Блюда из сома

Блюда из сома

Сом может достигать больших размеров и он совершенно не имеет чешуи и маленьких костей. Рыба жирная и для изготовления, к примеру, ухи подойдет одна голова. Сом обитает на деньке пресноводных водоемов и потому при готовке имеет противный специфичный запах ила и тины. Чтоб от него избавится рыбку вымачивают в проточной воде до 12 часов, а потом готовят в большенном количестве лука и специй. Если есть возможность приготовить сома на открытом огне, ни при каких обстоятельствах не упускай ее, ведь тогда рыба даст Для вас самый наилучший вкус и запах.

  • Пользующиеся популярностью
  • Новейшие

Сом, запеченный по-русски, является весьма пользующимся популярностью блюдом. В особенности его обожают и почитают конкретные рыбаки, которые уж буквально знают толк в рыбе и методах ее изготовления. Блюдо выходит весьма насыщенным по вкусу и запаху. Сом не просит доп гарнира, потому что содержит внутри себя картофель. Для его изготовления можно употреблять, как свежайшую тушку рыбы, так и замороженное филе. Итак, приступим.

Сом, запеченный в углях, является красивым блюдом для хоть какого пикника либо отдыха на природе. Также к нему нередко прибегают любители рыбалки, которые уж буквально знают толк в неплохой рыбе и постоянно знают пару-тройку расчудесных рецептов ее изготовления. Сам по для себя сом, весьма подступает для запекания. Его филе выходит весьма благоуханным, мягеньким и ласковым, а шкура наделяется незначительно хрустящей корочкой.

Филе сома с базиликом и тимьяном весьма нежное по собственной структуре и легкое для вашего пищеварения. За весьма маленький срок можно приготовить целую тарелку такового кушанья, и с уверенностью можем сказать, что ваши близкие останутся от него в неподдельном экстазе. Этому много содействуют базилик и тимьян, которые делают блюдо благоуханным и присваивают рыбе необыкновенную особенную ноту, не ощутить которую просто нереально.

В первый раз балык из сома я попробовала в гостях, осталась под огромным приятным впечатлением. Скоро выяснила рецепт и вот сейчас желаю поделиться им с Вами, дорогие хозяйки! Балык из данной для нас рыбки выходит необычно ласковым, сытным и смачным. Не считая того, такую рыбку можно с наслаждением употреблять в качестве закуски, если к Для вас вдруг нагрянули неожиданные гости.

Сом, запеченный в тесте, станет хорошей закуской на хоть какой торжественный стол либо в обыденный будний денек. К тому же блюдо весьма комфортно трансформировать: куски его можно брать с собой на работу либо давать детям на учебу. В этом случае вы будете иметь при для себя смачный, и что не наименее принципиально, нужный перекус. Готовится весьма просто, потому даже если вы не любите возиться с тестом, изготовление не составит для вас особенного труда.

Сом в орешках – это замечательное рыбное блюдо, которое владеет нежнейшим запахом и особенным вкусом, за счет размельченных грецких орехов. Готовится оно совсем легко, и основное – стремительно. Подавать сома можно в качестве основного жаркого блюда. Мясо данной для нас рыбы владеет массой нужных параметров, не считая того считается деликатесным, потому такому блюду будут рады за хоть каким столом, хоть за ужином, а хоть и за торжественным застольем. На данный момент, я расскажу Для вас, как приготовить эту вкуснятину в домашних критериях.

Блюда из рыбы весьма полезны и неописуемо смачны. Чтоб придать рыбе пряный и ароматный запах, в блюда нередко добавляют специи. Сейчас мы разглядим рецепт изготовления запечённой рыбы, а конкретно, сома, с паприкой и тимьяном. Конкретно эти специи присваивают сому уникальный вкус, который сразит всякого, даже самого привередливого, гурмана. Изумите собственных гостей либо домочадцев сиим блюдом, и они непременно останутся довольны!

Сом, жареный с помидорами выходит весьма ласковым и сочным. Это блюдо подойдет как для обыденного ужина, так и отлично впишется на хоть какой торжественный стол. Что весьма броско: таковая рыба готовится весьма стремительно. Этому содействует тот факт, что вначале берется свежезамороженное филе сома. Ну и обжаривается он достаточно стремительно, что также на руку тем хозяйкам, которым нужно приготовить поесть в сжатые сроки.

Смачный рецепт изготовления рыбы на сетке на мангале. В качестве рыбы в этом случае выступает сом, но можно полностью употреблять и остальные сорта рыбы. Сом на гриле в особенности неплох в сочетании с персиковой сальсой.

Сом – это умопомрачительная по своим свойствам и вкусу рыба. Особо благоуханной она выходит конкретно в грибном соусе. Его незначительно кисловатый вкус гармонически смешивается с ласковым вкусом филе рыбы. К тому же сом в грибном соусе весьма сытное и достаточно прекрасно будет смотреться на вашем столе. А что касается самого процесса изготовления, то все максимально стремительно и просто. Не отказывайте для себя в таком чудесном кушанье.

Теплая и смачная рыба в сочетании с особенным соусом, в который входят овощи, белоснежное вино и карри, – это весьма необыкновенное блюдо на нашем столе. В данной для нас связи, если вы желаете приготовить что-то воистину увлекательное и новенькое, то филе сома по-индийски станет вам спасателем в данном вопросце. А о скорости и легкости его изготовления и гласить не стоит, вы сами поглядите.

Весьма смачная запеченная рыба с ананасами – хорошее лакомство вам и ваших малышей. Опосля такового сочетания ингредиентов, ваши дети полюбят это рыбное блюдо!

Из сома можно приготовить огромное количество разных блюд – уху, подливу, рыбные котлеты. Сома можно поджарить и тушить, готовить на пару, сушить на солнце и коптить на дыму. Один из самых обычных и стремительных вариантов изготовления – отварить сома. Вареный сом не наименее смачен, чем наиболее сложные блюда из него. Мясо сома различается высочайшей жирностью, но также мягкостью и нежностью.

Фаршированный сом в духовке – весьма смачное, сытное и нежное блюдо. Таковая рыбка, в отличие от жареной, наименее калорийна и пользуется широкой популярностью как в обыкновенном, так и в диетическом питании. Данное волшебство займет королевское пространство на любом торжественном или ежедневном столе!

Блюда из сома рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сом
Соль
Перец
Майонез 627
Сыр 361

Пошаговый рецепт изготовления Блюда из сома с фото

Сом по-русски

    Филе сома порежьте средними кусками, лишь перед данной процедурой удалите косточки, но оставьте кожицу.

Мясо поперчите, посолите, посыпьте приправами.

Читайте также:  Щука в духовке с картошкой рецепт

Рыбные куски переложите в сковородку, которую смажьте маслом, сверху уложите порезанную кольцами картошку.

Полейте кушанье майонезом, посыпьте потертым сыром.

  • Влейте сюда же немножко воды, отправьте запекаться лакомство в духовку до возникновения прекрасной румяной корочки!
  • Сом с ореховым соусом

      Выпотрошите сома, хорошо промойте, удалите косточки, порежьте средними кусками.

    Посолите, поперчите рыбку, отставьте в сторонку на 20 минут.

    Прогрейте масло в сковородке, отправьте в нее рыбное мясо, лишь перед сиим посыпьте его мукой.

    Когда куски сома будут готовы, переложите их в тарелочки, полейте лимоновым соком, посыпьте размельченной зеленью петрушки, укропа.

    Дальше займемся ореховым соусом. Измельчите грецкие орехи, смешайте с мелко обрубленным чесноком, размоченной белоснежной булкой, уксусом, растительным маслом.

    В получившуюся массу добавьте немножко тепленькой водички, вскипятите соус, варите до того времени, пока он станет густым.

    Позже массу хорошо взбейте, переложите на серединку тарелочек, в каких лежит рыбка.

  • Отварите, остудите, почистите яичка, разрежьте на четыре части, выложите их меж сомом, вот и все, обед готов!
  • Гриль из сома

      Поделите мясо сома на филе, помойте, просушите, а позже порежьте большими кусками, переложите в емкость, стеклянную либо эмалированную.

    Посолите, поперчите рыбу, полейте лимоновым соком, посыпьте специями, добавьте лук порезанный кольцами, пусть куски маринуются два часа.

  • Запекайте рыбу на гриле, угли должны быть раскаленными, выложите куски на сетку, запекайте 5 минут с 2-ух сторон. Вот и все, подается лакомство с овощами либо картофельным блюдом!
  • Сом в сметане

      Выпотрошите рыбу, промойте, порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте мукой, отправьте жариться в сковородку с маслом с обеих сторон до золотистости.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кольцами, обжарьте их до золотистости.

    Готовую рыбку переложите в приготовленные формочки, смажьте ее сметаной, а позже уложите обжаренный лучок.

  • Отправьте запекаться лакомство при 180 градусах на 30 минут. Позже увеличте температуру до 200 градусов, запекайте еще 10 минут. Вот и все, таковая рыбка смешивается с хоть какими гарнирными блюдами!
  • Сом в соевом маринаде

      Выпотрошите рыбу, очистите, помойте.

    Удалите плавники, хвост, голову, тушку порежьте стейками.

    Сейчас займемся соевым маринадом. Смешайте соевый соус с перцем, оливковым маслом, солью, уксусом.

    Переложите рыбные стейки в маринадную массу, пусть постоят полчаса.

  • Позже посыпьте рыбку мукой, отправьте жариться в сковородку с подсолнечным маслом с обеих сторон. На каждую сторону довольно 5-ти минут. Вот и все, сейчас для вас понятно, как готовятся 2-ые блюда из рыбы сом!
  • Видеорецепт Блюда из сома

    Сом, панированный в кунжуте

    А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачным, аппетитным и сытным сомом, панированным в кунжуте!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    сом-400 г.;
    яйцо-1 шт.;
    лимон-1 шт.;
    салатные листья, петрушка;
    растительное масло;
    кунжутные семечки-5 ст.л.;
    соль, темный молотый перец – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Филе сома промойте, порежьте порционными кусками, полейте лимоновым соком, посыпьте солью, поперчите.

    Взбейте яичко, опустите рыбные куски в яичную массу, а позже посыпьте кунжутными семенами.

    Отправьте жариться рыбку в сковородку с растительным маслом до полной готовности.

  • На плоскую тарелку положите салатные листья, позже рыбку, сверху украсьте лакомство укропом, лимоновыми дольками и приглашайте всех к столу!
  • Рецепты изготовления сома с фото

    Сом — достаточно большая рыбка, поимка которой доставляет наслаждение. Нередко тушки ловят лишь из энтузиазма, и сходу выпускают назад, не убивая чужие жизни выше собственных гастрономических потребностей. Сом попадается на удочку, его приманивают квоченьем. О его поимке можно прочитать в различных статьях нашего веб-сайта и в книжках, которые просто скачать отсюда — Библиотека рыболова.

    Тело сома покрыто обильной густой слизью с резким запахом, которую не весьма просто и приятно очищать. Но его мясо в меру жирное, смачное, с огромным содержанием ценного рыбного белка, полезного для организма, непревзойденно годно для потребления в еду. Сом полностью может поменять звериное мясо. Рыбу включают в рацион при разных диетах. Жир и икра рыбы входят в состав почти всех косметических средств.

    Блюда из сома в кулинарии

    Воистину благодатная рыбка для использования в кулинарных целях — практически не имеет костей. Белоснежное мясо с чуток сладковатым привкусом в различных частях тушки слегка различается на вкус. Более жирной и смачной является хвостовая часть. А срединная часть, приготовленная на пару, это неопасное диетическое блюдо.

    В свежайшем виде рыба хранится недолго, скоро жир начинает прогоркать. Потому сомов обычно замораживают. Маленькие тушки полностью, большие делят на кусочки. Перед изготовлением блюд непременно вырезают жабры, потрошат брюхо, убирают кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), запёкшуюся под позвоночником.

    Большая часть тушки идёт в еду. Употребляют даже головы и плавники — из их варят уху и рыбные супы. Остальную часть тушки запекают, тушат, жарят в виде стейков на гриле и обыкновенной сковороде. Чтоб продлить пригодность свежайшей тушки и не замораживать рыбу, её солят, вялят, коптят. Таковая обработка понижает противный рыбный запах, придаёт другой вкус мясу.

    Смачен шашлык из сома, барбекю, стейки на мангале. Наиболее неопасно тушение с овощами, запекание в фольге в своем соку и с добавлением соусов. При фаршировании рыбы отпадает надобность готовить гарнир. Другие блюда подают как самостоятельные, со свежайшей зеленью, либо с салатами, крупяными и овощными гарнирами.

    Рецепты изготовления сома с маленький аннотацией

    Просмотрите перечень рецептов. Любой из их сопровождается коротким описанием. Чтоб ознакомиться с полным описанием изготовления блюда, нужно надавить на заглавие рецепта и перейти на подобающую страницу веб-сайта.

    Советы по разделке и вырезке рыбы для жарки. 2 рецепта изготовления жареного сома на сковороде с полным перечнем ингредиентов:
    1) Сом в виде стейков в мучной панировке, обжаренный в растительном масле.
    2) Жареное филе сома с луком, специями и свежайшими помидорами, доп тушёное с водой.

    Блюда из сома в духовке. «Сомовьи» секреты, которые понадобятся любому кулинару — что необходимо знать о данной для нас рыбке. Разделка и вырезка. 2 рецепта изготовления сомов в духовке.
    1) За ранее замаринованный сом запечён с грибами, сыром и сметаной.
    2) Запечённая полностью тушка с зеленью.

    Общие советы по изготовлению рыбы в духовке. Достойные внимания рецепты запечённых блюд.
    1) Сом, фаршированный луком и грибами, сыром, болгарским перцем.
    2) Фаршированный яичками, луком, морковью и запечённый в сливках.
    3) С фаршем из горбуши либо акульего сома (пангасиуса) и овощей.

    Читайте также:  Лагман классический рецепт

    Смачные и возлюбленные рецепты изготовления сома в виде шашлыка. Как избрать и верно разделать рыбу для шашлыка. Идеи и советы по изготовлению маринадов. Как необходимо поджарить сомов на мангале: подготовка углей, время обжарки, советы по изготовлению ласкового шашлыка с хрустящей корочкой.

    Рецепты котлет из сома. Советы, как избавиться от рыбного запаха и получить смачные котлеты без аромата. Уместные добавки к фаршу, «убивающие» противный запах рыбы.
    1) Рецепт котлеток из сома с овощами.
    2) С хлебом и сливочным маслом.
    3) С луком, картофелем, чесноком, специями и зеленью.

    Стейки сома. Рецепты изготовления с фото и советы. Различный состав маринадов — 5 вариантов смачных рыбных маринадом с списком ингредиентов. Время и условия маринования рыбы. Дрова, подготовка мангала.
    1) Стейки с мускатным орешком и лимоновым соком.
    2) Стейки с луком и майонезом.

    Острые блюда из сома с уксусом. Их состав, методы изготовления, общие советы по изготовлению. Время выдержки рыбы в чистом уксусе либо в маринаде со специями. Как стремительно приготовить смачную закуску.
    1) Хе из сома с огурцами и соевым соусом.
    2) С морковью, специями.
    3) С болгарским перцем.

    Два обычных и сытных варианта изготовления сомов в мультиварке.
    1) Сом с картофелем в сметанной заливке — выходит рыба на пару с картофельным гарниром (режим «изготовление курицы»).
    2) Паровой сом с рисом, паприкой и соевым соусом — маринованная в уксусе рыба тушится над рисом.

    Заливные блюда из сома. Рецепты изготовления с яркими фото.
    1) Заливное с добавлением агара либо желатина.
    2) Без желирующих компонент — блюдо с ласковым, трясущимся желе.
    3) Заливное из сомовьей головы.
    4) Блюдо из филе копчёной рыбы с хреном и перепелиными (куриными) яичками.

    Подготовка тушек к балыкованию. Филирование рыбки — удаление хребтины с рёберными костями. Пластование рыбы, вырезка на куски. Засол. Удаление излишков соли. Подвешивание, наилучшее пространство для вяленья. Подвяливание балыков до подходящей кондиции, упаковка, дозревание в холодильнике.

    1-ые блюда из сома. Как верно варится реальная уха. Какие продукты и специи добавляют в уху. Правила варки смачного, прозрачного бульона. Подробный рецепт варки обыкновенной домашней ухи. Варианты рецепта — что ещё стоит и чего же не стоит добавлять к ухе, чтоб она не растеряла собственный вкус.

    Как готовится уха из сомовьей головы. Время варки голов, добавление нужных специй для улучшения вкуса. Простой метод изготовления ухи с луком, морковью, картофелем, пряностями. Варианты этого рецепта. Что чем можно поменять, что убрать, что добавить, чтобы уха стала вкуснее.

    Консервированный сом. Рецепты изготовления с фото. Как приготовить консервированную рыбу. Закладка в банки, томление банок в слабокипящей воде. Консервированный сом в томате с добавлением специй, стручков горьковатого перца. Заливка из томатного соуса с чесноком, тмином, гвоздикой, имбирём.

    Рецепты изготовления сомов для наиболее долгого хранения. Разработка прохладного копчения рыбы. Стадии изготовления — очистка, засолка, отмачивание, подсушивание в развешенном виде. Подготовка дров и коптильни. Процесс копчения, лучшая температура дыма. Дозревание, проветривание рыбы.

    Копчёный сом. Рецепты изготовления с фото. Копчение рыбы жарким дымом, идущим от древесной щепы. Температура, соблюдение технологии копчения. Предварительные этапы — разделка, засол, просушка. Копчение сома со специями. Копчёная рыба, за ранее маринованная фруктовым соком.

    Методы изготовления вяленой рыбы.
    1) В виде вяленых стейков — кусочков шириной 2–2,5 см.
    2) В виде соломки, приготовленной в сушильной камере. Для данной для нас цели подойдёт рядовая духовка. Нужно сушить соломку при 120° с открытой дверцей духового шкафа, рассыпав её узким слоем на противне.

    Подготовка икры к засолке — методы высвобождения икринок из пленки. Варианты засола сомовьей икры: сухой засол, засолка в рассоле. Изготовление ласковой паюсной икры в природных мешочках.

    Рецепты изготовления (пропаривания) икры сома с плёнками неоднократной заливкой жаркой водой.

    Подготовка икры к жаренью — протирка с целью изымания икринок из мешочков. Жарка икры с луком в виде однородной массы. Изготовление икорного паштета. Засол и зажарка икры прямо в ястыках.

    Что созодать с избытками сомовьей икры? Варианты изготовления солёной икры различными методами.

    На данной для нас странице представлена рыбка сом. Рецепты изготовления блюд из сома и подробный перечень рецептов из других видов речных рыб находится в разделе верхнего меню веб-сайта — «Кухня рыбака».

    Отличные рыболовные веб магазины дозволят для вас приобрести любые продукты для рыбалки по прибыльным ценам!

    Подписывайтесь на нас в соц сетях – через их мы публикуем много увлекательной инфы, фото и видео.

    Пользующиеся популярностью разделы веб-сайта:

    Календарь рыбака дозволит для вас осознать, как клюют все рыбы зависимо от времени года и месяца.

    Страничка рыболовные снасти скажет о почти всех фаворитных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки – тщательно описываем живы, растительные, искусственные и необыкновенные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с главными видами, также с стратегиями их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать реальным рыболовом и научиться правильному выбору.

    Канальный сомик. 5 наилучших рецептов, которые буквально стоит испытать.

    Канальный сомик (лат. Ictalurus punctatus), он же южноамериканский сомик, является представителем семейства североамериканской ихтиофауны. Это пресноводная рыба, которая обитает в реках, ручьях, озерах и прудах Северной Америки, южной Канады и северной Мексики. Канальный сомик большее время проводит на деньке водоема и предпочитает песочные и гравийные грунты. Он различаются от остальных сомов своим очень раздвоенным хвостом и пятнистым телом. В длину канальный сомик обычно не превосходит 60 см.

    Как “рыба-кот” попала к нам?

    В первый раз канальный сомик был завезен в Европу из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в 1974 г. Вначале его завозили в рыбоводные хозяйства. Но с течением времени. он просочился в речную систему одичавших водоемов и рек. На данный момент он встречается чуток ли не во всех странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). В кругу рыболовов рыба получила заглавие — рыба-кот.

    Южноамериканский сомик: ассистент либо вредитель?

    Канальный сомик является полностью всеядным, потому что в его рационе встречается маленькие экземпляры таковых рыб как карась, карп, щука, также он не прочь полакомится их икрой. Также питается ракообразными и моллюсками, пореже едой служат водные насекомые и маленькие млекопитающие

    Читайте также:  Крабовый салат с помидорами

    Эта донная плотоядная рыба, типичный «био санитар» рек. Из-за того, что сомик стремительно плодится, соперничает в добыче еды, тем, ускоряет исчезновение обыденного (евро) сома. Трудно представить, что все-таки будет в озерах и реках, если в предстоящем обыденный сом просто пропадет.

    Канальный сомик отлично переносит загрязнения водоемов, способен выживать там, где остальные рыбы наверное бы не смогли выжить. Не считая того, если караси, плотва, карпы составляют главный рацион хищников (к примеру, щуки, судака), то канальные сомики ввиду наличия у их шипов, наименее презентабельны для хищников наших водоемов. В итоге они на данный момент часто уверенно теснят остальную рыбу из озёр.

    Существует много огромных водоемов, где ранее обитал сазан, золотистый карась, щука, лещ, но на данный момент они стопроцентно вытеснены канальным сомиком.

    Можно довольно длительно размышлять на тему, является ли канальный сомик вредителем либо ассистентом, но можно смело сказать, что он займет достойное пространство, посреди блюд на Вашем столе. Ведь он довольно всераспространен в водоемах и его не так трудно изловить, а среднее время его изготовления 40-50 мин, что не может не веселить.

    Рецепты изготовления канального сомика

    Мясо канального сома весьма смачное, нежное и диетическое. Рецепты канального сомика многообразны, а из-за отсутствия костей он весьма популярен у гурманов

    Предлагаем вашему вниманию 5 увлекательных и смачных рецептов канального сомика, которые можно без усилий приготовить в домашних критериях

    Жаренный канальный сомик, маринованный лимоновым перцем

    15 м Подготовка

    25 м время изготовления

    Ингредиенты

    • полтора стакана всепригодной (обычный) муки
    • пол стакана кукурузной муки
    • лимоновый перец 1 столовая ложка
    • 4 яичка
    • 200 гр. филе сома
    • 4-ая часть стакана маргарина

    Пошаговое изготовление

    1. В отдельной миске смешайте всепригодную (ординарную) муку, кукурузную муку и лимоновый перец.
    2. В иной миске слегка взбейте яичка.
    3. Растопите маргарин в большенный сковороде на среднем огне.
    4. Каждых кусочек филе нужно поначалу обмакнуть в миску со взбитым яичком, а потом обвалять в миске с мукой и лимоновом перцем
    5. Расположите обваленные куски филе в сковороду и обжарьте с 2-ух сторон до румяной корочки.
    6. Положите готовое филе на бумажные полотенца , чтоб убрать избытки маргарина.
    7. Подавайте с вашим возлюбленным гарниром.

    Котлеты из канального сомика

    Время изготовления: 55 минут

    Количество порций: 10

    Ингредиенты

    • 1 кг филе сома;
    • 1 яичко куриное;
    • 200 г батона;
    • 1-2 шт. репчатого лука ;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 мл молока;
    • 60 мл подсолнечного масла ;
    • 4 ст. л. пшеничной муки ;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое изготовление

    1. При помощи мясорубки сделайте фарш из филе сома. Добавьте в полученную массу мелко нашинкованный кубиком лук.
    2. Замочите в отдельной миске батон в теплом молоке, спустя несколько минут отожмите мякиш. Соедините вкупе фарш из рыбы с луком, размокший хлеб, сливочное масло, вбейте яичко и посыпьте специями. Кропотливо размешайте и оставьте на 30 минут.
    3. Опосля сформируйте котлетки и обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте на сковороде с толстым дном в отлично разогретом растительном масле до золотистого румянца. В среднем на это требуется около 5 минут с каждой стороны. Но, если Вы сделали очень толстые котлеты, то повысьте время вдвое, и готовьте при закрытой крышке.

    Пряный южноамериканский суп из канального сомика

    25 м Подготовка

    50 м Время изготовления

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 луковки, нарезанные кубиками;
    • 2 морковки, нарезанные кубиками;
    • 1/4 стакана сливочного масла;
    • 1 цуккини, нарезанные кубиками;
    • 4 зубчика чеснока;
    • бутылка пива;
    • 3 столовые ложки приправы из морепродуктов;
    • 3 столовые ложки сушеной петрушки;
    • 1 столовая ложка чесночного порошка;
    • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка приправы сушеного темного орегано;
    • перец темный молотый по вкусу;
    • 4 филе сома;
    • 2 банки тушеные помидоры с соком (400 гр.);
    • 400 гр. воды;
    • 1 банка кукурузы;

    Пошаговое изготовление

    1. Нагрейте оливковое масло в огромную кастрюлю. Добавьте лук и морковь и варите на среднем огне, пока лук не станет мягеньким, около 2 минут.
    2. добавьте сливочное масло в кастрюлю с луком и морковью; когда сливочное масло растопится, добавьте цуккини и чеснок, варите, пока лук не станет прозрачным, еще около 7 минут.
    3. добавьте пиво, приправу из морепродуктов, петрушку, чесночный порошок, чили-чесночный соус, морскую соль, орегано и темный перец в овощную смесь и аккуратненько положите филе сома поверх овощей. Вылейте помидоры с соком на овощи и сома.
    4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить нужно до того времени, пока канальный сомик не будет готов, около 10 минут.
    5. Разделите филе канального сома на маленькие куски.
    6. Добавьте воду, кукурузу и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягенькими, примерно еще 30 минут.

    Тушеный сомик под томатным соусом

    20 м время изготовления

    20 м подготовка

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1/2 лука, нарезанного кубиками;
    • 1/2 зеленоватого перца, нарезанного кубиками;
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
    • 8 филе сома;
    • соль и темный перец по вкусу;
    • чеснок по вкусу;
    • 400 гр. нарезанных кубиками помидор;
    • 200 гр. томатного соуса;
    • 1/2 стакана сухого белоснежного вина.
    1. На среднем огне растопите 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с толстым дном
    2. Обжарьте лук, зеленоватый перец и морковь до золотистого цвета; переложите в отдельную миску, пожаренные ингредиенты.
    3. Используя оставшиеся 2 столовые ложки масла, положите все филе в сковороду, посыпьте солью, перцем и чесноком. На филе положите обжаренные овощи и добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и белоснежное вино.
    4. Доведите до кипения и варите пока соус слегка не загустеет и рыбу можно будет просто делить вилкой, около 10 минут.

    Сладкий и пряный сомик на гриле

    Ингредиенты

    От 2 до 3 филе сома

    Для маринада:

    • 1/3 стакана / 80 мл кетчупа
    • 1/4 стакана / 60 мл красноватого винного уксуса
    • 3 столовые ложки / 45 мл хрена
    • 1 столовая ложка / 15 мл сахара
    • 2 зубчика чеснока (раздавленного)
    • 2 чайные ложки / 10 мл свежайшего базилика (мелко нарезанного)
    • 1 чайная ложка / 5 мл соли

    1. Расположите сома в неглубокое блюдо. Смешайте ингредиенты соуса и залейте филе сома. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-45 минут.

    2. Достаньте филе из блюда

    3. Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне. Расположите филе на гриль и готовьте в течение 12-15 минут, поворачивая один раз

    4. Опосля изготовления снимите рыбу с огня и подавайте с возлюбленными гарнирами.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]