить тертый сыр на равные части с помощью весов либо просыпать тесто, так сказать, на глаз.

В отдельной мисочке необходимо растопить 200 граммов сливочного масла и отдать ему остыть. Я это делаю в микроволновой печи на режиме Разморозка, да и можно просто и в кастрюльку на плите.

Когда тесто отлежится, оно станет весьма покладистым и эластичным, при всем этом довольно упругим. При помощи ножика делим его на 8 схожих частей. При желании сможете пользоваться кухонными весами.

Подкатываем любой кусок теста в шар и прикрываем заготовки отрезом пищевой пленки либо кухонным полотенцем, чтоб не заветрились и не покрылись корочкой.

Сейчас любой шарик теста необходимо раскатать как можно тоньше. Совершенно, если тесто опосля раскатки будет даже просвечиваться (как тесто фило, к примеру). Для этого пригодится еще незначительно пшеничной муки (ее количество в ингредиентах не указываю, но у меня ушло около 2 столовых ложек с горкой).

Форма раскатанного теста зависит от того, в чем вы планируете выпекать ачму. У меня это круглая форма для выпечки поперечником 24 сантиметра, потому я раскатываю тесто в тончайшие лепешки конкретно круглой формы чуток большего поперечника, чтоб были складочки. Если у вас форма квадратная, овальная либо прямоугольная, раскатывайте тесто по такому же принципу. Таковым образом тонко-тонко раскатываем все 8 шариков теста и, слегка пересыпая мукой, чтоб не слиплись, оставляем на столе, прикрыв полотенцем. Два поста теста в ачме будут выпекаться в сыром виде, а другие 6 – за ранее отваренные.

Берем форму для выпечки и смазываем ее маленьким количеством растопленного сливочного масла.

Кладем в форму 1-ый раскатанный пласт теста. Видите, необходимо непременно создать бортики, чтоб в процессе выпечки масло не вытекало из формы.

Смазываем тесто сливочным маслом.

Берем приблизительно седьмую часть сырной внутренности.

Равномерным слоем распределяем ее поверх теста. Пока оставим форму на столе.

Перебегаем к остальным 6 раскатанным пластам теста – их необходимо будет отварить. Для этого в широкую кастрюле заблаговременно доведем до кипения воду (у меня здесь четырехлитровая кастрюля с 2 литрами воды). В кипящую воду волнообразными движениями опускаем пласт теста.

Когда вода повторно закипит, достаем отваренное тесто с помощью шумовки (либо дуршлага) и сходу перекладываем в емкость с ледяной водой (я добавляю кубики льда). Практически за 10 секунд тесто остывает.

Достаем его из воды, даем стечь воды и отправляем отваренный пласт в форму для выпечки. Укладываем складочками и волнами, которые позже будут аппетитно смотреться в разрезе готовой ачмы.

Смазываем слой теста сливочным маслом.

И опять насыпаем часть сырной внутренности.

Таковым образом собираем заготовку: слой сырого теста, сырная внутренность, 6 слоев вареного теста с 6 слоями сырной внутренности. Не забываем любой пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.

Накрываем заготовку восьмым пластом теста – оно сырое. Читала, что грузинские хозяюшки такую заготовку на ночь (то есть темное время суток) ставят в холодильник, а выпекают лишь на последующий денек. Я предпочитаю готовить домашнюю ачму сходу.

Острым ножиком разрезаем заготовку на 9 порционных частей – выходит 8 частей и кругляш.

Смазываем будущую ачму оставшимся сливочным маслом и заливаем его в разрезы.

Выпекаем домашнюю ачму в за ранее разогретой духовке около 30-40 минут при 200 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не быть может по определению). На самом деле, снутри тесто готово, потому необходимо отдать корочку зарумяниться, сулугуни – растаять, а маслу- впитаться в тесто и начинку.

Подаем благоуханную и сытную домашнюю ачму в жарком виде. Если все не съедите, храните в холодильнике, а перед подачей непременно разогревайте в микроволновой печи либо духовке. Людочка, огромное спасибо за этот сказочный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]