Коктейль Пина Колада (Pina colada) – обычное сочетание с необычным вкусом

Коктейль Пина Колада (Pina colada) – обычное сочетание с необычным вкусом

Даже дальние от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали о этом знаменитом напитке. Он есть в коктейльной карте приличных заведений на всех материках, в его честь пишут песни и придумывают стихи. Идет речь о коктейле Пина Колада, который просто можно создать дома за 2-3 минутки.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Различается мягеньким равновесным вкусом и быстротой изготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка

Согласно самой пользующейся популярностью версии традиционный рецепт Пина Колада вымыслил в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». Опосля 3-х месяцев тестов со смешиванием различных ингредиентов у него вышел коктейль, вкус которого весьма приглянулся гостям. Спустя пару лет рецепт попал в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), а позже и в Европу.

По иной версии Пина Колада в первый раз возник в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтоб закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада государственной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некие историки убеждают, что прототип Пина Колада возник в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам собственной команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные создатели лишь подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада заходит в официальный перечень IBA (Интернациональной ассоциации барменов). Считается, что любой уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белоснежный) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 гр;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса либо коктейльная вишенка – 1 штука.

Отыскать в Рф истинное кокосовое молоко трудно, потому в качестве заменителя употребляется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежайший, восстановленный из концентрата незначительно портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для изготовления коктейля нужен кубинский либо пуэрто-риканский ром. По сути подойдет хоть какой высококачественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтоб создать безалкогольный коктейль Пина Колада, довольно исключить из состава ром, а ликер Малибу поменять кокосовым молоком либо сиропом. Разработка изготовления и вкус напитка не поменяются.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (не считая вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высочайший бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса либо взбитыми сливками.

4. Подавать вкупе с трубочкой.

Без сливок Со сливками

На видео показан способ изготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

Знаменитый коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада — один из самых узнаваемых миксов во всем мире. Экзотичный вкус и алкоголь делают освежающий ласковый тандем. Совершенно подступает любителям сладких фруктовых напитков. Создать Пина Коладу без помощи других не составит сложностей, основное пристально разобраться в рецептуре.

Историческая справка

Легенд о появлении напитка прогуливается много, но в главном можно услышать одну. Само заглавие Piña colada в переводе с испанского значит свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под заглавием Sin colar. Через время его стали соединять с белоснежным ромом. Коктейль Piña colada был выдуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — соединял Sin colar и белоснежный ром с иными субстанциями, пытаясь изобрести что-то наиболее увлекательное и оригинальное. В итоге, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-же получил смачный напиток, который стремительно стал пользующимся популярностью во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро сделалось государственной гордостью в Пуэрто-Рико.

Конкретно Рамон Мареро определен создателем коктейля, который занесен в перечень Глобальной Ассоциации барменов с 1961 года.

Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был выдуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.

Читайте также:  Чихиртма

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних критериях

Микс предлагается в 2-ух вариантах: спиртной и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой варианты белоснежный ром ощущается как колер и присваивает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг либо харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав спиртной

Для изготовления будет нужно:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (последний вариант — обыденный сок);
  • 50 мл высококачественного белоснежного рома;
  • 30 мл кокосового молока либо ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса либо вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для декорации (по желанию).

Если нет способности приобрести кокосовое молочко либо Ликер Малибу (30 мл) — то можно поменять последующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет наиболее 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Как создать коктейль Пина Колада

Заместо шейкера в домашних критериях можно употреблять блендер. Напиток готовится в последующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса либо вишенкой.
  5. Пить маленькими глотками через трубочку.

Пина Колада безалкогольная в домашних критериях

Вкус безалкогольного шея практически не различается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтоб создать напиток, необходимо:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сладкого сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка либо долька ананаса для декорации.

Как создать безалкогольную Пина Коладу

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сладкий сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Приобретенное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада спиртной и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов либо ананасов.

Своими руками приготовленный смачный шейк станет особым сюрпризом для гостей и сделает вас креативным доброжелательным человеком в их очах. Ведь это еще увлекательнее обыденных одинаковых обычных напитков и угощений.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты

Нету на свете человека, который бы не слышал о этом знаменитом коктейле. Он есть полностью в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который в протяжении месяцев методом проб и ошибок пробовал сотворить новейший, ни на что не схожий коктейль. Так и возник Пина Колада, что в переводе значит “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль стремительно оценили гости бара и слух о нем стремительно распространился по всему острову, скоро туристы начали переполнять бар, чтобы опробовать этот расчудесный коктейль. Было это еще сначала XX века, но глобальная популярность пришла к нему лишь спустя практически полста лет.

В начальный вариант коктейля заходил на тот момент новейший на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, на данный момент же сливки подменяют обыденным кокосовым молоком. В первозданный рецепт заходит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, но за годы существования у коктейля возникло много вариантов, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по любым причинам нет кокосового молока, то мы можем поведать, как приготовить его в домашних критериях.

Молоко кокосовое

Нужные составляющие:

  • Кокос — 1 часть;
  • Кипяточек — 1,5 части.

Молоко кокосовое: рецепт изготовления дома

Процесс изготовления:

  1. Для кокосового молока пригодится свежайший кокос, либо даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежайший кокос необходимо натереть на терке.
  2. Кокосовую стружку залить кипяточком и бросить набухать на час-полтора, опосля чего же взбить все блендером, а опосля процедить через марлю.
  3. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
  4. Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.

Коктейль Пина Колада традиционный

Нужные составляющие:

  • Черный ром — 45 мл;
  • Белоснежный ром — 90 мл;
  • Ананасовый сок — 110 мл;
  • Кокосовое молоко либо ликёр «Малибу» — 45 мл;
  • Сливки и ломтики ананаса для декорации.

Коктейль Пина Колада традиционный: рецепт с фото

Читайте также:  Рисовый пудинг с карамелью

Процесс изготовления:

  1. Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
  2. Коктейль разлить по высочайшим бокалам, опосля чего же украсить его ананасовыми ломтиками.
  3. Коктейль подавать к столу охлажденным, но не очень прохладным.

Коктейль Пина Колада с клубникой

Нужные составляющие:

  • Фреш ананасовый — 150 мл;
  • Кокосовый сироп либо молоко — 75 мл;
  • Белоснежный либо светлый ром — 90 мл;
  • Ягоды клубники — 6-7 шт;
  • Лед — 5 кубиков;

Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт изготовления

Процесс изготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от зеленоватых листиков.
  2. В блендер положить лед и клубнику, отлично взбить.
  3. Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, опосля чего же снова взбить до однородного состояния.
  4. Вылить содержимое блендера в высочайший бокал, украсить дольками клубники.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Нужные составляющие:

    • Ананас — 1 шт;
    • Кокосовое молоко — 30 мл;
    • Белоснежный ром — 25 мл;
    • Черный ром — 25 мл;
    • Сироп сладкий — 15-25 мл;
    • Лед колотый

Для сладкого сиропа

  • Сахар — 70 г;
  • Вода — 60 мл.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс изготовления:

  1. Ананас кропотливо вымойте, опосля чего же дайте воде стечь, также можно обсушить плод картонным полотенцем, опосля чего же срежьте вершину.
  2. Используя ложку либо слайсер аккуратненько удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
  3. Используя блендер либо соковыжималку выдавите сок из мякоти ананаса.
  4. По мере необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
  5. На огнь поставить воду для сиропа, когда она незначительно нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
  6. Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Опосля остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него незначительно льда, опосля чего же влейте все водянистые составляющие: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сладкий сироп.
  8. Шейкер закрыть и начать трясти до того времени, пока кокосовое молоко не даст маленькую пенку.
  9. Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтов, соломинку и подавайте к столу.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Нужные составляющие:

  • Ром белоснежный – 50 мл;
  • Малибу – 20 мл;
  • Кокосовый крем – 2 ст.л.;
  • Сладкий сироп – 1 ст.л.;
  • Ананас – 1 кружок;
  • Кокос – 1 шт;
  • Лед – 1 стакан;

Украшение

  • Шпажки с зонтами и картонными фруктами;
  • Коктейльная вишенка;
  • Кружок ананаса.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Процесс изготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
  2. Сейчас необходимо создать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орешек напополам либо просто срежьте высшую часть — зависит от того, какого размера бокал вы желаете получить.
  3. Кокос можно разрезать обыденным острым ножиком, но бывалые “открыватели” кокосов молвят, что кокос может расколоться ровно напополам от удара хоть каким томным предметом — от ножика до камня.
  4. Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к изготовлению коктейля.
  5. В блендер расположите кокосовый крем либо влейте незначительно кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сладкий сироп и расположите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, опосля чего же несколько кубиков льда расположите в блендер, незначительно их взбейте, опосля чего же тоже добавьте их к коктейлю.
  6. Кокосы с коктейлем украсьте зонтами, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Нужные составляющие:

  • Ананас — 1 шт;
  • Ананасовый сок — 260 мл;
  • Кокосовое молоко — 260 мл;
  • Сладкий сироп — 15 мл;
  • Лед — по вкусу.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс изготовления:

  1. Ананас помыть под водой, опосля чего же отдать воде стечь либо просушить ананас картонным полотенцем.
  2. Срезать у плода вершину, опосля чего же ложкой либо слайсером аккуратненько избавиться от мякоти.
  3. Мякоть измельчить до однородного состояния с помощью блендера.
  4. Процедить ананасовый сок через кусочек марли либо мелкое сито. Жмых не надо выкидывать, его позже можно пустить на выпечку.
  5. Из 1-го ананаса выходит примерно 250 мл ананасового сока. Последующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать высококачественный сок.
  6. К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
  7. На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
  8. Ананас украсить зонтами и соломинками, опосля чего же можно подавать.

Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Нужные составляющие:

  • Ананас — 1 шт;
  • Ананасовый сок — 250 мл;
  • Кокосовое молоко — 125 мл;
  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Лед;
  • Ягоды.
Читайте также:  Макароны с яйцом

Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Процесс изготовления:

  1. Ананас отлично помыть, опосля чего же отдать воде стечь либо промокнуть плод картонным полотенцем.
  2. Срезать у ананаса вершину, потом ложкой либо слайсером аккуратненько извлечь из ананаса мякоть.
  3. Измельчить мякоть ананаса и банан с помощью блендера.
  4. Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вкупе.
  5. Лед измельчить, положить его в ананас, опосля чего же влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтами.

Коктейль Банана Колада

Нужные составляющие:

  • Белоснежный ром — 50 мл;
  • Ликер “Малибу” — 30 мл;
  • Банан — 1-2 шт;
  • Сок ананаса — 150 мл.

Коктейль Банана Колада

Процесс изготовления:

  1. Бананы порезать на маленькие куски.
  2. В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белоснежный ром и ананасовый сок.
  3. Взбивать содержимое блендера в течение 3-х минут.
  4. Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусками ананаса.
  5. Подавать охлажденным.

Возлагаем надежды, Вы приготовите один из этих расчудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по нраву Для вас и Вашим близким!

Пина колада безалкогольная

Коктейль «Пина колада»

Фактически любой человек, даже незнакомый с барным искусством, хотя бы раз в жизни слышал о смачном и освежающем коктейле Пина колада. Этот напиток встречается в спиртной карте почти всех баров и клубов, и пользуется особенной популярностью посреди дам и женщин.

Дословно «Pina colada» переводится как «отфильтрованный ананас», и это логично, ведь в состав замечательного и приятного на вкус коктейля заходит ананасовый сок. В истинное время существует две варианты – спиртная Пина колада и безалкогольная. 2-ой вариант по вкусовым чертам практически не различается от первого. Он таковой же аппетитный, сладкий и запоминающийся.

О истории
До сего времени меж историками ведутся споры о происхождении коктейля Пина колада. Согласно самой всераспространенной версии, напиток был сотворен посреди 1950 годов барменом Рамоном Марерро, служившим на благо бара «Beachcomber», расположенном в Пуэрто-Рико. Марерро около 3-х месяцев экспериментировал с разными компонентами, пытаясь сделать безупречный напиток, который привлек бы новейших гостей. 2-ая версия говорит, что создателем Пина колады являлся сотрудник ресторана «Ла Бараччина» – Рамон Мингота, который предлагал клиентам похожий по составу коктейль. Правда, слава ему так и не досталась, в официальном перечне IBA (Глобальная ассоциация барменов) авторство Пина колады принадлежит Рамону Морерро. К слову, в перечень коктейль был включен еще в 1961 году, а 1978 году в Пуэрто-Рико была установлена мемориальная доска, что сделало коктейль государственной гордостью.

Безалкогольный коктейль Пина колада

Коктейль Пина колада безалкогольная достаточно прост в изготовлении. Процесс готовки не займет много времени и будет подвластен даже неопытной хозяйке. Как понятно, в традиционный спиртной вариант напитка заходит ананасовый сок, ром, кокосовое молоко, лед и кусок ананаса для декорации. Безалкогольная Пина колада предполагает исключение спиртной составляющей, при всем этом вкус и разработка изготовления не меняются.

Ингредиенты:
*90 мл свежевыжатого ананасового сока;
*30 мл кокосового молока либо сливок;
*лед;
*долька ананаса для декорации.

Весьма принципиально, чтоб ананасовый сок был натуральным, пакетированные нектары попортят вкус коктейля. Заместо сока можно употреблять консервированный ананас в сиропе, но до этого необходимо проверить, не дает ли сироп железным привкусом. Для коктейля используют не только лишь сироп, да и ананасы, их кропотливо размельчают с помощью блендера. Кокосовое молоко в нашей стране деньком с огнем не сыщешь, если лишь в больших супермаркетах. Его можно поменять кокосовыми сливками жирностью 14-30%.

Изготовление:
Мастера готовят Пина коладу в шейкере, в домашних критериях это можно выполнить блендером. Взбивать составляющие лучше в два шага. 1-ый – все составляющие, исключив лед; 2-ой – со льдом до образования кремообразной однородной смеси. Подают Пина коладу в бокале харрикейн, край которого украшают долькой ананаса.

Комменты

4 марта 2016 года Вита Белова #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой домашних напитков!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]