Мясное суфле – 6 наилучших рецептов ласкового мясного блюда

Мясное суфле – 6 наилучших рецептов ласкового мясного блюда

Мясное суфле – безупречное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его равновесный состав и верная тепловая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму лишь пользу, содействуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-то негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не понимает, как приготовить мясное суфле в домашних критериях, для начала будет любопытно ознакомиться с базисными шагами сотворения яства, которые часто используются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Куски мяса вначале отваривают на пару либо в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт размельчают с применением соответственной кухонной техники и соединяют со связывающими компонентами и теми, что регулируют вкусовые свойства блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая хотимый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен дальше, очень соответствует традиционной варианты кушанья. Гармоническое сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яичками не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яичка – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Изготовление

  1. Приготовленную мякоть разрезают на маленькие порции и отваривают на пару либо в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и размельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают заботливо в базу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для малышей

Умопомрачительно нежное и пышноватое мясное суфле как в детском саду, рецепт которого грезят отыскать почти все современные мамочки, с целью накормить лакомством из юношества и свое чадо, на самом деле готовится весьма просто. Часто в качестве базы кушанья употребляется телятина, но можно взять филе зайчика либо индейки, что воздействует на вкус, но не попортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яичка свежайшие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Изготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают дальше взбитые до пены белки и выкладывают массу заботливо и аккуратненько в промасленную емкость.
  3. Посылают для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не понимаете, как создать мясное суфле без его роли? Последующий рецепт поможет совладать с задачей. За базу кушанья в этом случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но приметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Лучше приготовить базу без помощи других из филейного кусочка без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яичка – 3-4 шт.;
  • мускатный орешек – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Изготовление

  1. Мякоть перекручивают трижды через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орешек, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орешком и по способности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером либо венчиком, опосля что вводят взбитые раздельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют приобретенной консистенцией промасленную щедро форму и посылают минут на 30 в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Обычное и легкое в изготовлении мясное суфле с яичком содержит минимум доп компонент, но удается умопомрачительно насыщенным и благоуханным. Можно просто пару раз перекрутить базу блюда через мясорубку, но для больщей пышности лучше все таки пользоваться блендером и взбить составляющие кропотливым образом. Лук даст кушанью доборной сочности и пикантности, но не стоит превосходить рекомендуемое его количество, чтоб не перебить ласковый мягенький вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яичка отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Изготовление

  1. Говядину подготавливают и размельчают вкупе с луковками хоть каким легкодоступным методом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают заботливо ложкой за ранее взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают базу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока 5 минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Очень полезным и сразу безрассудно смачным выходит мясное суфле с овощами либо творогом, в особенности если взять за базу куриное филе либо мясо индейки. Предложенный ниже базисный вариант можно модифицировать, варьируя видом базы и доп составляющими, также добавляя остальные на собственный вкус и сдабривая их доп приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • жесткий сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Изготовление

  1. Курятину перемалывают пару раз в мясорубке либо же пробивают в блендере вкупе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягенького масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все кропотливо.
  3. В окончание вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, заботливо размешивая фарш ложкой либо лопаткой.
  4. Осталось лишь выложить базу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока 5 минут.
Читайте также:  Капуста провансаль рецепт

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прелестной кандидатурой. При этом, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить этот же вкус сладости, что и при традиционном запекании. Не считая этого, устройство можно применить для получения очень диетической варианты яства, оформив его на пару в соответственной программке.

Суфле мясное паровое

Дальше о том, как верно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять хоть какого сорта, но наиболее полезным кушанье удается из зайчика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в базу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а внедрение зелени и специй добавят ему доборной пикантности. Если лакомство предназначается для малыша либо питания при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), то следует избегать внедрения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе либо нарезка – 700 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Изготовление

  1. Сырое филе либо нарезку пробивают в блендере вкупе с чистой морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, кидают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и снова взбивают.
  3. Аккуратненько вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на сетке устройства 30 минут, выбрав соответственный режим.

4 рецепта изготовления мясного суфле для малыша в духовке, мультиварке и пароварке

Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится огромное количество белка, так нужного для его роста и развития, также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В и аминокислоты.

Годовалому малышу нужно включать в рацион наиболее сложные мясные блюда. Потому что ребенку еще тяжело разжевать и переварить куски мяса, то суфле идеальнее всего подступает для детского питания. Оно похоже на запеканку, но наиболее легкое и нежное. Такое блюдо детки обычно едят с огромным наслаждением и аппетитом.

Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; обычно, это блюдо детки едят с огромным наслаждением

Общие принципы изготовления суфле

Родиной суфле считают Францию. Вначале так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позднее возникли несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные. В наши деньки суфле быть может как десертом, так и главным блюдом. Основной продукт для изготовления сладкого варианта – творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами либо фруктами. В качестве второго – суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.

Главный принцип изготовления заключается в последующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки соединяют с остальными ингредиентами. Позже все соединяют, перемешивают и запекают в духовке или мультиварке. Это всепригодный рецепт, его можно разнообразить на свое усмотрение. Почти все мамочки предпочитают готовить пищу для малыша на пару. Паровые суфле наиболее предпочтительны, потому что они получаются сочнее и мягче.

Рецепты для детского меню

Для питания малыша в 1 год отлично подступают нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, также говяжья либо куриная печень (советуем прочесть: сколько времени необходимо варить куриную печень для малыша?). Хоть какой рецепт можно подредактировать, беря во внимание те продукты, что у вас есть, либо какие больше любит ребенок.

Вариантов изготовления суфле огромное количество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много остальных сочетаний.

Мясное суфле в духовке

Это традиционный вариант суфле. Его можно дополнять разными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.

  • 300 г сырой говядины;
  • один ломтик батона;
  • одно большое либо два маленьких яичка;
  • 2 ст. л. молока;
  • сливочное масло.

  1. Мясо хорошо помыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
  2. С батона срезать корку и замочить его в молоке либо кипяченой воде для разбухания.
  3. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
  4. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратненько все размешать.
  5. Потом переложить массу на противень либо в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.

Мясное суфле выходит весьма ласковым на вкус и просто тает во рту

Говяжье суфле в мультиварке

Очередной уникальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для малышей и взрослых, соблюдающих диету либо имеющих задачи с желудочно-кишечным трактом.

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яичка;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
  3. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной консистенции и перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Избрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.
Читайте также:  Фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Суфле из печени в пароварке

  • 350 г печени;
  • одно яичко;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • соль.

  1. Печень помыть, удалить все избыточное.
  2. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Мало посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
  3. Белок взбить раздельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, опосля что перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность грядущего суфле.
  4. Дальше нужно выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их приблизительно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
  5. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программку «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ожидать, пока приготовится смачный и нужный обед.

Печеночное суфле в пароварке выходит не таковым как в духовке: изготовлении наиболее обычное, а вкус нежнее

Мясное суфле с капустой

  • 500 г мяса (говядины, зайчика либо птицы);
  • 500 г капусты;
  • 100 г сметаны либо второго бульона от мяса;
  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • соль;
  • незначительно нежирного сыра.
  1. Создать из сваренного мяса фарш.
  2. Очищенный лук порезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яичка. Все кропотливо перемешать и незначительно посолить.
  4. Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
  5. Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.

Мясное суфле как в детском саду

Ингредиенты

Телятина – 600 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 25 г

Масло сливочное – 25 г

Растительное масло – для формы

  • 120 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В местах публичного питания и тем наиболее в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в каком указывается перечень товаров, нужных для определенного блюда, вероятные подмены на остальные продукты и количество в граммах всякого продукта на 100 граммов готового блюда. Детское меню разрабатывается в особенности кропотливо, исключаются из рациона жирные, острые, очень обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным щадящим методом – отвариванием, запеканием, тушением.

Мясное суфле – тому доказательство. Готовится блюдо из нежирных видов мяса либо птицы, при этом за ранее отваривается, пропускается через мясорубку, смешивается до однородной массы с иными продуктами и запекается в духовке. Выходит нежное суфле, богатое белком, нужным для возрастающего детского организма.

Если желаете приготовить дома мясное суфле как в детском саду, приготовьте продукты, обозначенные в перечне.

Молоденькую телятину зальем водой и отварим до готовности – у меня на это ушло приблизительно 40-50 минут. Опосля варки достанем мясо из кастрюли и остудим.

А пока отваривается мясо, приготовим молочный соус для суфле. Растопим в кастрюльке половину сливочного масла, добавим муку, стремительно и кропотливо смешаем. Через минутку вольем молоко и проварим все вкупе, помешивая, чтоб не образовались комочки, до загустения.

Когда отваренное мясо незначительно остынет, прокрутим его через мясорубку.

Добавим к фаршу молочный соус, желток куриного яичка, оставшееся растопленное масло и соль, смешаем.

Белок с щепоткой соли взобьем кропотливо миксером до стойких пиков.

Добавим белок к фаршу и перемешаем все ложкой до однородности.

Форму для выпечки смажем растительным маслом, выложим мясную массу в форму и разровняем поверхность. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем мясное суфле как в детском саду 25 минут.

Готовое суфле достаем из духовки. К слову, в технологических картах указываются требования и к наружному виду готового изделия. Непосредственно к мясному суфле требования такие – поверхность обязана быть ровненькой, смесь суфле сочная и однородная, запах и цвет должны соответствовать вареному мясу. Наше мясное суфле соответствует всем сиим требованиям.

Нарезаем суфле порционными кусками и подаем с хоть каким гарниром. Суфле можно подать в теплом и прохладном виде – в любом случае будет смачно.

Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов

  • 1 Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
    • 1.1 Из курицы
    • 1.2 Из говядины
    • 1.3 Из рыбы
    • 1.4 Из различных видов мяса с сыром
    • 1.5 С кабачком
    • 1.6 Из печени

Мясное суфле считается блюдом французской кухни, но у меня оно ассоциируется с детским садом. Продукт из курицы, говядины, рыбы характеризуется мягкостью, воздушностью и ласковым вкусом. Давайте приготовим суфле из фарша в духовке как в детском саду — полезное и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион малыша, начиная уже с 9-10 месяцев.

Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду

Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что дозволяет его заносить в диетическое меню и питание малыша самого ранешнего возраста.

Суфле из мяса удовлетворяет эталонам детского рациона, потому нередко готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так дальше.

К слову, блюдо можно варьировать овощами — к примеру, добавление моркови даст ему увлекательный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора различных видов мяса на фарш.

Читайте также:  Борщ с фасолью

Из курицы

Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.

  • филе куриное из грудки — 500 г;
  • растительное масло — 5 мл.
  • сливочное масло — 50 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • молоко (непременно комнатной температуры) — ½ стакана;
  • соль — по вкусу.

Обезжиренное молоко употреблять не следует, полностью подойдет продукт со обычным процентом жирности (2,5%).

  1. Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется пару раз пропустить его через мясорубку либо основательно измельчить в кухонном комбайне.
  2. Отделить белки яиц от желтков. 1-ые необходимо взбить до белоснежных «пиков», желтки — до однородности состава. Потом обе массы соединить и перемешать.
  3. В яичка ввести молоко. Добавить водянистую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером либо миксером.
  4. Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
  5. Форму обмазать растительным маслом (либо порционные формочки) и переложить состав.
  6. Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.

До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — по другому суфле может утратить воздушность (опуститься).

Рекомендую также почитать рецепты еще 1-го возлюбленного детками блюда — тефтелей с рисом и подливкой.

Из говядины

  • говядина (лучше телятина) — 600 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 25 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Мясо отварить до готовности — не наименее 50-60 минут. Говядина обязана стать мягенькой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
  2. Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и стремительно вымешать состав. Дальше добавить молоко и сварить соус.
  3. Молочную смесь, желток яичка, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Кропотливо перемешать.
  4. Добавить в фарш взбитый с солью белок яичка (до белоснежных «пиков»), вымешать массу до однородности.
  5. В форму (либо порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
  6. Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Очередной вариант изготовления из говядины:

Из рыбы

Для получения суфле можно употреблять рыбу всех видов (минтай, горбушу, треску и так дальше) — основное, удалить все косточки.

  • рыба — 1 кг;
  • сливки — 1 стакан;
  • яичка — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, темный перец — по вкусу.
  1. Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
  2. Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
  3. Сливки взбить с желтками до формирования пены.
  4. Охлажденные белки взбить с солью миксером до белоснежных «пиков».
  5. В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Потом добавить белки и опять слегка перемешать. По мере необходимости посолить и положить пряности.
  6. Выложить состав в огромную форму либо порционную посуду для запекания. За ранее их смазать растительным маслом.
  7. Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.

Читайте также, как приготовить смачные котлеты из горбуши.

Из различных видов мяса с сыром

Таковой вариант суфле можно созодать из разных видов мяса, а можно употреблять их смесь.

  • фарш — 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яичка — 3 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сыр — 70 г.
  1. Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Кропотливо вымешать до однородности.
  2. Белки (2 шт.) взбить до белоснежных «пиков», аккуратненько ввести в мясо.
  3. Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
  4. Соединить сметану с майонезом, яичком. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Рекомендую для вас почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.

С кабачком

Суфле можно варьировать хоть какими овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. На данный момент предлагаю разглядеть вариант с кабачком.

  • кабачок — 400 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль, темный перец — по вкусу.
  1. Из филе выполнить фарш с применением мясорубки либо кухонного комбайна.
  2. Кабачок высвободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
  3. Соединить кабачок с мясом, ввести яичко и соль. Вымешать состав.
  4. Добавить в массу йогурт, перемешать.
  5. Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (либо нескольких формочках).
  6. Печь при 180 градусах 40-50 минут.

Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов либо кабачков с фаршем.

Очередной вариант суфле с овощами на видео:

Из печени

  • печень (у меня говяжья)— 500 г;
  • подсушенный батон — 2-3 куска;
  • молоко — 70 мл;
  • луковка — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Отварить печень в течение получаса опосля закипания. Остудить при комнатной температуре.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  3. Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб. Вымешать состав.
  4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (либо порционные формочки).
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Готовить суфле довольно стремительно — основное, отлично взбить белки и достигнуть однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром либо без, также отлично подступает сметанный соус. Рекомендую также почитать разные варианты изготовления макарон с фаршем либо мясного рулета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]