Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов

Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов

Охото привнести ярчайших красок в кислый зимний рацион – заготовь помидоры по-корейски на зиму. Взгляни необыкновенные рецепты с поэтапными фото. Выясни как при помощи различных пропорций составляющих, добавлением овощей и разной степени зрелости основного ингредиента приготовить незабвенную закуску. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Национальные кухни
  4. Азиатская кухня
  5. Корейская кухня
  6. Помидоры по корейски на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Помидоры с перцем
  • Маринование
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Блюда с перцем чили
  • Петрушка на зиму
  • Перец с чесноком на зиму
  • Вегетарианство
  • Азиатская кухня
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры по-корейски на зиму – благоуханная острая закуска с восточной изюминкой.

Находи нескучные уникальные и ограниченные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на несравненно различном кулинарном веб-проекте 1000.menu. Попробуй варианты со зрелыми либо зеленоватыми помидорами, морковью, различной благоуханной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и иными овощами.

Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов хоть какой степени зрелости. Потому что в восточных рецептах в главном употребляются заливки на базе уксуса, то и закуски непревзойденно хранятся фактически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные хоть каким обычным способом (в микроволновке, в духовке либо на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по избранному рецепту.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Болгарский перец 27 1.3 5.7

Увлекательный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) высвободить от семян и хвостиков. Порезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, потом растительное рафинированное масло.
8. Ножиком измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Порезать помидоры осторожными четвертинками (маленькие плоды – напополам), удаляя при всем этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до наполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут зависимо от размера банок.
14. Герметично укупорить.
15. Бросить под «шубой» дном ввысь до полного остывания.

5 самых стремительных рецептов помидор по-корейски на зиму:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Красноватые помидоры по корейски на зиму 1 ч 20 мин 36 +74
Помидоры с морковью по корейски на зиму 1 ч 50 мин 84 +84
Зеленоватые помидоры по корейски на зиму 10 ч 30 мин 81 +167
Помидоры по корейски на зиму без стерилизации 10 ч 40 мин 109 +45
Помидоры по корейски на зиму в банках 1 д 1 ч 67 +39

Полезные советы:
• Помидоры в банки следует укладывать довольно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
• Рекомендуется выбирать по способности помидоры 1-го размера.
• Перец чили можно поменять соусом тобаско.

6 наилучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.
Читайте также:  Паровое мясное суфле

Изготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько больших частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью приготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попытайтесь

  • 5 наилучших рецептов солёных помидоров

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красноватого перца;
  • 1 кг помидоров.

Изготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, за ранее очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к приготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красноватый перец и кропотливо размешайте.

Нарежьте помидоры большими кусочками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник ввысь дном на 12 часов.

Возьмите на заметку

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Изготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вкупе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте большими кусками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху расположите мало моркови и зелени. Полейте маленьким количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник ввысь дном на 6–8 часов.

Сделайте припасы

  • 5 рецептов смачных маринованных помидоров

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковка;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Изготовление

Морковь натрите на тёрке для изготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — маленькими кусками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз размешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семечки кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и кропотливо размешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов либо целые день.

Поэкспериментируйте

  • 10 наилучших методов заготовить зелёные помидоры на зиму

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.
Читайте также:  Кокосовое молоко

Изготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вкупе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску приготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и кропотливо размешайте. Разрежьте помидоры на большие кусочки и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л расположите мало овощной консистенции. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таковым же образом. Крайним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в бурлящей воде около 10 минут. Потом закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. Опосля полного остывания перенесите их на хранение в тёмное холодное пространство.

Приготовьте соус сами

  • 4 рецепта смачного домашнего кетчупа из новых помидоров

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Изготовление

Нарежьте помидоры большими кусками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вкупе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной консистенцией. Добавьте уксус и сахар и ещё раз кропотливо размешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вкупе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Потом закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и на сто процентов остудите. Храните заготовки в тёмном холодном месте.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной нам статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Читайте также:  Утка с апельсинами

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов

Охото привнести ярчайших красок в кислый зимний рацион – заготовь помидоры по-корейски на зиму. Взгляни необыкновенные рецепты с поэтапными фото. Выясни как при помощи различных пропорций составляющих, добавлением овощей и разной степени зрелости основного ингредиента приготовить незабвенную закуску. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Национальные кухни
  4. Азиатская кухня
  5. Корейская кухня
  6. Помидоры по корейски на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Помидоры с перцем
  • Маринование
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Блюда с перцем чили
  • Петрушка на зиму
  • Перец с чесноком на зиму
  • Вегетарианство
  • Азиатская кухня
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры по-корейски на зиму – благоуханная острая закуска с восточной изюминкой.

Находи нескучные уникальные и ограниченные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на несравненно различном кулинарном веб-проекте 1000.menu. Попробуй варианты со зрелыми либо зеленоватыми помидорами, морковью, различной благоуханной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и иными овощами.

Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов хоть какой степени зрелости. Потому что в восточных рецептах в главном употребляются заливки на базе уксуса, то и закуски непревзойденно хранятся фактически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные хоть каким обычным способом (в микроволновке, в духовке либо на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по избранному рецепту.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Болгарский перец 27 1.3 5.7

Увлекательный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) высвободить от семян и хвостиков. Порезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, потом растительное рафинированное масло.
8. Ножиком измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Порезать помидоры осторожными четвертинками (маленькие плоды – напополам), удаляя при всем этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до наполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут зависимо от размера банок.
14. Герметично укупорить.
15. Бросить под «шубой» дном ввысь до полного остывания.

5 самых стремительных рецептов помидор по-корейски на зиму:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Красноватые помидоры по корейски на зиму 1 ч 20 мин 36 +74
Помидоры с морковью по корейски на зиму 1 ч 50 мин 84 +84
Зеленоватые помидоры по корейски на зиму 10 ч 30 мин 81 +167
Помидоры по корейски на зиму без стерилизации 10 ч 40 мин 109 +45
Помидоры по корейски на зиму в банках 1 д 1 ч 67 +39

Полезные советы:
• Помидоры в банки следует укладывать довольно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
• Рекомендуется выбирать по способности помидоры 1-го размера.
• Перец чили можно поменять соусом тобаско.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]