Салат Мимоза с сайрой: рецепт мягенького овощного кушанья со смачной консервированной рыбкой

Салат Мимоза с сайрой: рецепт мягенького овощного кушанья со смачной консервированной рыбкой

Салат Мимоза с сайрой – закуска, достойная приятной вечерней трапезы и хоть какого торжественного стола. На мой взор, вариант с сайрой – самый смачный. Консервы возьмем подороже – в их рыба добротнее. Заблаговременно отварим овощи и яичка, остудим и измельчим их на терке. Еще советую приготовить собственный, домашний майонез, он полезнее. Итак, пожалуй, начнем стряпать броский салат, пошагово разбирая все аспекты изготовления.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт


Полезность для организма

Калорийность Мимозы с сайрой довольно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть маленькой кусок салатного торта, то вреда для фигуры не будет, остается только полезность для организма от хороших ингредиентов:

  • сайра – неповторимая рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – владеет малокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, группы витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, владеет огромным набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и иными. Подробнее о этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – владеет высочайшими антибактериальными качествами, содействует поддержанию тонуса ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яичко – неповторимый продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который нужен для питания нервной и мозговой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Наиболее подробная информация изложена в статье о вреде и полезности куриных яиц;
  • майонез – владеет высочайшей пищевой ценностью за счет огромного количества жирных кислот, содействует укреплению иммунитета, красы и здоровья.

Блюдо, состоящее из настолько ценных ингредиентов, совершенно точно полезно для нашего здоровья, потому советую чаще готовить его для собственных близких и гостей.

Остальные рецепты

  • Традиционный

Мимоза, рецепт традиционный – весьма смачный и ласковый салат с рыбными консервами. Традиционный вариант мы ценим за вкус и легкость изготовления. Выкладываем слои по-порядку, используя самые доступные ингредиенты из нашего холодильника. Готовим в кулинарном кольце, чтоб была видна радуга всех компонент. Делаем это стремительно и просто, все трем на большой терке. Выходит смачный, броский, воздушный салат, который обожают все – и домашние, и гости.

Чтоб получить мало иной вкус, можно добавить всего один ингредиент – сыр. Мимоза остается таковой же мягенькой, покажутся сырная нежность и молочный вкус. Я обычно использую твердые сыры, но плавленный тоже подойдет, он даст блюду жирности. Непременно порадуйте новеньким вкусом близких. А если вы готовите салат на торжественный стол, то сыр будет как недозволено к слову и облагородит блюдо.

Очередной увлекательный вариант, в который мы добавили рис. Главные свойства салата остались – это мягкость и нежность, поэтому что рис мы отвариваем заблаговременно и перед внедрением отлично охлаждаем. Рис относится к высококалорийным продуктам за счет огромного содержания легкоусвояемых углеводов, потому насыщенность кушанья сходу возросла.

Белоснежный цвет воздушного риса сделает послойное кушанье еще привлекательнее. Салат можно создать в виде тортика и разрезать на равные куски, а можно подать порционно в креманках либо создать в маленьком кулинарном кольце и выложить любому на тарелочку.

  • С печенкой трески

Эта Мимоза для тех, кто недолюбливает рыбные консервы, но весьма “уважает” данный салат. Печень трески, естественно, тоже берем консервированную, но вкус у закуски выходит совершенно иной. Она просто тает во рту.

Сама печень трески достаточно жирная, но в купе с картофелем, яичком, луком, морковью воспринимается как легкое и вкупе с тем насыщенное блюдо. Попытайтесь положить в Мимозу зеленоватый лук, петрушку и укроп. Я постоянно так делаю. Это добавляет блюду зеленоватую ноту свежести. Непременно приготовьте вариант с печенкой – пробуйте, это смачно!

Тунец, на мой взор, делает хоть какое блюдо смачным. С консервами из тунца оно получится чуток дороже, но вкус оправдает издержки. И хотя вкусы у всех различные, советую для Мимозы употреблять конкретно тунец – мне нравится весьма.

Читайте также:  Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Таковой салат отлично заправлять несладким йогуртом. Я покупаю “Греческий”, он полностью нежирный и легче, чем сметана и майонез. Этот вариант я чуток больше солю и перчу, чтоб оттенить вкус. Выходит просто кулинарный шедевр, если утонченно его украсить и придать форму тортика. Используйте кулинарное кольцо и будьте креативны.

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, основное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – посреди и сверху.
  2. Отлично вымойте и отварите заблаговременно овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Прохладными их легче размельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубочайшей прозрачной миске либо прекрасном салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно поменять курицей. Чтоб вышло смачно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и настолько не мало соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его ласковым творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и даст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

Заключение

Сейчас мы приготовили самый ласковый рыбный салат – Мимоза. Детально разобрались, из чего же он состоит. На мой взор, конкретно с сайрой это блюдо выходит довольно насыщенным, мягеньким и смачным. Непременно приготовьте его в этом варианте и поведайте, понравилось ли для вас. А если у вас есть свои секретики, как создать Мимозу еще вкуснее, щедро поделитесь ими в комментариях. Будем признательны!

Традиционный салат мимоза с сайрой – 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим всепригодный салат. Он подойдет как для домашнего ужина, так и на торжественный стол. Смотрится прекрасно, а ингредиенты не дорогие.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта заходит консервированная рыба, маринованный лук и жесткий сыр. Этот вариант не является самым традиционным. Смачный сыр отлично смешивается с консервами и присваивает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель вареной 4 шт.
  • Вареная морковь 3 шт.
  • Яичка, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на любой слой.
  • Жесткий сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс изготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтоб не получить лишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на маленькой терке вареной картофель, выкладываем его в салатник – это будет 1-ый слой.
  4. Из приготовленной рыбной консервы удаляем большие косточки, выкладываем ее умеренно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Жесткий сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, вареную морковь.
  9. Ножиком измельчаем белок куриных яиц, укладываем его крайним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем размельченными желтками.

Можно добавочно промазывать майонезом любой слой салата, но быстрее всего тогда он получится очень жирным. Приятного аппетита.

Традиционная версия изготовления

Салат мимоза – пользующееся популярностью блюдо которое, возникло на столе в момент недостатка товаров. На 1-ый взор в его составе нет увлекательных ингредиентов, но все составляющие гармонически смешиваются вкупе, поэтому в итоге мы получаем смачное блюдо. Невзирая на простоту, мимоза до сего времени украшает торжественные столы почти всех.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук – головка
  • Картофель вареной 2 шт.
  • Куриные яичка 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежайшая для декорации.

Процесс изготовления:

  1. Начинать изготовление салата необходимо с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под прохладной водой, ставят на огнь и варят до мягкости. Яичка заливают прохладной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Вареные яичка и овощи нужно остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, убирают с нее жидкость. Рыбу размельчают с помощью вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук размельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки размельчают, выкладывают ее на лук, добавочно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яичка очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на маленькой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на большой терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую необходимо слегка размазать. Для декорации употребляются яичные желтки, которые вполне покрывают салат.
Читайте также:  Американский яблочный пирог

Добавочно украсить салат можно свежайшей зеленью либо розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не наименее пользующимся популярностью вариантом изготовления торжественного и ежедневного салата, является мимоза с плавленым сыром, заместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и недорого, поэтому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный жесткий сыр. Вкус у салата выходит потрясающий, а наружный вид не наименее броский.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яичка 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс изготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают прохладной водой яичка и отваривают их вкрутую, другими словами 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть избыточное масло, его необходимо слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают маленькими кубиками. Его можно добавочно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все составляющие раскладывают по отдельным тарелкам, чтоб они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Любой слой необходимо смазывать майонезной сетью.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яичка, а последующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а дальше картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх размельченными желтками куриного яичка.

Добавочно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Теплая мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к праздничку, каждой хозяйки охото изумить гостей но, при всем этом не ошибиться во вкусе блюда. Конкретно потому, почаще всего употребляются обыкновенные, испытанные варианты. К примеру, узнаваемый всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необыкновенным, и все попросят рецепт новейшего блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Вареной картофель 3-4 шт.
  • Яичка 4 шт.
  • Жесткий сыр 200 гр.
  • Большое яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковка.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимоновый сок.
  • Соль.

Процесс изготовления:

  1. Удаляем кожицу вареных овощей, вареные яичка очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем либо ошпариваем, чтоб удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожицы и режем маленькими кусками.
  3. Приступаем к формированию необыкновенной мимозы. Для этого в глубочайший салатник первым слоем выкладывают картошку и размельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимоновым соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На маленькой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем узким слоем майонеза и посыпают размельченными желтками.

Готовый салат украшают рубленой зеленью и посылают его в холодильник на несколько часов.

Салат мимоза с сайрой традиционный рецепт с фото с сыром

Какой праздничек обходиться без бессчетных салатов, которые украшают стол и изобилуют вкусами? Сейчас представляем салат «Мимоза» с сайрой, традиционный рецепт с фото с сыром, в нескольких вариациях.

Поглядите еще, как создать салат «Мимоза» из консервы лосося , пошаговый рецепт с фото. Весьма лаского и смачно.

Салат «Мимоза» с сайрой

  • 5 куриных яиц
  • Сайра банка 200 граммовая
  • Небольшой лук
  • Масло сливочное 50 г
  • Майонез упаковка
  • Сыр жесткий 100 г

Это традиционный рецепт салат с маслом и сыром. Для него идеальнее всего брать салатницу стеклянную — прекрасно глядят слои товаров.

Отваренные крутые яичка поделить, белочки от желтков отделив, измельчить по отдельности. Половину белков смешать с майонезом и выложить на дно емкости.

Сверху тертую сайру, размягченную вилкой, лучок, чуть-чуть майонеза, половина тертого сыра, прям над салатницей трем кусок масла, майонез, половинка желтков и оставшиеся белки, майонеза чуть-чуть и все другие продукты по очереди. Заканчивая непременно желточками, чтоб салат напоминал прекрасный и ласковый цветок.

«Мимоза» с плавленым сыром

  • Два яичка
  • Два средних клубня картофеля
  • Одна большая морковка
  • Один плавленый сырок
  • Лук средний красноватый
  • Небольшой кусок сливочного масла (гр 10)
  • Майонез
  • Одна банка сайры

Приготовить продукты: овощи (картофель и морковь) и яичка в крутую — отварить, лук нашинковать (как на зажарку) и залить кипяточком, рыбу отлично отцедить от воды. Яичка поделить на желтки (их просто размять вилкой) и белки (на маленькой терке), картофель и морковку также натереть с помощью неподменной терки. Этот салат будем располагать на плоском блюде прекрасными слоями: картофель, майонез, рыба, натертые белки и сырок, чуть майонеза. Все выравниваем, прижимаем вилкой, и трем прям сверху на салат масло. Дальше морковь, чуть-чуть майонеза и в заключение пышноватый воздушный слой и желтков.

Читайте также:  Роллы по-домашнему

Салат «Мимоза» с рисом

  • 3 морковки среднего размера
  • Половинка стакана риса
  • 5 яиц
  • Одна банка сайры (200 г)
  • 2 репчатых бардовых лука
  • Сыр не весьма соленый 100 г

Рис отварить до готовности и бросить остывать, также отварить морковку, и яичка вкрутую. Морковку меленько натереть, яичка поделить и измельчить по отдельности, с банки вылить юшку, убрать при наличии косточки и просто размять вилкой, лук запарить кипяточком, чтоб ушла горечь. Продукты готовы, сейчас подберите подходящую для вас салатницу, можно просто блюдо либо разъемную кулинарную форму. 1-ый слой рис, чуть-чуть майонеза, тертый сыр, белки с майонезом, рыба, неподменный майонез, лук, морковка, чуть-чуть майонеза и финишный слой желтки.

«Мимоза» с яблоками

  • Два зеленоватых яблока
  • Одна сайра в масле
  • Один большенный лук
  • Одна морковка
  • Три вареных яичка
  • Сыр жесткий, не весьма соленый 100 г
  • Майонез со сметаной 100 г
  • Соль, перец

Отварить морковку и яичка, лук измельчить, кипятком залить. Морковку измельчить на маленькой терке, также белки, а желтки и рыбу вилкой. Яблоки очистить и измельчить на терке, отжать, чтобы ушел сок. Сыр натереть в последнюю очередь. Майонез смешать со сметаной. Пригодиться форма для кекса, разъемная, салат будет смотреться, как торт.

Начинаем собирать Мимозу – картофель, посыпать перцем, немножечко соли и майонеза, рыба, придавить ее мало вилкой, чтоб пропитался картофель, майонез не забываем. Отжать руками лук и выложить умеренно поверх сайры, морковку смешать майонезной консистенцией и выложить, выровняв ложкой, тертые яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонового сока, поверх их пойдут белки, смешанные с сметано-майонезной заправкой. Сейчас накрыть пленкой и поставить на холод, пропитываться, перед подачей посыпать желтками.

Салат «Мимоза» с консервой

  • Картофель средний величины 3 шт.
  • Жесткий сыр 150-160 г
  • Сайра одна банка
  • Лук белоснежный один
  • Яичка домашние 5 шт.
  • Одна большая морковка
  • Майонез 130-140 г
  • Чуть-чуть укропа для декорации

Отварить яичка, залить прохладной водой, чтоб легче очищались от скорлупы. Так же нужно отварить морковку и картофель. В салатницу, хоть какой формы, выложить на дно тертый картофель, чуть-чуть майонеза, поверх расположить размягченную вилкой рыбу. Лучок, мелко нарезанный, за ранее залить кипяточком, а сейчас слить водичку и выложить поверх сайры, последующим пойдет тертый сыр и чуть-чуть майонеза. Морковку с майонезом аккуратненько выложить и прижать вилкой, снять с яиц белки, оставив раздельно желтки. Белки натереть над центром салата, оставляя пустые края, их заполнить желтками – создаем вид цветочка. Украсить укропом.

Мы для вас поведали, как готовить салат «Мимоза» с сайрой, выбирайте хоть какой вариант, угощайте гостей, радуйте домочадцев.

Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле – 1 банка

Яичка куриные – 4 шт.

Сыр жесткий – 100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло сливочное – 60 г

Укроп свежайший для декорации

  • 438 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Один из популярнейших “русских” салатов – это, естественно же, “Мимоза”! Главный ингредиент этого салата – рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым традиционным вариантом “Мимозы”.

Нам пригодятся сайра консервированная в масле, яичка куриные, сыр жесткий, лук репчатый, майонез по вкусу, масло сливочное( из морозильной камеры ) и укроп свежайший для декорации.

Жидкость с консервов сливаем и слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яичка очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

В салатник выкладываем первым слоем половину натёртых на большой тёрке яичных белков.

Последующим выкладываем натёртый твёрдый сыр и делаем сеточку из майонеза.

Опосля выкладываем рыбные консервы и репчатый лук. Также поливаем майонезом.

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на маленькой тёрке последующим слоем.

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки и делаем сеточку из майонеза.

Поставить салат перед подачей в холодильник, минимум на 1 час! Опосля, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на маленькой тёрке оставленным яичными желтками (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).

Наш салат “Мимоза с сайрой” готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]