Супы с печенью

Супы с печенью

Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель – 5-6 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; потроха – 2 набора от домашних кур (печень, сердечко, желудочек, желтки); масло растительное, специи – по вкусу.

Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

печень, мякиш белоснежной булки, молоко, панировочные сухари, яичко, масло сливочное, зелень петрушки и майорана, соль, перец.

раздел: Австрийская кухня

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белоснежный (либо батон), яичко, молоко, лук репчатый, жир либо масло растительное для жарки, соль, перец темный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежайшая), соль.

раздел: Германская кухня, Супы из говядины

Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья либо иная, молоко, яичко (желток).

Суп с куриной печенью

вода, рис, куриная печень, сливочное масло (растопленное), молоко, лимоновый сок, петрушка (размельченная зелень), укроп (размельченная зелень), карри, соль.

раздел: Мясные супы

Суп с кнелями из печени

мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яичко, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Мясные супы

Сливочный суп с печенью

печень, сливочное масло, овощи (морковь, петрушка, лук), мясо либо кости для бульона, сливочное масло, мука, сливки, яичко (желток), соль.

Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердечко, шейка, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец темный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

раздел: Супы из птицы

Гречневый суп с печенью

печень говяжья, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, растительное масло, соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы, Крупяные супы

Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большенный), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп с печенью и вермишелью по-деревенски

говяжья печень, картофель, вермишель, морковь, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.

раздел: Мясные супы

Суп молочный с куриной печенью и макаронами

молоко, макароны, печень куриная, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Молочные супы, Супы макаронные

Суп с печенью по-зальцбургски

печень говяжья, лук репчатый, картофель, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец, петрушка (зелень).

раздел: Мясные супы

Картофельный суп с говяжьей печенью

кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Картофельные супы, Мясные супы

Суп-пюре из говяжей печени

печень говяжья, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, бульон либо вода, соль.

Рисовый суп с куриной печенью

вода, рис, печень куриная, масло сливочное, молоко, сок лимоновый, петрушка (зелень), укроп, соль.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы

Суп из свиной печени, пшена и помидоров

вода, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, пшено, масло сливочное, сметана, зелень, соль.

раздел: Крупяные супы, Мясные супы

Суп с куриной печенью и помидорами

бульон куриный, печень куриная, картофель, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп (рубленая зелень), паприка (молотая), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Суп-пюре из печени и овощей

бульон мясной либо бульон овощной, печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, мука, молоко, яичко, петрушка (рубленая зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Мясные супы

Суп с куриной печенью, рисом и яичком

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яичко, соль, перец темный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

печень куриная, картофель, кабачки, морковь, перец болгарский (красноватый), лук репчатый, чеснок, фасоль (в томатном соусе), соль, перец темный (молотый), кориандр (сушеный), имбирь (молотый), орешек мускатный, зелень.

раздел: Куриный суп, Овощные супы

Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами

курица, субпродукты (куриные печень, сердечко), шампиньоны, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец (горошек), картофель (большой), сливки (водянистые), мука, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, темный перец (го.

раздел: Грибные супы, Куриный суп

Сливочный суп из говяжьей печени

печень говяжья, морковь (большая), лук репчатый, лук-порей, петрушка, вода (для бульона), сливки (20%), специи, соль, мука, яичко, масло растительное (для обжарки).

раздел: Мясные супы

Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленоватый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы

Суп-пюре с кусками печени и картофеля

вода (либо мясной бульон), печень куриная, копченое сало, морковь, картофель, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, молоко либо сливки, красноватое сухое вино, мускатный орешек, соль, специи, зелень и сухарики (для подачи).

Читайте также:  Варенье из черники в мультиварке

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп хлебный с печенью

пшеничный хлеб, печень, молоко, бульон, сливочное масло, яичко (желток), перец, соль.

Чечевичный суп с куриной печенью

Тушеная телятина с тыквой и булгуром

Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак

Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами

Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой

Лагман по узбекски с говядиной

  • по-быстрому
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • экономичные
  • Полезное питание

суп с куриной печенью — это совершенно не обычный вкус супа, но он вас изумит. Изумит суп с куриной печенью в положительную сторону, если естественно вы в принципе едите и любите куриную печень!

Ингредиенты

чечевица 150 г
печень куриная 350 г
бульон куриный 1,5 л
морковь 150 г
лук репчатый 200 г
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
соль 1,5 ч.л.
перец темный 1/2 ч.л.
вода 200 мл

Общая информация

Общее время изготовления

40 минут

Активное время изготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чечевицу залить водой, довести до кипения. Варим 10 минут.

Морковь и лук очистить и порезать маленькими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь 3 минутки на среднем огне, перемешивая. Потом добавить лук и готовить еще 3 минутки, перемешивая.

Куриную печень порезать случайными кусками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, обжариваем 5 минут, перемешивая.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Варим 15 минут.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп из печени (куриной, говяжьей) – рецепты с фото

Немногие знают и могут готовить супы на базе субпродуктов, а именно печени. Это блюдо относится к славянской кухне, и имеет огромное количество вариантов. В блюдо можно добавлять фактически любые ингредиенты, и вкус получится весьма различным. Печеночные варианты первого блюда легкие и дешевенькие, и потратив мало времени, вы можете повеселить собственных домашних вкуснятиной! Для изготовления подступает говяжья, телячья, свиная, куриная либо индюшиная печень. Для наиболее диетического варианта выбирать печень птиц, для насыщенного вкуса – говяжью либо свиную печень.

Рецепт 1: Суп из печени куриной с перловкой

  1. Перловую крупу отварите в слегка посоленной воде. Картофель вымойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками и опосля того, как перловка станет мягенькой, добавьте в кастрюлю.
  2. Выложите сушенные овощи и доведите до готовности.
  3. Печень промыть, обсушить, очистить от пленок. Нарежьте кусками и варите в отдельной кастрюле 2-3 минутки. Потом слейте воду и добавьте к готовой перловке и картофелю. Посолите и варите суп до готовности около 5 минут.

Рецепт 2: Суп из печени куриной с картофелем

  1. Подготовьте продукты: печень вымойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте со столовой ложкой масла. Добавьте туда натёртую на маленькой тёрке морковь, измельчённый лук, залейте стаканом жаркой воды и тушите 10 минут.
  2. Картофель мелко нарежьте и отварите. Соедините с печенью, добавьте горячее молоко, посолите, прокипятите.
  3. Снимите суп с огня, добавьте измельчённую зелень и сливочное масло.

Рецепт 3: Суп из печени говяжьей с картофелем

Как приготовить суп из печени – пошагово:

  1. Помойте печень в прохладной воде, разрежьте на кусочки размеров с картошку – это самый пригодный размер, чтоб печень была сварена умеренно и не была твердой. Уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь вариться.
  2. Тем временем почистите картофель и лук. Картофель порежьте на мелкие квадратики, а лук мелко покрошите.
  3. Смотрите за водой в кастрюле и не забудьте снять пенку с бульона, а ее, скажу я для вас, будет полностью довольно. У нас вышел прозрачный бульон. Сейчас солим его и добавляем специи. Лучше не добавлять много специй, чтоб не перебивать вкус печеночного бульона.
  4. Печень готовится недолго, опосля закипания воды около 10 минут. Если варить ее длительно, мясо станет твердым. Потому, по истечению нескольких минут опосля вскипания воды проткните один из кусков ножиком и, если из прокола не идет кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), то печень уже можно вытащить из кастрюли.
  5. Дайте печени остыть, а в это время закиньте в кастрюлю лук и картошку. Остывшую печенку разрежьте на мелкие квадратики, в точности так же, как и картошку.
  6. Дождитесь, когда картофель и лук приготовятся, и закиньте их назад в кастрюлю, ещё пару минут поварить, добавьте темного перца и отключите плиту. Суп готов, а времени на него ушло меньше часа. Необходимо отметить, что печеночный суп достаточно постный. Потому для наваристого бульона можно добавить растительное масло.
Читайте также:  Фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Рецепт 4: Суп из печени куриной с субпродуктами

  1. Кропотливо вымыть и очистить от пленок желудки, сердца, печень курицы. Залить потроха водой и поставить на неспешный огнь. Опосля того, как жидкость в кастрюле закипит, ее нужно слить, потому что в 1-ый бульон попадают все находящиеся в мясе вредные вещества. Опосля этого, потроха опять заливают водой, доводят до кипения и варят на неспешном огне около часа. Если для изготовления бульона так же употребляются куриные шейки либо лапы их стоит варить раздельно.
  2. Опосля того, как мясо готово, бульоны процеживают и соединяют. Печень, желудки, сердечки остужают и режут на маленькие куски. Мясо на лапках и шейках так же высвобождают от костей и добавляют к размельченным сердцам и желудкам.
  3. Процеженный бульон опять ставят на огнь и доводят до кипения. Опосля этого туда выкладывают нарезанный соломкой картофель либо лапшу (зависимо от того, какая выбрана для супа заправка). Сразу с сиим к бульону из потрохов добавляют за ранее очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор.
  4. Лук репку режут полукольцами, морковь размельчают на большой терке. Овощи соединяют и обжаривают на оливковом масле обыденным методом до золотистого цвета. Пассированные овощи выкладывают в суп. За 5 – 10 минут до готовности заправки в бурлящий суп выкладываются размельченные печень и остальные потроха.
  5. Для того, что бы суп имел наиболее насыщенный вкус, повара советуют отдать ему настоятся в течение 15-20 минут. В особенности благоуханным блюдо становится, если опосля изготовление перелить его из кастрюли в глиняний горшок либо супницу и выслать томиться в духовку.
  6. Подают суп в глубочайших тарелках, обильно посыпав нарубленной зеленью. Данное блюдо непревзойденно смешивается со сметаной и горчичным соусом. Заместо темного хлеба к этому супу будет уместно подать самодельные пампушки с чесноком.

Рецепт 5: Суп из печени говяжьей с яичком

  1. Печень очищается от пленки, режется кубиками и обжаривается на сливочном масле с луком и петрушкой. Тушить печень недолго на неспешном огне, потом в сковороду добавляется смесь из 2 столовых ложек муки и 100 гр воды. Заправляется все специями и настаивается под закрытой крышкой.
  2. Охлажденную массу протирают через среднее сито, а в приобретенное пюре вливают 100 гр воды и вновь посылают на плиту.
  3. Потом готовый крем-суп из печени переливается в емкость, куда за ранее разбиваются яичка. Сверху крем-суп можно украсить зеленью, сухариками.

Рецепт 6: Суп из печени телячьей

  1. Печень очистить и запечь в духовом шкафу, чтоб она вышла сочной и ласковой.
  2. В 6 стаканах бульона проварить лук и коренья. Потом их извлечь и измельчить в мясорубке вкупе с белоснежным хлебом и печенью. Чтоб избавиться от неоднородности печеночная смесь протирается через сито, потом смешивается с бульоном.
  3. Мука обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета и смешивается со стаканом теплого молока. Чтоб на молоке не появилась пенка, в него добавляется сливочное масло.
  4. В ранее сваренный бульон переливается молочная смесь и мало лимоновой кислоты, доводя до кипения.
  5. Крем-суп из печени отлично смешивается с мелко нарезанной зеленью. Но больший запах зелень будет иметь, если ее разорвать руками.

Рецепты супов с печенью

Наилучшая выборка рецептов супов с печенью собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах с печенью. Еще у нас есть девяносто 5 рецептов тарталеток с печенью.

Ингредиенты: Вода 2,5 Литра, Печень 250-300 Гр, Картофель 3 Штуки, Луковка 1 Штука, Морковь 1 Штука, Гречка 0,5 Стакана, Пучок 1 Штука (пучок), Масло растительное 1-2 Ст. ложек, Лавовыйлист 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу Суп с печенью варите не наиболее получаса на среднем огне. Суп не должен кипеть, а слегка кипеть. Пробуйте супчик на вкус, готовый суп весьма смачно пахнет. Я лишь по одному запаху блюда понимаю готово оно либо нет. Готовый суп подайте с мелко нарезанной зел.

Суп с печенью “По-деревенски”

Ингредиенты: Печень говяжья (либо свиная) – 300 г, Картофель (примерно 4 средних) – 800 г, Лук репчатый – 1 шт, Морковь – 1 шт, Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки) – 1 ст. л., Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, Лист лавровый – 2-3 шт, Специи (соль, перец) – по вкусу, Вода – 2,5-3 л Картофель порезать на большие кубики, добавить в кипящую воду и варить минут 15 Печень порезать на маленькие кубики. обжарить на консистенции растительного и сливочного масел минут 7- 10 В маленьком кол-ве раст. масла обжарить лук, к нему добавить натертую морковь.

Читайте также:  Пастила из абрикосов

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками

Ингредиенты: Тыква (мякоть) – 300 г, Яблоко (кисло-сладкое) – 150 г, Бульон (у меня куриный) – 400-500 мл, Репчатый лук – 100 г, Соль – по вкусу, Растительное масло – 1-2 ст.л., Сливочное масло – 20 г, Сливки 33% – 50 мл Подготовим продукты по списку. Мякоть тыквы режем дольками шириной приблизительно 2 см и выкладываем на противень. Яблоко разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Помещаем на противень, к тыкве, срезом ввысь. Противень закрываем фольгой и ставим в заблаговременно раз.

Суп из печеного перца

Ингредиенты: Болгарский перец 2 Штуки, Лук 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Кумин По вкусу, Соль По вкусу, Темный перец По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Грибной бульон По вкусу (либо вода) По желанию в зажарку можно добавить ствол сельдерея, а заместо кумина употреблять итальянские травки. Густоту супа подбирайте на собственный вкус, допустимо опосля измельчениям добавить ещё воды. Для сытности в суп можно добавить картошку. У супа насыщенн.

Суп с печенью “По-деревенски”

Ингредиенты: Печень 300 Гр, Картофель 600 Гр, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Вермишель 70 Гр, Зелень По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Вода 3 Литра Суп по этому рецепту выходит весьма насыщенным и равновесным по вкусу, потому рекомендую буквально следовать рецепту и соблюдать всю технологию изготовления! 1. Картофель очистите, нарежьте кубиком и положите в кипящую воду. Варите минут 7. 2. Печень п.

Суп с печенью трески

Ингредиенты: Печень трески 1 Штука (консервы), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло растительное По вкусу, Сливки 200 Мл, Бульон 1 Литр, Соль и перец По вкусу Перед вами – обычный рецепт изготовления супа с печенью трески. Сначала необходимо обжарить на сковороде лук и морковь. Потом опускаем зажарку в бурлящий бульон, также добавляем печень трески. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Погружным блендером превращае.

Чечевичный суп с печеными овощами

Ингредиенты: Чечевица – 200 г, Картофель – 1 шт, Помидор – 1 шт, Баклажан – 1 шт, Лук репчатый – 1 шт, Перец болгарский – 1 шт, Чеснок – 3 зуб., Масло кукурузное – 2 ст. л., Специи (кумин) Чечевицу ТМ Мистраль помыть, залить стаканом прохладной воды, довести до кипения. Воду слить. Залить чечевицу овощным либо мясным бульоном (можно просто фильтрованной водой) – 1л Отдать закипеть, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и помидор, доб.

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

Ингредиенты: Печень куриная – 400 г, Картофель – 4 шт, Кабачок (маленьких) – 2 шт, Морковь – 1 шт, Перец болгарский (красноватый) – 1 шт, Лук репчатый – 1 шт, Чеснок – 2 зуб., Фасоль (в томатном соусе) – 1 бан., Соль, Перец темный (молотый), Кориандр (сушеный), Имбирь (молотый), Орешек мускатный, Зелень Варим бульон из куриной печени. Непременно снимаем пену. Солим. Нарезаем морковь кубиками и добавляем её в готовый бульон. Совместно с морковью добавляем картофель кубиками. Через 5 минут кабачки, нарезанные так же, как картофель. Ещё через 5 минут лук.

Суп с печенью по-деревенски

Ингредиенты: на 2,5 л воды: 300 гр. говяжьей печени, 4 средних картофелины, 0,75-1 ст. вермишели, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, растительное масло, мало сливочного масла, соль, зелень В кастрюле ставим воду, и пока она закипает чистим и режем кубиками картофель. Печень режем кубиками и обжариваем на консистенции растительного и сливочного масла. В кипящую воду опускаем приготовленный картофель, даём покипеть минутки три. Закладываем вермишель, д.

Суп из печеных томатов с песто

Ингредиенты: Помидор (+ для декорации) – 1 кг, Чеснок – 1 зуб., Тимьян (свежайший, несколько веточек), Розмарин (свежайший, несколько веточек), Соль (лучше без нее) – по вкусу, Перец темный (молотый) – по вкусу, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) – 2 ст. л., Базилик (приблизительно 40 огромных листиков) – 1 пуч., Пармезан – 50 г, Орешки кедровые – 50 г, Чеснок – 1 зуб., Соль (по вкусу) – по вкусу, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) – 100 мл Итак, 1-ый и главный шаг – запечь помидоры! (естественно же, чем вкуснее сами плоды – тем вкуснее будет суп) Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножиком, укладываем к ним мало тимьяна и розмарина, опосля чего же отправляем .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]