Лагман

Лагман

Лагман — среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее меж лапшой с подливой и супом. Подробней о лагмане .

Для этого известного блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под заглавием “ваджу”. Как создать ваджу для лагмана и обычный метод изготовления домашней лапши – в этом рецепте.

Предлагаем приготовить на обед сытный и смачный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинноватой лапши, которую мы приготовим в домашних критериях. Но не классическую тянутую лапшу, а поординарнее, наименее трудозатратную.

Лагман из говядины – весьма аппетитное домашнее блюдо, которое поразит вас собственной сочностью и броским вкусом. Непременно порадуйте гостей либо домочадцев лагманом. Удовлетворенными и сытыми останутся все!

Лагман на обед, по-быстрому. Это не “реальный” лагман, а резвый вегетарианский вариант известного блюда – с покупной лапшой и соевым мясом.

Лагман – обычное блюдо среднеазиатской кухни, постоянная база которого – “тянутая” лапша. Кто-то именует лагман супом, но это не совершенно так. Реальный лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и лишь в конце в казан добавляется вода. Конкретно таковой метод изготовления считается правильным. Лагман с говядиной совершенно подойдет к семейному либо званому обеду. Убеждены, фуррор будет гарантирован!

Индивидуальностью лагмана является пошаговое и раздельное изготовление. Тут раздельно обжаривают мелко нашинкованные овощи – репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленоватую редьку, баклажаны – и естественно, мясо и специи. Для этого блюда употребляют говядину, баранину и даже курятину.

Лагман – это весьма благоуханное, слегка островатое, густое 1-ое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не постоянно хватает времени на изготовление лапши, потому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Среднеазиатское национальное блюдо – густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, тут появились бессчетные разновидности этого блюда. Основное тут лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но постоянным остается изготовление лапши вручную, при помощи растягивания теста.

Традиционный лагман готовят с бараниной и тянутой длинноватой лапшой. Наш лагман будет с ласковым мясом зайчика, потому что мы не претендуем на самое правильное выполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и благоуханного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Предлагаю для вас приготовить реальный лагман из баранины. Насыщенный, благоуханный и просто замечательный лагман понравится всем без исключения. Лапшу для лагмана мы будем готовить без помощи других. Непременно сохраните этот превосходный рецепт.

Лагман – обычное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на нынешний денек популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего изготовления и овощами.

Одно из самых возлюбленных блюд моего юношества – это жареный лагман либо по-узбекски “ковурма лагман”. Желаю поделиться с вами рецептом этого восхитительного, весьма смачного и сытного блюда.

Одним из самых распространённых блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хоть раз в собственной жизни ели реальный лагман – вы будете обожать его постоянно. Представляем для вас рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон).

Наверняка, сейчас уже все пробовали лагман. Либо не пробовали еще? Это блюдо весьма популярно посреди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

Овощной лагман – неописуемо смачное, благоуханное и сытное блюдо, которое наверное сразит ваше сердечко и непременно войдет в число возлюбленных.

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, естественно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это сейчас стремительно. А смачно как!

Готовим смачный лагман в домашних критериях.

Безупречное решение постного обеда. Просто, смачно, недорого и сурово.

Лагман с рисом нам весьма приглянулся. С того времени это блюдо нередкий гость на нашем столе.

Не упустите способности повеселить собственных близких благоуханным, насыщенным блюдом азиатской кухни – лагманом, вкус которого запомнится навечно. Этот рецепт лагмана незначительно упрощен и приспособлен под наши способности и условия.

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Истинные знатоки произнесут, что это всего только адаптация “реального” лагмана. Это блюдо постоянно вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант известного блюда.

Лагман – сытное, благоуханное среднеазиатское блюдо из мяса с овощами и лапшой. Лапшу создадим сами. Не классическую тянутую лапшу, но всё-таки домашнюю. Даже с обычным вариантом лагмана необходимо повозиться, но умопомрачительно смачное блюдо того стоит.

Это блюдо, на самом деле, приготовлено по обычным уйгурским рецептам, конкретно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется травка джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком либо ароматным луком. На данный момент идёт Петров Пост, и таковой лагман как недозволено лучше подступает к нему.

Смачный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.

Приготовьте лагман для домашнего праздничка либо в выходной денек, когда вся семья собирается за столом. Необычность этого рецепта в том, что заместо вытянутой лапши употребляются лепешки.

По мотивам среднеазиатского мясного блюда. Готовлю лагман из говядины, с лапшой удон, для сытости добавляю в лагман нут.

Суп лагман — рецепт, который, по-видимому, был выдуман уйгурами и позже распространился на всю Среднюю Азию. Изготовление лагмана имеет национальные индивидуальности, есть уйгурский лагман, узбекский лагман. Рецепт изготовления уйгурского лагмана включает изготовление специальной приправы пролаза. Это блюдо нередко именуют также суп лагман, рецепт изготовления при всем этом практически таковой же, просто добавляют больше бульона. Нет одного правила, как верно приготовить лагман. Обычно лапшу для лагмана готовят вручную из теста. Лапшу для лагмана вытягивают из кусочка теста, но обычно её позже нарезают, чтоб удобнее было есть лагман. Фото процесса изготовления лапши нужно, если вы задались целью приготовить реальный лагман. Обычно готовится лагман из баранины, лагман из свинины наименее распространён. В 2-ух словах, как варить лагман: поначалу готовим подливу с мясом и овощами, отвариваем лапшу, позже соединяем их вкупе уже в тарелке и посыпаем зеленью наш лагман. Рецепт с фото как недозволено лучше указывает все тонкости процесса как приготовить лагман. Как готовить лапшу для лагмана в принципе знать не непременно, её можно приобрести. Весьма увлекательное и смачное блюдо – жареный лагман. Из наименования уже понятно как готовить лагман. Рецепт жареного лагмана весьма похож на обыденный лагман, разница в том, что лапша обжаривается, а позже заливается соусом. Время от времени жареный лагман готовится с кусками омлета.

Читайте также:  Пастила из абрикосов

Лагман

Рецепты лагмана

Всего размещено 8 рецептов

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, различается меж.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежайшая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красноватый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежайшая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблоковый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежайшая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Каурма лагман

Каурма — в переводе значит — жареный. На Востоке существует и таковой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что естественно же.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежайшая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красноватый молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непреложный авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской.

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина нарезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец ароматный — 3 шт.
  • Перец красноватый молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежайшая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красноватая — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 3 шт.

Лагман с бараниной

Традиционный лагман, обычно, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна особая длинноватая лапша. Мясная заправка.

Как приготовить лагман в домашних критериях

Государственная узбекская кухня щедра на истинные кулинарные шедевры, посреди которых огромное количество сытных мясных блюд. В руках опытнейшего кулинара чудилось бы самые обыкновенные продукты преобразуются в неповторимые яства и произведения кулинарного искусства.

Одно из таковых блюд — это лагман. На самом деле это тянутая лапша, но в самом блюде не считая нее находятся еще насыщенный мясной бульон, овощи и наивкуснейшая баранина. Как приготовить лагман в домашних критериях? Блюдо готовится хоть и довольно длительно, но с ним совладать под силу любому, если вооружиться пошаговым управлением и пристально соблюдать последовательность действий.

Индивидуальности изготовления

Лагман обычно относят к узбекской кухне, но по сути вопросец его происхождения остается спорным. В старом Китае готовили нечто схожее, но дальше рецепт много раз претерпевал конфигурации и был дополнен под воздействием культурных особенностей различных народностей, живущих в Азии.

Индивидуальности изготовления

Лагман — неописуемо сытное и весьма смачное сочетание длинноватых среднеазиатских спагетти (лапша), благоуханной зелени и специй, бульона и мяса. Принципиальный аспект — лапшу для блюда обычно готовят вручную. Зрелищный и интересный процесс Если вы когда-нибудь следили за сиим действом, то наверное осознаете, о чем речь идет.

Узбекская лапша либо лагман — это блюдо, которое в различных регионах страны готовят по-разному. Процесс изготовления непременно включает вытяжку лапши из длинноватых жгутиков, которые поначалу скатывают, а потом растягивают. Чтоб получить узкую лапшу, необходимо завладеть виртуозным искусством наматывания жгутов на руки с целью предстоящего их растяжения.

Естественно, повторить этот процесс в домашних критериях тяжело, но можно попытаться. 2-ой метод изготовления лапши подразумевает вырезку узкого теста на длинноватые полосы в классические домашние макаронные изделия.

Нежное тесто для лапши готовят всего из 4 ингредиентов. Это мука с водой, яичко и соль. Время от времени в тесто добавляют уксус.

К лагману подают различные соусы. Это быть может особенный уксус, настоянный с кусками морковки, кинзой и корнем петрушки. Непревзойденно подчеркнет вкус лагмана соевый соус. Калоритные острые ноты привнесет соус Лазжан, состоящий из острого перчика, соли и чеснока.

Лагман — сытное блюдо, которое отлично насыщает и помогает навечно утолить голод. И все поэтому, что это не попросту суп, а виртуозное сочетание лапши с мясом, бульона с овощами. И все это великолепие способно уместиться на одной тарелке.

Какие ингредиенты нужны для лагмана?

  • Мясо. Обычно это баранина, но хоть и пореже также употребляют свинину, говядину, курицу.
  • Овощи. Нашинкованный репчатый лук с морковкой пассеруют на сковородке, к ним добавляют для броского вкуса болгарский перец, помидор, баклажаны и/либо белокочанную капусту. Еще из овощей можно добавить пекинку, стручковую фасоль, сельдерей и др.
  • Бульон. Его варят из мяса довольно длительное время, чтоб он вышел насыщенным и благоуханным. 2-ой либо 3-ий бульон нужно процедить, чтоб в блюдо не попали осколки костей, к примеру.
  • Специи. Они могут быть довольно наточенными, также лагман приправляют уксусом и соевым соусом, придающим особенное звучание.
  • Лапша. Ее отваривают раздельно, потом выкладывают перед подачей на тарелку, заливают бульоном, добавляют мясо и овощи, украшают рубленой зеленью. опосля чего же приступают к дегустации.
Читайте также:  Куриные желудки в мультиварке

Лагман обычный (узбекский)

Для насыщенного лагмана из нежнейшей домашней лапши пригодятся такие ингредиенты:

  • 500 г. баранины;
  • 3 ст. мясного бульона;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репы;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. гороха;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Зира;
  • Соль, перец.

Для теста на лапшу пригодится:

  • 400 г. муки;
  • 3 желтка;
  • 0,5 ст. молока.

Лагман обычный (узбекский)

Изготовление:

  1. Начинаем изготовление с замешивания теста. В отдельной емкости соединяем желтки, теплое молоко, потом добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на несколько часов отдохнуть, опосля чего же раскатываем так тонко, как получится, нарезаем на длинноватые полосы. Для наиболее узкой лапши приобретенные полосы лучше растянуть.
  2. В подсоленной воде отварим нашу лапшу около 10 мин, откинем на дуршлаг, чтоб убрать избытки воды. В вареную лапшу добавляем масло (растительное).
  3. Перебегаем к подготовке мяса. Баранину промываем в прохладной воде, потом нарезаем осторожными не большими кубиками. Разогреваем сковородку для обжарки мяса. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Также добавляем томатную пасту, горох (за ранее замоченный). Все ингредиенты тушим под крышкой (10 минут).
  4. Следом на сковородку отправляем морковку и репу (нарезанные соломкой, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем, тушим 10 минут.
  5. Добавляем другие овощи на сковородку. Это будет нарезанный соломкой картофель. Потом идут специи и соль, также 1⁄2 ст. бульона. Варим до полной готовности картофеля.
  6. Перед подачей лагмана вареную лапшу зальем бульоном и закипятим. В посуду для подачи блюда (касушку) на дно поначалу выкладываем домашнюю лапшу, дальше мясо, овощи. Оканчивающий финишный штришок — ваджа, которая остается в сковороде.

Секреты безупречной лапши:

Уйгурский лагман

Для изготовления гуйру-лагмана нужно приготовить такие продукты:

  • 300 г. мяса (баранина, свинина);
  • 1,5 кг. лапши;
  • Репчатый лук;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 200 г. пекинской капусты;
  • 70 г. сельдерея;
  • 100 г. стручковой фасоли;
  • 250 г. помидор;
  • Соевый соус;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 10 г. имбиря;
  • Острый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 ч.л. хаджо;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 310 мл воды;
  • 1⁄3 яичка.

Уйгурский лагман

Изготовление:

  1. Обсушиваем промытый в проточной воде мясной кусочек. Нарезаем его на тонкие кусочки довольно большого размера В миске взбиваем яичко и приблизительно третью его часть соединяем с нарезанным мясом. Потом соль, ароматный перец. Сейчас делаем маринад. Для этого соединяем соевый соус и крахмал, добавляем 2ст.л. незапятанной воды. Опосля того, как смесь будет кропотливо перемешана, соединяем ее с приготовленным мясом. Маринуем мясо 1-2 часа.
  2. Перебегаем к подготовке овощей. Пекинку нарезаем тонко на квадраты. Вымытые помидоры — кубиками. У болгарского перца удаляем плодоножку, вычищаем косточки, опосля чего же нарезаем в форме квадратиков. Стручковую фасоль и сельдерей нарезаем не очень большими кусками. Луковку очищаем, измельчаем в форме полуколец. Очищенный чеснок мелко-мелко рубим ножиком. Имбирь трем на терке. Мелко нарезаем острый перчик.
  3. Разогреваем на сильном огне сковородку с маслом (растительным). Выкладываем замаринованные мясные куски, обжариваем до легкой корочки, временами перемешивая. Через 2-3 минутки добавим лук, продолжаем обжарку еще на пару минут, перемешивая время от времени, чтоб лук не пригорел. Добавляем в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, кропотливо перемешиваем.
  4. Добавляем на сковородку нарезанный сельдерей, томатную пасту, если необходимо соль. Обжариваем еще 1-2 мин.
  5. Дальше добавляем на сковороду равномерно другие овощи. Поначалу пекинку, за ней — стручковую фасоль, все ингредиенты перемешиваем, обжариваем пару минут. Следом отправляем помидоры, болгарский и острый перец, имбирь и чеснок. Потом очередь приправы хаджо и темного перца. Все ингредиенты на сковороде хорошо перемешиваем. Обжариваем 5 минут, временами перемешивая.
  6. Уменьшаем огнь, закрываем крышкой, тушим на слабеньком огне около 10-12 минут.
    Раздельно отвариваем лапшу.
  7. Блюдо подаем к столу порционно. На дно глубочайшей пиалы поначалу выкладываем лапшу, дальше мясо, овощи, наливаем бульон, сверху посыпаем рубленую зелень. Лагман в особенности неплох пока не успел остыть.

Лагман — блюдо, которое чудилось бы готовится весьма трудно, довольно обычное в выполнении. Да, подготовка занимает определенное время, но итог оправдывает все ожидания.

Что необходимо для смачного лагмана?

Большая часть товаров максимально обыкновенные и доступные, найдутся в любом холодильнике либо не далеком магазине. Чтоб блюдо удалось на славу, нужно кропотливо соблюдать рецептуру и последовательность действий, тогда готовый суп лапша станет неповторимым угощением, достойным дорогих гостей.

Насыщенный вкус и запах лагмана — это специи и свежайшая зелень, которой обильно посыпают готовую лапшу. Какие специи избрать? Сначала те, которые непревзойденно смешиваются с мясом, присваивают ему пикантность и подчеркивают вкусовые свойства. Это хаджо, хмели-сунели, смесь пряных травок, также укроп, петрушка, сушеная морковь, паприка и др.

В подготовке лапши для лагмана тоже есть свои секретики и аспекты. Этот процесс на родине лагмана не по другому как виртуозное творческое шоу, в процессе которого тонкое тесто преобразуется в длиннющую лапшу. Можно естественно употреблять для блюда магазинный вариант, но конкретно с реальным домашним продуктом он навряд ли сравнится по вкусу и нежности.

Все-же приготовленная рачительными и внимательными руками лапша перенимает всю заботу того. кто ее готовит. По этому она преобразуется в кулинарный шедевр, который готовится из самых обычных и доступных всем ингредиентов.

Бесконтактная доставка за 1 денек!

Безвозмездно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера бросить ваш заказ под дверью, чтоб ограничить контакты.

История блюда лагман

Плов, пахлава, хинкали… Услышав наименования этих яств будто бы погружаешься в восточную сказку. Изюминкой кулинарного искусства Востока можно с уверенностью именовать лагман – необыкновенную разновидность лапши с мясом и овощами. Но не много кто понимает, чьим государственным блюдом является лагман, откуда он родом?

История появления блюда

Почти все задумываются, что это смачное угощение пришло к нам из средней Азии, но это не совершенно так. История тянутой лапши (так переводится его заглавие) уходит корнями в далёкое прошедшее – во времена царствования китайских царей.

Читайте также:  Свиной паштет рецепт

Согласно прекрасной легенде, трое вялых путников решили соединить усилия, чтоб приготовить сытный ужин. У первого странника нашлось в сумке мясо и незначительно муки, 2-ой предложил овощи и благоуханные травки, а 3-ий оказался ассистентом повара и нёс с собой глубокую сковородку. Набрав в не далеком ручье воды и разведя костёр, они приготовили кушанье, запах которого привлёк проезжавшего мимо вельможу (молвят даже, самого правителя!). Блюдо так ему понравилось, что он повелел с этого момента готовить его всюду на собственных землях. Так возник лагман.

Со временем благодаря передвижения китайских народностей (уйгуров и дунган), лапша стала пользующейся популярностью в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Афганистане и остальных среднеазиатских странах. Полюбилась она и жителям Кавказа, Близкого Востока, крымским татарам.

Как верно готовить

Невзирая на национальные индивидуальности, лагман непременно имеет в составе фактически лапшу, мясо, овощи, зелень и специи. Лапша готовится лишь вручную из крутого теста, схожего на пельменное. Существует два метода её производства:

  • вырезка;
  • вытягивание.

В первом случае замешанное тесто тонко раскатывается и нарезается узенькими длинноватыми полосами – это упрощённый вариант, кое-чем напоминающий изготовление российской лапши на курином бульоне. Реальный традиционный рецепт предполагает вытягивание теста тонюсенькими колбасками наподобие спагетти. Время от времени лапша за ранее обжаривается.


2-ой обязательный ингредиент хоть какого лагмана – мясо – выбирается, исходя из региональных предпочтений, но почаще всего употребляется баранина либо говядина (телятина). В неких рецептах находится курица (утка, индейка) и весьма изредка свинина, потому что лагман относится к блюдам мусульманских народов.

Наличие овощей – ещё одно обязательное условие изготовления экзотичной лапши. Их список поражает многообразием и дозволяет додуматься, чьим блюдом является лагман. Зависимо от сезона могут употребляться морковь, картофель, капуста, перец, баклажаны, редис, помидоры и даже огурцы. Особенную изюминку присваивают лагману лук, чеснок, острый перец, пряности и местные травки.

Как верно есть

Лагман – весьма смачное, сытное горячее яство. Оно может подаваться как в качестве супа, приготовленного в казане, так и в виде гарнира с благоуханной мясоовощной подливкой разной густоты.

Направьте внимание! Лагман не относится к диетическим продуктам. В одной порции может содержаться до 250 ккал в пересчёте на 100 гр готового блюда.

Наливают его в кесе (кисушку, касу) – огромную глиняную пиалу и едят ложкой либо вилкой. Время от времени в этнических ресторанах могут предложить особые древесные палочки.

Главные виды

Уникальный спектр кушанья обоснован тем, представителем чьей кухни является лагман. От страны происхождения почти во всем зависит не только лишь метод изготовления и подачи блюда, да и перечень компонент, входящих в состав.

Уйгурский

Яркий представитель собственного семейства. Традиционный рецепт предполагает внедрение баранины, стручковой фасоли, баклажанов, капусты, редьки и непременно – помидоров либо томатной пасты.

Возьмите на заметку! Если желаете приготовить классику жанра – забудьте о применении картошки: реальный уйгурский лагман стряпается без неё.

Мясо для уйгурского блюда нередко за ранее маринуют. Лапша делается методом вытягивания и отваривается раздельно. Отличительная изюминка кушанья – густой мясной соус с добавлением огромного количества перца, чеснока и пряностей (куркумы, кардамона, зиры).

Гуйру лагман

Овощи для его изготовления нарезаются удлинёнными ломтиками и обжариваются в глубочайшей тонкостенной сковороде на сильном огне, что делает их слегка хрустящими. Рецептура блюда подразумевает наибольшее сохранение наружного вида овощей – это его изюминка.

Монгольский

Одна из самых экзотичных разновидностей, так готовится с внедрением кисломолочного продукта – катыка. Его трудно отнести к чисто монгольским блюдам: популярен он и у башкир, таджиков, остальных тюркских народностей. Соус для монгольского кушанья делают на базе мясного бульона, огромного количества различных овощей и специй, и лишь в самом конце добавляют незначительно катыка, что делает его вкус и запах неподражаемым. В каждой семье существует своя, особенная рецептура изготовления, но одно остаётся постоянным – блюдо непременно готовится на базе баранины либо телятины, а лапша растягивается вручную.

Узбекский

В Узбекистане готовят блюдо, коренным образом отличающееся от традиционного уйгурского. Различие состоит как в методе изготовления, так и в манере подачи на стол. Узбекский лагман, в отличие от уйгурского либо дунганского, представляет собой густой наваристый суп, сваренный в казане, а не в глубочайшей сковородке.


Последующей соответствующей индивидуальностью узбекского кушанья является наружный вид лапши, которая нарезается узенькими полосами, а не растягивается в длинноватые жгуты. Мясо также режется маленькими кубиками, как и овощи, посреди которых нечасто можно повстречать редьку либо редис, настолько пользующиеся популярностью в уйгурской рецептуре. Подаётся блюдо в глубочайших глиняних тарелках, обильно посыпанное местной зеленью – кинзой, петрушкой, сельдереем.

По‐хорезмски

Невзирая на то, что Хорезм размещен на местности современного Узбекистана, метод изготовления местного лагмана имеет не много общего с обычным узбекским. Хорезмское блюдо имеет 2-ое наименование – «шивит ош», что в переводе значит «укропный суп». Как явствует из наименования в его рецептуре находится огромное количество укропа, что не только лишь придаёт ему своеобразную пикантность, да и делает блюдо весьма прекрасным. Причём укроп добавляется не в тушёные с мясом овощи – ваджу, а конкретно в тесто для лапши. Подают лагман по-хорезмски политым особым белоснежным соусом на базе кисломолочного напитка со сметаной. Распробовав это кушанье в один прекрасный момент, тяжело запамятовать его неповторимый вкус, а основное – уникальный наружный вид: торжественный, летний, броский.

Заключение

Лагман – быстрее собирательный образ, история его происхождения похожа на кулинарную книжку, которую можно читать нескончаемо. Переворачивая еще одну страничку, всякий раз открываешь себе что-то новое и неизведанное.

Киргизы подают его на специальной посуде с загнутыми ввысь краями, казахи добавляют в рецептуру омлет – у всякого народа лагман собственный, особый. Но это не мешает быть ему украшением хоть какого застолья, созданного для длительных сердечных бесед. Это не то блюдо, которым можно перекусить походя, на бегу – им необходимо задумчиво услаждаться, чтоб полностью почувствовать магию восточной кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]