Компот из апельсинов: натуральный цитрусовый напиток на любой денек заместо фанты

Компот из апельсинов: натуральный цитрусовый напиток на любой денек заместо фанты

Здрасти, почетаемые читатели журнальчика! На дворе лето, и охото прохладительного напитка. Давайте разберем, как сварить компот из апельсинов – натуральный цитрусовый эконапиток на любой денек, и будем пить его заместо фанты.

Напиток получится божественный! Он и смачный, и нужный, и прекрасно смотрится в бокалах. Но непременно необходимо верно избрать фрукты:

  • вес – чем тяжелее, тем лучше, поэтому что в их больше сока;
  • запах – расчудесный, броский цитрусовый;
  • страну производителя – мне больше нравятся наши и марокканские;
  • цвет и свойство кожицы – она обязана быть не очень толстой и с незапятнанными порами.

Я постоянно готовлю с добавлением лимона. Если его не класть, будет очень сладко и пресно. А с лимоновой кислинкой получится самое то. Хотя в традиционном рецепте и технологической карте не считая апельсинов и сахара ничего нет.

Чтоб не быть голословной, привожу документ:

“Реальная технико-технологическая карта разработана в согласовании ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из апельсинов, вырабатываемое объектом публичного питания.”

Но сейчас мы не будем варить, как в столовой, а создадим собственный прохладительный напиток. Хотя вспомяните, ранее весьма нередко в столовых давали отвар из апельсинов с добавлением мандаринов и лимонов. Это было весьма смачно!

Итак, варим из самых прекрасных оранжевых фруктов.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С вишней

Апельсинный компот с вишней получится смачным, если создать его чуток наиболее сладким: на 150 г ягоды берем 80 г сахара. Черешня тоже подойдет, она наименее кислая. Цитрусовые нарезаем вкупе с корочкой, это добавит легкую горчинку. Провариваем все в течение 5 минут, сахарим и снимаем с огня, когда сахар стопроцентно растворится. Остужаем и настаиваем в холодильнике.

  • С яблоками

Если мы готовим компот из цитрусовых на зиму, то они непревзойденно смешиваются с яблоками, абрикосами, персиками и иными фруктами. Фишка в том, что если компот апельсинный, то мы берем 2 части цитрусовых и 1 часть яблок, а если из яблок, то 2 части яблок и 1 апельсинов.

По данной же схеме можно варить из киви – получится весьма нужный витаминный отвар для всех времен года.

  • С сухофруктами

Жаркий цитрусовый напиток с сухофруктами приятно пить в зимнюю пору. Варим по традиционному рецепту и раздельно делаем отвар из сухофруктов – к примеру, из сушеных яблок либо из кураги. Сухофрукты нужно заблаговременно замочить и варить 15–30 минут, зависимо от их сухости. Готовим раздельно, поэтому что сухофрукты варятся подольше. Потом отвары смешиваем, добавляем сахар и провариваем 3 минутки. Мне этот вариант нравится больше остальных, поэтому что припоминает о детстве.

  • Компот из апельсинных корок

Из апельсинных корочек выходит превосходный жаркий напиток. Чтоб убрать лишнюю горечь, необходимо вымочить их в течение 10 часов. Потом порезать полосами либо пропустить через мясорубку, залить водой и варить с добавлением сахара 5 минут. Готовый напиток лучше настоять несколько часов, чтоб корочки очень дали отвару запах и вкус.

  • С темной смородиной

Темная смородина будет хорошим партнером апельсину. Она добавит кислинку и принесет с собой море витаминов и микроэлементов, которые так нужны в зимний период. Мы раскроем баночку цитрусовой амброзии со смородиной в Новейший год и будем услаждаться наивкуснейшим летним напитком.

Полезность для организма

Мы ценим апельсины за равновесный состав. Что в нем лишь нет! В зимнюю пору и в весеннюю пору наш организм в особенности нуждается в витаминной поддержке, потому отлично есть свежайшие плоды любой денек, повышая иммунитет, и пить из их напитки.

О том, чем полезны апельсины, читайте в последующей статье.

Калорийность цитрусовых совершенно не велика, хотя фрукты довольно сладкие и весьма смачные, потому чаще включайте их в собственный рацион, варите варенье и компоты, это не воздействует на ваш вес.

Полезные советы

  1. Перед изготовлением положите цитрусовые в морозильник на 2 часа, чтоб освободить цедру от горечи. Еще можно обдать их кипяточком, горечь тоже уменьшится.
  2. Кожицу мы натрем на терке и непременно будем готовить с цедрой, она добавит напитку запаха.
  3. Если для вас попались завезенные из других стран плоды, то необходимо избавиться от склейкой пленочки на корке: опустите их на 2 минутки в кипяточек и позже отлично вымойте под проточной водой.
  4. Когда будете порезать фрукты, непременно уберите все косточки, если они попадут в отвар при изготовлении, напиток будет горьковатым.
  5. Основное – не подвергать фрукты долговременной тепловой обработке. Как весь сахар растворится и сироп прокипятится, необходимо снимать кастрюлю с огня, чтоб остались живые все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
  6. Апельсинный компот в главном не готовят на зиму, это легкий летний прохладительный напиток. Но можно ли закатать его в банки на долгое хранение? Лично я считаю, что для этого лучше подойдет компот из ревеня, из тыквы, из разных фруктов и ягод. А если расстараться, то можно сварить из кабачков, из бананов и иной экзотики. Пробуйте, творите!
  7. Если мы все таки решили закатать цитрусовый компот на зиму, отлично добавить жимолость либо готовить с мятой. Замечательно получится напиток из шелковицы с добавлением апельсина и темной смородины – хороший, смачный, витаминный микс.
  8. Из замороженных ягод в зимнюю пору отлично получится жаркий отвар. Создадим его по традиционному рецепту и добавим апельсины и цедру.
  9. Рецепт для тортика нередко содержит рекомендацию пропитать коржики сладким сиропом. Насыщенный сладкий компот с добавлением ликера непревзойденно подойдет.
  10. Можно добавить в теплый компот желатин, залить им фруктовые дольки и охладить – получится неповторимый десерт апельсинное компоте.
  11. Если все создать по нынешнему рецепту, но не варить, а залить незапятанной охлажденной водой, то получится лимонад из апельсинов.
  12. В сезон можно приготовить жаркий напиток из абрикосов, из черешни, из вишни, из клубники, из облепихи и уже к ним добавить апельсины.
  13. Если мы готовим без сахара, то лучше просто выдавить сок из апельсинов, получится хороший напиток, но очень насыщенный. А еще он весьма стремительно портится, в отличие от компота, который длительно хранится в холодильнике, потому что прошел тепловую обработку.
  14. Готовый компот можно процедить, а можно бросить с дольками, выкладывая их в любой бокал для красы, и пить вкупе с пышноватыми булочками, пирожными, тортиками и пирогами.
Читайте также:  Фасолевый суп в мультиварке

Заключение

Мы приготовили реальный летний витаминный компот с зимним запахом, разобрали как варить 5 его вариантов. Будем пить его жарким заместо чая, потом остудим, поставим в холодильник и выпьем как прохладительный напиток.

А вы пьете компоты? Из каких фруктов варите? Что добавляете к главным ингредиентам? Поведайте о этом в комментах.

7 пошаговых рецептов компота из апельсинов на зиму, как сварить в домашних критериях и хранение заготовки

Смачным и полезным напитком считается компот, изготовленный из апельсинов. За счет наличия в его составе огромного количества витаминов, также приятного вкуса, сочетающегося с легкой кислинкой, из него можно создать приятное питье. Процесс изготовления компота из апельсинов прост, и почти во всем определяется внедрением доп ингредиентов.

  • 1 Индивидуальности изготовления апельсинного компота
  • 2 Выбор основного ингредиента
  • 3 Методы изготовления компота из апельсинов
    • 3.1 Обычный рецепт производства на зиму
    • 3.2 Компот из свежайшей тыквы с апельсином
    • 3.3 Компот из апельсинов и лимонов
    • 3.4 Компот из красноватой смородины с апельсином
    • 3.5 Компот из клюквы и апельсина
    • 3.6 Компот из киви и апельсина
    • 3.7 Компот из апельсинов и корицы
  • 4 Хранение компота

Индивидуальности изготовления апельсинного компота

Достать нужные для изготовления продукты сейчас не составляет труда, ведь любые цитрусовые можно приобрести в продуктовых гипермаркетах круглый год. В неких рецептах добавочно предвидено внедрение других компонент – от специй до разных ягод или фруктов.

Так, компот отлично выходит при добавлении смородины, клюквы, яблок или различных специй. Это дозволяет приготовить напиток, имеющий необыкновенный и приятный вкус.

Его делают для потребления в свежайшем виде или для заготовки на зиму в виде закатки.

Выбор основного ингредиента

Чтоб приготовить высококачественный и смачный напиток, принципиально избрать зрелые и сочные плоды, которые сладкие на вкус и имеют лишь незначимую кислинку.

Для выбора цитрусовых пригодного свойства следует придерживаться последующих советов:

  • получать плоды лишь в зимний сезон, начиная с декабря и заканчивая мартом месяцем, когда они содержат наибольшее количество витаминов;
  • выбирая свойство, стоит отдавать предпочтение цитрусовым, выращенным в Испании;
  • кожица зрелых и насыщенных плодов владеет гладкой поверхностью, также желтовато-оранжевым цветом;
  • наличие бугорчатой поверхности и насыщенно-желтого цвета показывает на сильную обработку химикатами.

Методы изготовления компота из апельсинов

Существует огромное количество рецептов, используя которые можно приготовить смачные цитрусовые компоты. Это дозволяет подобрать более желательный по вкусу вариант.

Обычный рецепт производства на зиму

Самым обычным методом изготовления напитка для сохранения его на зиму считается компот по-болгарски. По своим свойствам он выходит весьма насыщенным и концентрированным. Из-за этого перед употреблением рекомендуется разбавлять его с газированной водой.

Для изготовления употребляется:

  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон средних размеров – 1 штука;
  • сахар – 400 гр;
  • вода – 500 мл.

Изготовка напитка проводится последующим образом:

  • апельсин чистится от кожицы, косточек, также перегородок, опосля чего же нарезается кружочками;
  • далее в 500 мл воды засыпается сахар;
  • в приобретенный сироп выжимается сок из лимона;
  • готовая смесь помещается на огнь до момента закипания;
  • сейчас в нее добавляются нарезанные куски плодов цитрусовых, и консистенции дают закипеть повторно;
  • опосля этого дольки извлекают из консистенции и помещают в банку для закатки, а сироп еще четверть часа кипятится;
  • в конце готовый напиток заливается в банку, опосля чего же сходу закатывается.

Компот из свежайшей тыквы с апельсином

Сочетание 2-ух компонент дозволяет получить насыщенный витаминами напиток. Для производства одной 3-литровой банки такового компота нужно приготовить:

  • апельсин – 3 штуки;
  • мякоть из тыквы – 0,4 килограмма;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 2 литра.

Изготовление напитка осуществляется последующим образом:

  1. Поначалу тыква чистится от кожицы, опосля чего же нарезается кубиками.
  2. Сейчас в 2 литра воды засыпается сахар и ставится на огнь до закипания.
  3. Далее добавляются нарезанные кубики тыквы, опосля чего же четверть часа все кипятится.
  4. Один плод цитрусовых натирается на цедру и выжимается на сок, а два остальных очищают и нарезают.
  5. Далее кубики и цедра помещаются в сироп, опосля чего же варят его порядка 7 минут.
  6. Сейчас вливают выжатый из первого плода сок и еще 3 минутки держат на огне.
  7. В конце напиток снимается с плиты, и его сходу переливают в бутыль.

Компот из апельсинов и лимонов

Для изготовления этого напитка требуется:

  • апельсины – 2 килограмма;
  • лимоны – 500 гр;
  • сахар – 900 гр;
  • мед (лучше цветочный) – 200 гр;
  • вода – 4,5 литра.

Пошагово процедура изготовления такового напитка смотрится последующим образом:

Пошаговый рецепт изготовления компота из апельсинов на зиму

Если приелись обыденные компоты из ягод и сухофруктов, можно приготовить наиболее уникальные освежающие напитки, богатые витаминами, — компоты из цитрусов, поточнее, апельсинов. Цитрусовые владеют увлекательным вкусом, в их сладость смешивается с кислинкой, и компот припоминает сок. Не считая того, изготовление такового напитка — процесс легкий, а итог не может не веселить.

Индивидуальности изготовления апельсинного компота

Апельсины — фрукты, которые можно отыскать на полках магазинов круглый год, так что заморочек с ингредиентами не возникнет ни в зимнюю пору, ни в летнюю пору. Проще всего взять плоды, воду и сахар, но чтоб получить наиболее насыщенный, экзотический запах и вкус, лучше дополнить рецепт и иными компонентами — специями, фруктами, ягодами.

Есть разные рецептуры — можно сварить компот, чтоб утолить жажду, либо же приготовить его на зиму, тогда и это лакомство будет под рукою в хоть какое время — довольно достать и открыть баночку с благоуханным напитком.

Как оказывается, апельсины смешиваются со почти всеми пряностями, ягодами и фруктами: смородиной, клюквой, вишней, яблоками, сухофруктами, корицей, имбирем, ванилью. Так что можно избрать ингредиенты по вкусу и готовить разные напитки.

А чтоб цитрусы сохранили все полезные элементы, нужно их подвергать бережной термический обработке — кипятить не подольше 2 минут.

Читайте также:  Ботвинья классическая рецепт

Выбор основного ингредиента

Реальный смачный апельсин — зрелый, сочный плод, сладкий, с маленькой кислинкой. Горьковатые, кислые, зеленые цитрусы не стоит употреблять в еду и тем наиболее готовить из их соки либо компоты.

Чтоб покупка была более успешной, стоит прислушаться к последующим советам:

  • хотя этот фрукт продается круглый год, самые полезные и смачные плоды можно приобрести в сезон — с декабря до середины марта;
  • наилучшими числятся цитрусовые из Испании, египетские и турецкие апельсины часто оказываются на полках недозрелыми, а плоды из Перу и ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) нередко содержат хим элементы;
  • снаружи кожица плода обязана иметь гладкую поверхность и желто-оранжевый колер;
  • лишне колоритная, бугорчатая кожица признак того, что фрукт был подвержен действию химии.

К слову, самым сладким считается апельсинчик, имеющий «пупок» — небольшой бугорок.

Методы изготовления компота из апельсинов

Посреди рецептур можно отыскать как совершенно обыкновенные версии, так и достаточно сложные. Зато можно избрать вариант, который нравится больше других.

Обычный рецепт на зиму

Чтоб запастись на зиму полезным напитком, можно приготовить его по рецепту, который именуют «компот по-болгарски». Он выходит насыщенным, концентрированным, потому почти все перед употреблением предпочитают добавлять в него газированную воду.

Потребуются последующие составляющие:

  • апельсины — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 стакана.

  1. Апельсины нужно очистить — убирается не только лишь кожица, да и косточки, перегородки, волокна.
  2. Порезать их кружочками.
  3. Сахар заливают 2 стаканами воды.
  4. Из лимона отжимается сок и добавляется в сладкий сироп.
  5. Получившуюся смесь посылают на плиту до закипания.
  6. В бурлящий состав выкладывают куски цитрусов и дают снова закипеть.
  7. Дольки извлекают, выкладывают в приготовленные емкости.
  8. Сироп бурлит еще 15 минут, потом им заливают апельсины.
  9. Банки сходу закатываются.

Компот из тыквы с апельсином

Из этих 2-ух ингредиентов выходит прекрасный витаминизированный компот, идеальнее всего брать тыкву мускусных видов. Чтоб получить 3-литровую банку компота, требуется последующее:

  • апельсины — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мякоть тыквы — 400 г.

Перед изготовлением стоит приготовить банки и крышки:

  1. Тыква очищается и режется кубиками.
  2. Сахар заливается 2 литрами воды, отчаливает на неспешный огнь.
  3. В сироп добавляются куски овоща, смесь кипятят в течение 15 минут.
  4. 1 цитрус идет на сок и цедру, крайний компонент перетирается с 3 ст. л. сахара.
  5. Другие фрукты очищают, и мякоть режется на кубики.
  6. Их помещают в тыквенный сироп и уваривают около 5-7 минут.
  7. В компот вливается свежайший сок и оставляется на плите на 3 мин.
  8. Напиток, снятый с огня, сходу разливают и закатывают.

Компот из апельсинов и лимонов

  • апельсины — 2 кг;
  • лимоны — 0,5 кг;
  • сахар — 0,9 кг;
  • мед цветочный — 200 г;
  • вода — 4,5 л.

Цитрусовый напиток приготовить нетрудно, довольно поглядеть, как это делается пошагово:

  • с цитрусов срезается цедра, убираются прожилки, семечки;
  • мякоть нарезается на куски и помещается в стерилизованные емкости;
  • сахар заливается водой, сироп уваривается в течение 10 мин;
  • в него добавляют цедру и варят четверть часа;
  • сироп процеживается и им заливаются куски фруктов;
  • через 15 минут сироп возвращают в кастрюлю, добавляют мед и варят 10 минут;
  • банки заливаются приобретенной жидкостью и укупориваются.

Компот из красноватой смородины с апельсином

Чтоб сварить 3 литра компота, будет нужно:

  • красноватая смородина —1 л;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • вода.

Рецепт изготовления прост:

  1. Незапятнанные ягоды и мякоть фруктов, порезанная на кружки, раскладываются по банкам.
  2. Кипяточком заливают банки и оставляют на 5 мин.
  3. Жидкость соединяется, добавляется сахар, и сироп доводят до кипения.
  4. Жаркой жидкостью заливаются банки, сходу закатываются и переворачиваются ввысь дном.

Компот из клюквы и апельсина

На 3 литра будет нужно:

  • клюква — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 3 л.

Готовится компот по последующему методу:

  • из ягод и мякоти фруктов отжимается сок, соединяется;
  • на плиту ставится кастрюля, в нее наливают 3л воды, добавляют ягодный и цитрусовый жмых;
  • смесь проваривается в течение 5 мин., потом в нее вливают сок и кипятят 3 мин.;
  • компот остужают и процеживают.

Компот из киви и апельсина

  • яблоки и апельсины — по 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 2 л.

Рецептура изготовления последующая:

  1. Плоды следует помыть и порезать кольцами, если привкус цедры не нравится, то апельсины лучше очистить от кожицы.
  2. Емкость с водой ставится на плиту, опосля ее закипания добавляется сахар и кипятится несколько минут.
  3. В сироп помещают фрукты, оставляют до кипения и плиту выключают.
  4. Компот остается лишь охладить и можно услаждаться смачным напитком.

Компот из апельсинов и корицы

Этот рецепт неплох для холодной погоды — он греет, от него веет комфортом, подступает для семейных вечеров и даже праздничков. Потребуются последующие составляющие:

  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • вода — 1 ст.

  1. Цитрусы очищаются, нарезаются полукружками.
  2. Кожица очищается от белоснежных волокон, цедра режется соломкой.
  3. Вода доводится до кипения, в нее кладется корица, цедра, сахар.
  4. Напиток варится 10-12 минут и процеживается.
  5. Куски апельсинов раскладываются по стаканам, заливаются теплым сиропом, и напиток настаивается.

Хранение компота

Как и остальные заготовки, компоты на зиму могут храниться в любом черном, холодном месте — это быть может погреб, подвал, холодильник. Напитки для конкретного потребления так длительно храниться не могут, почаще всего рекомендуется употреблять их в течение суток.

Пошаговый рецепт изготовления компота из апельсинов на зиму

Если приелись обыденные компоты из ягод и сухофруктов, можно приготовить наиболее уникальные освежающие напитки, богатые витаминами, — компоты из цитрусов, поточнее, апельсинов. Цитрусовые владеют увлекательным вкусом, в их сладость смешивается с кислинкой, и компот припоминает сок. Не считая того, изготовление такового напитка — процесс легкий, а итог не может не веселить.

Индивидуальности изготовления апельсинного компота

Апельсины — фрукты, которые можно отыскать на полках магазинов круглый год, так что заморочек с ингредиентами не возникнет ни в зимнюю пору, ни в летнюю пору. Проще всего взять плоды, воду и сахар, но чтоб получить наиболее насыщенный, экзотический запах и вкус, лучше дополнить рецепт и иными компонентами — специями, фруктами, ягодами.

Читайте также:  Креветки в чесночном соусе

Есть разные рецептуры — можно сварить компот, чтоб утолить жажду, либо же приготовить его на зиму, тогда и это лакомство будет под рукою в хоть какое время — довольно достать и открыть баночку с благоуханным напитком.

Как оказывается, апельсины смешиваются со почти всеми пряностями, ягодами и фруктами: смородиной, клюквой, вишней, яблоками, сухофруктами, корицей, имбирем, ванилью. Так что можно избрать ингредиенты по вкусу и готовить разные напитки.

А чтоб цитрусы сохранили все полезные элементы, нужно их подвергать бережной термический обработке — кипятить не подольше 2 минут.

Выбор основного ингредиента

Реальный смачный апельсин — зрелый, сочный плод, сладкий, с маленькой кислинкой. Горьковатые, кислые, зеленые цитрусы не стоит употреблять в еду и тем наиболее готовить из их соки либо компоты.

Чтоб покупка была более успешной, стоит прислушаться к последующим советам:

  • хотя этот фрукт продается круглый год, самые полезные и смачные плоды можно приобрести в сезон — с декабря до середины марта;
  • наилучшими числятся цитрусовые из Испании, египетские и турецкие апельсины часто оказываются на полках недозрелыми, а плоды из Перу и ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) нередко содержат хим элементы;
  • снаружи кожица плода обязана иметь гладкую поверхность и желто-оранжевый колер;
  • лишне колоритная, бугорчатая кожица признак того, что фрукт был подвержен действию химии.

К слову, самым сладким считается апельсинчик, имеющий «пупок» — небольшой бугорок.

Методы изготовления компота из апельсинов

Посреди рецептур можно отыскать как совершенно обыкновенные версии, так и достаточно сложные. Зато можно избрать вариант, который нравится больше других.

Обычный рецепт на зиму

Чтоб запастись на зиму полезным напитком, можно приготовить его по рецепту, который именуют «компот по-болгарски». Он выходит насыщенным, концентрированным, потому почти все перед употреблением предпочитают добавлять в него газированную воду.

Потребуются последующие составляющие:

  • апельсины — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 стакана.

  1. Апельсины нужно очистить — убирается не только лишь кожица, да и косточки, перегородки, волокна.
  2. Порезать их кружочками.
  3. Сахар заливают 2 стаканами воды.
  4. Из лимона отжимается сок и добавляется в сладкий сироп.
  5. Получившуюся смесь посылают на плиту до закипания.
  6. В бурлящий состав выкладывают куски цитрусов и дают снова закипеть.
  7. Дольки извлекают, выкладывают в приготовленные емкости.
  8. Сироп бурлит еще 15 минут, потом им заливают апельсины.
  9. Банки сходу закатываются.

Компот из тыквы с апельсином

Из этих 2-ух ингредиентов выходит прекрасный витаминизированный компот, идеальнее всего брать тыкву мускусных видов. Чтоб получить 3-литровую банку компота, требуется последующее:

  • апельсины — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мякоть тыквы — 400 г.

Перед изготовлением стоит приготовить банки и крышки:

  1. Тыква очищается и режется кубиками.
  2. Сахар заливается 2 литрами воды, отчаливает на неспешный огнь.
  3. В сироп добавляются куски овоща, смесь кипятят в течение 15 минут.
  4. 1 цитрус идет на сок и цедру, крайний компонент перетирается с 3 ст. л. сахара.
  5. Другие фрукты очищают, и мякоть режется на кубики.
  6. Их помещают в тыквенный сироп и уваривают около 5-7 минут.
  7. В компот вливается свежайший сок и оставляется на плите на 3 мин.
  8. Напиток, снятый с огня, сходу разливают и закатывают.

Компот из апельсинов и лимонов

  • апельсины — 2 кг;
  • лимоны — 0,5 кг;
  • сахар — 0,9 кг;
  • мед цветочный — 200 г;
  • вода — 4,5 л.

Цитрусовый напиток приготовить нетрудно, довольно поглядеть, как это делается пошагово:

  • с цитрусов срезается цедра, убираются прожилки, семечки;
  • мякоть нарезается на куски и помещается в стерилизованные емкости;
  • сахар заливается водой, сироп уваривается в течение 10 мин;
  • в него добавляют цедру и варят четверть часа;
  • сироп процеживается и им заливаются куски фруктов;
  • через 15 минут сироп возвращают в кастрюлю, добавляют мед и варят 10 минут;
  • банки заливаются приобретенной жидкостью и укупориваются.

Компот из красноватой смородины с апельсином

Чтоб сварить 3 литра компота, будет нужно:

  • красноватая смородина —1 л;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • вода.

Рецепт изготовления прост:

  1. Незапятнанные ягоды и мякоть фруктов, порезанная на кружки, раскладываются по банкам.
  2. Кипяточком заливают банки и оставляют на 5 мин.
  3. Жидкость соединяется, добавляется сахар, и сироп доводят до кипения.
  4. Жаркой жидкостью заливаются банки, сходу закатываются и переворачиваются ввысь дном.

Компот из клюквы и апельсина

На 3 литра будет нужно:

  • клюква — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 3 л.

Готовится компот по последующему методу:

  • из ягод и мякоти фруктов отжимается сок, соединяется;
  • на плиту ставится кастрюля, в нее наливают 3л воды, добавляют ягодный и цитрусовый жмых;
  • смесь проваривается в течение 5 мин., потом в нее вливают сок и кипятят 3 мин.;
  • компот остужают и процеживают.

Компот из киви и апельсина

  • яблоки и апельсины — по 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 2 л.

Рецептура изготовления последующая:

  1. Плоды следует помыть и порезать кольцами, если привкус цедры не нравится, то апельсины лучше очистить от кожицы.
  2. Емкость с водой ставится на плиту, опосля ее закипания добавляется сахар и кипятится несколько минут.
  3. В сироп помещают фрукты, оставляют до кипения и плиту выключают.
  4. Компот остается лишь охладить и можно услаждаться смачным напитком.

Компот из апельсинов и корицы

Этот рецепт неплох для холодной погоды — он греет, от него веет комфортом, подступает для семейных вечеров и даже праздничков. Потребуются последующие составляющие:

  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • вода — 1 ст.

  1. Цитрусы очищаются, нарезаются полукружками.
  2. Кожица очищается от белоснежных волокон, цедра режется соломкой.
  3. Вода доводится до кипения, в нее кладется корица, цедра, сахар.
  4. Напиток варится 10-12 минут и процеживается.
  5. Куски апельсинов раскладываются по стаканам, заливаются теплым сиропом, и напиток настаивается.

Хранение компота

Как и остальные заготовки, компоты на зиму могут храниться в любом черном, холодном месте — это быть может погреб, подвал, холодильник. Напитки для конкретного потребления так длительно храниться не могут, почаще всего рекомендуется употреблять их в течение суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]