Домашнее мороженое из творога – обычной и смачный десерт

Домашнее мороженое из творога – обычной и смачный десерт

Изготовление домашнего мороженого сейчас, когда у почти всех хозяек под рукою возникли такие кухонные ассистенты как блендеры и мороженницы, стали созодать почаще, ведь с таковой техникой весь процесс намного проще. В данной нам статье мы поведаем о изготовлении замечательного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древних десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тыщ лет до нашей эпохи! В любом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в изготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотичных фруктов , в арабских странах из фруктовых соков. Что любопытно, в Китае так совершенно с мешивали куски фруктов не только лишь со льдом, но к тому же со снегом! А на Руси издавна был популярен таковой вариант мороженого: его готовили из творога со с метаной , медом и сухофруктами , при этом, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фир менным вариантом этого сладости нашей части света.

Сейчас из чего же лишь не делают мороженое креативные кулинары: в ход кроме обычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сейчас поведаем о вариантах изготовления нашего обычного российского – творожного мороженого, смачного и весьма ласкового. Это красивый метод ввести в рацион творог , который нередко в чистом виде не весьма жалуют дети. Ну а для взрослых людей таковой десерт неплох тем, что наиболее полезен по сопоставлению со почти всеми видами мороженого, и в жаркое время услаждаться им можно с пониманием того, что это не только лишь приятно, но к тому же полезно!

При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сопоставления – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Ничего сложного в изготовлении мороженого из творога нет – нужен только блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такового устройства у вас нет, то подойдет и сито с маленькой сеткой, через которое творог необходимо будет протирать перед изготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует много. Его можно приготовить из творога с обыденным либо сгущенкой , сливками, с различными фруктовыми добавками, ягодами и орехами. Мы поведаем о самых наилучших вариантах такового мороженого.

Какой жирности употреблять творог для изготовления мороженого – вопросец вкуса, получится оно с хоть каким. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое смачное мороженое, непременно, выходит из домашнего творога .

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Пригодится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .

Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито либо перемолоть блендером, влить сгущенка и опять перемолоть, чтоб ингредиенты пере мешались до однородности. Масса обязана получиться пышноватой. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, необходимо застилать пищевой пленкой, по другому мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, отдать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем либо оформить ягодами либо фруктами .

Можно приготовить мороженое таковым же образом, но по мало иной рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обыденное молоко : будет нужно 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обыденного молока .

Минимум усилий и истинное домашнее мороженое будет веселить вас и вашу семью, да к тому же с полезностью для организма, ведь творог – один из самых ценных товаров, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такового мороженого, как уже было от мечено , весьма много, и мы поведаем еще о нескольких.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ

Пригодится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар либо ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин либо ванильный сахар, влить прохладное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенка и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровненькую массу без комочков необходимо выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для изготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно употреблять пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и хоть какое другое, можно созодать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Пригодится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленоватое яблоко, по 1 ч.л. сладкой пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблоковое мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, раздельно из мельчить либо протереть творог . Соединить яблоковое пюре с творожным , добавить сладкую пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое обязано постоять при комнатной температуре полчаса.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Пригодится: 500г творога , 100г сахара, 3 зрелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. 1-ые три часа любой час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Дальше замораживать до полной заморозки не пере мешивая .

Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – неплохой прием, содействующий равно мерному застыванию десерта, его можно при поменять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога , вы сможете фантазировать, выдумывать что-то увлекательное. Напри мер , создать его двуцветным с кусками фруктов и прекрасно выложить в креманки. Таковая подача хороша для торжественного стола.

Читайте также:  Салат с печенью трески и кукурузой

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Пригодится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни либо свежайшие.

Как приготовить торжественное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенным молоком и ванилином с помощью блендера до однородности. Третья часть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белоснежную массу, сверху – слой вишни, дальше – слой коричневой с меси , потом слои повторить, крайним слоем сверху выложить белоснежную массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же отлично подступает и для творожного мороженого, как и для других видов этого сладости. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО МОРОЖЕНОГО С СУХОФРУКТАМИ , ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Пригодится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орешки – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орешками. Через мелкое сито протереть либо из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орешки и опять до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это весьма просто, в том числе и для изготовления мороженого не надо затрачивать много вре мени и сил. Попытайтесь!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Творожное мороженое

пятница, 13 апреля 2018 г.

Рецептов домашнего мороженого быть может сколько угодно много – все зависит лишь от вашего вкуса. Сейчас предлагаю испытать прохладный десерт, который мы создадим на базе традиционного пломбира с добавлением жирного творога. Подаем творожное мороженое с сиропами, десертными соусами, свежайшими ягодами, шоколадом, орешками либо размельченным печеньем.

Как приготовить домашний пломбир я для вас тщательно говорила в этом рецепте. Не считая того, жирные сливки для взбивания можно просто создать без помощи других из молока и сливочного масла (рецепт тут). Творог для изготовления мороженого советую выбирать жирный, потому что от этого зависит вкус и текстура грядущего десерта.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления домашнего творожного мороженого нам пригодятся последующие ингредиенты: жирный творог (я брала 11%), жирные сливки для взбивания (не наименее 30%), молоко, яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (можно поменять щепоткой ванилина, ванильной эссенцией либо не добавлять совершенно).

В посуду пригодного размера насыпаем 130 граммов сахара, столовую ложку ванильного сахара и 3 яичных желтка.

Перемешиваем все и добавляем 130 мл молока (можно прямо из холодильника).

Все кропотливо перемешиваем венчиком либо взбиваем миксером, чтоб сахар начал растворяться.

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это означает в иной кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огнь и, повсевременно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на неспешном огне до загустения массы – 10 минут довольно. Лишь не переварите, по другому получится омлет, а нам нужен на сто процентов гладкий заварной крем. Как почувствуете, что масса начала густеть, сходу снимайте с водяной бани.

По смеси жаркий заварной выходит схожим на сгущенка. Даем ему на сто процентов остыть. Для убыстрения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Когда заварная база для грядущего творожного мороженого на сто процентов остынет, переливаем ее в пригодную по размеру посуду. Добавляем 400 граммов жирного творога.

Пробиваем все при помощи погружного блендера, чтоб вышла на сто процентов однородная масса.

Тем временем в отдельной миске необходимо взбить прохладные жирные сливки (400 мл) до пышности, чтоб они вышли как крем.

Не непременно взбивать сливки до плотных пиков – пусть масса будет ласковой и мягенькой. Не перебейте, по другому в итоге получите масло и сыворотку.

В заварной крем с творогом вводим взбитые сливки. Венчиком либо на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтоб все сделалось гладким.

Это наша заготовка для домашнего творожного мороженого.

Перекладываем будущий десерт в пригодную для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Лучше любые 30 минут доставать и кропотливо размешивать мороженое, чтоб позже в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания размешивать массу не нужно. На шаге перемешивания можно ввести в мороженое возлюбленные добавки: варенье либо джем, орехи, крошку печенья, рубленный шоколад.

Домашнее творожное мороженое готово – балуем себя и возлюбленных смачным лакомством. Ирочка, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта

Мороженое на базе творога готовить в домашних критериях просто и просто. Основное буквально следовать методу избранного рецепта и иметь в хозяйстве все нужные ингредиенты. В этом случае на десерт будет наивкуснейшее изысканнейшее замечательное блюдо.

Читайте также:  Пирожное корзиночка рецепт

Домашнее мороженое из творога относится к рецептам российской народной кухни. Издавна его готовили и в богатых дворянских дворцах, даже у царя, и в крестьянских семьях. Вкупе с творогом использовалось молоко со сметаной, мёд с сухофруктами. Почаще всего творожное мороженое раз в год готовили в прощённое воскресенье, на праздничек «Масленицы», прощаясь с в зимнюю пору и встречая весну.

Рецепты мороженого на базе творога

Творожное мороженое обожают все малыши, без исключений. Его едят даже те, которых ложку творога съесть и глоток молока испить уговорить нереально.

Такое мороженое-десерт совершенно в жаркое время, от него трудно захворать ангиной, даже если скушать его весьма много.

Готовить его просто и приятно. С изготовлением творожного мороженого управится и ребенок. Но вот самое смачное мороженое выходит лишь из своими руками приготовленного дома творога.

Обычный рецепт мороженого из сгущёнки и творога

  • творог жирный – 750 г;
  • сгущёнка – 400 г;
  • сливки жирностью от 20 % — 200 г.
  1. Положить творог в специальную миску «для блендера». Перемолоть его блендером с насадкой «венчик».
  2. Влить в миску к творогу сливки и опять перемолоть блендером.
  3. Добавить сгущёнку, повзбивать блендером. Молочно-творожная масса обязана стать однородной, без одного комочка, и в то же время весьма пышноватой.
  4. Переложить полученную смесь в приготовленные маленькие формочки (лишь не из силикона). Затянуть каждую формочку пищевой плёнкой либо фольгой, прочно укрепив.
  5. Убрать закрытые формочки с приготовленным творожным десертом в морозильник на 6 часов.
  6. При желании можно вытащить каждое сформованное мороженое, обернуть его фольгой и сложить в отдельной камере морозильника на хранение, пока не пригодится. Такового рода мороженое можно хранить три месяца со денька его изготовления.
  7. Во время пищи достать мороженое за 10 минут до его подачи, переложить в креманку (блюдце либо чашечку) и отдать чуток подтаять.
  8. Творожное мороженое-десерт можно сдобрить сиропом из варенья либо сезонными фруктами/ягодами.

Бананово-яблочное мороженое на базе творога

Перечень товаров для изготовления огромного количества мороженого из творога и фруктов:

  • творог жирный (от 12%) — 750 г;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • бананы свежайшие, зрелые (можно переспелые) – 600 г (приблизительно 4 шт);
  • яблоки свежайшие зелёного сорта – 300 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • корица в порошке – 20 г;
  • сливки жирные (от 20%) — 200 г;
  • загуститель для сливок в порошке – 20 г.

Чтоб приготовить бананово-яблочное мороженое с творогом следуйте аннотации:

  1. Бананы очистить от шкурки. Мякоть банана пюрировать в блендере.
  2. При помощи электронной соковыжималки отжать сок из новых яблок зелёного сорта, за ранее их вымыв и разрезав на части так, чтоб их просто можно было пропускать свозь ушко соковыжималки.
  3. Перелить свежеотжатый яблоковый сок в миску к банановому пюре и опять повзбивать блендером.
  4. В миску к яблочно-банановой консистенции добавить творог с сладкой пудрой. Опять всё помешать блендером. Обязана получиться однородная творожно-бананово-яблочная сладкая смесь с зеленым цветом в цвете.
  5. В миску к готовящемуся мороженому положить ванилин с корицей и вмешать их в однородную смесь блендером. Получится наивкуснейший крем.
  6. В отдельной миске взбить миксером сливки вкупе с загустителем. Процесс взбивания идёт до получения «пиков» и белоснежной воздушно-пушистой массой.
  7. Соединить взбитые сливки с творожным кремом, смешав их миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик».
  8. Получившуюся массу переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 6 часов.
  9. В течение первых 3-х часов помешивать мороженое, доставая его любые полчаса из морозилки. Это следует созодать для того, чтоб в мороженом не создавались кристаллики льда, и оно умеренно застывало. Дальше мороженое следует доставать лишь перед пищей, за четверть часа до его подачи, чтоб оно могло мало подтаять и просто перекладывалось обыкновенной ложкой в приготовленные порционные чашечки-креманки.

Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орешками и шоколадом

Необычно смачное, никак не диетическое и весьма питательное мороженое. Непременно, оно полезнее и «легче» покупного аналогичного десерта. Такового вида мороженое нередко дают личные кафе и рестораны на Лазуревом берегу и на курортах Испании.

  • творог завышенной жирности – 400 г;
  • вареное сгущенка– 400 г;
  • масло сладко-сливочное жирностью не меньше 82,5% — 100 г;
  • сливки жирные (от 20 %) — 300 г;
  • ореховая смесь (кешью, миндаль, арахис) – 75 г;
  • шоколад горьковатый, высококачественный, в плитке – 90 г;
  • смесь из сухофруктов (изюм, чернослив, курага, банан, ананас) – 75 г.

Пошаговое изготовление творожного мороженого:

  1. Творог измельчить блендером в специальной мисочке.
  2. К измельчённому творогу добавить отваренную заблаговременно либо покупную вареную сгущёнку, сладко-сливочное масло, сливки. Взбивать блендером (миксером) со специальной насадкой «венчик» пока молочная масса не станет однородной по смеси.
  3. Шоколад заморозить, а потом измельчить, используя крупную тёрку.
  4. Сухофрукты (изюм с черносливом, курагой, бананом и ананасом), за ранее распарив в жаркой воде, измельчить, используя ножик с весьма острым лезвием.
  5. В ступе измельчить ореховую смесь.
  6. В миску к молочной массе переложить измельчённые шоколад, сухофрукты и орешки.
  7. Опять перемешать продукты блендером (миксером) с насадкой «венчик». Смесь обязана получиться однородной, как крем, без одного комочка.
  8. Получившийся крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 4 часа.

Если в хозяйстве нет блендера либо он сломался, то для того, чтоб измельчить творог, подойдёт обыденное мелкое ситечко, через которое его следует протереть.

Как приготовить творожное мороженое дома

Какой ребенок либо взрослый не любит смачных десертов, но, согласитесь, сейчас весьма изредка покупные сладости полезны для организма.

Читайте также:  Жареная тыква

Те, которые приготовлены без помощи других полезнее, к примеру, мороженое из творога в домашних критериях готовить просто, еще в него можно добавить ингредиенты по вкусу. С покупными сладостями такового не получится, к тому же консерванты и ароматизаторы в составе продукта не делают его полезным.

Творожное мороженое в домашних критериях

Ингредиенты

  • Творог – 500 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • Кэроб (какао) – 1-2 ст.л.
  • Персики консервированные – 2-3 шт.

Как создать мороженое из творога

Это достаточно обычной рецепт, состав товаров которого доступен всем. Чтоб приготовить лакомство, творог лучше брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягеньким и ласковым.

  1. Смешиваем в емкости либо чаше кухонного комбайна сгущенка, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
  2. Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
  3. Нарезаем маленькими кубиками консервированный персик.
  4. Заблаговременно подготавливаем емкости для формирования мороженого. Лучшим вариантом будет внедрение силиконовых форм, но можно взять и остальные, лишь застелить их поначалу пищевой пленкой (позже мороженое легче будет вытащить). Если у вас есть креманки, то сможете выкладывать в их, а потом так подавать.
  5. На дно емкости выкладываем слой белоснежной массы.
  6. Дальше выкладываем кубики персиков (не весьма много).
  7. Потом идет слой коричневой творожной массы.
  8. Повторяем слои до того времени, пока емкость не заполниться. Если избранные емкости маленького размера, то слои повторять не придется.
  9. Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.

По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по собственному вкусу. Для этого можно употреблять любые свежайшие либо замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое необходимо охлажденным.

Банановое мороженое с творогом

Ингредиенты

  • Творог жирность 6-9% — 250-300 г + –
  • Сливки питьевые 10% — 150 мл + –
  • Мед — 2 ст.л. + –
  • Бананы — 2 шт. + –
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. + –

В такое мороженое из творога, рецепт которого достаточно прост, можно положить сладкую пудру (ванильную) заместо меда и ванильного экстракта.

Творог для сладости следует выбирать тонкодисперсный, плотной смеси. Бананы выбирайте зрелые, но не потемневшие. Плод должен быть неплохого желтоватого цвета.

Как создать домашнее мороженое из творога

  1. Очищаем и режем банан кружочками. Складываем их в чашу блендера либо кухонного комбайна.
  2. Вливаем туда же сливки. Для начала добавьте маленькую порцию (50-70 гр). Дело в том, что сливок может пригодиться больше либо меньше зависимо от структуры творога, который вы приобрели.
  3. В самом конце кладем творог, мед и ванильный экстракт.
  4. Перемалываем все ингредиенты в массу, смесь которой похожа на густую сметану. В процессе добавляем еще сливки, регулируя их количество без помощи других.
  5. Будущее мороженое перекладываем в емкости и ставим в морозильную камеру.

Уже через два часа у вас получиться мягкое мороженое, а через четыре – жесткое. Его необходимо разложить по креманкам либо пиалам и подавать вкупе с ягодами либо сиропом (натуральным).

Рецепт диетического творожного мороженого

Ингредиенты

  • Йогурт – 75 г;
  • Творог – 150 г;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Банан – 50 г;
  • Клубника – 50 г;
  • Стевиозид – по вкусу.

Как приготовить домашнее творожное мороженое

Рецепт творожного мороженого для тех, кто желает сбросить излишний вес, почаще всего содержит в себе различные ягоды и фрукты и не жирную базу. Творог в этом рецепте употребляется кремообразный, а стевизид необходимо добавлять, если вы желаете сладкого мороженого.

Для наиболее мягенького и воздушного мороженого в него можно добавить не жирный и непременно натуральный йогурт.

  • Складываем в емкость для взбивания творог и йогурт. Перемалываем все в однородную смесь (можно пользоваться венчиком либо блендером).
  • Очищаем от кожицы банан, режем его кубиками и добавляем к творожной массе. Очищаем и моем клубнику, режем и выкладываем к остальным ингредиентам.
  • В самом конце кладем в емкость порошок какао и по желанию стевиозид. Аккуратненько перемешиваем.
  • Взбиваем мороженое до получения однородной массы, перекладываем в маленькие емкости и ставим в холодильник (морозилку).

Чтоб мороженое осталось мягеньким, в морозилке его оставляем не наиболее чем на три часа. В процессе сможете пару раз его перемешать либо снова взбить погружным блендером. Тогда десерт будет весьма воздушным.

Полезность домашнего мороженого из творога

  • Как понятно, в твороге находится много нужных веществ, витаминов, которые благоприятно влияют на человеческий организм, в особенности это полезно для малышей. Ведь их растущие организмы требуют достаточно огромного количества “стройматериала”.
  • Смачное мороженое будет есть даже ребенок, который не любит творог. А потому что оно обычно подается не замороженным в лед, а подмороженным, то захворать дети не сумеют.
  • Домашний десерт, приготовленный своими руками, наименее калориен, чем магазинный продукт, потому его можно есть в случае диетического питания.

Творожное мороженое в домашних критериях – это весьма смачное и полезное лакомство, которое будут есть даже те, кто творог совершенно не любит. Ласковый и воздушный десерт можно по желанию сверху украсить ягодами и фруктами, полить сиропом либо водянистым вареньем, посыпать шоколадной крошкой.

Также сможете наполнить мороженым вафельные стаканчики. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]