Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Выборка рецептов супов-пюре из чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить чечевичный суп-пюре просто и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты чечевичных супов-пюре

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяточек) – 1 л

Молотый темный перец – по вкусу

Сушеные травки – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красноватый молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Красноватая чечевица – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Тыква – 250-300 гр;

Тимьян сухой – 0.5 ч.л;

Смесь перцев – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица желтоватая, красноватая либо оранжевая – 1 стакан

Бекон – 4 полосы

Томатный сок – 1 л

Лук порей (либо репчатый) – 1 шт.

Сельдерей – 1 ствол

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень свежайшая (кинза)

Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Благоуханные травки – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Чечевица красноватая – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (вода) – 250 мл

Картофель – 2 шт.

Брокколи – 100 гр

Чечевица – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 5-6 клубочков;

Чечевица зеленоватая – 1-1,5 стакана;

Картофель – 3 штуки;

Куриные ноги – 3 штуки;

Оливковое масло – для жарки;

Зелень по вкусу;

Специи для курицы – по вкусу;

Вода – 2-2,5 литра.

Ингредиенты

Ассорти красноватой и желтоватой чечевицы – 200 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Сушеный тимьян – 3 веточки

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус аджика – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Кунжут – для подачи

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 210 г

Картофель – 420 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Темный молотый перец – на кончике ножика

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 150 г

Шампиньоны – 350 г

Вода либо бульон – 600 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по желанию

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп-пюре с чечевицей: стремительно, просто, смачно

1-ые блюда из бобовых культур богаты белком, отлично насыщают. Единственный недочет – фасоль и горох варятся весьма длительно, что не скажешь о чечевице. Чечевичный суп-пюре готовится просто и весьма стремительно. Калорийность его в среднем 110 ккал на 100 г.

Суп-пюре из красноватой чечевицы – рецепт с фото

Смачный, питательный и очень нужный суп-пюре готовится всего за 15 минут. Все овощи обжариваются и тушатся прямо в кастрюле, а это упрощает труд хозяйки, чечевица же — весьма стремительно варится, не требуя подготовительного замачивания.

Потому что все ингредиенты будут пюрироваться, форма и размер вырезки не имеют особенного значения. Но для убыстрения процесса овощи лучше порезать мелко.

Ингредиенты

  • Картофель: 420 г
  • Морковь: 80 г
  • Лук: 50 г
  • Чечевица: 150 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Петрушка: пучок
  • Соль, перец : по вкусу

{Инструкция} изготовления

Очистить от кожицы и нашинковать лук.

В кастрюле для супа разогреть смесь масел.

Читайте также:  Кофе с кардамоном рецепт

Добавить к нему морковь.

Переложить его к зажарке.

Чечевицу помыть и добавить в общую кастрюлю.

Влить жаркую воду — поначалу лишь 700 мл (чтоб покрыть ингредиенты).

Опосля закипания незначительно посолить.

Выслать ее в кастрюлю.

Минут через 10, когда картофель начнет развариваться, перебить весь состав блендером.

Вновь поставить кастрюлю на огнь и влить еще приблизительно 500 мл жаркой воды (ее количество можно корректировать, отталкиваясь от хотимой густоты). Довести состав до кипения, добавить недостающую соль и убрать с огня.

Пюрированный чечевичный суп подают со сметаной, свежайшим либо поджаренным хлебом. Резвое и питательное блюдо придется по нраву любителям смачных супчиков.

Рецепт чечевичного супа со сливками

Весьма ласковый вариант сливочного чечевичного супа с легким запахом чеснока. Блюдо готовится на воде, но можно взять бульон. Зелень для подачи избираем на собственный вкус.

Продукты:

  • 100 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 900 мл воды;
  • 300 г красноватой либо оранжевой чечевицы;
  • 160 мл сливок 15%;
  • 12 г чеснока;
  • 50 г сл. масла;
  • зелень;
  • 0,3 ч. л. перца.

Как готовить:

  1. Чечевицу сварить в воде до мягкости. Слить излишний бульон так, чтоб жидкость чуть покрывала готовый продукт.
  2. Лук с морковкой пассеровать до мягкости на среднем огне, в конце добавить чеснок, готовить еще минуту.
  3. Переложить овощи к основному ингредиенту, посолить, накрыть крышкой, потушить 10 минут.
  4. Взбить продукты блендером, влить сливки, размешать. Проверить густоту. Если она не устраивает, разбавить ранее отлитым отваром.
  5. Поставить суп на плиту, прогреть на небольшом огне.
  6. При подаче добавить в блюдо ароматный перец, зелень.

Этот суп можно готовить не только лишь со сливками, да и с плавленым сыром. В таком случае вначале необходимо бросить больше воды, чтоб не вышло весьма густое пюре.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки

Известный в мировой кулинарии турецкий суп, который просто готовится в домашних критериях. Он также встречается под заглавием «Мерджимек чорбасы».

Ингредиенты:

  • 200 г красноватой чечевицы;
  • 1 ч. л. сушеной мяты;
  • 0,5 лимона;
  • 0,9 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковки;
  • 1 щепотка красноватого перца;
  • 85 г сливочного масла.

Метод изготовления:

  1. Масло выслать в кастрюлю, пусть растопится.
  2. Овощи нашинковать соломкой, мельчить не надо. Вываливать морковку с луком в масло, пассеровать 3-4 минутки.
  3. Засыпать промытую чечевицу, влить воду, варить до абсолютной мягкости товаров.
  4. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером.
  5. Добавить соль, острый перец, довести до кипения.
  6. Заправить турецкий суп лимоновым соком и мятой.

Принципиально не зажаривать овощи до румяного цвета, а слегка спассеровать на масле, чтоб возник приятный, не подгоревший запах.

С курицей

Вариант сытного супа на курином бульоне. Чечевицу для него используем всякую, какая больше нравится. Части птицы для бульона также избираем на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 450 г чечевицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковка;
  • специи.

Изготовление по шагам:

  1. Традиционным методом варим куриный бульон, пену снимаем. Готовую птицу вынимаем из кастрюли. На выходе обязано получиться приблизительно 2 литра куриного бульона.
  2. Закидываем в него порезанную картошку, а потом и промытую чечевицу, варим 20 минут.
  3. Пассеруем лук и морковку, вводим тертый помидор, тушим 5 минут. Обжаривать овощи вкуснее на сливочном масле, но по мере необходимости можно брать остальные жиры.
  4. Закладываем овощи в кастрюлю к основному компоненту, готовим 10-15 минут, потом солим, заправляем специями.
  5. Взбиваем суп в крем, при подаче блюда в каждую порцию кладем кусок курицы.

Можно курицу высвободить от косточек и измельчить совместно с остальными ингредиентами до кремообразного состояния.

Рецепт супа-пюре из зеленоватой чечевицы

Кремовый суп из зеленоватой чечевицы может изумить не только лишь необычным цветом, да и классным вкусом. В базе вода и овощи, по желанию можно сварить супчик на курином либо мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • половинка лимона;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 400 г чечевицы;
  • 1,7 л воды;
  • 4 ложки масла;
  • специи, петрушка.

Что созодать:

  1. Чечевицу помыть, засыпать в кипящую воду либо бульон.
  2. Проварить минут 10, добавить порезанный картофель.
  3. Порезать лук, морковку, обжарить на масле, можно взять хоть какой жир.
  4. Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю зажарку, посолить, заправить специями, проварить минут 5.
  5. Взбить ингредиенты блендером, снова испытать, досолить, если необходимо.
  6. При подаче в каждую тарелку добавить ломтик лимона, веточку петрушки.

Хоть какой кремовый суп совершенно смешивается с сухариками. Если нет времени либо способности жарить хлеб в духовке, стремительно и просто это можно создать на сковороде.

Советы и советы

Чечевица не просит подготовительного замачивания. Но, если не много времени на изготовление, можно залить продукт минут на 10-15 водой. Пусть постоит, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Читайте также:  Кофе с кардамоном рецепт

Красноватая, оранжевая, зеленоватая чечевица различается не только лишь размером и временем варки, да и вкусом.

В чечевичном супе весьма важны специи, они изменяют вкус до неузнаваемости. Не стесняйтесь добавлять зелень, сок лимона, различные виды перца, смешанные приправы.

Суп-пюре из чечевицы

Смачный, нужный, весьма питательный и при всем этом весьма обычный в изготовлении суп – пюре из красноватой чечевицы. Этот суп может варьировать ваше постное меню. Суп весьма смачный – настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

  • Чечевица (красноватая) — 300 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Томаты в своем соку (либо томатная паста – 1 ст.л) — 200 г
  • Кориандр — 0.3 ч. л.
  • Имбирь — 0.3 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий (либо чили) — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок порезать дольками.

В кастрюле с толстым дном отлично разогреть растительное масло. Поджарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.

Добавить томаты в своем соку совместно с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минутку.

Морковь очистить и натереть на большой терке.

Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.

Для этого супа – пюре нужна конкретно красноватая чечевица, она отлично разваривается, не просит подготовительного замачивания и стремительно готовится.

Добавить промытую красноватую чечевицу в кастрюлю.

Влить один литр кипяточка из чайника. Довести до кипения и варить приблизительно 20-25 минут до готовности чечевицы.

Специи для супа – имбирь, кориандр и острый красноватый перец.

За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.

Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и возвратить в суп опосля измельчения.

Кропотливо измельчить суп блендером. Зависимо от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще незначительно кипяточка. Прогреть пару минут суп на огне.

По желанию, можно добавочно отлично подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп – пюре.

Разлить суп по тарелкам и быстрее кормите домашних!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сырный суп с грибами в хлебе

  • 23
  • 147
  • 1713

Грибной крем-суп с сырными закорючками

  • 9
  • 137
  • 17736

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 43
  • 20219

Турецкий йогуртный суп “Яйла”

  • 62
  • 259
  • 40210

Крем-суп из гречки с печенкой

  • 92
  • 1681
  • 17680

Золотой кукурузный крем-суп

  • 53
  • 103
  • 15693

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

  • 69
  • 248
  • 8908

Грибной суп-жюльен “Мечта”

  • 82
  • 502
  • 43979

Сырный крем-суп с цветной капустой

  • 19
  • 551
  • 9388

Попытайтесь приготовить совместно

“Домашняя” картошечка

  • 82
  • 262
  • 10627

Салат “Цыплячьи нежности”

  • 97
  • 191
  • 15447

Колбаса в ветчиннице

  • 60
  • 496
  • 4957

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

15 марта 2018 года МариАнна_116 #

15 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

16 марта 2018 года МариАнна_116 #

14 марта 2018 года мисс #

14 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

14 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Супы-пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы в микроволновке

красноватая чечевица – 1 стакан (объёмом 250 мл); лук репчатый – 180г; сливочное масло – 35г; морковь – 85г; паприка – 1/2 ч. л. (либо по вкусу); соль – по вкусу; карри – 1/3 ч. л. (либо по вкусу); вода – 700-800 мл.

Турецкий чечевичный суп-пюре

красноватая чечевица, лук репчатый (большой), картофель, морковь, томатная паста, базилик (сушеный), сладкий перец (молотый), темный перец (молотый), сливочное масло.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Турецкая кухня

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яичко, белоснежный хлеб, соль.

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей

вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яичком

чечевица, репчатый лук, чеснок, мука, растительное масло, темный и красноватый сладкий перец (молотый).

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

чечевица, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), сливки, макароны, хлеб, сыр швейцарский, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан либо тетерев, либо сероватые куропатки, темная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер либо укроп, лавровый лист, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня

Суп-пюре по-овернски

картофель, чечевица, лук репчатый, чеснок, сельдерей (корень) 1 шт., петрушка (веточка), темный перец, вода, сливочное масло.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня

Суп-пюре из чечевицы с макаронами

чечевица, вода, молоко, макароны, сливочное масло, сыр (тертый).

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы макаронные

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

чечевица, сливочное масло, макароны, молоко либо овощной отвар, сыр (тертый), укроп, зелень петрушки, соль.

раздел: Сырные супы, Чечевичные супы, Супы макаронные

Чечевичный суп-пюре

чечевица, крылья, шейка), зелень (суповая), тимьян, лавровый лист, соль, темный перец (свежемолотый), сахар, вода, сухое красноватое вино, красноватый винный уксус, сметана (густая сладкая), бекон (нежирный), растительное масло, петрушка (рубленая.

раздел: Супы для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

Суп-пюре из чечевицы с копченой говядиной

чечевица, говядина (копченая), укроп, соль, темный перец (молотый).

раздел: Супы из говядины, Супы-пюре

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем

желтоватая чечевица, морковь (большая), лук репчатый (белоснежный сладкий), имбирь (корень), соль морская, оливковое масло, пармезан (пекорино), кедровые орешки.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Морковные супы

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём

красноватая чечевица, лук репчатый, чеснок, имбирь корень (тёртый), масло оливковое, кокосовое молоко, бульон, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой

индейка (грудка), морковь, лук репчатый, томаты, чеснок, чечевица красноватая, вода, специи, соль, зелень.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп-пюре с чечевицей и колбасой

чечевица, лук репчатый, морковь, чеснок, колбаса копченая, свинина (грудинка), помидоры, перец красноватый (сладкий), масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп-пюре из спаржи с красноватой чечевицей и креветками

масло оливковое, белоснежное сухое вино, соль, красноватая чечевица, креветки, лимоновая цедра, зеленоватая спаржа, лук репчатый (большой), овощной бульон, чеснок, картофель.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи

Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами

лук репчатый, чечевица (красноватая), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец темный (молотый).

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

овощной бульон, чечевица, картофель, укроп (зелень), соль , .

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]