Как приготовить заварной крем без яиц по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить заварной крем без яиц по пошаговому рецепту с фото

Вкус почти всех десертов зависит от внутренности. Если успешно ее приготовить, у вас получатся красивые пирожные, эклеры, бисквиты либо тортики. Я рекомендую для вас создать смачную заварную начинку для пирожных либо тортов.

Заварной крем для тортика без яиц

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Размягченное сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л. (с горкой)
Ванилин по вкусу

Как избрать ингредиенты

  • При выбирании молока в гипермаркете знайте, что натуральный продукт для вас не отыскать. Самым высококачественным из всех вероятных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках редко.
  • Возьмите доброкачественную пшеничную муку, лучше высшего сорта. Она не обязана иметь стороннего аромата. Высококачественная мука обязана быть белоснежного цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло обязано состоять лишь из сливок.

Пошаговый рецепт традиционного заварного крема без яиц

  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огнь, чтоб растворился сахар.
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и размешайте до однородной массы.
  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте незначительно молока в молочно-мучную смесь. Мало перемешайте, чтоб смесь стала наиболее водянистой.
  4. Опять поставьте кастрюлю на огнь и равномерно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на неспешном огне до загустения, при всем этом повсевременно помешивая. Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтоб на нем не создавалась пленка, повсевременно помешивайте его.
  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Поначалу взбивайте на малеханькой скорости, потом переключите на наиболее высочайшие обороты. Готовая масса обязана незначительно посветлеть и возрости в объеме.
  6. Сейчас взбейте остывший крем. Он не возрастет в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть маленькие комочки, они разойдутся.
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу. Добавляйте по ложке крема в масло, при всем этом не переставая взбивать миксером.
  8. Готовый крем можно использовать для смазки тортов.

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт изготовления заварного крема на молоке без яиц.

Полезные советы

  • При изготовлении крема, лучше взять кастрюлю с двойным дном. В ней наиболее умеренно распределяется тепло.
  • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно создать и без масла. Это будет наиболее легкий и наименее калорийный вариант.
  • Идеальнее всего употреблять пластмассовый венчик. Не нужно, чтоб ингредиенты крема соприкасались с сплавом.
  • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

Как применить

Заварной крем без яиц можно употреблять для тортика Наполеон. Конкретно таковой внутренностями обычно смазывают этот десерт. Также она подступает для профитролей, эклеров либо трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия при помощи кондитерского шприца либо мешка.

В эклерах можно создать маленькое отверстие, через которое просто проникнет шприц. В профитролях время от времени срезают верх, заполняют изделие внутренностями и закрывают крышку в виде шляпки. Нередко заварным кремом мажут бисквитные тортики. Чтоб тортик стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Потом смажьте его внутренностями и выложите на любой слой нарезанные кусками бананы.

Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты внутренность кладется опосля выпекания. Это весьма принципиально, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Потому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, потом он остывает, и лишь тогда на него наносится внутренность. Потом рулет аккуратненько скручивают.

Заварной крем без яиц – резвые и обыкновенные рецепты. Как приготовить смачный заварной крем без яиц, видео

Если гласить о роли заварной пропитки в кондитерском деле, то это не только лишь эталон, да и классика в необыкновенных вариациях. Теплая структура, узкий вкус внутренности в пирожных, тортиках и остальных изделиях будут уместными и ненавязчивыми. Приготовить крем можно и без использования яиц, что время от времени существенно упрощает процесс изготовления.

Рецепт заварного крема для тортика и пирожных

Как созодать заварной крем? Смачная легкая внутренность создается с помощью муки, масла, сахара, молока. Для бисквита, эклеров, пирожных медовика можно употреблять насыщенный шоколадный вкус. Чем больше вы используете в рецепте муки, тем плотнее становится внутренность, потому отталкивайтесь от блюда, которое охото приготовить и регулируйте густоту на собственный вкус.

Традиционный рецепт

Рецепт заварного крема легкий. Чтоб приготовить традиционный заварной крем без яиц, необходимо взять:

  • молоко свежее – 1 ст.;
  • сахар белоснежный– 0,5 ст.;
  • масло свежее сливочное – 100 г;
  • мука 1 сорта – 3 ст. л.;
  • ванилин.
Читайте также:  Приготовление бычьи яйца рецепт

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Нагрейте незначительно масло в микроволновке до размягчения.
  2. В кастрюлю налейте молоко (незначительно оставьте молока, чтоб развести позже муку), добавьте сахар. Подогревайте на маленьком огне.
  3. Пока молоко греется, муку разведите в оставшемся молоке до однородности, комков быть не обязано.
  4. До того, как молоко на плите закипит, влейте жидкое тесто узкой струйкой, помешивая.
  5. Варите до густоты массы, повсевременно мешая ложкой (древесной, силиконовой), чтоб масса не пригорала.
  6. Снимите загустевший состав с плиты, чтоб он остыл. Временами мешайте, чтоб не образовалась сверху молочная пленка.
  7. Масло взбейте миксером до пышного состояния, начиная с неспешной скорости устройства и равномерно ее увеличивая.
  8. К молочной консистенции добавьте ванилин, размешайте, а позже по 3 ложки всыпайте пышноватое масло, взбивайте массу миксером.

Для наполеона

Продукты для изготовления внутренности наполеона с ласковым молочным вкусом:

  • молоко – 0,7 л;
  • сахар белоснежный – 2 ст.;
  • мука 1 сорта – 6 ст. л.;
  • масло свежее сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар либо ванилин – один пакетик.

Как приготовить смачную начинку:

  1. Чтоб масло сделалось покладистым, размягчилось, подогрейте незначительно в микроволновке.
  2. Сахар всыпьте в 0,5 л молока, ковшик поставьте на малый огнь.
  3. Пока жидкость разогревается на плите, оставшееся молоко соедините с мукой, чтоб в консистенции не было зернистости.
  4. Опосля закипания воды на плите влейте молочно-мучную смесь.
  5. Варите до густоты, помешивайте ложкой, чтоб снизу он не пригорал.
  6. Когда вы сняли смесь с плиты, добавьте ванильный сахар.
  7. Крем уже практически готов, когда незначительно остынет масса, то добавьте кусками масло и помешайте. Опосля этого внутренностями можно заполнять кондитерские изделия.

На молоке

Если вы решили приготовить начинку на базе молока для промазки коржей, то лучше убавить количество муки на одну вторую столовой ложки. Для вас пригодится:

  • сливочное свежее масло – 200 г;
  • молоко (можно домашнее) – 225 мл;
  • сахар белоснежный – 1 ст.;
  • мука 1 сорта – 2,5 ст. л. (для негустого 1,5-2 ст. л.);

Пошаговый процесс изготовления внутренности:

  1. В молоко (200 мл) добавьте сахар, поставьте в кастрюле на плиту.
  2. Смешайте с 25 мл молока пшеничную муку, до образования однородного раствора.
  3. В горячее молоко влейте мучную смесь струйкой. Варите, помешивая ложкой, и смотрите, чтоб снизу смесь не пригорела. Снимите с плиты до остывания.
  4. Мягкое масло взбейте миксером либо блендером. К нему добавляйте порционно остывшую базу и взбивайте миксером.

Со сгущенным молоком

Выбирайте для изготовления внутренности лишь свежайшие продукты, а масло лишь высочайшего свойства. Требуемые ингредиенты:

  • молоко (можно домашнее) – 250 мл;
  • мука 1 сорта – 2 ст. л.;
  • сахар белоснежный – 2 ст. л.;
  • масло свежее – 100 г;
  • сгущенное молоко в банке – 200 г;
  • ванилин.

Как приготовить насыщенную пропитку:

  1. Смешайте муку и сахар в отдельной емкости.
  2. В маленькой кастрюльке подогрейте молоко. Когда жидкость станет теплой, отлейте из всего размера четвертую часть стакана. Остальное опять ставим на огнь.
  3. Когда молоко станет жарким, снимите емкость с огня и накройте.
  4. В смесь сахара и муки влейте теплое молоко, размешайте стремительно веничком либо миксером.
  5. Влейте горячее молоко.
  6. Всю смесь в малеханькой кастрюльке поставьте варить. Помешивайте лопаткой либо древесной ложкой. Варите, пока не загустеет, приблизительно 4-5 минут.
  7. Опосля того, как смесь загустела, снимите кастрюльку с плиты, накройте пищевой пленкой до остывания. Крышкой лучше не накрывать, по другому смесь будет водянистой.
  8. Миксером размешайте на низкой скорости сливочное масло со сгущенным молоком до пышного состояния, по желанию, добавьте ванилин.
  9. К данной нам консистенции по пару ложек добавляйте базу, медлительно взбивайте.

Шоколадный

Насыщенный шоколадный заварной крем понравится хоть какому ребенку, это возлюбленный вкус с юношества. Требуемые ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • просеянная мука 1 сорта – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • шоколад горьковатый (поломать на куски) – 50 г;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • сахар белоснежный – 150 г;
  • сливочное масло (можно домашнее) – 100 г.

Смачная и насыщенная внутренность готовится так:

  1. В молоко добавьте шоколад, сахар, поставьте нагреваться на плиту, чтоб шоколад растаял.
  2. Муку и крахмал отлично перемешать в кастрюльке, влить шоколадное молоко в сухой состав, кропотливо перемешать.
  3. Поставьте на малый огнь, варите и отлично мешайте в процессе до плотной густоты.
  4. Снимите с огня, дождитесь того, чтоб густая смесь остыла.
  5. Размягченное масло взбейте миксером и добавьте в теплую базу. Все стремительно смешайте до однородности и сможете употреблять.

Для медовика

Хорошее сочетание нежности внутренности и воздушности коржей – это заварной крем для медовика. Чтоб приготовить обычной крем без яиц, необходимо взять:

  • молоко (можно домашнее) – 0,5 л;
  • сахар белоснежный – 1 ст.;
  • мука 1 сорта – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – один пакетик;
  • масло свежее сливочное – 70 г.
Читайте также:  Солянка по-грузински

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Оставьте сходу полстакана молока, а остальную жидкость прокипятите с сахаром.
  2. Полстакана молока и муку смешайте до однородности.
  3. Вливайте жидкое тесто в молоко, варите до загустения, лишь наблюдайте, чтоб смесь не закипала.
  4. Снимите базу с плиты, остудите стопроцентно, накрыв кастрюлю пленкой.
  5. Когда молочный состав остыл, то соедините его с взбитым в пышную пену маслом.
  6. Пропитайте медовик внутренностями и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике десерт.

Для бисквита

Пропитка для бисквита готовится недолго, выходит совершенно не приторной, а ласковой и шелковистой. Для вас пригодится:

  • сахар – 0,5 кг;
  • прохладная вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Оставьте масло при комнатной температуре, пусть размягчается.
  2. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, залейте половину обозначенной в рецептуре воды. Ставьте на малый огнь, помешивайте, пока не получится прозрачный сироп.
  3. Вторую половину воды в это время соедините в чаше с мукой, помешайте кропотливо, чтоб избежать комочков.
  4. Когда сироп начал закипать, то приобретенное жидкое тесто узкой струйкой влейте и варите, пока смесь не загустеет.
  5. Снимите кастрюльку, чтоб состав остыл до теплого состояния.
  6. К базе добавьте мягкое масло кусками, взбивайте миксером до густоты консистенции.

Для эклеров

Смачный десерт приготовьте из таковых ингредиентов:

  • вода очищенная – 200 мл;
  • мука 1 сорта – 2 ст. л.;
  • сахар белоснежный – 250 г;
  • масло свежее сливочное – 250 г;
  • ванильный сахар.
  1. Сварите из 100 мл воды и сахара сироп.
  2. Муку и остальную воду соедините и влейте в сироп. Сварите до густоты теста.
  3. К теплой массе добавьте масло, взбивайте на низкой скорости миксера 10 минут.

Ознакомьтесь и с иными рецептами, как приготовить крем для эклеров.

Видео: как приготовить крем заварной без яиц

Если вы решили не употреблять яичка для пропитки – не неувязка: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые обыкновенные ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это красивая пропитка для коржей, внутренность для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все создать верно, чтоб этот крем ничем не уступал яичному.

Заварной крем с маслом

Обычный рецепт заварного крема

Пломбирный крем без яиц

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Заварной крем без яиц

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Заварной крем без яиц на молоке

Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в предстоящем быть может применен в десертах, тортиках и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что весьма прост, не просит особенных способностей и зависимо от внедрения крем можно создать наиболее водянистым либо наиболее устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.

Я приготовила крем наиболее устойчивый, но для наиболее водянистого крема, к примеру для промазки коржей для тортика, необходимо всего только уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.

Как приготовить “Заварной крем без яиц” пошагово с фото в домашних критериях

Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко сможете поменять водой по желанию. Масло обязано быть комнатной температуры.

Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Бросить незначительно молока, чтоб развести муку.

Развести муку с молоком.

В горячее молоко влить мучной раствор и варить повсевременно помешивая.

Если будете готовить наиболее водянистый крем, то смесь обязана быть таковая.

Мне нужен наиболее густой крем, база обязана быть гуще, как на снимке. Базу нужно охладить до комнатной температуры перед взбиванием.

Масло сливочное взбить.

Частями добавлять заварную базу и взбивать до пышноватой, однородной массы.

Готовый крем можно употреблять для всех кондитерских изделий. Крем выходит ласковый и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков либо для 3 коржей тортика.

Советуем

Отзывы (52):

Какой крем!Я бы его ложками ела!

Лика, крем вправду меня изумил. Так просто и смачно,Сейчас заварной с яичками нет смысла даже созодать. Я какпкейки с кока-колой с сиим кремом делала, так малышня весь крем слизали сходу!

Капкейки с кока-колой? А рецепт таковой будет?

Будет уже на модерации стоит в ожидающих публикации.

В смысле с кока – колой .

хороший рецепт к слову!

Мариш, хороший крем, удивительно форма смотрится (твои новейшие насадочки в действии!), я тоже ранее постоянно делала таковой с яичками, непременно попробую без их!

Надя я от насадок просто в экстазе! Сейчас для меня любой тортик праздничек!

Читайте также:  Джем из лимонов рецепт

Ох, как боюсь тортов и кремов ! Не получаются они у меня ! Кексы да, печенья получаются супер-пупер, а вот тортики выходят криво-косо, кремы сворачиваются. Марин, а крем капризный ?

Мейрибан, попробуй если масляные кремы то масло, за ранее до комнатной температуры подержи, а позже взбей без ни чего же, а позже в него по частям добавляй базу свою сладкую, либо сгущёнку, либо заварную либо сырносливочную не переставай взбивать. По частям крем постоянно выходит неплохой, основное не перебей если сливки. А если коржики не ровненькие подрезай, не страшись, ровняй как для тебя нужно! Если нужно ровно разрезать бисквит то в разъёмную форму в какой его пекла поставь тарелок 4-5 сверху бисквит то ножик клади на кольцо разъёмной формы, тогда ровно разрежешь коржики. Это просто навык. Один раз получится и всё пойдёт как по маслу! Основное время избери , не торопись и чтобы настроение не плохое было!

Мариш, спасибо ! Я всё собираюсь выпечь торт, научиться, дочка просит прекрасно оформленные кремом тортики “как в магазине”. Сохранила пару лёгких рецептов в КК, как-нибудь возьму быка за рога.

Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла

В данной нам статье вы узнаете целых 5 рецептов изготовления постного заварного крема, который бы подошел для тортика Наполеон либо хоть какого другого тортика, даже если у Вас непереносимость продуктов из молока либо яиц. Все рецепты полностью веганские, потому также подходят людям, которые отказались от товаров звериного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. изменены иными растительными аналогами.

Все получившиеся крема полностью различные, и не стоит ждать от их традиционного вкуса сливочного заварного крема, но тем не наименее они смачные, это и классно, потому что дозволит открыть вам новейшие неизведанные варианты обычных десертов.

СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового аромата.
2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в приготовленной воде, аккуратненько влить в сладкую соевую смесь, интенсивно и безпрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.

ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (либо меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин либо ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового аромата. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабенький огнь, равномерно добавлять воду, безпрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад либо хоть какой иной наполнитель.

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% либо кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.

1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой с помощью венчика либо блендера. Можно добавить незначительно воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, повсевременно помешивая.
3. Не прекращая размешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если для вас нравится наиболее густой крем, можно добавить крахмал, также пройтись блендером для безупречной однородной текстуры без комочков.

ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль либо кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяточек) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
небольшой лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка

1. Миндаль залить кипяточком на 30 мин. Очистить от кожицы, незначительно просушить и нарубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипяточка. Размешать, довести до кипения.
3. Узкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтоватую часть), выжать сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, опять перемешать.

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сок фруктовый (либо ягодный) — 500 мл.

1. Смешать все ингредиенты.
2. Безпрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.

*БОНУС: Веганская (постная) сгущенное молоко также станет красивым сладким покрытием для Ваших десертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]