Как создать белоснежную глазурь для тортика в домашних критериях

Как создать белоснежную глазурь для тортика в домашних критериях

Одним из обычных методов декорации сладостной выпечки является поливка глазурью. Белковая сладкая глазурь для тортика сделает его наиболее торжественным и аппетитным. Не считая того, благодаря глазури сладкая выпечка подольше сохранит свежесть. Для того чтоб смесь заполучила хотимый цвет, в нее добавляют какао либо остальные красители, также вкусовые добавки.

В данной нам статье пойдет речь о том, как создать глазурь в домашних критериях, что и в котором количестве в нее добавлять, чтоб она меняла вкусовые и цветовые цвета. Будут предложены различные рецепты, из которых вы можете избрать понравившийся и побаловать родных смачным десертом.

Традиционный рецепт и его варианты

Для начала разглядим базисный рецепт изготовления глазури. В составе традиционного рецепта:

  • Растительное масло – 6 г.
  • Сахар либо сладкая пудра – 150 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Картофельный крахмал – 10 г.

Если для вас необходимо приготовить тортик с белоснежной глазурью, то больше никаких доп компонент добавлять не придется, но если вы желаете создать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Наиболее тщательно о том, как создать белоснежную глазурь и варианты цветной, вы узнаете дальше в статье.

Чтоб достигнуть хотимого результата, покупайте сладкую пудру маленького помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы сможете создать ее без помощи других. Начинайте с соединения сухих компонент. Смешайте в мисочке крахмал и сладкую пудру. Потом равномерно вливайте в сухую смесь молоко, при всем этом повсевременно помешивая содержимое мисочки. Пропорция молока не четкая, потому что итог зависит от свойства пудры. Может пригодиться добавочно 2-3 г молока. При помощи таковых манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно поменять апельсинным соком. Опосля этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане. Состав не должен кипеть.

С целью чтоб глазурь для тортика заполучила хотимый колер, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некие кулинары употребляют натуральные добавки. Если вы склоняетесь все-же к использованию искусственных красителей, то осторожными и не переборщите. Если мастика делается так, как в обозначенной в статье пропорции, то для закрашивания необходимо добавить 1 каплю красящего вещества. Чтоб достигнуть наилучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику нужное количество пигмента.

Если вы приверженец натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, к примеру, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достигнуть цвета слоновой кости, зеленоватый, розовый, желтоватый для покрытия пирогов и остальных вкусностей.

Пошаговые рецепты изготовления

Для покрытия тортика либо даже печенья шоколадом может пригодиться несколько плиток, а это дорого, потому кулинарами были разработаны различные технологии изготовления глазури для выпечки. Разглядим некие из их шаг за шагом, что поможет для вас создать глазурь в домашних критериях.

Шоколадная глазурь на молоке

Очередной смачный вариант поливки для тортика делается на молоке. Для изготовления для вас пригодится:

  • 4 ч. л. какао.
  • 50 г сливочного масла.
  • 6 ч. л. сладкой пудры либо сахара.
  • 6 ч. л. молока 3,2% жирности.

Как приготовить глазурь? Делается это в 3 шага:

  1. Засыпьте в миску сахар и какао, размешайте, а опосля добавьте в сухую смесь теплое молоко.
  2. Емкость ставится на неспешный огнь и проваривается до полного растворения сахара и образования молочной пенки. В процессе варки необходимо безпрерывно размешивать смесь, чтоб она не пригорела ко дну.
  3. Убираем с огня смесь и остужаем ее. Слегка теплой мастикой можно поливать нежные и смачные пирожные, также тортики. Опосля застывания поливка перевоплотится в шоколадную хрустящую корочку.

На сметане либо сливках

Обычной рецепт глазури поможет сберечь кучу времени на выпечке. Предлагаем для вас ознакомиться с обычным рецептом, в составе которого всего 4 ингредиента. Для вас пригодится:

  • 3 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Для вас необходимо смешать все ингредиенты, не считая масла, и сварить их. Для этого поставьте емкость с ингредиентами на слабенький огнь, повсевременно помешивая, доведите до кипения. Сметану и какао можно поменять на сливки и шоколад. Опосля этого добавьте масло, подождите чтоб оно растворилось и снимите с огня. Обычная смачная глазурь готова, опосля того как она остынет, можно украсить тортик.

На сгущенке

Кто из сладкоежек не любит сгущенку? А знали ли вы, что на базе этого сладкого сладости быть может изготовлена наивкуснейшая мастика для тортов? Предлагаем для вас традиционный рецепт. Для этого для вас пригодятся такие составляющие:

  • 4 ч. л. какао-порошка.
  • 1 банка сгущенки.
  • 1 десертная ложка масла (жирность 62-72,5%).

Итак, приступим к изготовлению.

  1. Смешайте сгущенка и какао в глубочайшей миске в обозначенной пропорции. Отлично если есть кастрюля с антипригарным дном.
  2. Сгущенку с какао перемешать нужно отлично, а позже поставить томится на весьма небольшой огнь. Опосля незначимого обогрева, в массу можно добавить несколько ломтиков шоколада. В итоге смесь обязана закипеть и проварится около одной минутки, во время этого процессе мешать нужно повсевременно.
  3. Уберите мастику с печки, пускай смесь остынет.
  4. Позже в нее добавляется масло (сливочное) и вымешивается до однородной смеси. Сейчас самое время сформировывать тортики с глазурью.

Белковую мастику в большей степени готовят с целью украсить сладости. Итак, для изготовления белковой белоснежной глазури, для вас пригодится:

  • 0,5 стакана сахара.
  • Яичный белок с 1 куриного яичка.
  • 0,5 стакана воды.

Разработка изготовления последующая:

  1. Налейте в емкость воду и сахар в выше изложенной пропорции. Помешивайте состав ложкой и варите на маленьком огне пока не выпарится вода. У вас должен получиться густой сироп.
  2. Взбейте белок до пены.
  3. Опосля того как сироп остынет, равномерно вливайте узкой струйкой в белковую массу сироп. Процесс взбивания необходимо продолжать до получения однородной массы. Порцию глазури можно наращивать по необходимости.
Читайте также:  Плов в скороварке

С крахмалом

Перед тем как создать глазурь, в состав которой заходит крахмал, охото сходу увидеть, что этот ингредиент можно добавить в хоть какой из выше изложенных рецептов, если мастика не становится гуще, а невзирая на корректность соблюдения пропорций, остается водянистой. Итак, в состав этого рецепта заходит:

  • 3 ст. л. какао.
  • Картофельный либо кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. кипяченой охлажденной воды.
  • 4 ст. л. сахара либо пудры сладкой.

Процесс изготовления глазури своими руками состоит из таковых шагов:

  • Засыпаем в емкость сухие ингредиенты: какао, сахар, крахмал.
  • Перемешиваем все древесной ложкой и добавляем воду, лучше за ранее охлажденную в холодильнике.
  • Эту массу вымешиваем до однородности.

Для глазури идеальнее всего употреблять ледяную воду. Преимущество рецепта в том, что для глазирования тортика, для вас не придется варить поливку. А стремительная готовка – это очередной плюс в пользу данной нам техники изготовления.

Если у вас нет аллергии на мед, то его можно употреблять в качестве основного компонента для изготовления поливки для тортика, который будет мягеньким заключением опосля трапезы. Так, для вас будет нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ч. л. какао.
  • 40 г шоколада.
  • 1 ст. л. кокосового молока.
  • 50 г сливочного масла.

1.Натрите шоколад на терке. Для изготовления глазури натираем шоколад на тёрке

2.В отдельной емкости смешайте просеянное какао, кокосовое молоко и мед, а опосля добавьте в эту густоту шоколад. Мёд мы можем употреблять для изготовления глазури

3.Повсевременно помешивая состав сварите его на маленьком огне. Проварите ее до того времени, пока она не станет однородной и густой. Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, повсевременно помешивая

4.Уберите с плиты и дайте остыть. Опосля добавьте сливочное масло и взбейте венчиком либо блендером/ миксером.

Глазируемся: наилучшие рецепты глазури для тортика

Стив Джобс в один прекрасный момент произнес: «Вы выпекли красивый тортик, но употребляли собачье дерьмо заместо глазури».

Пусть впрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей нынешней статье весьма даже, ведь мы будем гласить о кондитерских глазурях. Опосля нашей статьи про ваши глазури никто не произнесет так, как выразился Джобс, потому фиксируйте: мы дадим для вас наилучший рецепт глазури для тортика, также поведаем, как с ней работать, чтоб вышло совершенно.

Как создать глазурь для декорации тортика

Самый обычной рецепт глазури для покрытия тортика представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Но, если вы желаете углубиться в вопросец о том, как приготовить глазурь для тортика либо пирожных, стоит прояснить, какую же конкретно глазурь вы желаете сварить. В любом случае свои правила и аспекты, которые следует учитывать. Желаете создать водянистую глазурь для тортика? А может для надписи на тортике? Для муссового тортика либо бисквита? Цветную либо белую? А может густую глазурь из какао либо желейную с желатином? Для хоть какого из этих вариантов будет употребляться собственный набор товаров. Все варианты глазурей мы для вас, естественно, не поведаем, но вот по главным пройдемся. Итак, самые всераспространенные варианты глазури это:

  • белоснежная (соединяет воединыжды такие виды глазури, как царская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белоснежном шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная либо желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Конкретно эти глазури почаще всего кондитеры употребляют для декорации тортика, а означает их рецепты для вас буквально понадобятся.

Как создать белоснежную глазурь для тортика?

Понятие белоснежной глазури соединяет воединыжды внутри себя некоторое количество видов глазури, дающей в итоге белое покрытие. Мы дадим для вас три рецепта белоснежной глазури для тортика, которые вы можете приготовить дома.

1. Рецепт сладкой глазури для тортика

Что необходимо из ингредиентов:

  • сладкая пудра, 225 гр
  • жгучая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сладкую пудру просеиваем в миску
  • жаркую воду добавляем к сладкой пудре
  • древесной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • при помощи миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она весьма стремительно высыхает, потому готовьте ее когда другие части тортика готовы

2. Царская глазурь для тортика

Что необходимо из ингредиентов:

  • сладкая пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 гр
  • вода, 35 гр
  • лимоновый сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимоновым соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сладкую пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Как создать из какао глазурь для тортика? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что необходимо из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сладкий песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 гр

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сладкий песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар на сто процентов растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтоб масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия тортика.

Карамельная глазурь для тортика: обычной рецепт

Как создать карамельную глазурь для тортика? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что необходимо из ингредиентов:

  • желатин, 5 гр
  • крахмал кукурузный, 10 гр
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимоновый сок, 10 гр
  • кокосовый сахар, 100 гр
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки
Читайте также:  Вкусные пирожки с яблоками

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно аннотации
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимоновый сок, ставим сотейник на огнь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем консистенции закипеть
  • глазурь обязана остыть до 50 градусов, опосля что нужно ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • снова отлично перемешиваем и используем по предназначению.

Нейтральная глазурь для тортика

Прозрачная глазурь нередко употребляется для муссового тортика и рецепт ее достаточно просто. Таковая нейтральная глазурь присваивает глянцевое и блестящее покрытие, потому, в том числе, непревзойденно подступает для декора фруктов и мастичных фигур.

Что необходимо из ингредиентов:

  • пектин NH, 10 гр
  • сладкий песок, 265 гр
  • вода, 250 гр
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 гр

Как готовить:

  • 200 гр сладкого песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа подогреть до 60 градусов
  • потом вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • кропотливо перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, опосля снимаем с плиты, пропускаем через марлю – глазурь готова!

Цветная глазурь

Как создать розовую глазурь для тортика, а зеленоватую либо черную? А золотую либо голубую?

Неважно какая цветная глазурь делается на базе белоснежного шоколада и красителя хотимого цвета. Мы напишем рецепт желтоватой глазури, но он схож для хоть какой иной, изменяется лишь краситель.

Что необходимо из ингредиентов:

  • белоснежный шоколад, 300 гр
  • сливочное масло, 45 гр
  • натуральный краситель Luxomix желтоватый жирорастворимый 0040

Как готовить:

  • белоснежный шоколад ломаем на куски, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все отлично перемешиваем – глазурь готова!

К слову, на базе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого употребляется некоторое количество видов разноцветной глазури, также особый шпатель, при помощи которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Этот рецепт глазури совершенно подойдет для покрытия муссового тортика – берите на заметку!

Что необходимо из ингредиентов:

  • порошковый желатин, 12 гр
  • глюкозно-фруктозный сироп, 150 гр
  • белоснежный шоколад, 150 гр
  • молоко сгущенное, 100 гр
  • сладкий песок, 150 гр
  • вода, 135 гр
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

Как готовить:

  • 60 гр воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сладкий песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен на сто процентов раствориться
  • шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенка и жаркий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по предназначению.

Готовая покупная глазурь для тортика

Вообщем, на вариант, если вы не желаете готовить глазурь без помощи других, производители выдумали готовое кондитерское покрытие. К примеру, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, также лауриновая и шоколадная глазурь различных цветов.

Как употреблять покупную глазурь для тортика? Почаще всего, необходимо просто растопить ее на водяной бане, избегая возникновения пузырьков, опосля что покрыть тортик приобретенной консистенцией.

Наша статья вышла достаточно большой, но довольно подробной, чтоб у вас не осталось никаких вопросцев. Мы разобрались в аспектах изготовления самых фаворитных глазурей и поведали для вас, как их создать в домашних критериях. Если вы не понимаете, где приобрести ингредиенты для изготовления глазурей, непременно поглядите наш каталог – там все есть, что для вас необходимо! И до встречи в новейших статьях: мы готовим вам много увлекательного!

Белая глазурь для тортика — 6 рецептов, как приготовить в домашних критериях

Кто не грезит приготовить таковой торт, чтоб вызвать восхищение? Особенное внимание стоит уделить отделке кондитерских изделий. Белая глазурь для тортика, ганаш, мастика, пралине – вариантов декорации огромное количество. Понять искусство изготовления различных видов глазури посодействуют наши советы.

Традиционная белоснежная глазурь для тортика

Этот вид глазури считается главным и самым обычным, не требующим особенных способностей, но конкретно он присваивает выпечке праздничный и представительный вид. Благородство и краткость белой глазури уместны в хоть какой ситуации: будь то свадебный тортик, пасхальный кулич либо эклеры.

Для изготовления будет нужно:

  • сладкая пудра – 1 стакан;
  • лимоновая кислота – 1-2 чайных ложки;
  • вода – 6 столовых ложек.
  1. Сладкую пудру просеивают через мелкое сито, добавляют лимоновую кислоту и воду.
  2. При неизменном помешивании массу нагревают на неспешном огне, не допускать кипения.
  3. Полученную смесь растирают до получения однородности.

Внимание! Этот вид глазури весьма стремительно засыхает. Потому его готовят конкретно перед нанесением на изделие.

Пирожные ко деньку рождения либо шарлотка, покрытые белоснежной глазурью, подарят обыкновенному домашнему чаепитию атмосферу праздничка.

Готовим со сливками

У сливочной глазури есть свойство не застывать стремительно, в отличие от базисного варианта. Различает легкость и быстрота в готовке. Глазурь со сливками готовят, когда не требуется спешки в подаче.

Для изготовления будет нужно:

  • сливочное масло – 2,5 столовых ложки;
  • сладкая пудра – 3 стакана;
  • сливок 25-30% жирности – 180 гр.
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.
  1. В посуде с толстым дном соединяют масло и сливки. На слабеньком огне растапливают, кропотливо перемешивая. Варить состав не надо!
  2. Сладкую пудру и ванилин добавляют к главный массе, и в жарком состоянии взбивают миксером до однородного состояния.

Сливочная глазурь употребляется для декорации разных десертов: фруктовых салатов, мороженого, домашней выпечки.

Рецепт зеркального гляссажа

Этот особенный вид глазури при правильном изготовлении имеет отражающую поверхность. Соблюдая пропорции и придерживаясь советов, изготовление в домашних критериях не доставит морок.

Будет нужно:

  • высококачественный шоколад (если цвет глазури планируется карий, берется черный шоколад, для цветной — белоснежный) – 150 гр;
  • глюкозный сироп – 150 гр;
  • сладкая пудра – 150 гр;
  • сгущенное молоко – 100 гр;
  • желатин – 12 гр;
  • вода – 135 гр;
  • краситель.

Может быть изготовка глюкозного сиропа своими силами: берется 64 грамма порошковой глюкозы либо пилюли, 36 гр воды. Все кипятится до полного растворения. Добавляется глицерин, состав кропотливо смешивается. Хранится в холодильной камере в стеклянной посудине до 3 месяцев.

  1. Из полного количества воды берется 65 гр, где замачивается желатин.
  2. Смешивается глюкозный сироп и сахар, на неспешном огне доводится практически до кипения.
  3. При неизменном помешивании в сироп вводится желатин, остаток воды, сгущенка, размельченный шоколад, краситель. Все взбивается миксером либо блендером, не допуская образования пузырей.
  4. Обычно пузыри все равно образуются. Чтоб от их избавиться — пропускаем глазурь через мелкое ситечко.
  5. Полученную массу остудить при комнатной температуре в течение 2-3 часов, опосля что подогреть в микроволновке до температуры 35-36 градусов.
  6. Приготовленной глазурью покрывают изделие сверху, поливая узкой струйкой.

Принципиально! Поверхность тортика обязана приобрести безупречную ровность. Для этого применяется паста из консистенции 200 гр масла и 200 гр вареной сгущенки.

Белая глазурь для тортика

Неважно какая белоснежная глазурь для тортика даст выпечке торжественный вид, а в сочетании со сливочным кремом, ягодной прослойкой, бисквитными либо песочными коржиками украсит собой хоть какой, даже свадебный банкет. Белую заготовку можно сделать разными методами, используя в качестве ингредиентов белоснежный шоколад, сладкий сироп, водянистую патоку, глюкозу и яичный белок. Для каждой хозяйки найдется собственный, самый наилучший и пригодный рецепт.

Читайте также:  Банановое фламбе

  1. Зеркальная глазурь для тортика
  2. Ингредиенты:
  3. Изготовление:
  4. Белковая глазурь
  5. Состав:
  6. Изготовление:
  7. Шоколадная глазурь для тортика
  8. Ингредиенты:
  9. Изготовление:
  10. Гляссаж из сладкого сиропа
  11. Ингредиенты:
  12. Изготовление:
  13. Глазурь из сметаны
  14. Состав:
  15. Изготовление:
  16. Видео рецепты белоснежной глазури для тортика

Зеркальная глазурь для тортика

Гляссаж, как еще именуют покрытие для выпечки, делается из минимума экономных ингредиентов. Основное – соблюдать все советы и буквально отмерить нужную норму ингредиентов. Гляссаж либо зеркальная глазурь для тортика получится у всякого.

Ингредиенты:

  • сгущенка (120 граммов);
  • сахар-песок (150 граммов);
  • желатин (12 граммов);
  • глюкоза (150 мл);
  • белоснежный шоколад (180 граммов);
  • вода (160 мл).

Изготовление:

  1. Чтоб белоснежная шоколадная глазурь вышла безупречной, наливаем в креманку с желатином 60 мл холодной воды. Ждем 10-15 минут.
  2. соединяем в сотейнике оставшуюся воду, глюкозу и сахар-песок. смешиваем составляющие кулинарным венчиком и ждем. Когда заготовка закипит, варим еще 2 минутки.
  3. В жаркую смесь из глюкозы и сахара вводим шоколад. Мешаем заготовку, пока она не приобретет однородную текстуру. Вводим сгущенка и желейную массу.
  4. Соединяем все ингредиенты, процеживаем белоснежную массу через сито. Ждем, когда белоснежная зеркальная глазурь для тортика остынет до 36 градусов, покрываем всякую выпечку по собственному усмотрению.

Белковая глазурь

Такое покрытие, как белоснежная глазурь для тортика — самый обычной и экономный вариант. Единственный «минус» данного метода – это сырые белки. Их недозволено употреблять для производства выпечки небольшим деткам.

Состав:

  • сырой белок (1 шт.);
  • сладкая пудра (1 ст.л.).

Изготовление:

  1. Выкладываем сырой белок от свежайшего куриного яичка в пиалу, добавляем сладкую пудру.
  2. Начинаем взбивать белоснежную глазурь для тортика на высочайшей скорости миксера либо кухонного комбайна.
  3. Весь процесс может занять 7-10 минут. Используем ее для декорации хоть какого десерта.

Шоколадная глазурь для тортика

Такое покрытие даст хоть какой выпечке великодушный вид и утонченный вкус. Чтоб шоколадная глазурь для тортика вышла на совесть, имела ровненькую текстуру и отлично «ложилась»на коржики, нужно употреблять лишь высококачественный шоколад из какао-бобов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (150 граммов);
  • шоколад (150 граммов);
  • молоко (5 ст.л.);
  • сахар-песок (2 ст.л.);
  • соль (щепотка);
  • ванилин (щепотка).

Изготовление:

  1. Чтоб сделать заготовку в домашних критериях, разделяем плитку шоколада порционными секторами и выкладываем в сотейник. Добавляем нужную норму масла.
  2. Доводим смесь до однородности (на паровой бане).
  3. Вводим в жаркую массу молоко, подсластитель, ваниль и щепотку соли. Делаем заготовку однородной и слегка остуживаем. Опосля того, как густая масса начнет отставать от лопатки, глазурь из белоснежного шоколада считается готовой.

Гляссаж из сладкого сиропа

Неважно какая глазурь для тортика либо кекса, белоснежная, шоколадная либо карамельная, украшает выпечку, делает ее броской и торжественной. Но если сладкое «покрытие», в состав которого заходит шоколад, делает себестоимость десерта высочайшей, то глазурь на базе сиропа по кармашку хоть какой хозяйке.
Чтоб верно осознавать, как создать белоснежную глазурь из экономных ингредиентов, нужно придерживаться советов, которые описаны ниже.

Ингредиенты:

  • вода (100 мл);
  • сахар-песок (300 граммов).

Изготовление:

  1. Насыпаем в сотейник сахар.
  2. Наливаем воду и соединяем ингредиенты.
  3. Варим сладкую массу, пока она не приобретет однородную текстуру, а сироп не начнет создавать «шарик». Жаркой сладостной массой покрываем верх хоть какой выпечки. Опосля остывания, глазурь становится светлой и блестящей.

Глазурь из сметаны

Очередной из самых обычных методов сделать сладкую смесь, которую можно нанести на тортик. Она выходит весьма смачной, с легкой кислинкой и непревзойденно подойдет для декорации медовика, детского пирога либо маффин. Перед тем, как создать глазурь, нужно избрать доброкачественную, жирную сметану. Ведь от этого зависит вкус нашего десерта.

Состав:

  • сметана (4 ст.л.);
  • сахар (4 ст.л.);
  • белоснежный шоколад (100 граммов);
  • сливочное масло (130 граммов).

Изготовление:

  1. Смешиваем сметану и подсластитель, выливаем заготовку в кастрюлю.
  2. Добавляем куски шоколада и масло.
  3. Опосля того, как заготовка закипит, готовим сладкую массу 5-6 минут.
  4. Опосля полного остывания, используем ее в всех целях.

Хоть какой из обрисованных выше вариантов изготовления сладостной массы, поможет для вас украсить десерт, создать его наиболее аппетитным и необычным.

Видео рецепты белоснежной глазури для тортика


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]