Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежайшими овощами — яркое, сочное и весьма аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых зрелых арбузов! Заскучали по солнечным дням? Тогда попытайтесь приготовить этот красивый летний салатик, который непременно подымет настроение и взбудоражит аппетит!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Состоит блюдо из обычных, полностью доступных товаров, ну и готовится весьма просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с наслаждением и услаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду советуем приготовить салат «Подсолнух», чтоб ваш торжественный стол вышел по-летнему насыщенным и прекрасным.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежайший огурец — 1 большой;
  • помидоры свежайшие — 2-3 шт.;
  • яичка — 2-3 шт.;
  • маслины (для дизайна) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как создать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна либо нарезаем маленькими кусками.
  2. Вареные яичка трем на большой терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем водянистую серединку с семенами, чтоб в готовом салате не было излишней воды.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем маленький соломкой.
  5. Сыр натираем большой стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, либо шинкуем весьма тонкими полосами. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока увлечены сборкой салата, огурцы пустят сок, который необходимо будет слить.
  7. Чтоб оправдать заглавие блюда, составляющие салата будем собирать в виде арбузовой дольки. Сперва на огромную тарелку выкладываем приготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яичка, мало отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а потом распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем маленькое возвышение из сыра, которое в предстоящем послужит имитацией светлой части арбузовой корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, кроме сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предыдущие слои без просветов. Открытой оставляем лишь сырную «кайму» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы кропотливо отжимаем, чтоб избавиться от воды. Потом рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленоватой корки. Сейчас наш салат стал весьма похож на дольку арбуза, но для полноты картины необходимо дополнить «арбузовую мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семена.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусками и в случайном порядке выкладываем на помидоры. Сейчас салат «Арбузная долька» с курицей вполне готов!

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Салат Арбузная долька – 2 домашних смачных рецепта изготовления

Салат Арбузная долька безупречен для торжественного застолья, в особенности в прохладные сезоны. Он навевает мемуары о лете и поднимает тем настроение. К тому же приготовить его по одному из рецептов с пошаговыми фото не составляет труда. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Салаты
  4. Торжественные салаты
  5. Салат Арбузная долька
  • Салаты
  • Блюда с помидорами
  • Сыр хоть какой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Салат из помидоров
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Мясо и мясопродукты
  • Грибы
  • Куриное филе
  • Салат с сыром
  • Салаты с грибами
  • Торжественный стол
  • Салаты с курицей и грибами
  • Салат из курицы с сыром
  • Овощные салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
Читайте также:  Суп с фрикадельками рецепт

Как приготовить салат Арбузная долька смачно и просто: наилучшие рецепты

Для изготовления прекрасного салата Арбузная долька можно брать любые ингредиенты, но в неотклонимом порядке в составе должны быть какие-нибудь красноватые, зеленоватые, белоснежные и темные. 1-ые – для изображения сочной арбузовой мякоти. Сойдут помидоры, красноватый болгарский перец, красноватая рыба, зернышки лимонка, красноватая икра, крабовые палочки. 2-ые – для имитации арбузовой корки. Безупречны огурцы, перец, неважно какая зелень, авокадо, оливки, горошек, сельдерей. Третьи – для белоснежной прослойки меж первыми 2-мя. Сгодится сыр светлых цветов, яичный белок, редька. И крайние будут изображать “косточки”. С данной нам ролью проще всего управляются темные маслины.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салата Арбузная долька:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Вешенки 38 3.8 1.8 1.2

Практически все рецепты салата Арбузная долька обрисовывают оформление его в виде конкретно дольки, лежащей на боку. Выходит настоящая таковая сочная порция. Блюдо для нее лучше применять огромное, круглое. Оно вместит салат на восемь человек минимум. Если есть желание достигнуть наибольшего сходства с оригиналом, дольку лучше собирать так, чтоб зеленоватая ее часть была выше красноватой.

При таком оформлении на тарелке появляется пустое место. Его можно заполнить фруктовым ассорти так, чтоб оно не портило натюрморт. К слову, мелкие долечки можно созодать и порционными, подавая их на десертных тарелочках.

5 самых стремительных рецептов салата Арбузная долька:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Салат Арбузная долька с курицей и грибами 1 ч 102 +75
Салат Арбузная долька с курицей 1 ч 20 мин 153 +207

Почти все хозяйки особо не заморачиваются с аутентичностью и соблюдают только ориентировочного сходства. А то и совсем сооружают салат в виде арбузового среза, делая его круглым и схожим по высоте на всех 4 слоях.

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Приветствую вас на страничках моего блога!

Заскучали по лету? Знайте, что даже в осенние нахмуренные деньки либо зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых днях броским прекрасным салатом. Ведь все мы знаем, что прекрасное оформление вызывает аппетит, украшает торжественный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при всем этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузовой дольки, подымет для вас настроение даже лишь политрой цветов, напомнит о отпуске и юге, где самые смачные и сочные арбузы.

Готовится такое блюдо весьма просто. А состав ингредиентов очень прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как смотрится сочная арбузовая долька, и просто изображаем ее на тарелке.

Не наименее прекрасно выходит и салат «Грибная поляна», изумите гостей и сиим блюдом, они оба станут напоминанием о возлюбленном времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинами)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно поменять на вареную куриную грудку. Из грибов подходят как обыденные шампиньоны, их необходимо будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для их я делала весьма смачный кисло-сладкий, потому в этом блюде они дадут подходящую кислинку.

Читайте также:  Жиросжигающий суп рецепт

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яичка куриные — 3 шт.
  • помидоры красноватые — 2-3 шт.
  • свежайший огурец — 1 шт.
  • жесткий сыр — 150 гр.
  • темные маслины для декорации
  • майонез
  • соль по вкусу

Изготовление:

Так как у нас декоративный салат, то вырезка всех ингредиентов принципиальна. Разглядим ее тщательно.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежайшая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю маленькими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножиком. Если вы используете свежайшие шампиньоны, то за ранее их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте маленькими кусками. Кубиками нарезаем заблаговременно отваренные куриные яичка и помидоры.

Помидоры опосля вырезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтоб салат «не поплыл».

Свежайшие огурчики нарезаем длинноватой узкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то идеальнее всего пользоваться ей.

Осталось управиться с сыром. Его натираем на средней терке. Прекрасно, если получатся длинноватые полосочки.

Приступаем к сборке салата поочередными слоями. Вспоминаем арбузовая долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем 1-ый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, потому солить не будем.

Смазываем сверху узким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежайшие — они сочнее и наиболее особенные.

Последующим третьим этажом идут вареные яичка. Сверху смазываем узким майонезным слоем.

Ну а сейчас пойдет истинное художественное оформление. На край полумесяца выкладываем полоску из огуречной вырезки. Это будет арбузовая кожица.

Если со времени вырезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтоватый цвет смотрится как арбузовая корка.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуть посолить.

И какие же арбузы без семечек? В окончание темные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими красную арбузовую мякоть.

Традиционный рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата употребляются свежайшие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно поменять вареной куриной грудкой. Наверняка потому его больше можно именовать традиционным., и он не наименее смачный, чем 1-ый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (вареная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яичка куриные — 3 шт.
  • помидоры красноватые — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • жесткий сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • темные маслины для декорации — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

К слову, не наименее смачный салат можно приготовить без прибавления грибов, лишь с курицей, овощами и сыром. Пробуйте различные варианты, наврняка выберете возлюбленный себе.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет радостным украшением хоть какого торжественного стола, будь то Новейший год, 8 марта либо Денек рождения. Радуйтесь сами и радуйте собственных близких.

Читайте также:  Вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке) рецепт

Салат «Арбузная долька». 3 смачных рецепта

Такое украшение можно применять для различных салатов, паштетов, пюре.

Украшение кусками красноватого сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таковым образом украшаем картофельное пюре, нужно приготовить все декорации заблаговременно, чтоб не отдать пюре остыть и сходу опосля декорации жарким подать на стол.

ВАРИАНТ 1 из куриной грудки

Ингредиенты для изготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить либо взять копченую)
  • лук маринованный,
  • сыр — 200 г
  • яичка — 3 шт.
  • огурец свежайший —1 шт.
  • красноватый болгарский перец —1 шт.
  • помидоры —2 шт.
  • оливки
  • майонез либо густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
  • зелень

Изготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем маленькими кубиками.
Выложим слоями в виде арбузовой дольки на плоской тарелке, смазывая любой слой майонезом либо сметаной:

1-й слой — кубики курицы,
2-й слой — маринованный лук,
3-й слой — тертый на маленькой терке белок 3-х яиц,
4-й слой — тертый на маленькой терке жесткий сыр,
5-й слой — свежайший огурец, тертый на большой тёрке,
6-й слой — желтки размятые вилкой либо тертые на тёрке.

Салат до декорации, выложенный в форме арбузовой дольки.

Украсим в виде арбузовой дольки, как показано на фото в заголовке: маленькими кусками красноватого болгарского перца либо помидоров, тертым сыром, размельченной зеленью, половинками темных оливок.

ВАРИАНТ 2 — салат из крабовых палочек

Ингредиенты для изготовления блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 маленький свежайший огурец
  • майонез либо сметана
  • маслины без косточек для декорации
  • соль

Изготовление блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

Этот салат готовится весьма стремительно.
На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно применять и иной зеленоватый салат).
Отступив мало от края, выкладываем в виде арбузовой дольки слой из порезанного дольками 1-го помидора.
Моцареллу натираем на маленькой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
Сверху покрываем узким слоем майонеза либо сметаны.
На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками 2-ой помидор.
Для изображения арбузовой корки используем огурец, натертый на большой терке.
Роль декоративных арбузовых семечек исполняют порезанные темные оливки.

ВАРИАНТ 3 — салат из тунца

Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яичка
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (либо густая сметана с приправами по вкусу)

Для декорации салата из тунца:

  • сыр жесткий
  • лук зеленоватый либо петрушка
  • морковь
  • маслины черные для изображения арбузовых семечек

Изготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:

Консервированного тунца размять.
Морковь вареную порезать маленькими кубиками.
Яичка отварить вкрутую, порезать.
Рис отварить, помыть на дуршлаге, остудить.
Огурцы маринованные порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (либо сметаной), выложить на блюдо в форме арбузовой дольки и украсить, как показано на фото.
Для декорации салата из тунца: морковь натереть на маленькой терке; петрушку мелко порезать; сыр натереть на маленькой терке; из черных оливок вырезать “арбузовые семена”.

Варианты декорации салата “Арбузная долька”:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]