Рецепты чебуреки с картошкой

Рецепты чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой – это смачная выпечка, состоящая из узкого хрустящего теста и ласковой внутренности. Картофель – красивая кандидатура мясу. Готовится блюдо стремительно и просто.

Вариант 1 чебуреки с картошкой традиционный рецепт

Традиционный рецепт подразумевает изготовление выпечки с картофельной внутренностью без доп добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится ласковым и смачным.

Для изготовления чебуреки с картофелем по рецепту пригодится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковка;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Маленькими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и кинуть в кипящую воду. Опосля закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук весьма мелко нашинковать либо натереть на терке с малеханькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить незначительно перца.
  7. На покрытом маленьким слоем муки столе тонко раскатать тесто – шириной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста с помощью железной посуды поперечником 15-20 см несколько ровненьких кругов.
  9. В нижнюю часть всякого круга выложить по 2 ложки внутренности, потом сложить заготовку напополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, опосля чего же создать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огнь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки числятся готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от излишнего масла.

Вариант 2 резвый рецепт чебуреков с картошкой

Резвый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой облегченный традиционный рецепт. Тут изделия выпекаются в духовке, а время изготовления сокращается за счет того, что подготовительной варки картофеля не требуется.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Описание резвого метода изготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, кропотливо перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она понадобится при формировании заготовок.
  2. Вылить в небольшую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяточек равномерно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, потом взбить получившуюся массу миксером.
  4. Маленьким слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, потом аккуратненько переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Незапятнанный картофель высвободить от кожицы и натереть на терке с большенными отверстиями. Выдавить и слить сок.
  7. Незапятнанный укроп мелко порубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую порезать на маленькие однообразные круги.
  9. Любой круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв иной половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, потом создать насечки с помощью вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в подогретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с наивкуснейшей внутренностью – это выпечка, которую захочется повторять много раз попорядку.

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яичко;
  • 100 г сыра жестких видов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину приготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить напиток, смешать с яичком и топленым маслом, добавить соли и взбить с помощью венчика либо вилки.
  3. Маленькими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, отдать настояться в течение 30 минут.
  4. Незапятнанный картофель без кожицы порезать на куски, кинуть в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко нарубить и тоже вываливать в картошку, добавить оставшийся кусок масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Поделить тесто на 14-16 схожих кусочков, любой из которых раскатать в узкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть 2-ой половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. Опосля жарки выложить на бумажное полотенце, чтоб впитались остатки масла.

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Выпечка по этому рецепту выходит сытной и смачной. В начинку добавляется доп ингредиент – шампиньоны, которые существенно делают лучше вкус и добавляют приятного запаха.

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Незапятнанные грибы порезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В жарком масле пассеровать лук до мягкости, вываливать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) вываливать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все кропотливо перемешать и ввести малеханькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое поделить на 6 схожих частей.
  6. Каждую часть раскатать в узкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть 2-ой половиной, скрепить края.
  7. Поджарить чебуреки в жарком масле до золотистой корочки с обеих сторон, опосля изготовления выложить на бумажное полотенце.

Вариант 5 обыкновенные чебуреки с картошкой

Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу изготовления припоминает традиционный. Единственное отличие – в состав теста не заходит водка.

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 огромные картофелины;
  • 1 яичко;
  • 1 луковка;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить чебуреки с картошкой просто и стремительно:

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно подогреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто кропотливо перемешать ложкой, потом вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и порезать на однообразные пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в узкую лепешку, наполнить внутренностью, плотно скрепить края.
  8. Поджарить на сковороде в большенном количестве жаркого масла до золотистой корочки с каждой стороны. Потом опять перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минутку.
Читайте также:  Закусочный рулет

Готовые чебуреки пропитываются картонным полотенцем от излишнего масла и подаются к столу жаркими. Подают чебуреки как закуску с возлюбленным соусом либо заместо хлеба к первым блюдам.

Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), весьма удачное хрусткое тесто!

Понимаете, мои дорогие читатели, я встречала весьма не много людей, которым бы категорически не нравились чебуреки. Естественно, почти все стараются редко их есть – просто поэтому, что это не так и полезно – жареное в большенном количестве тесто. Но все таки большая часть их весьма любит. И я сама из их числа: готовлю я чебуреки изредка, но постоянно с огромным наслаждением. И мои домашние, и гости постоянно рады такому блюду.

Смачная кандидатура традиционным чебурекам

Естественно, почаще всего я делаю чебуреки с фаршем – традиционный вариант, но время от времени мне охото контраста. Тогда и на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Таковая внутренность тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и смачно. И непревзойденно смешивается с хрустящим тестом чебуреков.

Весьма удачное хрусткое тесто на чебуреки

К слову, пару слов о тесте. У меня старенькый, испытанный рецепт – еще бабушкин, выходит тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. В его составе есть вода, совершенно маленькое количество, так что вкус ее вы не почувствуете. Но конкретно благодаря ей тесто выходит ласковым и весьма смачным, не рвется и непревзойденно раскатывается.

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

  • 120 мл воды;
  • 1 яичко, не большое;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки водки;
  • 350 г муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Внутренность:

  • 2 больших отваренных картофеля;
  • 1 малая репчатая луковка (50 г);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, темный молотый перец по вкусу.

Для жарки – растительное масло.

Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки

Фарш готовим заблаговременно. Можно готовить его намедни изготовления чебуреков.

Отвариваем картофель и, слив воду, сходу толчем его в пюре. Смотрим за тем, чтоб не оставалось кусочков картофеля.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук маленькими кубиками. На отлично разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и пассируем его до мягкости.

К толченому картофелю добавляем лук, соль и темный молотый перец. Все кропотливо перемешиваем.

Для теста в чашу миксера кладем яичко, добавляем соль и воду. Перемешиваем.

Насыпаем приблизительно половину просеянной муки, перемешиваем. Вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем.

Равномерно добавляем оставшуюся муку, кропотливо вымешивая тесто. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно обязано быть мягеньким и эластичным, отставать от рук. Муки может уйти незначительно больше либо меньше – это зависит от ее параметров. Но очень забивать тесто мукой не следует, по другому оно не получится ласковым и воздушным.

Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 10.

Отрезаем маленькой кусок теста – размером с куриное яичко. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. На раскатывание всего теста у меня ушло всего пару чайных ложек муки. Раскатываем тесто в узкий (приблизительно 2 мм шириной) круг поперечником около 15 см. Для удобства можно обрезать края, приложив тарелку пригодного поперечника.

На одну вторую круга выкладываем картофельный фарш, не доходя приблизительно 1 см до краев теста. На 1 чебурек идет приблизительно 2 столовые ложки фарша. Фарш разравниваем ровненьким слоем.

Вольной половиной теста прикрываем тесто с фаршем и, выпуская воздух, накрепко фиксируем края пальцами. Подправляем края чебурека, формируя с помощью специального ножика фигурный край.

Как верно поджарить чебуреки

Отлично разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не наименее 2 см. Поперечник кастрюли должен быть приблизительно 20 см – чтоб в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно поджарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтоб проверить, отлично ли разогрелось масло, опускаем в него небольшой кусок теста. Если масло довольно прогрелось, оно сходу запузырится вокруг теста. Этот кусок теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Потом чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с иной стороны.

За время жарки первых 2-ух чебуреков как раз успеваем приготовить последующую пару. И продолжаем поджарить чебуреки «сборочным потоком»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сходу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются смачными и в прохладном виде.

Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Сейчас я желаю показать для вас, как приготовить смачные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некие из вас произнесут, что это не чебуреки, а обыкновенные пирожки, потому что в чебуреках непременно обязано быть мясо в внутренностях. По сути внутренность в чебуреках быть может не только лишь мясной. Если вы поглядите рецепты чебуреков в вебе, то увидите, что готовят их с картошкой, сыром, грибами, капустой, яичками и луком.

Внутренность для чебуреков быть может комбинированной. Совмещая в внутренностях два либо несколько компонент, можно получить весьма смачную начинку. Например, весьма смачными получаются мясные чебуреки с добавлением сыра и грибов.

Чебуреки с картошкой я открыла себе не так и издавна и с того времени нередко их готовлю. Тесто для чебуреков с картошкой делаю различное. Смачное тесто выходит на кипяточке, пиве, кефире, сметане, с добавлением водки. Тесто на кефире выходит весьма мягеньким и наиболее плотным, в то время, как тесто из всех выше перечисленных ингредиентов выходит узким, хрустящим и с пупырышками.

Сейчас желаю показать для вас, как приготовить мое любимое тесто на чебуреки с добавлением растительного масла и яичка. Чебуреки с картошкой, либо с хоть какой иной внутренностью, приготовленные с таковым тестом получаются весьма хрустящими, тонкими, с пузырьками. Желаю также сказать, что к картофельному пюре вы сможете постоянно добавить жареные грибы, сыр, зеленоватый лук, вареные яичка, обжаренный фарш.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и поглядим, как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Яичка – 1 шт.,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Растительное масло – 7 ст. ложек

Ингредиенты для внутренности:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Вода – 2 литра,
  • Сливочное масло – 50-70 гр.

Чебуреки с картошкой – рецепт

Опосля того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать изготовление чебуреков с картошкой. Картошку очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Сложите ее в кастрюлю. Посолите. Залейте прохладной водой. Отварите до готовности. Слейте воду. Положите сливочное масло. Потолките картошку толкушкой до состояния пюре. Пока картофельное пюре будет остывать, создадим тесто для чебуреков. Для его изготовления в миску вбейте яичко.

Читайте также:  Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

Залейте его водой.

Вбейте подсолнечное масло.

Венчиком взбейте до образования пенки на поверхности воды.

Перед добавлением в тесто муку лучше просеять. Добавляйте ее в базу теста равномерно, перемешивая тесто опосля всякого ее прибавления.

Как тесто на чебуреки станет густым, его можно начинать вымешивать уже руками.

У вас обязано получиться плотное и эластичное тесто.

Внутренность и тесто для чебуреков с картошкой готовы и можно начинать их лепку. Стол присыпьте мукой. Возьмите маленькую часть теста и раскатайте его скалкой узким пластом, толщина которого не обязана превосходить 1 см. Чайным блюдцем либо пиалкой вырежьте из теста кружочки. На одну сторону кружка выложите картофельное пюре.

Сложите кружок напополам, накрыв той стороной теста, которая без внутренности.

Края чебурека плотно защипните руками.

Для красы украсьте его отпечатками зубчиков вилки.

Готовый чебурек растяните в различные стороны, чтоб он стал наиболее плоским. Созодать это необходимо осторожно, чтоб не разорвать его.

Рекомендую создать несколько чебуреков, чтоб сходу можно было пожарить партию. Стол, на котором они будут лежать, дожидаясь собственной очереди, непременно присыпьте мукой, чтоб они не прилипли к нему.

Поджарить чебуреки лучше в глубочайшей сковороде, фритюрнице либо сотейнике. Для жарки используйте рафинированное масло. При этом, масла можно не жалеть. Обжаривайте чебуреки с картошкой в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Как и остальные виды чебуреков, чебуреки с картошкой можно перед подачей выложить на тарелку накрытую салфеткой, чтоб она поглотила излишний жир. С чем идеальнее всего подавать домашние чебуреки с картошкой. Буквально так же, как и жареные пирожки на кефире с картошкой, эти пирожки весьма смачные со сметанным, горчичным либо сырным соусом, также с кетчупом и аджикой. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с картошкой для вас приглянулся и понадобится.

Чебуреки с картошкой. Фото

Давайте разглядим еще некие достойные внимания и смачные рецепты чебуреков с картошкой. Мне весьма импонирует картофельная внутренность с добавлением грибов. Смачной она будет как с шампиньонами, так и с лесными грибами. Тесто для этих чебуреков можно создать на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Напиток — 150 мл.,
  • Яичка — 1 шт.,
  • Растительное масло — 50 мл.,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Ингредиенты для внутренности:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Темный перец — щепотка.

Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт

Приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску налейте напиток. Добавьте соль. Влейте подсолнечное масло. Непременно возьмите рафинированное масло. Вбейте яичко.

Всыпьте соду. Размешайте водянистые ингредиенты. Добавьте частями муку. Замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте масло. Потолките. Промойте и мелко нарежьте грибы. Очищенную луковку измельчите маленькими кубиками.

Грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности, добавив к ним щепотку соли и темного перца. В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Начинку размешайте.

Тесто на кефире для чебуреков раскатайте тоненько скалкой на присыпанном мукой столе. Тарелкой маленького поперечника либо блюдцем вырежьте их теста кружки. Выложите начинку в центр кружка теста.

Защипните края. Сформируйте обыденные чебуреки. Обжаривать чебуреки с картошкой и грибами на кефире следует в большенном количестве масла на умеренном огне.

Необычно благоуханными получаются и чебуреки на заварном тесте, приготовленные с картошкой и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Яичка — 1 шт.,
  • Соль — половина ч. ложки,
  • Вода — 3/4 стакана,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана

Ингредиенты для внутренности:

  • Жесткий сыр — 200 гр.,
  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Соль – по вкусу

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

В кастрюлю влейте воду. Всыпьте соль. Влейте подсолнечное масло. Размешайте. Как масляная смесь станет жаркой, всыпьте половину порции муки. Древесной лопаткой перемешайте тесто.

Кастрюлю снимите с плиты и дайте заварному тесту остыть до комнатной температуры. Как оно остынет, вбейте яичко. Размешайте лопаткой.

Обязано получиться однородное, но еще жидкое тесто. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.

Приготовьте сырно-картофельную начинку для чебуреков. В миску с картофельным пюре добавьте мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Размешайте начинку.

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки поперечником до 15-17 см. Картофельную начинку с сыром выложите на одну сторону лепешки.

Сверните ее напополам и защипните пальцами плотно края. По желанию сделайте по краю чебуреков узор. Готовые чебуреки с картошкой и сыром обжарьте на сковороде либо же во фритюре.

По желанию их можно смазать взбитым яичком и запечь в духовке.

Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром

Чебуреки с картофелем – это всего только вариация именитых монгольских пирожков. Но, тем не наименее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время денежного кризиса либо выручит положение, когда фарша осталось совершенно немножко, а побаловаться смачными чебуреками охото.

Чебуреки с картошкой – общие принципы изготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом однообразное, обычно обычное и пресное. Его можно месить обыденным либо заварным методом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов весьма много, выборка самых увлекательных чуток ниже.

Картофель для чебуреков употребляется вареной. Его натирают либо размельчают в пюре. Традиционными добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

• сало, мясные продукты;

Для вкуса можно добавлять различные специи, чеснок, зелень петрушки или укропа. Сформировывают такие чебуреки обыденным методом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуток ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Потому что картофельная внутренность уже приготовлена, необходимо только подрумянить тесто. Подавать чебуреки необходимо к столу сходу. Пока они жаркие, благоуханные и хрустящие.

Обыкновенные чебуреки с картошкой и луком

Постная вариация чебуреков с овощной внутренностью. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.

Ингредиенты

Внутренность:

• 700 г картофеля;

Изготовление

1. Начинаем изготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире либо в очищенном виде, особенной различия нет.

2. Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.

3. Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим практически до готовности. Если масло употребляется сливочное, то куски овоща получатся весьма благоуханными и прекрасными.

4. Натираем вареной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Отлично остужаем фарш.

Читайте также:  Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

5. Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусками. Раскатываем из всякого лепешку, размером со обычную плоскую тарелку для вторых блюд.

6. Раскладываем картофельную начинку на половинку.

7. Защипываем обратные края, чтоб вышел полукруглый пирожок.

8. Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим благоуханные изделия до румяного цвета с 2-ух сторон.

Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте

Рецепт еще одних постных чебуреков с картошкой. Разнообразят начинку грибы. Тут употребляются простые шампиньоны.

Ингредиенты

Внутренность:

• 500 г картофеля;

Изготовление

1. Воду вылить в кастрюльку, сходу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.

2. Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, стремительно размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука обязана вытерпеть.

3. Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.

4. Отвариваем картофель, можно для внутренности применять готовое пюре, если оно есть.

5. Режем лук и грибы. Выкладываем вкупе на сковороду, жарим с маслом до готовности. Крышкой прикрывать не надо. В среднем на это уйдет около пятнадцати мину.

6. Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до подходящего вкуса. Начинку остужаем до прохладного состояния.

7. Как все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия подходящего размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуток выше.

8. Жарим чебуреки во фритюре. Длительно их держать в масле не надо, потому что внутренность готовая.

Чебуреки с картошкой и сыром на пиве

Рецепт классных чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять хоть какое светлое. Сыр также сгодится хоть какой жесткий либо плавленый.

Ингредиенты

• 3-4 стакана муки;

• 500 г вареного картофеля;

• 1 зубок чеснока;

Изготовление

1. В пиво добавляем растительное масло. В большенный миске соединяем муку, пропущенную через сито, и маленькую соль. Делаем маленькую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Равномерно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.

2. Вареной картофель разминаем или натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягенький, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.

3. Достаем тесто из пакетика, делим на куски, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обыденным методом, размер случайный.

4. Жарим изделия в масле, подаем сходу, пока чебуреки не остыли.

Чебуреки с картошкой и мясом

Вариант экономичных чебуреков для тех, у кого фарша совершенно немножко. Тесто для их готовится обычное яс яичком, но по мере необходимости его можно исключить.

Ингредиенты

Внутренность:

Изготовление

1. В жаркую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Потом досыпаем всю муку, разбиваем яичко. Месим крутое тесто.

2. Картофель отвариваем полностью либо кусками, разминаем.

3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минуту.

4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут 5.

5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить всякую зелень, чеснок.

6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.

7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в жарком виде. Опосля остывания чебуреки уже не такие смачные.

Чебуреки с картошкой и салом

Рецепт весьма сочных и сытных чебуреков. Для их можно применять соленое либо копченое сало, смачно выходит с беконом. Тесто готовьте по хоть какому из рецептов.

Ингредиенты

• 500 г картофеля;

Изготовление

1. Режем сало кусками, перекручиваем вкупе с луком через мясорубку.

2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть либо порезать малеханькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.

3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это необходимо учесть.

4. Кропотливо размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить незначительно зелени.

5. Лепим чебуреки случайного, но схожего меж собой размера.

6. Жарим сформированные изделия с картофельной внутренностью в масле.

Чебуреки с картошкой на кефире

Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно применять для замеса простоквашу либо ряженку, хоть какой йогурт, даже не первой свежести и незначительно подкисший. Для теста будет самое то.

Ингредиенты

Фарш:

Изготовление

1. Напиток обязан иметь температуру 35 градусов, другими словами не быть прохладным. Добавляем к нему либо к другому применяемому кисломолочному продукту соль, вводим яичко и отлично взбалтываем.

2. Насыпаем муку, добавляем при замесе до того времени, пока тесто не не станет всасывать продукт. Мнем отлично руками, оставляем на час.

3. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.

4. Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень либо сало.

5. Формируем чебуреки из кефирного теста.

6. Жарим в масле традиционным методом.

7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Лишь для этого накрываем посудину крышкой, жарим с 2-ух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.

Чебуреки с картошкой и печенкой

Восхитительная внутренность для картофельных чебуреков. Печень можно применять куриную либо говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его лучше вымочить в молоке, нарезав кусками. Тесто готовьте по хоть какому из вариантов выше.

Ингредиенты

• 400 г вареного картофеля;

• 1 зубчик чеснока;

Изготовление

1. Режем лук кусками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.

2. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим несколько минут.

3. Печень режем кусками, перекладываем продукт к овощам. Несколько минут жарим, потом накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.

4. Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и вареной картофель через мясорубку. Совместно с главными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.

5. Заправляем по вкусу специями, кладем зелень.

6. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.

Чебуреки с картошкой – полезные советы и хитрости

• Картошку для внутренности можно приготовить весьма стремительно, если пользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется незначительно воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, зависимо от мощности печи.

• Картофельная внутренность будет смачной и благоуханной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.

• В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус внутренности от этого лишь выиграет.

• Если чебуреков выходит много, то часть постоянно можно заморозить, при этом в сыром либо обжаренном виде. Упакуйте изделия отлично, чтоб они не впитывали запахи морозильной камеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]