Салат Козел в огороде: 7 домашних смачных рецептов

Салат Козел в огороде: 7 домашних смачных рецептов

Салат Козел в огороде в крайнее время пользуется чуток ли не обезумевшой популярностью почти во всем благодаря собственному оформлению. На самом деле, это таковой фуршетный стол в миниатюре – с набором ингредиентов, из которых любой может составить блюдо под собственный вкус! Выбирай рецепт! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Салаты
  4. Торжественные салаты
  5. Салат Козел
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Блюда со свеклой
  • Блюда с болгарским перцем
  • Стремительно, просто, смачно
  • Мясо и мясопродукты
  • Обыкновенные, легкие, резвые салаты
  • Салаты из моркови
  • Салаты из свеклы
  • Торжественный стол
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Салат с перцем
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салат из свеклы и моркови
  • Салаты с мясопродуктами
  • Салат без яиц
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Как приготовить смачный салат Козел в огороде

Для изготовления броского, прекрасного, пользующегося популярностью салата Козел в огороде можно применять наборы самых различных товаров: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так дальше. Весь секрет его бесспорного фуррора посреди русских хозяек заключается в том, что мы получаем таковой для себя фуршетный стол в миниатюре. Другими словами хоть какой сидячий за столом может за секунды собрать собственный свой салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом либо остальным салатным соусом.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 11
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Корейская морковь 134 9 12.9

Вот почему рецепты салата Козел различаются огромным многообразием: какого-то определенного, определенного нет и не быть может. Любой в состоянии сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И вырезку создать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать огромное, круглое. И заблаговременно поделить его на равные секции, поэтому что в неприятном случае оно не будет прекрасно смотреться на торжественном столе. Дальше что необходимо создать, так это обусловиться с цветовой политрой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) 1-ая “кучка” обязана находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она обязана быть или броской, или нейтральной, чтоб выделять остальные секции. Почти все кладут в это пространство горку майонеза.

По цветовой политре продукты делят на последующие. Красноватые: свекла, красноватый перец, помидоры, красноватая рыба, зернышки лимонка, копченая колбаса, красноватая капуста. Зеленоватые: огурцы, зеленоватый перец, юная капуста, перья лука, свежайшая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтоватые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтоватые помидоры, желтоватый перец, жареный картофель, сыр. Белоснежные: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

5 самых стремительных рецептов салата Козел в огороде:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Салат Козел овощной с чипсами 20 мин 189 +12
Салат Козел в огороде с сыром 20 мин 130 +16
Салат Козел в огороде Радуга 20 мин 148 +5
Салат козел в огороде с курицей 25 мин 119 +16
Салат козел с овощами и колбасой 1 ч 10 мин 87 +15

Все перечисленные – это далековато не все продукты, которые можно повстречать в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же к тому же интенсивно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.

Салат «Козел в огороде» — 9 рецептов, как приготовить салат без смешивания

Салат «Козел в огороде» — это потрясающий вариант блюда «по-быстрому». Правда, заглавие у него несколько необыкновенное. Но создатель этого салата очевидно не желал никого обидеть. Просто у него хорошее чувство юмора. За долгие годы у этого блюда возникло много приверженцев и сейчас известны 10-ки различных вариантов и методов его изготовления.

Традиционный салат «Козел в огороде» с картошкой фри

Чтоб верно создать салат «Козел в огороде», следует уяснить, что

основное в этом блюде – его подача. Все составляющие по рецептуре необходимо аккуратненько выложить кучками на широкую тарелку.

Некие из их за ранее нужно измельчить. А уже за столом

из предложенного контраста хоть какой человек сумеет сам избрать, что ему вправду по вкусу. Ведь конкретно так поступает и козел, когда случаем оказывается на огороде: берет то, что ему нравится.

Традиционный вариант обычно готовят с картошкой фри. Обычно, он включает в себя последующие составляющие:

  • по 100 гр вареной свеклы и репчатого лука;
  • по 200 гр новых огурцов, морковки и капусты;
  • по 300 гр вареной колбасы и картофеля;
  • соль;
  • 150 гр майонеза;
  • свежайшая зелень;
  • перец.
Читайте также:  Овсяный хлеб

На изготовление салата уходит не наиболее получаса:

  1. Лук, вареную свеклу и свежайшую морковку нужно очистить.
  2. Капусту нашинковать, а колбасу и все овощи порезать соломкой.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Картофель раздельно обжарить в большенном количестве масла (во фритюре).
  5. Ингредиенты уложить по кругу на тарелку. Сверху их можно чуточку подсолить и присыпать перчиком.
  6. В центре налить горкой майонез и вокруг него выложить кольцо из рубленой зелени.

Оригинально оформленный салатик смотрится не только лишь прекрасно, но к тому же весьма аппетитно.

С картофельными чипсами

Для молодежной компании совершенно подойдет салат «Козел в огороде» с чипсами. В этом случае лучше применять последующие составляющие:

  • чипсы (хоть какое количество);
  • по 100 гр корейской моркови, вареной свеклы, свежайшей белокочанной капусты и полукопченой колбасы;
  • 50-70 гр майонеза.

Готовить таковой салат весьма просто. Созодать это нужно поэтапно:

  1. Колбасу вкупе с капустой и свеклой произвольно измельчить.
  2. Все составляющие выложить по краю блюда. Посреди должен находиться майонез. Чтоб он не разливался, можно создать имитацию огораживания из нескольких чипсов.

С таковой работой управится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Посреди юных людей таковых найдется много.

Обычный рецепт с сухариками

Тем, кто фактически не употребляет в еду мясо, можно порекомендовать приготовить постный салат. Делается он весьма просто. Хозяйке необходимо лишь собрать на десктопе нужные продукты и измельчить их по мере необходимости.

Для такового варианта можно взять:

  • 210 гр зернышек кукурузы (можно консервированной);
  • 1 морковь;
  • по одной упаковке сухариков и крабовых палочек;
  • ½ пучка листового салата;
  • майонез.

{Инструкция} по изготовлению резвого постного салатика:

  1. Морковку очистить и потереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Салатные листья произвольно разорвать руками.
  3. Палочки покрошить ломтиками ли тонкими брусочками.
  4. В центр тарелки налить майонез. Вокруг него осторожными горками разложить другие составляющие. Украсить блюдо можно веточками укропа.

Этот рецепт необходимо взять на вооружение хозяйкам на вариант, если пригодится как-то варьировать обычный домашний ужин, не используя при всем этом мясо.

Торжественный салат «Козел в огороде» с мясом

«Козел в огороде» — это умопомрачительная закуска. Благодаря уникальному способу подачи и броской цветовой политре он способен украсить даже торжественное застолье. Правда, в этом случае в перечень ингредиентов лучше все-же включить и мясо. С ним само блюдо будет наиболее смачным и питательным.

Для торжественного рецепта салата можно применять:

  • 200 гр капусты (конкретно краснокочанной) и столько же сметаны;
  • 3 морковки;
  • чуточку соли;
  • 2 новых огурчика;
  • 250 гр вареной говядины;
  • 150 гр очищенных грецких орехов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • семечки кунжута.

Метод изготовления блюда, в основном, остается прежним:

  1. Нашинковать тоненько капусту.
  2. Морковь мелко потереть.
  3. Огурцы, мякоть перца и отварное мясо порезать ломтиками либо брусочками.
  4. Попеременно выложить все продукты на тарелку.
  5. Орешки со сметаной и семенами кунжута взбить в блендере. Масса обязана получиться очень однородной.
  6. Приготовленный соус вылить в центр блюда.

На торжественном столе таковой не совершенно обыденный салат смотрится просто потрясающе. И это невзирая на то, что готовится он практически за пару минут.

С куриным филе

Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариантов. К примеру, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и малокалорийным.

Для рецепта необходимо:

  • 0,5 среднего кочанчика капусты;
  • 3 вареные свеклы;
  • 2 куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 220 гр корейской моркови;
  • 1 лимон;
  • 180-200 гр майонеза.

Как верно готовить таковой легкий салат:

  1. Поначалу мясо нужно отварить в подсоленной воле, добавив в бульон пару листиков лавра. Потом охлажденное филе порезать брусочками.
  2. Капусту, не спеша, нашинковать. Если она будет очень твердой, то ее можно мало помять руками.
  3. Свеклу очистить от кожицы и покрошить соломкой.
  4. Аналогичным образом измельчить яблоко. Правда, за ранее из него нужно вырезать сердцевину. Яблоковую соломку полить соком лимона. Это предупредит ненужное окисление мякоти.
  5. Размельченные ингредиенты аккуратненько разложить по бокам. В центре поместить мясо и полить майонезом.

Тем, кто ведет серьезный учет потребляемых калорий майонез добавлять не непременно. В последнем случае, соус можно приготовить без помощи других либо поменять его нежирной сметаной.

Как приготовить с сыром

Салат «Козел в огороде» иногда представляет собой нежданное сочетание самых различных товаров. Весьма оригинально смотрится на тарелке смесь из последующих компонент:

  • 150 гр чернослива;
  • мало соли;
  • по 200 гр сухариков, твердого сыра, моркови и филе курицы;
  • майонез.

Готовить салат нужно поэтапно:

  1. Поначалу чернослив залить кипяточком и бросить практически на 10 минут. Опосля этого распаренные плоды нужно аккуратненько порезать узкой соломкой.
  2. Мясо курицы отварить, добавив в бульон, мало соли и специй. Позже остывшее филе следует измельчить кубиками.
  3. Сыр и морковь потереть на терке со средними либо большими ячейками.
  4. В середину тарелки вылить майонез, а по кругу расположить кучками приготовленные ингредиенты.

Уже один вид блюда вызывает аппетит.

А, чтоб сок от овощей не окрасил майонез и не попортил общей картины, его можно вылить в соусник.

Так блюдо будет смотреться наиболее наряженным.

Читайте также:  Курица с картошкой

Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Почаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не хочет растрачивать время на обработку этого основного продукта, может поменять его, к примеру, ветчиной. В итоге блюдо от этого не станет ужаснее. Для такового вариант весьма нередко употребляется последующее сочетание товаров:

  • 3 новых огурчика;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 томата;
  • 200 гр ветчины (лучше нежирной);
  • 300 гр пекинской (либо белокочанной) капусты.

Для заправки:

  • 100 гр хоть какого майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень (укропа с петрушкой).

Методика изготовления пользующегося популярностью салата:

  1. Перцы вымыть и удалить из их сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать соломкой.
  2. Томаты покрошить тонкими дольками.
  3. Огурчики и ветчину также порезать соломкой.
  4. Продукты уложить по кругу в любом порядке.
  5. Нарубить ножиком свежайшую зелень, а потом соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.

Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг нежданно нагрянули гости. Хозяйка успеет создать его, пока другие будут сервировать стол.

Как приготовить салат Козел в огороде по пошаговому рецепту с фото

Салат «Козел в огороде» как недозволено лучше подступает для праздничка. В базе салата идет неважно какая мясная составляющая, которую окружают разные овощи и соус для заправки.
Подают таковой салат на большенном блюде, где все ингредиенты лежат раздельно, а в центр выкладывают майонез либо иной соус.

В данной статье я поделюсь с вами несколькими вариациями этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздничка.

Традиционный рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри

Ингредиенты

куриное филе 230 г
растительное масло 1 стак.
капуста 120 г
свекла 120 г
морковь 120 г
свежайший огурец 120 г
картофель 140 г
майонез 65 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Нарезаем 230 г куриного филе маленькими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
  2. Обжариваем мясо на сковороде, повсевременно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  3. Приблизительно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В металлической либо нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а потом выкладываем туда маленькими порциями размельченный картофель.
    .

Также в этот салат можно положить сыр либо зеленоватое яблоко, а для особенных гурманов рекомендую добавить гранат.

Видеорецепт

Непременно поглядите видео, чтоб узреть все тонкости изготовления салата.

Потому что салат «Козел в огороде» допускает огромное количество вариантов, в последующем рецепте я желаю поведать, как создать это блюдо наиболее торжественным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая даст ему маленькой пикантности. Заместо обыденного майонеза я буду применять майонезный соус. В готовом виде салат выходит просто прекрасным.

Рецепт торжественного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

копченное мясо либо ветчина 170 г
темные оливки 230 г
консервированная фасоль 240 г
консервированный горошек 230 г
кукуруза 220 г
морковь по-корейски 170-180 г
батон 3 ломтика
горчица 2 ст. л.
майонез 120 г
растительное масло 20 мл
соевый соус 35 мл

Пошаговое изготовление

  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Заместо батона можно вы сможете взять хоть какой хлеб, который для вас нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
  2. С помощью силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
  3. 170 г мяса либо ветчины нарезаем узкой соломкой. Мясо берите хоть какое по вашему вкусу.
  4. Потому что все другие ингредиенты уже в готовом виде, перебегаем к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи схожими секторами. Поначалу выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленоватого горошка. Пытайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратненько и подравнивать ложкой, чтоб они не смешивались меж собой.
  5. Потом около горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не надо. Выбирайте белоснежную фасоль без томатного соуса.
  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
  7. Дальше выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо крайний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и опять все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтоб он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.

Вы сможете перемешать получившийся салат за столом либо бросить в таком виде, чтоб любой брал те ингредиенты, которые любит.

Видеорецепт

Желаю предложить для вас поглядеть видео с подробным описанием изготовления этого салата.

Читайте также:  Бисквитный торт с заварным кремом

Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде»

Если вы желаете приготовить нужный салат, который понравится всем без исключения, но не понимаете буквально, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его красота в том, что ингредиенты не надо соединять – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит некий овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто остается на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно просто поменять остальным: к примеру, создать салат «Козел в огороде» с корейской морковью заместо свежайшей либо подать его с картошкой фри заместо чипсов.

К тому же, салат постоянно смотрится ярко и празднично, а на его изготовление для вас не надо много времени. Даже если гости нагрянули в один момент, вы можете изумить их увлекательным блюдом. Потому давайте разглядим некие варианты этого блюда.

Как верно избрать ингредиенты

  • Для салата можно брать любые овощи – основное, чтоб они были неплохого свойства.
  • Если вы не едите мясо, то его можно поменять соей.
  • Покупайте нежирный майонез, чтоб не попортить свежайший вкус овощей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Капуста 140 г
Морковь 140 г
Свекла 140 г
Огурец 140 г
Чипсы 100 г
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Процесс изготовления

  1. Нарежьте филе на мелкие куски, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и размешайте.
  2. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, любой овощ раздельно.

  • Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для всякого один либо два сектора, так, чтоб у вас вышло чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе.
  • В отдельной соуснице подайте майонез.
  • Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

    Идеальнее всего узреть все своими очами, потому поглядите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

    Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    • Время изготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 3-4.
    • Кухонная техника и посуда: ножик, огромное блюдо.

    Ингредиенты

    Помидоры 2 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Капуста 200 г
    Сухарики 100 г
    Ветчина либо колбаса 200 г
    Консервированная кукуруза 300 г
    Майонез 50 г

    Процесс изготовления

    1. Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить жидкую часть.
    2. Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на маленькие куски.
    3. Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
    4. В центр выложите сухарики.
    5. Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.

    Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    Если желаете поглядеть, каким прекрасным и броским выходит салат, и ничего не упустить – поглядите видео. Женщина стремительно делает салат и объясняет все свои деяния, чтоб зрителям было понятно.

    Как можно украсить

    Традиционный салат «Козел в огороде» выходит весьма броским благодаря использованию новых овощей, потому в украшении он не нуждается. Но если вы желаете создать его еще выразительнее, то сможете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью либо зернами лимонка.

    С чем подавать салат

    Индивидуальностью этого салата будет то, что его не непременно заправлять сходу и идеальнее всего майонез подавать раздельно в соуснице для всякого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо смешивается со всем: картофель в всех его вариациях, рис, плов, остальные отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Либо же сможете просто скушать лишь салат, ведь он достаточно сытный, и добавить к нему свежайший хлеб и стакан белоснежного вина.

    Несколько советов

    • Если не желаете брать чипсы в магазине, то их просто приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большенном количестве масла.
    • Сухарики тоже просто приготовить без помощи других: нарежьте мелко хлеб и сушите приблизительно 30 минут в духовке.
    • Не стоит порезать овощи за длительное время до подачи салата на стол, по другому они обветрятся, стекут и растеряют вкус.

    Реальная дама в состоянии сделать салат из ничего, поточнее, из того, что есть в холодильнике, потому и рецептов салатов настолько не мало. К примеру, вы сможете приготовить по-быстрому салат Цезарь с курицей либо греческий салат в традициях наилучших ресторанов. Побалуйте собственного мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя возлюбленную и собственных подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на умеренный девичник.

    Весьма много вариантов салатов с курицей в различных ее вариациях, мой возлюбленный салат с курицей и ананасами – просто безупречное сочетание ласкового мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта изготовления салата, означает, вы плохо находили, ведь рецептов просто уйма!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]