Селедка по-голландски: рецепт

Селедка по-голландски: рецепт. Селедка по-голландски: рецепт с пошаговым описанием

Маринованная сельдь – это визитная карточка голландской кухни. В данной нам стране ее едят на ужин, обед и завтрак. С ней устраивают перекусы и меж приемами еды, ведь рыба в Голландии – нужный фастфуд, который продают на любом шагу. Туристы с наслаждением приобретают это аппетитное кушанье и постоянно ворачиваются за ним вновь. В данной нам статье речь пойдет о том, как готовится селедка по-голландски. Рецепт сотворения блюда покажется для вас умопомрачительно обычным.

Традиции в изготовлении

Для того чтоб испытать блюдо, приготовленное с соблюдением всех нужных правил и традиций, придется поехать прямиком в Голландию. Ведь реальная селедка по-голландски, рецепт которой заботливо передается из поколения в поколение, готовится из рыбы, выловленной в мае, другими словами в самом начале сезона. Схожая добыча не различается большенными размерами, но мясо у нее необычно нежное, а кости весьма мягенькие. Маринуют такую рыбу прямо в море, и 1-ая бочка доставляется лично царице Нидерландов. Если в наиблежайшее время вы не планируете путешествие в Голландию, то для вас стоит выяснить, как приготовить эту рыбу в домашних критериях.

Индивидуальности изготовления

Любой может дозволить для себя полакомиться таковым благоуханным блюдом, как сельдь по-голландски. Рецепт его изготовления без заморочек освоит даже начинающий кулинар. Естественно, вкус этого кушанья будет несколько различаться от необычного, хотя бы поэтому, что оно будет изготовлено из рыбы, выловленной в другом море. Но блюдо все равно окажется неописуемо смачным! Маленькое количество сахара даст рыбке приятную нежность, а лимон вполне уберет делему малеханьких косточек. Соли в рецепте употребляется весьма не много. При желании можно посолить уже готовое блюдо, ориентируясь на личные пристрастия.

Ингредиенты

Итак, начнем рассказ о том, как готовится селедка по-голландски. Рецепт изготовления кушанья дает запастись последующими продуктами:

  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сахар – 2 ложки столовые;
  • сельдь – 2 штуки;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • соль – 2 ложки чайные;
  • лист лавра – 2 штуки;
  • перец ароматный – 4 штуки;
  • перец темный – 5-6 штук.

Метод изготовления

  1. Ниже последует рассказ о том, как готовится сельдь по-голландски. Рецепт с пошаговым описанием облегчит создание блюда.
  2. До этого всего, нужно приготовить пару баночек по 300-500 мл. Их необходимо кропотливо вымыть и высушить. В их вы будете засаливать селедку по-голландски. Рецепт изготовления блюда подразумевает внедрение маленьких стеклянных емкостей.
  3. Сейчас лук следует порезать кольцами, морковь – кружками, а лимон – тоненькими ломтиками.
  4. Дальше необходимо разделать рыбку. Для этого острым ножиком ей следует отрезать голову. Потом нужно создать на брюшке продольный надрез и удалить внутренности. Если для вас попадется икра, то выкидывать ее не стоит: продукт можно засолить вкупе с рыбой. Опосля этого необходимо создать маленький надрез на спинке и очистить селедку от кожи.
  5. Сейчас следует разрезать сельдь вдоль спины и убрать плавники, а позже и хребет вкупе с большенными костями ребер.
  6. Потом рыбное филе необходимо порезать на осторожные куски.
  7. Дальше необходимо разложить ингредиенты по баночкам в последующем порядке: на дно емкости кладется лук, кружок лимона, морковь, горошины перца и листик лавра. На овощи сверху помещается слой сельди, добавляется соль (одна щепотка) и сахар (пол чайной ложки). Опосля этого все ряды нужно повторить поновой – до того времени, пока баночка не заполнится.
  8. Потом содержимое емкости необходимо хорошо утрамбовать. Окончить укладывание товаров нужно слоем из овощей и куском лимона.
  9. Сейчас стеклянные емкости следует плотно закрутить крышками и поставить в холодильник на два-три денька. Несколько раз в течение денька емкости нужно крутить.
Читайте также:  Селедка под шубой

Если вы все сделаете в согласовании с инструкциями, у вас получится наивкуснейшая селедка по-голландски. Рецепт изготовления блюда наверное захочут выяснить все ваши друзья и родственники.

Как подать к столу?

В Голландии принято подавать кушанье с соленьями и мелко порезанным луком. Местный обитатель может даже обидеться на то, что ему предложили сельдь с какими-то иными специями либо продуктами. В русских критериях вы сможете выложить рыбу на тарелку, полить растительным маслом, по мере необходимости снова посолить и украсить мелко порубленной зеленью, ломтиками лимона и луковыми кольцами. Никто не откажется испытать благоуханную сельдь по-голландски. Маринованная сельдь, рецепт которой представлен в данной нам статье, – не только лишь смачное, но к тому же весьма полезное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить сельдь по-голландски?

  • Пошаговый рецепт засолки рыбы в банке
  • Как почистить сельдь?
  • Процесс готовки
  • В чем секрет данной нам смачной рыбы?

Сельдь – один из самых фаворитных товаров на российском столе. Ее едят и в празднички, и в будни. Но как понятно, есть и остальные страны, в каких весьма обожают эту рыбу. Идет речь о Голландии: тут селедка является государственным блюдом, которое продается на любом углу.

Голландцы даже устраивают праздничек в честь селедки. Проходит он сначала мая, когда начинается сезон ловли данной нам рыбы. Считается, что в это время года сельдь более смачная – юные особи «нагуливают» жир, что присваивает мясу необыкновенную нежность. Сама рыба маленькая по размеру, что дозволяет солить ее полностью. К слову, у таковой селедки достаточно мягенькие кости, которые исчезают опосля засолки. Солят селедку в особых бочках, которые опускают в море.

На праздничке обитатели страны и туристы могут испытать необыкновенно смачную и самую свежайшую селедку. Обычно она подается на плоской картонной тарелке. Филе рыбы с кусками свежайшего репчатого лука следует есть полностью, держа сельдь за хвост.

Сладко-соленый ласковый вкус мяса сельди отлично смешивается с солеными хрустящими огурцами. Такое блюдо можно испытать как в уличных малеханьких кафе, так и в ресторанах.

Пошаговый рецепт засолки рыбы в банке

Существует огромное количество методов соления рыбы, но один из самых успешных и обычных – рецепт сельди по-голландски. Рыба выходит весьма ласковой и безрассудно смачной, непохожей на обычную соленую сельдь из магазина, которая часто бывает пересоленной. Обычным голландским блюдом этот рецепт не назовешь, но вкус рыбы выходит таковым же увлекательным и приятным, как и в самой Голландии.

Для готовки для вас пригодятся:

  • одна-две селедки (новых либо свежезамороженных);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук;
  • соль и сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • крупномолотый темный перец;
  • лавровый лист.

Лук следует порезать тонкими кольцами, морковь – натереть на большой терке либо порезать тонкими брусочками. Лимон необходимо кропотливо промыть и порезать тонкими ломтиками. Рыбу следует за ранее почистить и поделить на филе, освободив от костей, а потом порезать маленькими кусками. Заместо белоснежного лука, можно взять красноватый либо лук-шалот.

Как почистить сельдь?

Размороженную селедку следует поначалу очистить от внутренностей, потом отлично помыть прохладной проточной водой. Для этого блюда подойдет некрупная сельдь, лучше свежайшего улова. Если в ней нашлась икра, то ее тоже можно посолить. Потом необходимо высушить рыбу картонным полотенцем и приступить к разделке.

  1. Поначалу отрезают голову, поставив лезвие ножика под углом. Рядом с небольшим плавником необходимо прорезать с одной стороны, а потом буквально так же с иной.
  2. Опосля этого необходимо создать небольшой надрез около хвоста и аккуратненько снять шкурку с 2-ух сторон. Если рыба будет слегка подмороженной, то создать это будет легче.
  3. Потом необходимо разделать рыбу на филе. Острым ножиком следует провести вдоль хребта и снять одну половинку. Опосля этого необходимо вынуть хребтовую кость и очистить обе половинки от больших и средних костей. Маленькие кости можно не вынимать, они станут мягенькими опосля засолки. Опосля этого филе можно порезать на порционные куски.
Читайте также:  Сырное фондю

Процесс готовки

В маленькие стеклянные банки (простерилизованные заблаговременно) слоями укладываются приготовленные продукты: поначалу лук, потом лавровый лист, незначительно моркови, несколько кусочков лимона. Все это следует посолить, добавить сахар и темный перец. Сверху кладется рыба, отлично утрамбовывается. Можно также добавить на любой слой рыбы незначительно дижонской горчицы.

Таковым образом слоями укладываются все другие ингредиенты. Крайний слой должен состоять из овощей, лимона и специй. В конце следует снова отлично придавить все слои и плотно закрыть банки крышками. Емкости убираются в холодильник на нижнюю либо среднюю полку и пару раз в день переворачиваются. Заместо банок, можно взять всякую стеклянную посуду, но с крышками. К примеру, герметичные контейнеры.

Через пару дней селедка по-голландски будет готова. Она выходит ласковой и безрассудно смачной. Перед подачей на стол рыбу следует слегка сбрызнуть растительным маслом (лучше нерафинированным, с запахом) и незначительно посолить. Такое блюдо будет отлично сочетаться с обычным вареным картофелем, черным хлебом. Также его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

В чем секрет данной нам смачной рыбы?

Сельдь по-голландски выходит особенно смачной и увлекательной, но неких она может отпугнуть непривычным сладковатым вкусом. Но конкретно в этом и состоит ее незабвенная изюминка. К тому же готовую рыбу можно слегка подсолить. Если вы не любите сахар, то возможно обойтись и без него, тогда вкус готовой рыбы будет незначительно остальным.

К слову, слабосоленая сельдь необыкновенно полезна для здоровья. В данной нам рыбе содержится огромное количество омега жирных кислот, витаминов и микроэлементов (селена, В12, фосфора и калия, йода). Сельдь слабенького засола приносит больше полезности человеческому организму, чем обычная соленая рыба.

Такое блюдо следует употреблять как можно пореже, в особенности тем людям, которые мучаются болезнями почек.

О том, как приготовить сельдь по-голландски, смотрите в видео ниже.

Маринованная сельдь по-голландски

Современный рецепт маринада и метод изготовления сельди , узнаваемый также как «гиббинг», не много чем различаются от того, как это делали в Северной Европе еще в Средневековье. Их выдумали голландцы. Рыбу ловят кое-где меж срединой мая и началом июля в Северном море недалеко от Дании либо Норвегии, перед тем как у нее начинается период икрометания. Как раз в это время мясо сельди богато маслами, содержание которых превосходит пятнадцать процентов, а их икра и молоки еще не начали формироваться.

Голландский маринад на вкус – наименее соленый и наиболее ласковый, чем консистенции аналогичного назначения в остальных странах Северной и Центральной Европы (к примеру, германский Loggermatjes). Для того, чтоб уберечь людей от инфецирования нематодами правилами Евросоюза предписывается за ранее замораживать рыбу при температуре минус 20 градусов Цельсия (по последней мере, на 20 четыре часа).

Во избежание горьковатого привкуса в конечном продукте, перед началом маринования сельди из нее удаляются жабры и часть пищевого тракта. Печень и поджелудочная железа оставляются в рыбе, потому что они содержат энзимы, нужные для соответственного запаха. Опосля очистки рыбу на 5 дней помещают в рассол (обычно в дубовых бочках). По прошествии обозначенного времени сельдь можно есть. Для этого ее остается лишь почистить от шкурки и костей и приправить лучком и маринованными корнишонами.

Читайте также:  Рыбный суп с рисом

Для очистки таковой сельди требуется некий опыт: поначалу срезают филе, а позже снимают с него шкурку. Филе верно приготовленной маринованной сельди имеет серебристый колер снаружи и смотрится розовым изнутри. Если мясо рыбы сероватое либо маслянистое его брать и, тем наиболее, есть не стоит.

В Нидерландах маринованная сельдь, обычно, подается в виде закуски и обычно при подаче ничем не считая размельченного лука не приправляется. Обычно голландцы опускают филе сельди в рот полностью, держа пальцами за хвостик, либо откусывают по кускам. В северных землях Германии маринованную сельдь едят с картофелем, отваренным в мундирах, стручковой фасолью, жареным беконом и мелко нарубленным луком. В германской кухне также популярно блюдо Matjesbrötchen, которое состоит из сельди, порезанного кольцами репчатого лука и булочек.

В неких северных регионах сельдь подается на ржаном хлебе с соусом из брусники и сливок. Маринованная сельдь также часто готовится с йогуртом либо сметаной, куда добавляются размельченные соленые огурчики и этот же лук. Ее кладут в разные салаты.

Известное шведское блюдо из маринованной сельди «матьесиль» подается к столу с вареным картофелем, сметаной, квашеной капустой, размельченным зеленоватым луком и крекерами. К этому блюду также варят вкрутую яичка, в особенности в канун летнего солнцестояния. Шведское матьесиль различается приметно большей остротой, чем остальные североевропейские блюда с маринованной селедкой.

Сельдь по-голландски — пошаговый рецепт с фото

Любители соленой либо маринованной рыбы по достоинству оценят это блюдо. Сельдь по-голландски характеризуется тем, что весьма необыкновенная по вкусу благодаря луку и моркови, которые маринуются вкупе с рыбой.

Заместо уксуса тут употребляется обыденный лимон, который присваивает блюду пикантности и не делает селедку очень кислой. Засаливать сельдь удобнее всего в обыкновенной стеклянной банке. Если вы приобрели 2 сельди, тогда используйте литровую банку, для одной рыбины довольно будет пол-литровой. Для изготовления подойдет как замороженная, так и свежайшая сельдь.

Если будете употреблять мороженный продукт, то для убыстрения процесса оттаивания заблаговременно достаньте из морозильной камеры. Также, можно просто на ночь (то есть темное время суток) положить рыбу на нижнюю полку в холодильнике. В данном рецепте селедка просто режется на кусочки, но при желании вы сможете отделить мясо от хребта и замариновать кусками филе. В этом случае рыба будет готова незначительно резвее.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец темный – 5-10 горошин.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 30 г.

Изготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите заблаговременно лук и морковь. Морковь натрите на большой терке, а лук нарежьте кольцами либо для большего удобства полукольцами. Лимон разделите на две равные части и одну из половинок нарежьте осторожными четвертинками.

2. На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, третью часть приготовленных овощей, четвертинки лимона.

3. Всыпьте 10 гр соли и сахара.

4. Селедку очистите, уберите внутренности, хвост и голову, вымойте, нарежьте на схожие по толщине кусочки. Потом сверху на овощи со специями выложите слой селедки.

5. Повторите аналогично слои, пока банка не станет полной, а ингредиенты не будут все применены.

6. Отправьте банку в холодильник на двое суток. Временами доставайте емкость из холодильника и переворачивайте ее ввысь дном, для того, чтоб рыба промариновалась умеренно, а потом опять отправляйте ее в холодильник в обычном состоянии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]