8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.
1. Обыкновенные картофельные котлеты
Ингредиенты
- 5–6 средних картофелин;
- незначительно молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичко;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
- 2 столовые ложки муки;
- панировочные сухари либо мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яичко, обрубленный укроп, соль, перец, мускатный орешек и кропотливо размешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях либо муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Запомните
- Как приготовить смачное картофельное пюре: правила, секреты, необыкновенные ингредиенты
2. Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 маленькая луковка;
- 4 яичка;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой либо натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яичка, мелко натёртый сыр, соль и перец. Кропотливо размешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яичках, потом — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Попытайтесь иной вариант
- Рецепт воздушных картофельных оладий
3. Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичко;
- 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло — для жарки;
- несколько веточек укропа.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яичко, муку, соль, перец и размешайте до однородной смеси.
Нарежьте шампиньоны маленькими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и обрубленный укроп и размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с 2-ух сторон.
Разнообразьте меню
- 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем
4. Картофельные котлеты с лимоновой цедрой и соевым соусом
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелёного лука;
- ½ чайной ложки мелко натёртой лимоновой цедры;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте случайными кусками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимоновую цедру. Кропотливо размешайте и расположите в холодильник на полчаса.
Мокроватыми руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 👍
- Как запечь картошку: 13 наилучших рецептов
5. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- 1 средняя луковка;
- 250 г хоть какого мясного фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и кропотливо размешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и незначительно растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Мокроватыми руками слепите из пюре маленькие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтоб внутренность была снутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте мясные котлеты
- 10 рецептов смачных куриных котлет
6. Картофельные котлеты с фасолью
Ингредиенты
- 140 г сухой белоснежной фасоли;
- 2–3 средние картофелины;
- ½ маленькой луковки;
- растительное масло — для жарки;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60–80 г муки;
- панировочные сухари — для панировки.
Изготовление
Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток), потом помойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и кропотливо размешайте.
Мокроватыми руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Поэкспериментируйте
- Как приготовить смачный бургер с фасолевой котлетой
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 230 г хоть какой консервированной рыбы;
- ½ маленькой луковки;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошо разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и кропотливо размешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз перемешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пожарьте рыбные котлеты
- 10 уникальных рецептов рыбных котлет
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 средние луковки;
- растительное масло — для жарки;
- ½–1 чайная ложка куркумы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- 130 г консервированного зелёного горошка;
- панировочные сухари — для панировки.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и кропотливо размешайте.
Толкушкой либо вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы маленькие лепёшки, выложите в центр незначительно горошка и слепите котлеты так, чтоб внутренность была снутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.
Картофельные биточки — 8 пошаговых рецептов
Творцами этого обычного, сытного и весьма незатейливого яства числятся французы, в первый раз оформившие мясную нарезку без косточки круглыми медальонами. Позднее рецептура блюда дополнилась овощами, грибами, корнеплодами. Так возникли аппетитные картофельные биточки, популярности которых и сейчас может позавидовать другое элитное кушанье.
Обыкновенные биточки из картофельного пюре
Незатейливый вариант возлюбленного блюда не просит дорогих компонент и сложных технологических манипуляций. Приготовить картофельные биточки сумеет самый неопытный кулинар.
Состав товаров:
- яичко куриное;
- крошка сухарей;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- масло подсолнечное либо сливочное;
- мука просеянная (лучше пшеничная) — 60 г;
- морковь;
- специи.
Так как основным ингредиентом представленных рецептов является картофельное пюре, учитываем главные условия для получения высококачественной базы блюда:
- избираем сорт клубней с огромным содержанием крахмала;
- чтоб корнеплоды варились умеренно, заливаем их только прохладной питьевой водой;
- молоко/сливочное масло используем лишь в нагретом/размягченном состоянии, по другому пюре приобретет синий колер;
- солим картофель сходу опосля начала кипения воды;
- разминаем отваренные клубни венчиком либо толкушкой. Внедрение миксера либо блендера сделает массу склейкой («резиновой»), но не таковой пышноватой и воздушной, как нам бы хотелось.
Ну а сейчас готовим обыкновенные биточки:
- Очищаем картофель и морковь, клубни разделяем на четверти, помещаем в кастрюлю. Наполняем посуду профильтрованной водой, отвариваем овощи до готовности. Не забываем посолить закипевший бульон.
- Сливаем жидкость, картофель измельчаем до состояния пюре, добавив масло сливочное, мелко натертую морковь и муку. Получаем вязкий густой состав.
- Когда масса незначительно остынет до способности работать с ней руками, присоединяем яичко, раздавленные прессом зубки чеснока. Все кропотливо перемешиваем.
- Нагреваем в сковороде постное масло, формируем картофельные биточки шириной до 2 см, панируем их сухарной крошкой. Обжариваем изделия до аппетитной золотистой корочки.
Подаем блюдо с домашней сметаной либо заблаговременно приготовленным сливочным соусом.
Картофельные биточки — домашние рецепты смачно и просто
Картофельные биточки — это обычное и смачное 2-ое блюдо. Готовят их круглой формы, которая достигается методом отбивания приготовленной массы меж ладошками. Биточки можно приготовить с внутренностью снутри тогда и они будут схожими на круглые зразы картофельные.
Вероятен и иной вариант биточков, когда они полностью состоят из овощей с присутствием картошки. Такие рецепты похожи на обыденные овощные постные котлеты.
Предлагаемые рецепты подступают для домашнего домашнего обеда либо резвого ужина. Набор товаров обычной и совершенно не замудренный, а приемлемый для обыкновенной русской семьи.
Картофельные биточки с луком и сыром
Смачные биточки из картошки, непременно, понравятся вашей семье. Для контраста недельного меню они полностью впишутся.
Нужные продукты:
- картофель вареной — 800 г
- яичко — 1 шт.
- лук зеленоватый
- сыр адыгейский — 100 г
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец, мука для обваливания
Ход действий
Отварите картофель в мундире и разомните его толкушкой.
Нарубите перышки зеленоватого лука. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Сыр сулугуни нарежьте на маленькие куски.
Все доп и приготовленные ингредиенты добавьте к растолченному картофелю. Еще добавьте соль, перец и паприку. Все аккуратненько размешайте.
Из приготовленной массы сформируйте меж ладошками шарики. Позже шарики сплюсните, округлите и обваляйте в муке.
Обжарьте сформированные картофельные биточки на сковороде в масле с обеих сторон. Когда они обжарятся, то выложите их на бумажное полотенце, чтоб ушел излишний жир.
Подавайте готовое блюдо со сметаной.
Биточки из картошки со шпротами
Замечательное 2-ое блюдо с внутренностью из шпрот.
Потребуются:
- вареной картофель — 4 шт.
- шпроты — 200 г
- луковки — 0.5 шт.
- пучок зеленоватого лука
- мука — 1.5 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль, растительное масло
Изготовление
- Очистите и измельчите репчатый лук.
- Зеленоватый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Из шпрот удалите масло и выложите их в миску, чтоб размять позже вилкой.
- К размятым шпротам добавьте нарезанные репчатый лук и зеленоватый лук, размешайте.
- Вареной картофель разомните в пюре и добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу.
- Из картофельного пюре скатайте шарики поперечником 4.5 см. В центре всякого шарика сделайте углубление, чтоб положить начинку по 1 чайной ложке. Замкните края заготовки.
- Каждую заготовку с внутренностью обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
Биточки с одичавшим рисом
Одичавший рис ценится во всем мире за собственный необыкновенный вкус с легким запахом орешка. Он владеет весьма полезными качествами. В каких содержится много белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Так 1 стакан одичавшего риса соответствует дневной норме фолиевой кислоте.
Продукты:
- картофель — 1 кг
- яблоки — 2 шт.
- одичавший рис — 70 г
- молоко — 70 г
- лук — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- растительное масло, соль, перец
Метод изготовления
- Одичавший рис промойте. залейте водой и варите 45-50 минут на неспешном огне, чтоб открылись все зерна. Потом рис отбросьте и дайте ему остыть.
- Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре, добавив молоко.
- В картофельное пюре добавьте муку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще незначительно муки. Потом разделите тесто на 12 частей.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Потом к луку добавьте готовый рис и натертые яблоки. Позже посолите, поперчите и обжаривайте 2 минутки.
- Приготовленное тесто скатайте в шарик, раскатайте в овал. На одну вторую овала положите порцию внутренности и накройте 2-ой половиной теста. Швы замкните и сформируйте биточек. Так сделайте 12 биточков.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.
Видео о том, как приготовить биточки из картошки с ветчиной и сыром
Блюд, которые можно приготовить из обыденного картофеля, весьма много. И картофельные биточки занимают свое достойное пространство, как обычное, отменное, народное лакомство.
Овощные котлеты с картофелем
Если котлету с овощами именовать биточком, то это будет верно. И, напротив, тоже верно.
Нужные продукты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленоватый горошек — 150 г
- вареный рис — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло, зелень, соль
Изготовление
- Отварите морковь в подсоленной воде, остудите и измельчите.
- Соедините размельченную морковь с зеленоватым горошком и добавьте еще вареный рис.
- Картофель натрите на маленькой терке и добавьте ко всем остальным овощам с рисом, размешайте.
- Из приобретенной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке.
- Все заготовки в виде котлеток (биточков) обжарьте на растительном масле.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу.
Как приготовить биточки с творогом и картошкой
Рецепт поражает собственной простотой и полезной направленностью.
Картофельные биточки – рецепты изготовления
Два успешных рецепта изготовления картофельных биточков. Один из их постный, в их нет даже яиц. 2-ой подойдет тем, кто соблюдает пост не строго, а только отрешается от мяса, потому что в составе ингредиентов находятся яичка. Но бесспорным плюсом второго рецепта можно считать то, что биточки диетические. Ну, а для кого-либо оба варианта могут стать гарниром либо дополнением к основному блюду. Разглядим их тщательно, пошагово и с фото.
Картофельные биточки — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- вареной картофель – 4шт;
- сырой картофель – 2шт;
- лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- темный молотый перец – по вкусу;
- мука – 2-3ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Как создать биточки из картофеля
- Можно специально сварить картофель в мундире для этого блюда в мундире, а можно употреблять остатки вареной картошки. Это не имеет значения.
- Натираем его на большой терке (если у вас в мундире – его необходимо снять). Кладем в миску.
- Лук очищаем от шелухи и тоже натираем на терке. Чтоб поберечь свои глаза можно отлично измельчить его в блендере. Кладем лук к картофелю.
- Сырой картофель трем на маленькой терке крайним, чтоб он не успел потемнеть. Смешиваем со всей массой.
- Солим и перчим по собственному вкусу. По желанию можно добавить рубленную свежайшую зелень.
- Сейчас вымешиваем руками.
- Формуем круглые либо продолговатые котлетки. Обваливаем в муке.
- В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем биточки из картофеля.
- Жарим на умеренном нагреве 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и еще 5 минут на 2-ой стороне.
Готовые жаркие картофельные биточки подаем к столу. По желанию можно к ним подать сметану, майонез либо растопленное сливочное масло.
Биточки могут быть и из мясного фарша. Смотрите рецепт с фото.
Биточки из картофельного пюре
Перечень товаров:
- картофель – 5шт;
- яичка – 2шт;
- масло сливочное – 80гр;
- мука – 1/2 стакана*;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – 1ст.л.
Как из пюре создать картофельные биточки
- Картофель необходимо отварить до готовности. Хоть каким методом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
- Отваренный, незначительно остывший картофель толчем до состояния пюре.
- Разбиваем в картофельную массу два яичка.
- Сливочное масло нам необходимо размягченное, его тоже кладем к картошке с яичками и перемешиваем. Солим и перчим. Заместо обыденного перца можно употреблять помолоть ароматный, тогда у биточков будет ярче запах.
- Насыпаем муку.
- Снова перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
- Мы не будем поджарить битки, заместо этого отварим их. А чтоб во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как огромную круглую конфету. Для убежденности можно создать два слоя фольги.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
- Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Приобретенный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.
Подаем со свежайшей зеленью и овощами. Можно приготовить всякую поливку, к примеру с грибами.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0