Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Пиццу делают с различными внутренностями, и грибы не являются неотклонимым ингредиентом. Но они так отлично смешиваются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особенной популярностью. К тому же с ними она выходит не только лишь вкуснее, да и сытнее.

Индивидуальности изготовления

Создать пиццу нетрудно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Изготовление смачной домашней пиццы – это искусство. Завладеть им можно, лишь зная несколько принципиальных секретов.

  • Основной ингредиент пиццы – это база из теста. Его не обязано быть очень много, чтоб оно не подавляло вкус внутренности, и не обязано быть очень не достаточно, чтоб его вкус все таки ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, потому идеальнее всего созодать его своими руками по особым рецептам. Нередко в рецептах изготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны нужные для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. В особенности животрепещуще это в тех вариантах, когда охото получить пышную пиццу.
  • Пекут пиццу при высочайшей температуре. В домашних критериях этого можно достигнуть лишь в этом случае, если установить наибольший нагрев духовки. При этом разогреть ее необходимо заблаговременно, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны подготовительной термический обработке не надо: они готовятся стремительно и успеют запечься совместно с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые подразумевают подготовительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для изготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх остальных компонент, входящих в состав внутренности. Но помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, внутренности, соуса и сыра. Он всякий раз уникален. Потому принципиально не только лишь изучить технологию изготовления в домашних критериях пиццы с шампиньонами, да и подобрать успешный рецепт.

Пицца с шампиньонами: традиционный рецепт

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.
  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не наименее четверти часа, потому что нужно получить однородную густоту, без комочков.
  • Когда тесто не станет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подступает и возрастает в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с их шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте совместно с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Возвратите на сковороду и потушите на слабеньком огне, пока томатное пюре не перевоплотится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большенный тонкий круг поперечником около 50 см либо разделите напополам и скатайте два круга поперечником около 30 см. 2-ой вариант предпочтителен, потому что 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтоб она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень либо специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтоб они стали жаркими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Вытащите раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него коржик для пиццы.
  • Смажьте коржик соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть таковой будет трудно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при наибольшей температуре 10 минут.

В данной нам пицце минимум компонент, но зато весьма много грибов. Потому она выходит весьма смачной.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • жесткий сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.
  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтоб вышли две лепешки приблизительно по 4 мм шириной. Примните их посреди.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Промойте перец, вытащите из него семечки. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если желаете приготовить вегетарианскую пиццу, то этот шаг пропустите и сходу выкладывайте последующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленоватые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при наибольшей температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и остальных товаров звериного происхождения.

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • упрессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (жесткий) – 100 г.
  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, равномерно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое пространство.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг поперечником с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – маленькими кусочками случайной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по базе для пиццы умеренно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым за ранее сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до предела и расположите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтоб сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.
Читайте также:  Рагу из свинины

Этот рецепт пиццы – один из самых фаворитных. Некие соединяют кетчуп с маленьким количеством майонеза. Остальные добавляют незначительно порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые свойства пиццы с шампиньонами и колбасой от этого лишь выигрывают.

Пицца с шампиньонами и курицей

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В иной миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините составляющие, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый узкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на маленькие куски.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусочками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на их выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Таковая пицца выходит весьма сытной, к тому же владеет неподражаемым вкусом. Потому этот рецепт тоже весьма нужен.

Пицца с шампиньонами – смачное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. К тому же наличие огромного количества рецептов дозволяет избрать очень соответственный собственному вкусу вариант.

Пицца с шампиньонами

Пристижное сейчас вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти звериных. Овощееды возместят отсутствие мяса, за счет расширения собственного рациона растительными продуктами. Обычно, в еду употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орешки, семечки, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет огромного содержания в грибах белка, может полностью поменять мясную пиццу с ветчиной.

Пицца с шампиньонами, наверняка, самый обычной вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел только пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится стремительно. Это нетрудно и необычно смачно.

Как гласит народная мудрость, все грибы можно употреблять в еду, но некие лишь один раз. Посреди 200 узнаваемых видов шампиньонов, встречаются несъедобные и ядовитые. Будем надежды, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таковым не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Обычное нам заглавие «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют малой термообработки, есть рецепты, в каких употребляют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не наиболее 20 мин, и этого полностью достаточною.

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи

Как приготовить пиццу с шампиньонами

  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

Приготовить тесто для пиццы

Смазать тесто томатным соусом

Тесто посыпать весьма мелко нарезанной зеленью

Разложить ломтики помидора

Выложить нарезанные шампиньоны

Смазать шампиньоны оливковым маслом

Густо посыпать пиццу пармезаном

Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

Разрезать пиццу на 6-8 частей

Разложить пиццу на тарелки и украсить базиликом

Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Наивкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых возлюбленных блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросце у меня выработался собственный рецепт пиццы, и он очень различается от традиционного итальянского, который, вне сомнения, тоже весьма смачный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца выходит весьма сочной снутри, и при всем этом внутренность не разливается и не выпадает. Можно употреблять колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из основных критерий — верно соединять продукты. К примеру, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки либо маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в своем соку, томатной пасты либо домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для запаха добавляется также орегано либо прованские травки. Для сочности употребляют копченый бекон с большенный прослойкой сала. Весьма смачно выходит с репчатым либо красноватым луком, за 15 минут он не успевает стопроцентно пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для базы пиццы употребляют грубого помола, но если коржик создать из муки высшего сорта — база получится весьма мягенькой и пышноватой. А раскатывать тесто стоит исходя из того, желаете ли Вы получить пиццу на узком тесте либо на толстом. Выпекать пиццу лучше в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить маленькую температуру — коржик пропечется отлично, но внутренность высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять весьма огромную температуру, как дают почти все итальянские пиццайоло, к примеру до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при всем этом пригорает. Итак, давайте сейчас приготовим весьма смачную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Читайте также:  Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по смеси);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (либо растительное)-4 ст.л.;
  • Колбаса варено-копченая, мягенькая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежайшие оранжерейные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в своем соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано либо прованские травки — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно создать на кефире либо на майонезе без дрожжей, но самое смачное тесто — дрожжевое традиционное. Наиболее подробный рецепт смотрите тут. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травки для запаха. Перемешиваем до однородности.

2. Тесто обязано получиться весьма мягеньким и отлично отставать от стен миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить незначительно муки. Зависимо от свойства муки может пригодится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, по другому тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте либо же сходу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не обязано стоять весьма длительно, подольше 4-х часов без дела, по другому оно приобретет противный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи не станут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное пространство, где можно длительно хранить готовые дрожжевые коржики для пиццы — это морозильник. Любой раскатанный коржик следует аккуратненько переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, отдать тесту подойти, и лишь позже убрать в морозильник. Когда коржик стопроцентно схватится — его лучше стопроцентно замотать пищевой пленкой.

3. Я предпочитаю сходу раскатывать коржики. Из обозначенных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржика поперечником приблизительно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

4. Потом перекладываем коржик на скалке на противень, присыпанный мукой либо застеленный пергаментной бумагой (1-ый вариант лучше). Выравниваем края коржика, придавая базе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтоб тесто незначительно взошло.

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для внутренности. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

7. Натираем на большой терке моцареллу. Обыденный жесткий сыр также можно употреблять для домашней пиццы, но он посильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла выходит наиболее ласковой и непревзойденно тянется.

8. Шампиньоны лучше употреблять оранжерейные, они не нуждаются в подготовительной тепловой обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

9. Луковку очищаем и нарезаем тонкими полукольцами либо четвертьколцами.

10. Необыкновенную сочность и приятный копченый запах даст пицце бекон. Нарезаем его маленькими полосочками.

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в своем соку, перетертой с помощью блендера, либо из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также выходит весьма смачно. Добавляем сухие итальянские травки и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтоб соус не был весьма густой.

12. Смазываем соусом коржик пиццы. Соуса не обязано быть много, чтоб он не разлился во время выпекания. Распределяем на 2 коржика.

13. Выкладываем на коржики колбасу и бекон.

14. Добавляем соленые огурцы.

15. Выкладываем шампиньоны.

16. Выкладываем лук.

17. Добавляем томаты в своем соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце уникальный запах, попытайтесь.

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтоб соус вышел чуток наиболее водянистым. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это таковой домашний вариант, но попытайтесь, с маленьким количеством разведенного соуса выходит весьма сочно и смачно. Если же майонез не разбавлять, получится весьма жирно.

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше располагать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтоб не пригорела вершина и стопроцентно пропеклось сырое тесто.

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

Смачная, сочная и весьма благоуханная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Наивкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых возлюбленных блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросце у меня выработался собственный рецепт пиццы, и он очень различается от традиционного итальянского, который, вне сомнения, тоже весьма смачный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца выходит весьма сочной снутри, и при всем этом внутренность не разливается и не выпадает. Можно употреблять колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из основных критерий — верно соединять продукты. К примеру, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки либо маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в своем соку, томатной пасты либо домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для запаха добавляется также орегано либо прованские травки. Для сочности употребляют копченый бекон с большенный прослойкой сала. Весьма смачно выходит с репчатым либо красноватым луком, за 15 минут он не успевает стопроцентно пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для базы пиццы употребляют грубого помола, но если коржик создать из муки высшего сорта — база получится весьма мягенькой и пышноватой. А раскатывать тесто стоит исходя из того, желаете ли Вы получить пиццу на узком тесте либо на толстом. Выпекать пиццу лучше в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить маленькую температуру — коржик пропечется отлично, но внутренность высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять весьма огромную температуру, как дают почти все итальянские пиццайоло, к примеру до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при всем этом пригорает. Итак, давайте сейчас приготовим весьма смачную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Читайте также:  Морковная запеканка

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по смеси);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (либо растительное)-4 ст.л.;
  • Колбаса варено-копченая, мягенькая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежайшие оранжерейные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в своем соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано либо прованские травки — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно создать на кефире либо на майонезе без дрожжей, но самое смачное тесто — дрожжевое традиционное. Наиболее подробный рецепт смотрите тут. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травки для запаха. Перемешиваем до однородности.

2. Тесто обязано получиться весьма мягеньким и отлично отставать от стен миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить незначительно муки. Зависимо от свойства муки может пригодится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, по другому тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте либо же сходу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не обязано стоять весьма длительно, подольше 4-х часов без дела, по другому оно приобретет противный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи не станут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное пространство, где можно длительно хранить готовые дрожжевые коржики для пиццы — это морозильник. Любой раскатанный коржик следует аккуратненько переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, отдать тесту подойти, и лишь позже убрать в морозильник. Когда коржик стопроцентно схватится — его лучше стопроцентно замотать пищевой пленкой.

3. Я предпочитаю сходу раскатывать коржики. Из обозначенных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржика поперечником приблизительно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

4. Потом перекладываем коржик на скалке на противень, присыпанный мукой либо застеленный пергаментной бумагой (1-ый вариант лучше). Выравниваем края коржика, придавая базе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтоб тесто незначительно взошло.

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для внутренности. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

7. Натираем на большой терке моцареллу. Обыденный жесткий сыр также можно употреблять для домашней пиццы, но он посильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла выходит наиболее ласковой и непревзойденно тянется.

8. Шампиньоны лучше употреблять оранжерейные, они не нуждаются в подготовительной тепловой обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

9. Луковку очищаем и нарезаем тонкими полукольцами либо четвертьколцами.

10. Необыкновенную сочность и приятный копченый запах даст пицце бекон. Нарезаем его маленькими полосочками.

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в своем соку, перетертой с помощью блендера, либо из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также выходит весьма смачно. Добавляем сухие итальянские травки и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтоб соус не был весьма густой.

12. Смазываем соусом коржик пиццы. Соуса не обязано быть много, чтоб он не разлился во время выпекания. Распределяем на 2 коржика.

13. Выкладываем на коржики колбасу и бекон.

14. Добавляем соленые огурцы.

15. Выкладываем шампиньоны.

16. Выкладываем лук.

17. Добавляем томаты в своем соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце уникальный запах, попытайтесь.

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтоб соус вышел чуток наиболее водянистым. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это таковой домашний вариант, но попытайтесь, с маленьким количеством разведенного соуса выходит весьма сочно и смачно. Если же майонез не разбавлять, получится весьма жирно.

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше располагать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтоб не пригорела вершина и стопроцентно пропеклось сырое тесто.

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

Смачная, сочная и весьма благоуханная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]