Просто объедение: 3 метода потушить рыбу в томате, чтоб здесь же захотелось добавки

Просто объедение: 3 метода потушить рыбу в томате, чтоб здесь же захотелось добавки

Рыба в томате — одно из традиционных сочетаний в кулинарии, которое тем не наименее стремительно наскучивает. Если же есть желание варьировать рацион, то можно пользоваться одним из методов, позволяющих приготовить это блюдо так смачным, что родные непременно попросят добавки.

С луком и морковью

Хек — нежирная морская рыба. Создать ее очень ласковой и сочной посодействуют овощи. Для этого блюда будет нужно:

  • 1 кг хека;
  • 2 ст. л. томатной пасты либо 250 мл готового соуса;
  • 2 луковки;
  • 1 большая морковь;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Тушки хека очистить, порезать большими кусочками, посолить и обвалять в муке. Опосля этого обжарить на растительном масле.

Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, потом влить стакан жаркой воды. Если вы используете соус, то воду вливать не надо. Потушить овощи в течение 10 минут.

Опосля этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А потом добавить воды столько, чтоб все продукты были ею покрыты. Тушить на неспешном огне в течение получаса.

С овощами и рисом

При желании рыбу можно тушить сразу с гарниром, к примеру рисом. Потребуются такие продукты:

  • 250 г филе минтая;
  • 100 г риса, лучше круглого, но если вы любите рассыпчатый, тогда подойдет сорт басмати;
  • по 50 г сладкого перца и лука;
  • 60 г моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипяченой либо фильтрованной воды;
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Овощи нужно очистить, вымыть, а потом измельчить. Минтай порезать порционными кусочками.

На разогретом масле поначалу обжарить морковь, лук и перец в течение 10 минут. Опосля этого добавить томатную пасту, специи, воду, рыбу и промытый рис. Аккуратненько перемешать, чтоб рис был покрыт жидкостью.

Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на небольшом огне.

С артишоками и чесноком

Если вы желаете изумить родных либо гостей, то рыбу можно тушить с артишоками. Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 гр филе белоснежной рыбы;
  • 800 гр консервированных артишоков;
  • 1 луковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Чеснок и лук измельчить, потом обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. В эту смесь добавить томатную пасту и специи, опосля чего же тушить на слабеньком огне еще 2-3 мин.

Тем временем разрезать артишоки на две части, опосля чего же положить их в сковороду. Сейчас порезать филе маленькими кусками, добавить к общей массе и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на неспешном огне.

Рыба в томатном соусе

Приветствую вас на страницах моих домашних рецептов!

Блюдо, которое я буду готовить сейчас, полюбилось мне ещё в далёком детстве, тогда морской рыбы в магазинах было полным много, и стоимость на неё была полностью доступная. Потому мы ели её сколько желали.

Моя тетушка готовила её как-то в особенности смачно, и потому этот рецепт рыбы в томатном соусе я, когда стала сама хозяйкой, переняла у неё.

Сейчас стоимость на рыбу никак недозволено именовать экономной, почему и готовлю я её не так нередко как хотелось бы. Но, даже не глядя на сегодняшнюю стоимость есть морскую рыбку необходимо непременно. В ней, как понятно, много всяких полезностей нужных нашему организму.

На страницах домашних рецептов вы при желании найдёте различные рецепты изготовления рыбы. Например, рыбный руле т либо котлеты из трески .

Одно из моих возлюбленных блюд – рыба в томатном соусе, готовиться довольно стремительно и без всяких заморочек. Залогом фуррора тут является верно приготовленный смачный томатный соус.

Ингредиенты

  • Рыба хек – 250-300 гр
  • Томатный сок – 150 -200 мл
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 корнеплод (маленький)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Перец ароматный – 2-3 горошины
  • Перец хоть какой горьковатый – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Читайте также:  Яблочное варенье янтарное рецепт

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

Для собственного возлюбленного блюда я избрала морскую рыбку – хек. Как по мне это самый пригодный вариант, рыба хек в томатном соусе выходит весьма вкусненькой.

Начнём нашу готовку с обработки тушек. Сперва нам необходимо её почистить от луски. Потом кухонными ножницами кропотливо обрезать плавники на спинке и на животике. Опосля этих процедур обмываем хек под проточной прохладной водой.

Потом разрезаем тушки на порционные куски шириной приблизительно 2-3 см. У меня хек маленьких размеров, потому что я считаю, что это самый лучший размер для того чтоб приготовить блюдо – рыба в томатном соусе в безупречном виде.

Нарезанные куски складываем в мисочку и, посыпав солью, оставляем на 15-20 минут, чтоб рыбка просолилась.

По истечении обозначенного времени готовим тарелочку с мукой и панируем любой кусок хека со всех сторон.

Сковородку ставим на огнь, разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем нашу рыбку.

На среднем огне обжариваем куски со всех сторон до образования золотистой корочки.

А так как у нас будет рыба в томатном соусе с морковью и луком мы, пока хек обжаривается, займемся овощами. Репчатый лук чистим, обмываем и нарезаем четверть кольцами. С морковки снимаем верхний слой, потом обмываем под проточной водой и натираем на большой тёрке.

Обжаренную рыбку снимаем со сковородки, складываем в сотейник, а на её пространство отправляем морковь и лук. Добавляем незначительно растительного масла.

Накрываем сковородку крышкой и пассируем овощи на маленьком огне 5-7 минут. Смотрим, чтоб они не пригорели.

Овощи готовы и мы приступаем к процессу изготовления смачного томатного соуса. Если вы помните, я уже гласила, что конкретно от его свойства наше блюдо – рыба в томатном соусе, выходит либо весьма смачным либо напротив.

Для изготовления соуса я употребляла томатный сок и воду. В отдельную посуду наливаем сок, кладём соль и сахар перемешиваем, пробуем и добавляем воду. Выливаем всё на сковородку с луком и морковью. Кладём лавровый лист, ароматный перец горошком и молотый темный перец.

Даем данной нам массе закипеть и опять пробуем. У нас в итоге должен получиться сладковато-кисленький вкус томатного соуса.

Если вы путём проб достигнули подходящего результата, можно заливать приобретенным соусом нашу рыбку и ставить на огнь потушиться.

Время изготовления приблизительно 20 минут на маленьком огне.

Ну, вот в принципе и всё. Я поведала для вас собственный обычной и полностью доступный рецепт как приготовить рыбу в томатном соусе. Надеюсь, что кому-то он понадобится. Буду рада, вашим комментариям и с наслаждением отвечу на все вопросцы.

А наш процесс готовки закончен и вот он итог – рыба в томатном соусе весьма вкусненькая уже красуется на столе. На гарнир готовим картофельное пюре и можно начинать трапезу. Всем приятного аппетита!

С любовью вам Людмила.

Рыба в томатном соусе рецепт изготовления

Когда мы слышим заглавие рецепта «Рыба в томатном соусе», то невольно сходу же представляем для себя консервы «Килька в томатном соусе» и уже облизываемся, памятуя их аппетитный вид. Наверное любой из нас в детстве обожал вымакивать мякишем хлеба этот густой и сочный соус, предпочитая оставлять тушки рыбки для взрослых. Вообщем, никто и на данный момент не помешаем нам это создать – довольно только приготовить такое блюдо и опять насладиться его отменным вкусом!

История изготовления рыбы в томатном соусе

Таковой смачный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давнешних времен, правда почти все до сего времени спорят о его происхождении. Одни молвят, что рыба под томатным соусом возникла в странах Средиземноморья, где рыба является главный пищей местного населения, а остальные убеждены, что такое блюдо выдумали мореплаватели, которым надоела неизменная уха либо вареная рыба и они сделали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А конкретно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную либо обжаренную рыбку.

Читайте также:  Напиток горячий шоколад рецепт

Так это было либо по-другому – сейчас уже никто не вспомянет, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и всякий раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для изготовления рыбы в томатном соусе нам нужно будет приобрести последующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 хек (тушка 300 г);
  • 1 луковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. сладкого песка;
  • 1 ст. воды для соуса;
  • 20 мл растительного масла.

Изготовление рыбы в томатном соусе

  1. Все продукты идеальнее всего приготовить заблаговременно, чтоб они были на виду в самый нужный момент! Для того, чтоб приготовить рыбу в томатном соусе, необязательно придерживаться рецепта и получать конкретно хека – вы сможете рыбу хоть какого вида готовить в томате! Просто хек готовится резвее других видов и фактически не содержит ни чешуи, ни костей. Потому такую приготовленную рыбку сумеют есть не только лишь взрослые, да и детки, ведь для детского организма рыба – очень полезна и питательна!

Заготовим все нужные продукты

Рыбную тушку потрошим, чистим и хорошо моем опосля чего же нарезаем кусочками нужного размера. Сейчас кладем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и варим около 15 минут

Воду нужно посолить

Репчатый лук чистим и нарезаем кусками нужной величины: можно полукольцами, а можно и совершенно мелко

Раскаляем в сковородке растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

К обжаренному луку добавим томатную пасту и провариваем около минутки

Сейчас, когда обжарилась томатная паста, выливаем в сотейник стаканчик воды

Не забудьте добавить в соусу незначительно сладкого песка

Добавляем в соус соль

Кипятим соус и кладем в него вареную рыбу и тушим не наименее 10 минут

Чтоб загустить томатный соус добавим в него незначительно муки, помешивая соус венчиком. Сейчас соус необходимо опять прокипятить не наименее пары минут

Для подачи выкладываем на тарелку пару кусочков рыбы и поливаем ее соусом. Подавать идеальнее всего со свежайшей зеленью и благоуханным хлебом. А вот в качестве гарнира к таковой рыбке неподменным будет рис либо картофельное пюре

Побеседуем о полезности приготовленного нами блюда

Вареная рыба – это источник почти всех ценных витаминов и минералов. Она отлично насыщает наш организм легкоусвояемым белком, восстанавливает функции свертывания нашей крови (внутренней средой организма человека и животных), улучшает зрение и даже понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных)!

Кроме полезности от рыбы, присутствующий в блюде томатный соус изготовляется из новых помидор, а они содержат ликопин – вещество, способное противостоять раковым клеточкам в нашем организме. Потому готовя таковой легкий соус для собственной семьи, вы уже проводите профилактику для их организмов. Кроме этого, соус весьма низковато калориен и отлично подменяет сметанные соусы и майонез, а по вкусу – даже выигрывает! Так что для тех, кто постится, томатный соус – хорошая находка!

Рыба в томатном соусе – смачное блюдо к торжественному и ежедневному столу

Почти все помнят вкус рыбки в томатной подливе еще с юношества. Такое блюдо до сего времени готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Почти все детки с наслаждением едят такую рыбку, ведь она смачная и колоритная, а не считая того, даже дети знают, как она полезна. Большую популярность блюдо получило и в полуголодные 90-е годы, когда на полках магазинов изредка можно было повстречать что-то вкусненькое по применимой стоимости. Рыба в томатном соусе, приготовленная дома, – блюдо достаточно экономное и при всем этом достаточно смачное. Это и разъясняет народную любовь. Сейчас же такую рыбу готовят не столько из экономии, сколько из-за восхитительного вкуса. Наиболее того, благодаря выразительности и органичности, рецепт занял достойную нишу даже в ресторанном меню. Итак, полезность, вкус, экономичность, простота изготовления – главные козыри тушенной в томатном соусе рыбы. Попробуем и мы приготовить это замечательное блюдо!

Читайте также:  Картошка в рукаве

Избираем рыбку

Маленькая килька, дешевая путассу, великодушная форель, стейки большого сома – фактически неважно какая рыба годится для этого рецепта. Правил не так много: чешую нужно почистить, большое – порезать кусочками, а мелкое – тушить полностью. Рыба в томатном соусе – рецепт полностью всепригодный, и подступает он для большинства видов, которые мы используем для изготовления торжественных и будничных блюд. Но лучшим образом для этого кушанья подойдет рыба, в которой содержится минимум костей: хек, минтай, сайра, скумбрия, семга.

Как приготовить томатный соус? Рецепты, ингредиенты и методы изготовления

Не считая рыбы, пригодятся овощи: лук, морковь, чеснок. В эталоне для томатной базы следует употреблять свежайшие помидоры, но возможно обойтись и пастой либо соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

Соус лучше готовить раздельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, куски остальных овощей. Из помидоров при помощи блендера либо мясорубки создадим томат (лучше за ранее удалить кожицу и большие семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Очень длительно тушить не надо, довольно просто закипятить.

Примерные пропорции товаров таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана воды. Если употребляется томатная паста, означает, 2-3 столовых ложки необходимо размешать в воде. Опосля закипания добавляем возлюбленные специи и соль.

Как приготовить рыбу в томатном соусе?

Протушенный соус накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтоб он пропитался и настоялся. Рыбу нарезаем на кусочки либо заготавливаем целые маленькие тушки. Если планируется, что рыба будет употребляться с головой, жабры непременно необходимо удалить. По другому они напитают благоуханное, нежное блюдо запахами тины.

Чтоб рыба в томатном соусе сохранила форму и не развалилась в процессе изготовления, за ранее обжарим ее в масле. Большая часть видов нуждаются в мучной панировке. Лишь количество муки обязано быть наименьшим. Обжаренные куски выкладываем в сотейник слоями. Когда вся рыба будет готова, приступаем к последующему шагу – тушению.

Для этого в сотейник выливаем соус, чтоб он покрыл рыбу. Предстоящий процесс должен происходить на слабеньком огне, под крышкой, чтоб тушеная рыба в томатном соусе вышла ласковой. В процессе изготовления блюдо необходимо пробовать, чтоб решить, не добавить ли кислоты, остроты, сладости. Здесь почти все зависит от помидоров, ведь их вкус бывает весьма различным. Если блюдо выходит очень пресным, можно добавить в него незначительно лимонового сока, соевого соуса, аджики. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень – она подчеркнет вкус блюда.

К слову, о посуде. Идеальнее всего такое кушанье готовить в металлическом котелке либо сотейнике, ситалловой кастрюльке. Непревзойденно выходит оно и в обыкновенной гусятнице.

Подача к столу

Обычно, рыба в томатном соусе подается сходу на тарелках. Чтоб ни одна капля благоуханной подливы не пропала зря, куски рыбы выкладывают поверх гарнира. С наряженным цветом соуса отлично смешивается свежайшая зелень. Для дизайна можно употреблять разноцветные куски новых овощей, оливки, маслины, консервированную кукурузу.

Гарнирование, сочетаемость блюд

Рыба в томатном соусе, рецепт изготовления которой рассмотрен выше, смешивается с большинством овощных и злаковых гарниров. Если к рыбе подаются макаронные изделия, лучше избрать такие, которые отлично держат соус: ракушки, перья, гребешки. Хотя и с длинноватыми спагетти она хорошо смешивается.

Для торжественного стола можно избрать тушеную спаржу, юный картофель, пюре из зеленоватого горошка, пасту. А на обыденный домашний ужин можно подать разваристую кашу с благоуханным сливочным маслом.

Не считая гарнира, к рыбе в томатном соусе можно подать домашние соленья, маринованные грибы, салаты из сезонных овощей. Немаловажную роль играет и хлеб, ведь почти всем так нравится макать его в кисло-сладкий томатный соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]