Молочное желе рецепт

Детям

5 обычных рецептов молочного желе

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”> Печать

Есть огромное количество вариантов изготовления желе. К примеру, фруктовые, ягодные, сметанные, и даже молочные. Конкретно такое мы сейчас и будем готовить. Молочное желе приглянуться и взрослым и детям, потому вы с уверенностью сможете его готовить как на детский праздничек, так и на посиделки с друзьями!

  1. Желе из взбитого молока

Ингредиенты:

2 ст. л. сладкого песка

Изготовление:

Желатин залить водой, отдать разбухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В жарком молоке растворить набухший желатин, незначительно охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, отдать застыть в прохладном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым либо шоколадным соусом.

  1. Желе шоколадное

Ингредиенты:

100 г сладкой пудры

25 г какао-порошка

1 пакетик ванилина.

Изготовление:

Желтки растереть добела с сладкой пудрой. Добавить молоко и какао, за ранее разведенное маленьким количеством прохладного молока.

Смесь поставить на слабенький огнь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая перемешивать, добавить желатин, за ранее замоченный в прохладной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в прохладное пространство для застывания.

  1. Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:

1 ст. л. желатина

1/2 стакана воды

1,5 стакана молока

4 ст. л. сладкого песка

Изготовление:

Порошок желатина залить прохладной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Потом вскипятить молоко, добавить в него сладкий песок (1,5 ст. л.), отдать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные формочки налить приготовленное желе слоем около 5 см, очень охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, позже снова молочного и т.д. Ягодное желе приготовить последующим образом.

Из ягод отжать сок, процедить через салфетку либо нередкое сито. Массу, полученную опосля отжима сока, отварить. Добавить сладкий песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Потом отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, отдать незначительно остыть и влить ягодный сок.

  1. Желе из йогурта

Ингредиенты:

около 60 мл воды,

50 г сахара,

Изготовление:

Желатин замочить в прохладной воде, залить кипяточком, отлично размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.

Приправить лимоновой цедрой. Разлить в вазочки, сполоснутые прохладной водой. Опосля застывания можно выложить на тарелки и украсить водянистым шоколадом.

  1. Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:

2 ч. л. натурального кофе

1,5 стакана воды

2/3 стакана молока

Изготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в прохладной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками либо с печеньем.

Молочное желе

Желе “Хризантема” в 3D

Это желе отменная кандидатура томным десертам с жирными кремами на хоть какой праздничек. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости задумывались, что я залила искусственный цветок желе и весьма были удивлены, когда я разрезала желе на куски. Готовиться просто, получиться полностью у всех с первого раза.

Читайте также:  Брауни в мультиварке

Шоколадное желе

Всем шокоголикам, любителям горьковатого темного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, наслаждения на миллион)))

Молочное желе “Орео”

На этот красивый десерт вы потратите ровно столько времени, сколько необходимо, чтоб закипело молоко, а итог – нежное пенное желе с кусками шоколадного печенья.

Йогуртовый десерт с желе из киви

Не тайна, что почти все из нас обожают полакомиться сладеньким и в то же время страшатся излишних каллорий. Этот рецепт может восполнить нашу коллекцию рецептов “Здравствуй, талия!”. К тому же, он весьма освежит опосля сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим основным лакомкам – деткам. Вообще, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и новых киви – смачно, полезно, диетически!

Необыкновенный тортик с земляничным желе

Увлекательный и не совершенно обыденный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном веб-сайте, изменила и подстроила по собственному вкусу. Прост в изготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое основное смачный. Нравится и взрослым и детям, попытайтесь!

Манные кексы с курагой “Вожделенные”

Смачные, нежные, благоуханные кексы с манной крупой и курагой. Калоритные, соблазнительные, они не оставят вас флегмантичными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Нежнейший паштет с мягеньким вкусом. Обычное изготовление.

Булочки с желейной вишенкой

Сдобные, благоуханные, весьма нежные булочки с желейной вишнeвой внутренностями. Попытайтесь, не пожалеете! Булочки такие смачные, что оторваться нереально! Лишь предупреждаю – не увлекайтесь – талия будет не в экстазе!

Желе “Клубника со сливками мраморная”

Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

Тортик с шоколадным муссом и грушевым желе

Даже не понимаю, что можно написать в описании. По-моему, заглавие гласит само за себя. Для любителей горьковатого шоколада, неприторных сладостей и, естественно, груш.

Молочное желе. Легкий, нужный, ласковый, смачный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, поэтому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – весьма просто. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин либо агар-агар. Это весьма полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые содействуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

Сахар в составе желе можно поменять иными подсластителями, наиболее полезными, к примеру, медом.

Три основных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (почаще это желатин), сахар (либо его заменитель), молоко либо разбавленные водой сливки.

Время от времени рецепт десерта содержит внутри себя для контраста его вкуса другие ингредиенты, к примеру, ваниль, шоколад либо какао-порошок, орешки, семечки, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Не следует готовить десерт, стремясь создать его менее калорийным, из молока низкой жирности либо обезжиренного молока. Смачным таковой десерт не будет, ну и его цвет будет оставлять желать наилучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белым, быстрее, он будет с синим цветом.

Читайте также:  Курица с грейпфрутом

Лучшее молоко для изготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежайшим, то его не следует в процессе изготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. По другому молочное желе будет владеть не весьма приятным вкусом.

Молоко в молочном желе можно поменять водянистой сметаной. Тогда желе получится с схожим молочным вкусом, как у десерта из молока, но с соответствующей кислинкой.

Чтоб готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в жаркой воде несколько секунд. Тогда желе просто высвободится из формы и не растеряет собственного прекрасного вида.

Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают обрубленными орешками либо поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, земляничным, ванильным.

Рецепт: молочное желе

Для изготовления молочного желе необходимы только молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть разные специи, к примеру, корица либо мускатный орешек. А можно применять кофе, шоколад, фруктовые соки, какао либо фрукты.

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что необходимо:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое обычное молочное желе:

1. Желатин нужно залить кипяченой водой комнатной температуры и бросить набухать приблизительно на полчаса.

2. Потом требуется довести молоко до кипения, сходу же снять с огня, всыпать сахар, снова довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратненько помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса незначительно остынет, в нее необходимо добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе нужно извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что необходимо:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить традиционное молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а потом влить горячее молоко.

2. Желатин необходимо залить водой и, как он набухнет, прибавить к яично-молочной консистенции, а потом прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно варьировать хоть какими фруктами либо ягодами, к примеру, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами либо киви. Фрукты необходимо порезать маленькими кусками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что необходимо:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин нужно поделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

Читайте также:  Лазанья из кабачков

2. Молоко необходимо довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и отдать ему остыть до умеренного теплого состояния. Потом ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Потом в формочки нужно разлить молочную смесь и выслать в холодильник до полного застывания. Опосля этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А желаете отведать традиционное молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте обычной и резвый рецепт!

Молочное желе

Рецептов: 10

напиток 1% 500 мл.
молоко 200 мл.
желатин 8 + 12 гр.
мёд 2 ст.л.
грейпфрут сок 250 мл.
сладкая пудра 2 ч.л.

    14728
  • 15
  • 12

TANCHITTA

  • 02 ноября 2013, 19:23

175 мл. выжатого апельсинного сока (у меня 3 апельсина)
1,5 ч.л с горкой желатина
25 гр. сахара
цедра с 12 апельсина
1 ст л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
150 мл. сливок (у меня 20%)

    7986
  • 4
  • 4

marimarc73

  • 16 декабря 2012, 09:35

бисквит
3 яичка
150 гр. сахара
3 ст.л. какао
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

    8509
  • 19
  • 32

Olga

  • 06 марта 2012, 19:55

300 мл. молока
4 стол. ложки сгущенного молока
1 яичко
1 стол. ложка сахара
1 апельсин
1,5 стол. ложки желатина

    7153
  • 30
  • 52

mellorn

  • 28 июня 2011, 01:37

для “яичницы-глазуньи” и липовой икры:
желе оранжевого, жёлтого и красноватого цвета – по 1 пачке
(либо хоть какой компот, сок+желатин по количеству воды соответственно)
ст. молока (либо кефира)
сахар – 2-3 ст.л.
желатин листовой-2 листочка либо пачка желатина д-р откер-10 г.

    14738
  • 51
  • 77

mama tikka

  • 12 апреля 2011, 18:24

2 яичка (вернеее 2 белка от 2-ух яиц)
5+1 ст.л. сахара
0,5 л молока
10 гр. желатина
2 ст.л. свекольного сока (для расцветки молка)
4 ст.л. лимонового сока

    8580
  • 31
  • 68

passion1963

  • 17 сентября 2010, 23:52

кофе молотый – 1 столовая ложка
вода – 1 ст. (для кофе)
молоко – 1 ст.
сахар – 4 стол. ложки (можно больше)
желатин быстрорастворимый – 25 гр.
ванилин – на кончике ножика

    12834
  • 16
  • 26

куличек

  • 30 мая 2010, 02:35

топленое молоко-0,5л.
желатин-20 г
вода-10 ст.л.
половина пакетика(12г)жаркого шоколада
сахар-5 ст.л.

    9984
  • 39
  • 67

Лена М

  • 17 мая 2010, 14:08

молоко 250 мл.
клубника(столько , чтобы вкупе с молоком вышло 500 мл. в блендере).
сахар
желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
формочки детские поезд и самолёт

    7127
  • 26
  • 57

машенька-84-

  • 15 июня 2009, 07:03

молоко соевое – 1 л. я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
кофе лишь что сваренный – 0,5 ст.
ваниль – на кончике ножика.
мед – 4 ложки (можно сахар).
желатин – 3 ст.л.
для соуса:

    7954
  • 21
  • 45

vaiya

  • 06 февраля 2009, 23:44

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]