Сливочный суп рецепт

CookingPad

Кулинарный блокнот

Сливочные супы

Что быть может лучше, чем ласковый сливочный суп с хрустящими сухариками на обед? И правда, они такие благоуханные и красивые, что устоять иногда просто нереально. Сливки и плавленый сыр в составе даруют супчикам кремовую густоту и неописуемый мягенький вкус.

Мы собрали вам выборку рецептов сливочных супов: 4 таковых различных, но поразительно аппетитных блюда. Прохладным зимним вечерком подавайте их с пылу с жару, а вот в летнюю пору их можно есть прохладными.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 1 чеснок
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 4 ломтика белоснежного хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 щепотка мускатного орешка
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. базилика

Изготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Высыпьте его в воду, незначительно посолите и варите около 15–20 минут до готовности.
  2. Очистите и разрежьте напополам красноватый болгарский перец, отправьте его в духовку, разогретую до 190 °С приблизительно на 10–15 минут, пока не покажутся темные подпалины.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и половину чеснока, поджарьте их до золотистого цвета на маленьком количестве сливочного масла.
  4. Добавьте к овощам муку, размешайте и готовьте до возникновения легкого орехового запаха. Потом влейте на сковороду сливки 20 %, размешайте. Готовьте, повсевременно помешивая, на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте сливочно-овощную смесь в кастрюлю с картофелем, добавьте травки и мускатный орешек. Варите на небольшом огне.
  6. Сейчас снимите кожицу с болгарского перца, нарежьте его маленькими кубиками и всыпьте их в суп.
  7. Натрите сыр на маленькой терке и понемногу добавляйте его к остальным ингредиентам. Варите, пока он не растворится стопроцентно. Размельченную зелень добавьте в суп в конце изготовления, накройте кастрюлю крышкой.
  8. Чтоб приготовить сухарики, нарежьте ломтики хлеба кубиками и добавьте его на сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом и половиной чеснока. Размешайте, посолите, добавьте травки и опять размешайте. Обжаривайте сухарики около 6 минут в большенном огне. Подавайте суп с сухариками.

Грибной сливочный суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г сливок
  • 30 г растительного масла
  • 1/2 запуска зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца

Изготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на большой терке. Грибы помойте и нарежьте пластинками. Добавьте ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите, повсевременно помешивая, 3–4 минутки на среднем огне.
  3. Добавьте содержимое сковороды в суп и варите его еще около 10 минут. Сейчас добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и сливки, посолите и поперчите, дайте супу закипеть и снимите с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и дайте настояться 10 минут под крышкой.

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 картофель
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливок
  • белоснежный хлеб по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Изготовление

  1. Помойте и очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Потом добавьте воду и тушите 15 минут.
  2. Измельчите овощи в блендере либо миксером, переложите в кастрюлю и влейте нагретые сливки.
  3. Доведите суп до кипения и томите еще 5 минут на небольшом огне, посолите. Подавайте с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и грудинкой

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 300 г кукурузы
  • 300 г брокколи
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 100 г копченой грудинки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Изготовление

  1. Нарежьте грудинку маленькими кусками и обжаривайте на растительном масле на небольшом огне в кастрюле приблизительно 8 минут. Мелко порубите лук и добавьте в кастрюлю. Потом всыпьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности картофеля на слабеньком огне 10 минут.
  3. Разделите брокколи на соцветия и отправьте в суп, также добавьте сливки, кукурузу и тимьян. Варите до готовности овощей.

Импровизировать либо экспериментировать с ингредиентами? Просто. В такие сливочные супы можно добавлять как главные, так и второстепенные ингредиенты, которые для вас нравятся.

10 крем-супов с ласковым сливочным вкусом

Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только лишь.

Почти все путают крем-суп и суп-пюре. Но меж ними есть значимая разница. Суп-пюре делают на воде либо бульоне. А для изготовления крем-супа употребляют соус бешамель, молоко либо сливки. Конкретно благодаря сиим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы стают неописуемо нежными и смачными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл жаркой воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 малая луковка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огнь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике либо кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и размешайте. Узкой струйкой влейте молоко и, повсевременно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, размешайте и приправьте солью и перцем. Потом пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большой вилок цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковка;
  • 1,2 л куриного либо овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • незначительно молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.
Читайте также:  Картофельные вафли

Изготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабеньком огне в течение 10 минут, временами помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, размешайте и пюрируйте блендером до однородной смеси.

Перед подачей посыпьте суп перцем и обрубленным зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

В кастрюле либо сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минутку. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огнь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Потом пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного либо куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

В сотейнике либо кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте пару минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте приблизительно четверть креветок на позже. Доведите до кипения, убавьте огнь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной смеси. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минутки. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковка;
  • 1,3 кг новых помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежайшего базилика.

Изготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семечки и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на неспешном огне в течение 10 минут, временами помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё несколько минут до загустения. Убавьте огнь, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно 30 минут, пока помидоры стопроцентно не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и отлично размешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковка;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук пару минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огнь, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минутки, пока он не станет мягеньким.

Потом по частям пюрируйте суп в блендере. Опять перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на неспешном огне до того времени, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и отлично размешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковки;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Потом добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё пару минут, временами помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется для вас очень густым, добавьте незначительно воды, в какой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, временами помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной смеси.

В незапятнанный сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Размешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё пару минут на слабеньком огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.
Читайте также:  Молочный десерт

Изготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, нередко помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огнь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орешек и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и отлично размешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орешками и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 малая луковка;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орешки, лук, сельдерей и мускатный орешек. Доведите до кипения, убавьте огнь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и размешайте. Узкой струйкой, повсевременно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минутку, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, размешайте и готовьте ещё несколько минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Сливочный суп – испытанные рецепты. Как верно и смачно приготовить сливочный суп.

Сливочный суп – общие принципы изготовления

При составлении перечня блюд для каждодневного рациона, опытнейшая хозяйка непременно включает в него 1-ые блюда. Супы и борщи нужно употреблять в еду хотя бы пару раз в недельку, а в эталоне – любой денек, потому что жгучая водянистая еда провоцирует работу кишечного тракта и обеспечивает здоровое функционирование всего организма. Также не излишним будет есть прохладные супы, такие как окрошки и свекольники.

Рецептов первых блюд огромное огромное количество и избрать посреди их что-то необыкновенное и смачное не составит огромного труда. Одним из таковых первых блюд является сливочный суп. Это блюдо попало на наши столы из французской кулинарии, но здесь же полюбилось за необыкновенный сливочный запах, насыщенный вкус, сытность и простоту изготовления. Необходимо отметить, что, невзирая на высшую калорийность сливок, сливочный суп все таки выходит ласковым и совершенно не жирным. Это блюдо можно употреблять всем, кто держится низкоуглеводных диет и смотрит за питанием.

Сливочный суп – подготовка товаров и посуды

Для изготовления блюда нам пригодятся водянистые сливки. Используйте их средней жирности, к примеру, 10-15%. В продаже также есть 30% сливки, но суп тогда получится весьма жирным, и его узкая нежность пропадет. Приобретайте молочную продукцию в магазине либо на рынке, но, смотрите за тем, чтоб сливки были свежайшими, нежно-кремового цвета без желтизны. Если вы покупаете сливки в тетрапаке, изучите надписи на упаковку и удостоверьтесь, что до конца срока годности еще не меньше месяца.

Чтоб варить суп нам было комфортно, приготовьте перед тем, как приступить к процессу, эмалированную кастрюлю на 3 литра, скороду для обжаривания, разделочную доску, ножик, терку и продукты, обозначенные в рецептуре. Не считая того, для неких рецептов для вас пригодится еще одна кастрюля, где необходимо будет отваривать раздельно овощи для супа.

Рецепты сливочного супа:

Рецепт 1: Сливочный суп

Данное блюдо, невзирая на простоту и быстроту изготовления, займет почтенное пространство посреди возлюбленных блюд вашей семьи. Для вас пригодится куриный бульон, картофель, овощи для зажарки и, естественно же, сливки.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриный бульон 1 литр
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Луковка маленькая 1 штука
  • Жесткий сыр хоть какого соленого сорта (например, «Русский») 100 гр
  • Сливки 200 мл (жирностью не наиболее 15%)
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Куринный бульон вылейте в кастрюлю, добавьте литр минеральной воды, поставьте на огнь.
  2. Почистите картофель. Целым опустите его в бурлящий бульон и оставьте отвариваться на 15 минут. Спустя этот просвет времени картофель достаньте, разомните его в пюре и опять опустите в кастрюлю.
  3. Как вы положите картофель отвариваться, начните изготовление зажарки. Для этого морковь отлично промойте и почистите, с лука снимите шелуху. Разогрейте сковороду, смажьте маслом подсолнечным. Порежьте мелко лук, выложите его пассироваться на сковороду. Морковь натрите на самой маленькой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи 6-8 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте к супу зажарку вкупе с толченым картофелем, посолите по вкусу. Отваривайте 5-6 минут, добавьте сливки, доведите до кипения и выключите огнь.
  5. Натрите сыр жесткий на самой маленькой терке.
  6. Петрушку промойте и мелко порежьте.
  7. Подавайте сливочный суп, добавив в тарелку к налитому супу щепотку тертого твердого сыра и украсив петрушкой.

Рецепт 2: Сливочный суп с курицей

Одним из более всераспространенных видов этого блюда является сливочный суп с курицей. Ласковый вкус, узкий запах являются визитной карточкой данного блюда, которое непременно понравится всем вашим родным и близким.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Луковка средняя 1 штука
  • Масло сливочное для обжаривания (кусок 50 гр)
  • соль
  • сливки 200 мл (жирность 10-15%)
  • петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Наполните трехлитровую кастрюлю водой приблизительно до половины. Куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, за ранее посолив воду.
  2. Картофель промойте, очистите и порежьте малеханькими кубиками. Добавьте в кастрюлю к курице, когда вода закипит.
  3. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь кропотливо промойте и натрите на самой маленькой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
  4. Достаньте из супа куриное филе, охладите его и порежьте маленькими кубиками. Возвратите в суп вкупе с зажаркой.
  5. Петрушку промойте и мелко порубите.
  6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
  7. Через 2 минутки выключайте огнь – блюдо можно подавать!
Читайте также:  Салат с опятами

Рецепт 3: Сливочный суп с грибами

Весьма смачным получится сливочный суп, если приготовить его с грибами. Легкий и благоуханный, совсем не калорийный, вы сможете употреблять его даже на диете либо придерживаясь малокалорийного питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 гр
  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Лук средний 1 штука
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливки 300 гр (10% жирности)
  • Петрушка
  • соль

Метод изготовления:

  1. Наполните трехлитровую кастрюлю водой до половины, поставьте на огнь.
  2. Грибы отлично помойте под проточной водой, мелко порежьте.
  3. С картофеля снимите кожицу и также мелко порежьте кубиками.
  4. Опустите приготовленные овощи в кастрюлю с бурлящей водой, посолите.
  5. Луковку почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течение 5-6 минут. Добавьте к супу.
  6. Через 10 минут вылейте в суп сливки, доведите до кипения.
  7. Зелень промойте и мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю. Через 2 минутки снимайте сливочный суп с огня и подавайте.

Рецепт 4: Сливочный суп с лососем

Это блюдо перенесет вас на Средиземноморские берега, потому что пришел к нам сливочный суп с лососем конкретно оттуда. По сути, вы сможете применять любые сорта красотой рыбы для данного блюда: горбушу, семгу, форель.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленая красноватая рыба 300 гр
  • Картофель 2 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Сливки 200 мл
  • Укроп, петрушка свежайшие
  • Соль

Метод изготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огнь и доведите до кипения.

2. Из рыбы удалите косточки, порежьте ее малеханькими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите.

3. Очищенный картофель в целом виде поставьте отвариваться в отдельной кастрюле. Когда картофель свариться, разомните его в пюре и добавьте к рыбе.

4. Приготовьте зажарку из овощей. Для этого необходимо очистить лук и мелко его нашинковать, морковь промыть и почистить, опосля чего же натереть на терке. Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите лук и пассируйте его около 3-4 минут, опосля чего же добавьте к нему морковь. Обжаривайте овощи приблизительно 6-8 минут, опосля чего же добавьте зажарку к супу.

5. Зелень промойте и мелко порежьте.

6. Влейте в суп сливки, доведите суп до кипения, опосля чего же добавьте к нем зелень. Снимайте кастрюлю с огня через 2 минутки.

Сливочный суп с рыбой можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.

Рецепт 5: Сливочный суп с плавленым сыром и гренками

Создать сливочный суп ее наиболее смачным и наваристым для вас поможет обыденный плавленый сырок. Возьмите для этого традиционную «Дружбу» или иной плавленый сыр со сливочным вкусом. Особенной пикантности блюда даст добавка в виде гренок – подавайте их раздельно. Сможете применять покупные гренки, но идеальнее всего приготовьте их без помощи других.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Сыр плавленый 2 штуки (200 гр)
  • Лук 2 штуки среднего размера
  • Масло сливочное для обжаривания
  • Сливки 200 мл
  • Петрушка
  • Белоснежная булка
  • Чеснок 3-4 зубца.

Метод изготовления:

  1. Наберите в кастрюлю воды до половины и поставьте ее на огнь.
  2. Очистите картофель от кожицы и целым опустите его в закипевшую воду. Отваривайте картофель около 13 минут, опосля чего же достаньте и разомните в пюре, и опять опустите в кастрюлю.
  3. Порежьте мелко лук, выложите его пассироваться на сковороду, смазанную куском сливочного масла, до золотистого колера. Добавьте лук в суп.
  4. Зелень промойте и порежьте.
  5. Плавленый сыр порежьте на кубики, опустите в суп, а через 4 минутки добавьте сливок. Доведите до кипения, добавьте петрушку и выключите огнь.
  6. Приготовьте домашние гренки. Для этого булку порежьте кубиками и выложите куски на раскаленную сухую сковороду. Обжаривайте гренки около 5 минут, сбрызните продавленным через пресс чесноком и посолите.

Суп-пюре сливочный

Рецептов: 8

для бульона:​
​сердечко свиное -300 г
лук репчатый -2 шт
морковь крупная-1шт
корень петрушки-3 шт. (не огромных)
перец горошком душистый-5 шт

    10058
  • 11
  • 11

Наталья Курникова

  • 06 февраля 2015, 22:28

500 гр. моркови (3 большие свежайшие морклвки)
2 головки репчатого лука
0,5 ч.л. кориандра(растолочь в ступке)
2 ч.л. порошка карри
1 л.воды либо овощного бульона
200 мл. сливок от 20 до 33 % жирности

    7606
  • 16
  • 22

принцесса специй

  • 10 сентября 2013, 13:49

креветки царские либо большие вареномороженные- 10 шт.
креветочные панцири- 300 гр.
вода-300 мл.
шампанское белоснежное (лучше сухое)-1 бокал
лук репчатый-1 головка
сливочное масло -50 гр.

    8826
  • 20
  • 25

Жени

  • 07 января 2012, 19:23

2 банки консервированной горбуши
1 репчатая луковка
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
1 зубчик чеснока
2-3 картофелины

    24298
  • 21
  • 44

принцесса специй

  • 18 декабря 2011, 14:16

2 цукини 450 гр.
1 морковь 140 гр.
2 картофеля 180 гр.
черешковый сельдерей 80 гр.
замороженый шпинат мелко-рубленый 400 гр.
сливки 20% 1 ст

    9364
  • 22
  • 53

fialka1

  • 27 июня 2009, 02:40

для супа:
1 копченая куринная грудка
350 мл. сливок (10%)
250 мл. хоть какого бульона
1 маленькая луковка
3-4 картошки

    25249
  • 14
  • 32

nyutochka

  • 14 ноября 2008, 15:11

луковка среднего размера
грибы 100 г
куриный бульон 300 г
сливки 100 г
сметана для заправки
оливкое масло для обжарки

    12924
  • 31
  • 48

olaswan

  • 07 октября 2008, 18:20

1 большая луковка
8 огромных долек чеснока
1 литр бульона
150 мл. сливок 20%
3-4 больших ломтика вчерашнего белоснежного хлеба без корочек
тимьян

    10071
  • 31
  • 59

mimi

  • 12 марта 2008, 15:27

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]