Блюда из утки рецепт
Блюда из утки рецепт
Вход без регистрации
Тушеная утка с луковыми рулетами
Впервой попробовала это блюдо в гостях, совершенно не так давно (в эти “в гости” попала, фактически, случаем). Весьма смачное, сытное блюдо, по вкусу кое-чем припоминает и “бешбармак” и “манты”, что-то среднее меж этими вкусами. Готовит сейчас это блюдо (почему-либо) мой супруг, так что на фото его руки.
Утка с фруктами, лакированная медом
Поглядела на веб-сайте.. много рецептов изготовления фаршированной утки. весьма много. )))Такового вроде не отыскала.. При изготовлении таковым методом утка выходит мягенькая.. не имеет спец. аромата и не просит огромных издержек времени. стремительно и смачно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то понадобится!!)))С Наступающим.
Утка рождественская “По секрету со всего света”
Прощаясь с уходящим годом, принято подытоживать. Подвожу: этот год на “Поварeнке” сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с различными вкусами и рецептами из различных государств на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с “Поварeнка”! В этом году я начала рубрику “По секрету со всего света” в журнальчике “Домашний ресторан” (Германия) благодаря веб-сайту! Эта рождественская утка – весьма успешный опыт. Тут я собрала различные технологии и специи из веба, вышло весьма смачно, и – по секрету со всего света – делюсь с вами! С праздничками.
Фаршированная курица, запеченная в утке “Мультиптица”
Для вас никогда не приходилось сожалеть о том, что у смачной печеной утки всего две ножки и лишь два крылышка? Это положение можно поправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это смачно – ничего не сказать! Это воистину царское блюдо с великодушным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старенькый Новейший Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс “Семейное блюдо года”
Имбирная утка
Несусветно мягенькая вышла уточка – с запахом имбиря, а горчица и придала ей эту незабвенную мягкость. Весьма “домашняя” птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безрассудно смачной. Ну и, естественно, я не представляю утку либо гуся без яблок, потому себе припрятала мало.
Утка по-пекински
Смачно, и как по мне, довольно экзотично. Начинать готовить необходимо за день до подачи на стол.
Утка без костей под хмельком
Весьма смачная и благоуханная утка, по-настоящему торжественное блюдо. Внутренность совершенно подступает к утке. На торжественном столе будет очевидным победителем.
Утка с квашеной капустой и яблоками
Предлагаю вашему вниманию торжественный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это обычное блюдо относится к извечно российской государственной кухне, в какой запеченная птица постоянно главенствовала на торжественном столе. Блюдо различается ласковым, сочным и удивительным вкусом. Броский вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабвенным запахом.
Щи из квашеной капусты с уткой
ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Либо, если угодно, еще одно выЩИвание. А что поделать? Пища эта у нас в семье – одна из самых возлюбленных, и обилие рецептов и методов – технологий изготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому любопытно, тот прочтет и почерпнет что-то себе. А кому нет – тот … возьмет и переключит на иной канал. Дело личное. Итак, предлагаю побеседовать про кислые ЩИ. Да-да, конкретно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть на данный момент набежит куча теоретиков, потрясая выписками из различных …педий и кулинарных книжек, где написано…, хотя, вообщем, пусть они сами и скажут, что и как верно именуется. А у нас «в Марьиной роще люд поординарнее», потому мы будем готовить и есть Щи конкретно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я здесь гласить о Щах лишь кислых. Т. е. приготовленных из кислой либо, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а предполагают основное и основное – наличие в их конкретно капусты. Ремарка о Щах из свежайшей капусты. Я из свежайшей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таковых Щах, хотя они есть и отлично без меня себя ощущают, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду лишь рад поглядеть. Но не наиболее того.
Шурпа из утки “Лесная”
Рецепт увидела на канале “Охота и Рыбалка”, все было в наличии – почему бы не приготовить. Мой рыбак в экстазе, что еще необходимо?!
Утка. Утка считается не таковым диетическим продуктом, как курица, но все таки в мясе содержится огромное количество нужных веществ. Мясо утки черное (темно-коричневое, коричнево-красное) и владеет красивыми вкусовыми свойствами.
Утку можно готовить различными методами: варить, поджарить, тушить, солить, коптить, запекать (при этом как полностью, так и частями). Более распространенное блюдо – утка с яблоками, которое почаще всего готовят на Рождество. Не считая яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой либо перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.
Если утка весьма жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, излишний жир лучше срезать.
Из утки также выходит весьма смачный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.
Утиный жир и утиная печень идут на изготовление разных паштетов.
Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из приобретенного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят 1-ые блюда. Обычно, это борщи, рассольники, солянки.
Для изготовления утки кулинары рекомендуют применять разные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Безупречной приправой для птицы считается зелень. Утка получится смачной, если смазать ее изнутри консистенцией из чеснока и меда.
Перед тем как приступить к изготовлению утки, необходимо избрать посуду. Идеальнее всего готовить птицу в утятнице либо хоть какой иной кастрюле с толстыми стенами. Подойдет для этих целей и противень с высочайшими бортами.
Также следует учесть, что во время изготовления мясо утки расширяется, при этом как наружу, так и внутрь. Потому фаршировать птицу необходимо не плотно, чтоб внутренность не вытекла в утятницу.
Готовится утка не наименее часа. Если тушка большая, то подольше, но не наиболее 2-ух часов.
Рецепты
2 часа 30 минут
Утиные крылья с соусом Джек Дэниэлс
Ингредиенты
Виски Jack Daniel’s
{Инструкция} по изготовлению
- Утиные крылья замариновать солью и карри, запекать 15 минут при 200С.
- Срезать вершину и донышко с чеснока. Снять верхнюю шелуху, но так, чтоб чеснок не развалился. Сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запечь в духовке 1 час при 160 градусах. Вытащить из духовки и отдать остыть.
- В небольшом ковшике на среднем огне соединить воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и карий сахар. Довести до кипения, помешивая, позже уменьшить огнь до слабенького.
- Добавить все другие ингредиенты и перемешать.
- Выжать 2 ложки печеного чеснока и добавить в соус.
- Держать на неспешном огне 35–45 минут, либо пока соус не уменьшится в 2 раза – он должен быть густым и сиропообразным.
- Крылья выкладываем на тарелку и подаем с соусом.
2 часа 45 минут
Ингредиенты
{Инструкция} по изготовлению
- Полутушку утки кладем в воду и варим 2 часа.
- Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.
- Смешиваем грецкие орешки, фисташки, лук, чеснок и кинзу.
- От полутушки отделяем мясо и выкладываем на тарелку.
- Смесь из орехов заливаем бульоном от утки и пробиваем блендером до состояния крема.
- Потом консистенцией из орехов заливаем утиное мясо, украшаем орешками и зеленью.
Ростбиф из утки с мандариновым соусом
Ингредиенты
Филе утки с кожей
Бальзамический белоснежный уксус
{Инструкция} по изготовлению
- Утиное филе посолить и пожарить с 2-ух сторон по 5 минут.
- Мандарины почистить, положить в сотейник и поставить на плиту.
- К мандаринам добавить сахар, уксус, барбарис и базилик, бросить на неспешном огне до состояния варенья.
- Утку порезать тонкими слайсами и выложить по бокам тарелки. В центр тарелки выкладываем салат, а на утку выкладываем соус из мандаринов.
Утиное филе с конфитюром
Ингредиенты
Филе утки «Утиная ферма»
{Инструкция} по изготовлению
- Филе помойте в воде и обсушите. На коже сделайте глубочайшие надрезы накрест.
Посолите и поперчите, оставьте на 30 минут мариноваться.
Разогрейте масло в сковороде и выложите филе кожей вниз. Обжарьте по 3 минутки с каждой стороны.
Филе заверните в фольгу, дайте ему “отдохнуть”, и через 7-10 минут снова обжарьте по 2 минутки с каждой стороны.
Горячее утиное филе нарежьте ломтиками и подавайте со свежайшей зеленью и ягодным конфитюром. Приятного аппетита!
Блюда из утки рецепт
Готовим из утки супы и 2-ые блюда, закуски и выпечку, салаты и блины. С чем и как подавать утку. Традиции изготовления утки в различных странах. Торжественные рецепты с уткой.
Мясо в целом и утка а именно – это отлично, но, даже самому отчаянному мясоеду трудно без.
Кассуле (фр. Cassoulet) — рагу из мяса с фасолью, обычное для французской кухни. Поначалу.
Паштет из утки — традиционное блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов.
Утиное конфи — бренд французской кухни, реальный деликатес, который полюбился миллионам гурманов.
Утиное мясо {само по себе} довольно жирное. Потому его почаще всего готовят с продуктами, которые.
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками, рисом, капустой? Либо возиться с внутренностью.
Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами либо капустой — все эти блюда смачные, но.
Запеченная утка с яблоками — классика торжественного стола. Румяная корочка, сочное мясо с легкий.
Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Обалденный запах… Изготовление утки в духовке –.
Чтоб варьировать торжественный либо обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет.
Блюдо для званого ужина, сытное и легкое сразу. Подчеркивает хороший вкус владельцев и.
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Будьте в курсе новостей!
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Перепечатка материалов веб-сайта volshebnaya-eda.ru полностью либо отчасти запрещена.
По вопросцам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]
Кулинарный веб-сайт “Магическая Пища.РУ” © 2011 – 2020
Рецепты с уткой
Утка с персиками
Утка с персиками
В летнюю пору вы сможете поменять консервированные персики на свежайшие. Зрелые сладкие плоды дадут блюду уникальный вкус.
Целая утка в духовке довольно непростой рецепт, но, освоив его, вы совершенно точно порадуете не только лишь семью, да и свое кулинарное эго прекрасным результатом. В почти всех странах утка в духовке – обычное блюдо, которое подают к столу по особо праздничным поводам. Если вы желаете изумить собственных близких необыкновенным сочетанием утки и вишневого джема, советуем испытать приготовить .
Утка по-пекински с кленовым сиропом
Утка по-пекински с кленовым сиропом
Приготовьте на гарнир овощи на пару. Непревзойденно подходят брокколи, цветная капуста либо артишоки.
Утка с квашеной капустой
Утка с квашеной капустой
Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут либо замариновать на всю ночь (то есть темное время суток).
Утка с картошкой в духовке
Утка с картошкой в духовке
Это базисный рецепт изготовления утки в духовке. Запеченный картофель отлично дополняет сочное мясо утки и ваш ужин из обыденного преобразуется в торжественный! Утка с картошкой запеченная в духовке – комфортное решение, если вы ограничены в продуктах. Если сочетание мяса и овощей вам приелось, советуем .
Также можно приготовить утку в прекрасной цитрусовой глазури. Для этого нужно выдавить сок из 5 грейпфрутов, добавить 100 г сахара, 100 г меда, прокипятить до состояния сиропа и покрыть утку глазурью за 30 мин. до готовности. Смотрите также, как приготовить потрясающую на праздничек.
Утка тушеная с яблоками
Утка тушеная с яблоками
Утка с яблоками – хороший вариант сытного и смачного ужина для всей семьи.
Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке
Если вы находили испытанный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Фактически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – обычное Новогоднее блюдо и конкретно этот рецепт достоен хоть какого торжественного стола! Предлагаем украсить ваш стол таковым прекрасным и неописуемо смачным блюдом. Также направьте внимание на очередной необыкновенный рецепт .
Утка в сливочном соусе
Утка в сливочном соусе
Утка, приготовленная по такому рецепту, выходит безупречным мясным дополнением для хоть какого гарнира. К примеру, для . Мясо выходит неописуемо сочное и смачное. Тушку можно запечь и для домашнего праздничного обеда.
Утка с картофелем и розмарином
Утка с картофелем и розмарином
Для того, чтоб создать вкус блюда наиболее увлекательным добавьте к картошке нарезанные зеленоватые яблоки, грибы либо капусту. Утку смажьте медом либо клюквенным джемом, тогда при запекании появляется аппетитная румяная корочка. Также с ней получаются смачные супы. Попытайтесь, например, аппетитный .
Утка кусками в духовке
Утка кусками в духовке
Если вы ограничены по времени, то запечь утку в духовке кусками самое комфортное решение. Для вас не придется мучительно длительно ожидать изготовления возлюбленного блюда и слетать с катушек от неописуемого запаха. Рецепт изготовления утки в духовке вас приятно изумит, ведь мясо выходит так ласковым,что практически тает во рту. Если вы желаете изумить близких обычным блюдом направьте внимание на .
Утка в кисло-сладком соусе
Утка в кисло-сладком соусе
Можно добавить в блюдо семечки кунжута, который непревзойденно смешивается с соевым соусом и медом. Подавать утку лучше с картофельным пюре либо .
Утка с яблоками и абрикосами
Утка с яблоками и абрикосами
В летнюю пору поменяйте консервированные абрикосы на свежайшие. Зрелые сочные плоды подарят утке изумительней вкус.
Утка под соусом из лесных ягод
Утка под соусом из лесных ягод
Сладость ягодного соуса непревзойденно подчеркнет перец чили. Добавить маленькой кусок перца в соус во время изготовления.
Утка с апельсинами в духовке
Утка с апельсинами в духовке
Какое блюдо до этого всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Верно, утка запеченная в духовке! Неописуемый запах, хрустящая корочка, огромное блюдо с запеченной птицей в окружении апельсинов, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если для вас надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками .
Рецепты с уткой
Блюда из утки, запеченной в духовке — с яблоками, апельсинами и даже просто с картошкой — числятся по-настоящему торжественными. Вправду, мясо данной птицы владеет особым запахом, а грамотное изготовление сохраняет его нежность и сочность. Также влияет на итог выбор птицы, подготовка перед финишным шагом отправки в духовку и смачный соус. Рады поделиться правилами “поведения” с уткой, чтоб она появлялась почаще на вашем столе.
Как выбирать?
бывалые кулинары постоянно приобретают лишь охлажденное либо свежее мясо. Так нет шансов натолкнуться на плохой продукт.
оцените наружный вид кожицы, если она чуток мокроватая, светлая и без пятен — можно брать!
аккуратненько нажмите пальцем на мясо. Опосля нажатия не обязано остаться вмятин.
юная уточка — безупречный вариант. Как выяснить, что перед вами не старушка? У юный на кончике грудки виден хрящик, а еще у нее гибкий нос, прозрачный жирок и желтоватые лапки.
Как приготовить?
избавьтесь от шейки и лапок, выпотрошите, если это не сделали до вас.
срежьте излишний жир с шейки и задней части. Но не удаляйте лишнюю кожицу, она поможет сохранить сок при запекании.
непременно сделайте маленькие крестовые надрезы на коже — через их выйдет излишек жира во время изготовления.
С чем соединять?
Эта птичка замечательно дружит с фруктами и ягодами. С апельсинами и яблоками, персиками и абрикосами. Соусы — сливочный, кисло-сладкий, брусничный и остальные делают ее еще наиболее сочной и особенной.