Курица с апельсинами в духовке; 8 рецептов

Курица с апельсинами в духовке — 8 рецептов

Для торжественного стола совершенно подойдет такое блюдо, как курица с апельсинами в духовке. Существует огромное количество вариантов подачи такового неповторимого и благоуханного жаркого. Мясо при всем этом выходит сочное и мягкое.

Курица, фаршированная апельсинами в духовке

Готовится курица, запеченная с апельсинами, на базе таковых компонент:

  • курица – 2000 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль;
  • перец темный молотый;
  • мед и горчица – пожеланию.
  1. Помыть под проточной водой курицу, обсушить картонными полотенцами.
  2. Натереть перцем и солью.
  3. Порезать кружками апельсины. Допускается убрать цедру для наименее выраженного запаха и вкуса цитрусовых.
  4. Очистить и измельчить чеснок с помощью ножика.
  5. Тушку уложить в форму. Осторожно отделить на животике шкурку, в любой образовавшийся кармашек вложить нарезанный фрукт. Такую же функцию сделать на спине курицы.
  6. Внутреннюю часть курицы заполнить чесноком и апельсинами.
  7. Окорочка необходимо связать.
  8. Апельсины, которые остались, выложить вокруг мяса.
  9. Запекать в протяжении 2 часов в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовое блюдо имеет золотистую хрустящую корочку. Кусочки апельсинов необходимо извлечь перед подачей к столу.

На заметку! Для запекания курицы с апельсинами бывалые кулинары рекомендуют использовать фольгу либо особый рукав.

Сытное блюдо с картофелем

Благодаря сладким и благоуханным цитрусовым мясо пропитывается, невзирая на свою суховатую текстуру. Это происходит и с овощами во время подготовки. Для блюда с картошкой пригодятся:

  • 6 куриных ножек;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 2 апельсина;
  • 2 ч. л. меда;
  • горчица зернистая – 2 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.
  1. Добыть сок из 1-го цитрусового.
  2. Соединить с солью, медом, горчицей, перцем.
  3. Натереть приобретенной массой промытые и высушенные ножки курицы.
  4. Настаивать 30 минут.
  5. Порезать большенными кусочками очищенный картофель. Посолить и поперчить.
  6. Выложить мясо и овощи на смазанный маслом противень.
  7. Покрыть слоем нарезанного тонкими слайсами апельсина с базиликовыми листками.
  8. Покрыть фольгой. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  9. Снять фольгу для образования румяной корочки.

Подавать к столу в жарком виде, выложив на огромное блюдо и украсив зеленью.

Уникальный вкус с яблоками

Нередко к зимним праздничкам готовят запеченную курицу с апельсинами и яблоками. Нужные ингредиенты:

  • целая курица;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • кориандр;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – 0,04 кг.
  1. Вымыть и натереть курицу консистенцией из соли, перца и кориандра.
  2. Вовнутрь птицы уложить нарезанный апельсин и яблоко, бадьян.
  3. Ножки связать кулинарной нитью.
  4. Форму для запекания смазать маслом. На дно уложить кружочки фруктов. Сверху расположить курицу.
  5. Смазать растопленным маслом с помощью кисточки всю поверхность птицы.
  6. Запекать в духовом шкафу 45 минут при температуре в 180 градусов.

Курочку с золотистой корочкой подают в большенном блюде к столу. Запахи фруктов переплетаются меж собой и дополняют праздничную картину.

Курица с апельсинами от Юлии Высоцкой

Даже такое распространенное блюдо, как запеченная курица с апельсинами, может заиграть новенькими красками, если за дело берется Юлия Высоцкая. Для изготовления жаркого по ее рецепту пригодятся:

  • курица;
  • 2 апельсина;
  • 3 горсти оливок;
  • 1 красноватый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 8 ветвей тимьяна;
  • 0,2 л портвейна;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли морской и перца темного свежемолотого.
  1. Помыть и порезать маленькими кусочками курицу. Добавить соль и перец.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить на большенном огне мясо до золотистого колера.
  3. Обрезать кожицу с апельсинов, которые порезать кольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном.
  4. Дольками нарубить очищенный лук.
  5. Измельчить ножиком чеснок.
  6. Достать из сковороды мясные кусочки. Добавить туда лук, чеснок, тимьян. В слегка обжаренную массу возвратить куриные части.
  7. Залить алкоголь и выпарить.
  8. Добавить оливки, поверх блюда разложить апельсины. Тушить под приоткрытой крышкой до готовности основного компонента.

Для изготовления рекомендуется применять красноватые апельсины, которые выигрышней будут смотреться благодаря собственному колеру. Оливки можно использовать темного и зеленоватого цветов.

Курица с апельсинами

Увлекательное сочетание пряных травок с апельсинами, которые присваивают куриному мясу уникальный вкус. Мясо выходит ласковым и сочным. Нам весьма приглянулась таковая курочка, может ещe кому-нибудь придется по вкусу

Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:

  • Масло растительное — 3-5 ст. л.
  • Приправа (петрушка, кинза, базилик)
  • Апельсин — 2 шт
  • Курица — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (по вкусу)
Читайте также:  Карась в сметане рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.6 ккал
белки
264.6 г
жиры
96.3 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица с апельсинами»:

Курицу нарубить на кусочки.

Выжать сок из 1-го апельсина.
В отдельной чашечке смешать апельсинный сок, растительное масло, соль, перец, пряные травки. Приобретенный маринад добавить к курице, кропотливо перемешать и поставить под пресс на пару часов в холодильник.

Порезать кружочками 2-ой апельсин.
Курицу выложить в форму для запекания с высочайшими краями, меж кусочками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашечке маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.

Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром.
[b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Курица в духовке с апельсинами

  • 30
  • 129
  • 3098

Похожие рецепты

Курица с виноградом

  • 5
  • 36
  • 4324

Куриные ноги с картофелем

  • 22
  • 148
  • 38671

Жареная курица

  • 14
  • 4
  • 9795

Крылышки в духовке

  • 25
  • 118
  • 147878

Котлеты по-тунисски

  • 27
  • 80
  • 6211

Запеканка из куриного фарша с черносливом

  • 30
  • 107
  • 6295

Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

  • 106
  • 265
  • 3389

Жареный цыпленок по-тайваньски

  • 45
  • 265
  • 4969

Куриное филе с ананасами и маслинами

  • 10
  • 537
  • 4288

Попытайтесь приготовить совместно

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 777
  • 119209

Чипсы в микроволновке

  • 788
  • 10959
  • 2034232

Тортик “Дипломат”

  • 65
  • 274
  • 27061

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2009 года makaroshka #

14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (создатель рецепта)

14 марта 2009 года Yuli #

14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (создатель рецепта)

14 марта 2009 года чиполинка #

14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Курица с апельсинами в духовке

среда, 13 января 2016 г.

Если вы сможете смело именовать себя любителем необыкновенных, а иногда и нежданных сочетаний товаров, этот рецепт второго блюда буквально вам. Сочная и благоуханная курочка в композиции с оранжевым тропическим фруктом непревзойденно гармонируют в пикантностью чеснока, узким коньячным шлейфом и восточными цветами соевого соуса с имбирем. Рискнете, а вдруг это станет вашим возлюбленным блюдом?

Совершенно, альянс мяса и фруктов – это давнишняя кулинарная традиция. В особенности отлично звучит куриное мяса с цитрусовыми и сладкими плодами, вроде бы не по привычке для неких консерваторов в еде это не чудилось. Взять, например, рулетики из куриной грудки с ананасами либо персиками – выходит весьма смачно, лаского и сочно.

Нынешний рецепт курицы с апельсинами выдуман не мною – я только занесла свои коррективы в издавна известное блюдо. Приправы и специи можно класть в маринад совсем любые, какие для вас больше нравятся. Также и внедрение репчатого лука – дело добровольческое. Постоянными остаются курица и апельсины!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления благоуханной и сочной курицы с апельсинами в духовке возьмем куски куриной тушки (у меня окорочка и крылышки), пару средних апельсинов и луковиц, два зубчика свежайшего чеснока, соевый соус, коньяк, также по щепотке сушеного (можно поменять чайной ложкой размельченного свежайшего корня) имбиря и молотого темного перца.

Сперва необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого из 1-го свежайшего апельсина хоть каким комфортным методом выжимаем сок.

Добавляем к апельсинному соку соевый соус (поменяет соль) и коньяк для запаха.

Туда же кладем и пряности со специями: сушеный имбирь, молотый темный перец и мелко обрубленный свежайший чеснок. Перемешиваем все – маринад для курицы готов.

Заливаем куски курицы приготовленным маринадом, все отлично перемешиваем и даем настояться как минимум полчаса-час. Если дозволяет время, идеальнее всего мариновать курицу в холодильнике в течение 8-12 часов.

Применять репчатый лук либо нет – дело вкуса. Лично мне нравится. Те, кому лук не по нраву, даже не увидят его присутствие в готовом блюде, если порезать очищенные луковки большими кусочками (режем каждую приблизительно на 6 частей).

Берем пригодную для запекания форму и перекладываем в нее курицу совместно с маринадом так, чтоб куски мяса лежали в один слой. Маринада выходит довольно, чтоб готовая курица пропиталась его запахом и осталась сочной.

Сейчас нарезаем дольками 2-ой апельсин и беспорядочно раскладываем ломтики: на дно, меж и поверх кусочков курицы. Также добавляем ломтики репчатого лука.

Запекаем курицу с апельсинами и луком в за ранее разогретой духовке при 190 градусах около 35-40 минут до прекрасного румяного цвета.

Подаем это аппетитное, благоуханное, сочное и весьма нежное 2-ое блюдо в теплом виде. Можно украсить веточками свежайшего зеленоватого лука.

Курица с апельсинами в духовке — 8 рецептов изготовления

Великолепно смачное горячее — курица с апельсинами в духовке. Это хороший вариант основного блюда для торжественного стола. Цитрусовый состав делают вкус мяса весьма броским и увлекательным. При всем этом горячее не выходит сладким.

Целая курица с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • зрелые сочные апельсины – 400 – 450 г;
  • традиционный майонез – 100 – 150 мл;
  • свежайший чеснок – целая головка;
  • куриная тушка – 1 шт. (на 1,8 кг);
  • поваренная соль – 1 десертная ложка;
  • растительное масло и перец.

Изготовление:

  1. Цитрусовые кропотливо вымыть с внедрением твердой щетки, потому что они будут добавляться в блюдо совместно со шкуркой. Порезать их толстыми пластинками. Удалить косточки.
  2. Острым узким ножиком аккуратненько поднять кожицу на приготовленной куриной тушке. Не срезать ее! Запихнуть под кожицу апельсинные куски по всей поверхности спинки птицы.
  3. Майонезный соус посолить, поперчить. Смешать с раздавленным чесноком (маленьким количеством).
  4. Покрыть получившейся благоуханной массой тушку снаружи.
  5. Вовнутрь уложить оставшиеся фрукты, порезанные маленькими кусками. Туда же выслать и остальной очищенный чеснок целыми зубками.
  6. Брюшко закрепить зубочистками. Связать ножки тушки, чтоб она не разваливалась в процессе запекания.
  7. Уложить курятину в форму, промазанную маслом.
  8. Запекать блюдо 1,5-2 часа при 190 градусах.

Подать курицу, запеченную с апельсинами, полностью на прекрасной широкой тарелке.

С добавлением яблок

Ингредиенты:

  • сладкая горчица – 2 ч. л.;
  • свежайший чеснок – 1 долька;
  • куриная тушка среднего размера – 1 шт.;
  • размельченный имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус (традиционный, без добавок) – 2 десертные ложки;
  • сухая аджика – на кончике ложки;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт. (большой).

Изготовление:

  1. Смешать совместно все ингредиенты, не считая мяса и фруктов. Из их вышел благоуханный маринад. Чеснок за ранее необходимо размять.
  2. Консистенцией со всех сторон натереть приготовленную тушку птицы (промытую и сухую). Бросить ее в таком виде на пару часиков.
  3. Все фрукты кропотливо вымыть щеткой. Порезать большими кусочками совместно с кожицей. Попадающиеся в процессе измельчения косточки – выкинуть.
  4. Наполнить тушку птицы фруктовыми кусками. Ножки связать нитками, а крылышки прикрыть фольгой, чтоб они не подгорали.

Запекать курятину с апельсинами и яблоками полностью в протяжении 70 минут при средней температуре. В процессе временами поливать птицу выделившимся соком.

Как приготовить с картошкой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 целая тушка (на 1,9 – 2,3 кг);
  • картофель, нарезанный кружочками – 900 г;
  • размягченный сливочный жир – 1/3 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсинная цедра – 1 десертная ложка;
  • свежайший размельченный имбирь – 1 десертная ложка;
  • молотый кардамон, перец – 1 ч. л.;
  • соль и растительное масло.

Изготовление:

  1. В малеханькой тарелке смешать мягенький сливочный жир со всеми заявленными в рецепте сухими компонентами. Туда же выслать и цедру цитрусового.
  2. Разделать курицу по принципу «бабочки». Для этого положить ее грудкой на стол. Разрезать кухонными ножницами кости с каждой стороны (от хребта). Удалить хребет.
  3. Перевернуть тушку ввысь грудкой. Нажать на нее. Опосля хруста курятина будет лежать на столе плоско.
  4. Слегка выкрутить ножки к центру тушки.
  5. В получившиеся «кармашки» меж мякотью и кожей по всей поверхности птицы положить приготовленное в первом шаге благоуханное масло.
  6. Апельсин порезать кружочками. Удалить косточки. Ломтики фрукта разложить по поверхности тушки.

Запекать блюдо в духовке 60 – 70 минут при 170 градусах.

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • голени курицы – 7 – 8 шт.;
  • красноватый лук – 1 головка;
  • зрелый апельсин – 3 – 4 шт.;
  • свежайший имбирь (тертый) – 1 десертная ложка;
  • свежайший чеснок – 5 – 6 долек;
  • водянистый мед – 1 десертная ложка;
  • рафинированное масло – 2 десертные ложки;
  • соль и благоуханные травки.

Изготовление:

  1. Вымытые и сухие голени уложить на сковородку с жарким маслом. Зажаривать в протяжении 7 – 8 минут. Не солить.
  2. Когда на мясе покажется аппетитная корочка, можно снимать его со сковородки.
  3. Мякоть сходу 2 – 3 очищенных апельсинов (один фрукт – бросить) перебить блендером совместно с соком. Если такового кухонного ассистента под рукою нет, можно размельчать его на терке.
  4. В получившееся жидкое пюре добавить соль, мед, размятый чеснок, благоуханные травы, имбирь.
  5. Растереть ингредиенты толкушкой. Процедить через сито/марлю. По другому оставшиеся грубые волокна будут пылать в процессе запекания птицы.
  6. Оставшийся апельсин порезать кусками совместно с кожицей. Крупно нарубить и головку красноватого лука.
  7. Румяные куриные ножки выложить в форму для запекания, промазанную рафинированным маслом.
  8. Залить все цитрусовым маринадом. Уложить сверху куски лука и оставшегося фрукта.

Готовить куриные ножки с апельсинами в духовом шкафу 35 – 40 минут. За этот период времени один раз их перевернуть. Температура – 200 градусов.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • средняя куриная тушка – 1 шт.;
  • большие апельсины – 3 шт.;
  • чесночные зубки (свежайшие) – 4 – 5 шт.;
  • каменная соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Изготовление:

  1. Если мясо лежало в морозилке, то его непременно необходимо разморозить поначалу в холодильнике, а потом бросить еще на пару часиков при комнатной температуре. По другому будет проблематично приготовить отлично пропеченное, но не сухое мясо.
  2. Смешать соль и перец. Натереть ими птицу. Бросить минут на 20.
  3. Апельсины вымыть. Нарубить нетолстыми кружочками. Удалить косточки.
  4. Острым узким ножиком поднять куриную кожицу. Расположить под ней апельсинные дольки. Стараться, чтоб кожица в процессе не взрывалась.
  5. Оставшиеся куски цитруса выслать вовнутрь тушки. Туда же расположит и очищенные чесночные зубки.
  6. Ножки курицы связать.
  7. Положить птицу в форму. Вокруг разложить еще несколько ломтиков апельсина.

Запекать блюдо около 2 часов при 160 градусах. Временами поливать птицу выделяющимся соком.

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе курятины – 2 шт.;
  • зрелый сладкий апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • жирное свежее молоко – 150 мл;
  • каменная соль, благоуханные травы, масло.

Изготовление:

  1. Каждое филе разрубить на 2 части. Покрыть солью/перцем/травками.
  2. Обжарить куски с каждой стороны на разогретом масле до зарумянивания. Переложить на тарелку.
  3. Апельсин перебить блендером совместно с кожицей. Процедить массу от косточек.
  4. Совместно со сметаной смесь из блендера выслать в сковородку. Туда же вылить молоко. Посолить массу и довести до кипения.
  5. Мясо выложить в жаропрочную емкость. Залить содержимым сковородки.
  6. Тушить в духовке еще четверть часа.

Подать с пригодным сухим гарниром.

Филе курицы с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • филе с грудки курицы – 500 – 600 г;
  • сладкий лук – 1 головка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • смесь специй – 1 ч. л.;
  • натуральный яблоковый уксус – 1 десертная ложка;
  • соль – по вкусу.

Изготовление:

  1. Разморозить мясо.
  2. Лук нарубить средними колечками. Апельсин очистить от кожицы, оставшиеся дольки порезать на 3 – 4 части. Удалить косточки.
  3. Мякоть фрукта перебить блендером. Всыпать в нее специи. Отлично подойдет к курятине по такому рецепту корица и/либо куркума.
  4. Лук и мясо залить получившимся апельсинным маринадом. Добавить фруктовый уксус.
  5. Бросить курятину мариноваться на 50 минут.
  6. Переложить совместно с луком на противень, застеленный фольгой.

Запекать угощение 25 минут при температуре чуток ниже среднего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]