Рулет с маком

Рулет с маком

Рецептов: 16

тесто:
сливочный маргарин – 100 гр.
мука – 2 ст.
напиток – 100 мл.
сахар – 1/4 ст.
соль – 1 щепотка

    1845
  • 2
  • 5

Тамара

  • 01 марта 2019, 18:49

для теста:
125 мл. жаркого молока
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих активных дрожжей

    42067
  • 5

Nataliya Mashika

  • 28 октября 2017, 18:26

тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
мак — 100 гр.
орешки грецкие — 7 ст.л.
мед (водянистый) — 4 ст.л.
яичко куриное — 1 шт.

    17633
  • 1

Катерина Вредина

  • 12 июня 2017, 06:51

слоенное без дрожжевое тесто — 500 гр.
мак — 150 гр.
тыква — 450 гр.
изюм — 150 гр.
сливочное масло — 3 ст.л.
сахар — 50 гр.

    7869
  • 13
  • 11

Irina Burkun

  • 01 февраля 2016, 17:00

500 гр. абрикосов
2 ст.л. мака
250 гр. слоёного теста
1 яичко
сладкая пудра для посыпки

    8543
  • 23
  • 17

манюша

  • 06 августа 2014, 00:38

мука – 4,5 ст.
молоко – 1 ст.
яичка – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
сахар – 1 ст.
соль – 1 ч.л.

    8295
  • 11
  • 24

larachka

  • 07 апреля 2010, 14:36

дрожжи – 20 гр.
молоко – 300 гр.
сахар – 150 гр.
масло сливочное либо маргарин – 100 гр.
яичка – 4 шт.
соль – 10 гр.

    8451
  • 13
  • 44

ирина0704

  • 16 февраля 2010, 15:57

2 яичка
100 гр. сливочного масла
1 ст. тёплого молока
3 ст. – 5 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
7 гр. сухих дрожжей

    24055
  • 26
  • 66

angeli

  • 19 марта 2009, 13:14

тесто:
400 гр. муки
50 гр. слив. масла
100 гр. сахара
2 желтка + 1 желток для смазывания рулета
25 гр. дрожжей

    10495
  • 17
  • 45

ksunichka

  • 22 февраля 2009, 23:29

молоко – 1 ст.
дрожжи сухие – 7 гр.
яичка – 2 шт.
сахар – 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное – 50 гр.

    31228
  • 34
  • 84

александер

  • 15 февраля 2009, 11:46

мука 1,2 кг.
дрожжи свежайшие 20 гр.
молоко 700 гр.
маргарин сливочный 250 гр.
4 яичка.
сахар 200 гр.

    7111
  • 11
  • 29

drivein2009

  • 22 января 2009, 04:24

для теста:
сливочное масло 100 гр.
дрожжи 30 гр.
молоко 200 гр.
мука 500 гр.
яичко 2 шт.

    8895
  • 17
  • 45

roxannita

  • 18 января 2009, 01:30

тесто:
чашечки муки – 4–4,5 ст.
сухих дрожжей – 1 пачка (7-11 гр. ) либо 25-30 гр. новых
теплого молока – 1 чашечка
сахара – 3 ст.л.
яичка – 2 шт

    49000
  • 15
  • 39

lushka-dushka

  • 19 ноября 2008, 01:24

тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки
2 желтка
150-200 мл. молока
100 гр. масла либо маргарина

    6908
  • 8
  • 26

galjina

  • 20 октября 2008, 21:55

4 ст. муки
5 ст.л. растительного масла
1,5 пакетика сухих дрожжей
5 ч.л. сахара
щепотка соли
2 пакетика кондитерского мака по 200 гр.

    35956
  • 34
  • 63

kossssssska

  • 31 января 2008, 14:14

2 яичка
113 гр. маргарина
200 мл. молока
4 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
250 гр. сахара

    5501
  • 36
  • 57

federal

  • 26 января 2008, 21:47

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пошаговый рецепт изготовления рулета с маком

Моя семья просто любит различную выпечку с маком, в особенности рулет из дрожжевого теста, который я готовлю по резвому рецепту. Он выходит весьма мягеньким, воздушным и неописуемо смачным.

Когда-то издавна, лет 10 вспять, рецептом макового рулета из дрожжевого теста со мной поделилась моя соседка, проф кондитер. С того времени я нередко его пеку для семьи и для друзей, которые обожают заглянуть ко мне на чашечку чая. Предлагаю и для вас приготовить весьма смачный маковый рулет из дрожжевого теста по моему резвому и обычному рецепту с пошаговыми фото. Не сомневайтесь, у вас все непревзойденно получится с первого раза!

Рецепт рулета с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты

Маргарин 150 г
Дрожжи (сухие) 4 ст. л.
Яичка среднего размера 5 шт.
Мак (сухой) 300 г
Ванилин 1,5 г
Мука 1 кг 200 г
Молоко 500 мл
Сахар 220 г
Соль 2-3 щепотки
Манная крупа 40 г
Сливочное масло 70 г
Подсолнечное масло 50 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для изготовления дрожжевого теста покупайте пшеничную муку лишь высшего сорта. Конкретно с ней изделия получаются пышноватые, мягенькие, мелкопористые. Она не обязана быть лишне увлажненной – сожмите незначительно муки в кулак и разожмите – горка из муки обязана рассыпаться. Попытайтесь муку на вкус – не обязано быть хруста (это свидетельствует о примесях) и сладковатого привкуса (это гласит о том, что муку сделали из проросшего зерна).
  • Дрожжи я использую сухие быстродействующие. Непременно смотрите срок годности на упаковке – просроченные дрожжи могут на сто процентов попортить весь процесс изготовления, если тесто не подойдет. Сухие дрожжи можно поменять свежайшими, взяв их по весу втрое больше, чем сухих.
Читайте также:  Домашняя тушенка

Пошаговое изготовление

Готовим опару для теста

  1. В глубокую миску наливаем 250 мл теплого молока.
  2. Всыпаем 4 столовые ложки сухих дрожжей.
  3. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара.
  4. Просеиваем в миску 200-300 гр муки.
  5. Кропотливо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Ждем, пока опара отлично поднимется. На ней обязана образоваться «пышноватая шапочка».

Готовим тесто

  1. В опару добавляем 3 яичка и один желток. Белок отставляем пока в сторону – им будем смазывать рулеты перед выпеканием.
  2. Добавляем щепотку соли и полтора грамма ванилина.
  3. Высыпаем оставшийся сахар (приблизительно 100 гр).
  4. Вливаем 100 гр растопленного маргарина.

Готовим начинку

  1. Наливаем в кастрюлю 250 мл молока.
  2. Всыпаем 40 гр манной крупы.
  3. Добавляем яичко.
  4. Всыпаем 70 гр сахара.
  5. Кладем 70 гр сливочного масла.
  6. Доводим эту смесь до кипения на среднем огне, повсевременно помешивая при помощи венчика.
  7. Закипевшую массу снимаем с огня и добавляем в нее 300 гр мака.
  8. Все перемешиваем и оставляем начинку до полного остывания. За этот период времени мак разбухнет.

Формируем и выпекаем рулеты

  1. Руки и стол слегка смазываем растительным маслом. Обминаем поднявшееся тесто.
  2. Делим его на 4 части.
  3. Любой кусок теста раскатываем в пласт шириной 7-8 мм.
  4. Пласт смазываем растопленным маргарином (50 гр на 4 рулета), незначительно не доходя до его краев.
  5. Выкладываем четвертую часть маковой внутренности. Умеренно распределяем ее по всей поверхности пласта.
  6. Сворачиваем рулет. Он должен быть не очень плотным, чтоб тесту было куда подступать.
  7. Перекладываем его на противень, слегка смазанный растительным маслом, швом вниз.
  8. Формируем оставшиеся три рулета. Можно создать это незначительно по-другому. Раскатанный пласт теста с 1-го края надрезаем, делая параллельные надрезы длиной около 10 см, на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
  9. Выкладываем на неразрезанную сторону пласта начинку, умеренно распределяя ее, и сворачиваем рулет до надрезов.
  10. Надрезанные полосы теста перекладываем через рулет и подгибаем их вниз.
  11. Укладываем таковой рулет на противень полумесяцем. Даем всем рулетам подойти минут 15-20.
  12. В белок добавляем столовую ложку воды и слегка взбиваем.
  13. Кропотливо смазываем им рулеты.
  14. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут (до румяности).

Подача

Готовые изделия вынимаем из духовки и накрываем незапятнанным полотенцем либо салфеткой, чтобы они «подышали» паром и стали мягче. Опосля остывания нарезаем рулеты на куски и подаем к чаю, кофе, компоту, кефиру либо к иным вашим возлюбленным напиткам. Готовые рулетики перед подачей можно посыпать сладкой пудрой.

Видеорецепт изготовления рулета с маком из дрожжевого теста

Чтоб просто, стремительно и без морок приготовить смачный рулет с маком, рекомендую перед началом готовки поглядеть данное видео. Обратите особенное внимание на замес теста и на изготовление внутренности.

Рулет с маком

Маковый рулет неплох к хоть какому праздничку, в особенности к Пасхе.

Пожалуй, рулет с маком – самая комфортная, теплая, восхитительно домашняя выпечка, которую лишь можно придумать. Может, потому конкретно маковый рулет в моей семье часто возникал на торжественном столе во время Пасхи и Рождества, его никто не готовил лучше моей бабушки, он так восхитителен, что меж собой мы до сего времени называем его магическим.

Верно приготовленный, он тает во рту сладкими реками, распадается на миллионы удивительно хрустящих частичек, взрывается нежностью сдобного теста. Он легкий и смачный, приятный и аппетитный, пикантный и расчудесный.

Скорее всего, в вашей записной книге есть собственный рецепт рулета из мака. Быстрее всего, он неплохой и испытанный. Предполагаю, что возлюбленный всей вашей семьей. Но, готова поспорить, что бабушкин вариант все таки лучше. Попытайтесь – тесто по этому рецепту выходит неописуемо комфортным в работе, оно длительно не «стареет», остается мягеньким и приятным даже спустя некоторое количество дней (однажды в хлебнице потерялась горбушка от рулета возрастом в 5 дней – испытано: не черствеет и остается смачной!).

Читайте также:  Коктейль Текила санрайз

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 яичко.

Для маковой внутренности:

  • 250 г мака;
  • 2/3 стакана сахара;
  • при желании – орешки, курага, изюм;
  • 1 яичко для смазывания теста.

Изготовление

Молоко чуток подогреваем (до удобных 37 градусов – самое то), в кастрюльку всыпаем сухие дрожжи. Варианты «инстант», «момент» и остальные стремительно действующие товарищи остаются на полке, у меня – «САФ-Левюр», отыскиваете аналоги.
В ту же компанию – сахар.Убираем в теплое пространство (в сей раз в моем случае была табуретка рядом с батареей, в летнюю пору ничего не требуется – хватает температуры воздуха в помещении).

Пока сущность да дело, просеиваем муку. Не ленимся, как я (просеяла лишь в сей раз – чтоб показать для вас, как следует), облагораживаем муку воздухом и ликвидируем вероятные комочки-мусоринки.
Туда же – соль. Непременно: она подчеркивает вкус сладости, она совершенно подчеркивает хоть какой вкус, потому не третируйте советом и добавляйте ее в хоть какое тесто, а в сладкое – в особенности.

Спустя 10-15 минут дрожжи начнут «играться» – приступаем к последующему шагу.

Растапливаем сливочное масло, ждем несколько минут, пока оно незначительно остынет. Вливаем в миску с мукой.

Далее – обычное применение физической силы: засучив рукава, вымешиваем однородное, достаточно плотное тесто. Вымешиваем не наименее 10 минут: дрожжевые консистенции обожают, когда их трогают, переворачивают, мнут и нажимают.

Я – ленивая хозяйка, не считая того, не люблю, когда тесто оказывается под ногтями, это некий кошмар страшный! По данной причине достаю миксер, надлежащие насадки и нажимаю на священную кнопку. Раз, два – и готово. Руки незапятнанные, тесто совершенно вымешанное.

Формируем шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое пространство (помним, да? табурет рядом с батареей либо подоконник на солнечной стороне дома).

Пока тесто вырастает и поднимается, займемся внутренностями.
Пересыпаем мак в кастрюльку.

И заливаем кипяточком – незначительно, чтоб прикрыть мак с маленьким верхом.

Оставляем на 10-15 минут – за этот период времени мак поглотит определенное количество воды.

Ставим на плиту, добавляем сахар и провариваем на маленьком огне около 5-7 минут. Снимаем и отлично протираем мак блендером – обязано показаться белоснежное маковое молоко.

У меня внутренность вышла несколько жидковатой, потому я добавила горсть орехов и добавочно поработала блендером.

Заместо орехов можно взять изюм, чернослив, курагу, пару ложек крахмала и обыденные сухари.

Тесто выросло как надо – возросло минимум в два раза.

Выкладываем его на стол и раскатываем в прямоугольник. Толщина теста – 5-7 мм.

По длинноватой стороне выкладываем маковую начинку – не по всей поверхности теста, накройте приблизительно 2/3 части. По бокам тоже оставляйте зазор в 1 см.

Оставшееся «полотно» надрезаем полосами шириной около 1 см.

Заворачивать рулет с маком начинаем со стороны «целого» теста.
Края кропотливо прижимаем. Тесто весьма покладистое, весьма комфортное в работе, потому в данном рулете получится избежать толстых «попок» с большим количеством теста и полным отсутствием внутренности.

Не забываем фиксировать край опосля всякого оборота рулета.

Заворачиваем до самого конца, опосля что аккуратненько переносим рулет на противень.

Накрыв незапятнанным полотенцем, оставляем для расстойки приблизительно на полчаса – рулет должен зрительно возрости в размере. Опосля расстойки смазываем чуток взбитым яичком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Смотрим за цветом – время выпечки может зависеть от личных особенностей вашей духовки, не прозевайте момент готовности. Абсолютно, естественно, оно не поменяется, да и 5-10 минут могут существенно подпортить настроение при помощи пригоревшей корочки.

Достав маковый рулет из духовки, не торопитесь заваривать чай – дрожжевое тесто обязано остыть. Ну, хоть немножко! Переложите выпечку на сетку либо древесную доску, накройте полотенцем и забудьте про нее на часик. Ну, хорошо, это я перегнула палку, запамятовать не получится, запах будет одуряющим. Хорошо… тогда выгуляйте собаку. Сходите в ближний магазинчик за свежайшим молоком. Пройдитесь по парку.

А вот возвратившись домой, отрезайте кусок рулета и услаждайтесь вкусом юношества, бабушкиной выпечки, комфортных праздничков и семейных встреч.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт изготовления рулета с маком

Моя семья просто любит различную выпечку с маком, в особенности рулет из дрожжевого теста, который я готовлю по резвому рецепту. Он выходит весьма мягеньким, воздушным и неописуемо смачным.

Читайте также:  Желе из брусники

Когда-то издавна, лет 10 вспять, рецептом макового рулета из дрожжевого теста со мной поделилась моя соседка, проф кондитер. С того времени я нередко его пеку для семьи и для друзей, которые обожают заглянуть ко мне на чашечку чая. Предлагаю и для вас приготовить весьма смачный маковый рулет из дрожжевого теста по моему резвому и обычному рецепту с пошаговыми фото. Не сомневайтесь, у вас все непревзойденно получится с первого раза!

Рецепт рулета с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты

Маргарин 150 г
Дрожжи (сухие) 4 ст. л.
Яичка среднего размера 5 шт.
Мак (сухой) 300 г
Ванилин 1,5 г
Мука 1 кг 200 г
Молоко 500 мл
Сахар 220 г
Соль 2-3 щепотки
Манная крупа 40 г
Сливочное масло 70 г
Подсолнечное масло 50 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для изготовления дрожжевого теста покупайте пшеничную муку лишь высшего сорта. Конкретно с ней изделия получаются пышноватые, мягенькие, мелкопористые. Она не обязана быть лишне увлажненной – сожмите незначительно муки в кулак и разожмите – горка из муки обязана рассыпаться. Попытайтесь муку на вкус – не обязано быть хруста (это свидетельствует о примесях) и сладковатого привкуса (это гласит о том, что муку сделали из проросшего зерна).
  • Дрожжи я использую сухие быстродействующие. Непременно смотрите срок годности на упаковке – просроченные дрожжи могут на сто процентов попортить весь процесс изготовления, если тесто не подойдет. Сухие дрожжи можно поменять свежайшими, взяв их по весу втрое больше, чем сухих.

Пошаговое изготовление

Готовим опару для теста

  1. В глубокую миску наливаем 250 мл теплого молока.
  2. Всыпаем 4 столовые ложки сухих дрожжей.
  3. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара.
  4. Просеиваем в миску 200-300 гр муки.
  5. Кропотливо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Ждем, пока опара отлично поднимется. На ней обязана образоваться «пышноватая шапочка».

Готовим тесто

  1. В опару добавляем 3 яичка и один желток. Белок отставляем пока в сторону – им будем смазывать рулеты перед выпеканием.
  2. Добавляем щепотку соли и полтора грамма ванилина.
  3. Высыпаем оставшийся сахар (приблизительно 100 гр).
  4. Вливаем 100 гр растопленного маргарина.

Готовим начинку

  1. Наливаем в кастрюлю 250 мл молока.
  2. Всыпаем 40 гр манной крупы.
  3. Добавляем яичко.
  4. Всыпаем 70 гр сахара.
  5. Кладем 70 гр сливочного масла.
  6. Доводим эту смесь до кипения на среднем огне, повсевременно помешивая при помощи венчика.
  7. Закипевшую массу снимаем с огня и добавляем в нее 300 гр мака.
  8. Все перемешиваем и оставляем начинку до полного остывания. За этот период времени мак разбухнет.

Формируем и выпекаем рулеты

  1. Руки и стол слегка смазываем растительным маслом. Обминаем поднявшееся тесто.
  2. Делим его на 4 части.
  3. Любой кусок теста раскатываем в пласт шириной 7-8 мм.
  4. Пласт смазываем растопленным маргарином (50 гр на 4 рулета), незначительно не доходя до его краев.
  5. Выкладываем четвертую часть маковой внутренности. Умеренно распределяем ее по всей поверхности пласта.
  6. Сворачиваем рулет. Он должен быть не очень плотным, чтоб тесту было куда подступать.
  7. Перекладываем его на противень, слегка смазанный растительным маслом, швом вниз.
  8. Формируем оставшиеся три рулета. Можно создать это незначительно по-другому. Раскатанный пласт теста с 1-го края надрезаем, делая параллельные надрезы длиной около 10 см, на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
  9. Выкладываем на неразрезанную сторону пласта начинку, умеренно распределяя ее, и сворачиваем рулет до надрезов.
  10. Надрезанные полосы теста перекладываем через рулет и подгибаем их вниз.
  11. Укладываем таковой рулет на противень полумесяцем. Даем всем рулетам подойти минут 15-20.
  12. В белок добавляем столовую ложку воды и слегка взбиваем.
  13. Кропотливо смазываем им рулеты.
  14. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут (до румяности).

Подача

Готовые изделия вынимаем из духовки и накрываем незапятнанным полотенцем либо салфеткой, чтобы они «подышали» паром и стали мягче. Опосля остывания нарезаем рулеты на куски и подаем к чаю, кофе, компоту, кефиру либо к иным вашим возлюбленным напиткам. Готовые рулетики перед подачей можно посыпать сладкой пудрой.

Видеорецепт изготовления рулета с маком из дрожжевого теста

Чтоб просто, стремительно и без морок приготовить смачный рулет с маком, рекомендую перед началом готовки поглядеть данное видео. Обратите особенное внимание на замес теста и на изготовление внутренности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]