Хоровац из овощей

Хоровац из овощей

Хоровац – это не только лишь армянский шашлык, но также блюдо из печеных овощей. Овощной хоровац – полезное диетическое блюдо, потому что готовится без прибавления масла и без обжаривания ингредиентов.

Продукты
Баклажаны – 3 шт.
Перец красноватый болгарский – 1 шт.
Перец желтоватый болгарский – 1 шт.
Помидоры (сливки) – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень кинзы – 50 г
Перец острый свежайший – 1 шт.
Соль – 20 г
Перец красноватый острый – по вкусу

Чтоб приготовить овощной хоровац, подготавливаем нужные ингредиенты.

Как приготовить хоровац из баклажанов, перца и помидоров:

Овощи помоем под проточной водой.

Баклажаны и перец разложим на сетке для запекания и отправим их в духовой шкаф. Баклажаны следует слегка наколоть вилкой, чтоб не лопнула кожица и мякоть баклажана не разлетелась по духовке.

Пока пекутся овощи, под проточной водой хорошо промоем зелень кинзы.

Разложим зелень на салфетку просохнуть.

Готовность овощей проверяем вилкой. Когда они довольно пропеклись, вынимаем их из духового шкафа и остужаем.

На сетку для запекания выкладываем помидоры и лук. Лук запекаем в шелухе.

Займемся баклажанами и перцем. Аккуратненько снимаем с овощей кожицу, при всем этом с баклажана хвостик не удаляем – его комфортно держать за сухой хвостик и снимать кожицу.

То же самое проделываем с перцем.

Баклажан разрежем вдоль на тонкие полосы и позже разрежем эти полосы на маленькие куски приблизительно по 5-6 см.

У перца удалим семечки и нарежем его квадратиками приблизительно 3-4 см.

Перец и баклажаны сложим в миску для перемешивания.

К этому времени готовы помидоры и лук. Вынимаем их из духовки.

Очистим овощи от шкурки.

Помидор измельчим, чтоб вышла однородная масса.

Лук нарежем мелко.

Все овощи сложим в миску, а на доске мелко нарежем зелень кинзы.

По желанию можно добавить тонко нарезанный горьковатый перец.

Все ингредиенты перемешаем в миске, добавим соль, острый красноватым перец.
Армянский хоровац из овощей готов! Приятного аппетита!

1

21 спасибо 0
ЖенЯ Суббота, 04 Августа 2018 г. 18:12 #

Спасибо, весьма смачное блюдо!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Хоровац

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт;

Перец сладкий – 2 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло растительное – по вкусу;

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С началом весны больше народу выезжает на природу и услаждается вкусом приготовленного на огне мяса. К мясу отлично подать салат из запеченных овощей.

Хоровац – в переводе с армянского значит шашлык, другими словами, овощи так же запекаются на огне, как и мясо. Сейчас я расскажу как приготовить таковой салат в домашних критериях, но чтоб он имел запах дымка. Этот метод подойдет лишь обладателям газовых плит, с электронной плитой таковой фокус не пройдет. Выходит полностью таковой же хоровац, как как будто вы его приготовили на костре. Если кого-либо смущает данный метод, то овощи можно просто запечь в духовке, но запах дымка тогда вас уже не повеселит.

Нам потребуются такие продукты: Идеальнее всего овощи брать в равных количествах, но не возбраняется нарушать пропорции.

Газовую плиту выстелить фольгой, сделав отверстия для горелок. Сверху положить сетку из духового шкафа. Включить конфорки на средний огнь и выложить овощи. Я готовила на 2-ух конфорках, но можно и на 4. Лишь успевайте крутить овощи щипцами. Они должны обуглиться и стать мягенькими. Не помешает открыть окно и включить вытяжку, хотя гари и копоти нет совершенно.

Поджаренные овощи положить в пакет, чтоб они запарились и кожица просто очистилась.

Потом овощи очистить от темной кожицы.

Измельчить все на доске, овощи весьма мягенькие.

Сложить все в глубокую миску.

Добавить небольшую рубленную луковку и размельченный зубчик чеснока. Я не люблю забивать вкус салата чесноком, но можно положить его и побольше. Посолить, поперчить, незначительно полить маслом. Отлично бы добавить зелени – кинзу и петрушку, но у меня не оказалось и я добавить сухой сельдерей и базилик.

Смешать все до объединения. Если помидоры безвкусные, то можно добавить незначительно сока лимона. Таковой салатик смачен в хоть какое время и с хоть каким гарниром, его можно просто намазывать на свежайшую лепешку.

Хоровац из овощей

Хоровац из овощей Для тех кто не понимает, Хоровац — так армяне шашлык именуют. Итак вот, этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же заглавие. Блюдо весьма смачное, его можно приготовить как в домашних критериях, так и на природе… естественно когда с дымком – это совершенно другое дело!

Ингредиенты для «Хоровац из овощей»:

  • Баклажан (порезанные на средние куски) — 3 шт
  • Перец болгарский (порезанные на средние куски) — 3 шт
  • Помидор (порезанные на маленькие куски) — 4 шт
  • Перец красноватый жгучий (порезанный на маленькие куски) — 1 шт
  • Чеснок (порезанный на маленькие куски) — 4 зуб.
  • Кинза (порезанный мелко) — 1 пуч.
  • Масло растительное (Нерафинированное. (по вашему желанию) ) — 50 мл
  • Уксус (столовый (по вашему желанию)) — 30 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
560.6 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Хоровац из овощей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Жареная кукуруза

  • 35
  • 102
  • 11083

Паштет из картофеля и сельди

  • 11
  • 29
  • 9076

Помидоры с плавленым сырком

  • 16
  • 37
  • 4103

Икра из огурцов

  • 68
  • 807
  • 14642

Фасолевый блинный пирог

  • 3
  • 26
  • 1149

Помидоры с сыром

  • 6
  • 37
  • 3044

Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом

  • 72
  • 39
  • 1766

Лук в пряном маринаде

  • 72
  • 366
  • 6570

Кабачки “Закусочные”

  • 30
  • 154
  • 2070

Попытайтесь приготовить вкупе

Суп “Счастье Рокфора!”

  • 109
  • 1424
  • 92559

Салат постный “Деревенский”

  • 163
  • 720
  • 8908

Остри

  • 165
  • 1599
  • 61835

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2016 года fatika72 # (создатель рецепта)

30 января 2016 года imasha7 #

30 января 2016 года fatika72 # (создатель рецепта)

22 августа 2014 года ЛенКар #

25 июля 2014 года fatika72 # (создатель рецепта)

24 июля 2014 года Три сестры #

25 июля 2014 года fatika72 # (создатель рецепта)

25 июля 2014 года Три сестры #

25 июля 2014 года fatika72 # (создатель рецепта)

1 мая 2015 года grandmolit #

24 июля 2014 года suliko2002 #

24 июля 2014 года klad1202 #

24 июля 2014 года АлексЮстас #

24 июля 2014 года PupsOlka #

24 июля 2014 года АлексЮстас #

24 июля 2014 года PupsOlka #

24 июля 2014 года АлексЮстас #

24 июля 2014 года Натуля70 #

24 июля 2014 года Алиска79 #

24 июля 2014 года fatika72 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Хоровац из овощей: очень близкий к оригиналу рецепт

Совершенно-то «хоровац» — это армянский шашлык. Но за блюдом из печенных овощей тоже закрепилось заглавие хоровац, лишь с уточнением «овощной». Мне выпало огромное счастье прожить два года рядом со Священным Эчмиадзином. Обычаи западных армян я знала с юношества (выросла в армянском селе в Сочи). Я ребенком даже немножечко разговаривала на амшенском диалекте западно-армянского языка.

И, если язык восточных армян очень различался от того, что я знала в детстве, то традиция в летнюю пору и в осеннюю пору запекать овощи на железном листе под которым разожжен костер, схож везде. От Еревана до родной моей Соболевки, что притаилась посреди бугров фактически в центре некогда тихого провинциального, а сейчас ультра-урбанизированного Сочи, армяне готовят овощной хоровац.

В Эчмиадзине я не раз лицезрела дворы высотных домов, среди которых размещалась парочка очагов. На их любой желающий мог выпечь сколько угодно овощей себе, собственной семьи и гостей. На несколько кирпичей либо камешков устанавливали обычной металлический лист либо кусочек профнастила и вуаля! Пеки, сколько душе угодно! При этом, овощи запекали конкретно так, а не на мангале над углями на сетке либо шампурах.

В особенности любопытно было следить, как целые семьи либо дворы заготовляли хоровац из баклажанов и остальных овощей на зиму.

Сколько баек, историй, былей и небылиц можно услышать за таковым долгоиграющим и умиротворяющим занятием. Ведь буквально так готовили огромное количество годов назад. Никакие кухонные девайсы типа электрогрилей, духовок и остального, не смогли поменять нехитрого приспособления из кусочка железки, камешков и живого огня.

Порочна, я время от времени запекаю овощи на толстой металлической сковороде. По истинному готовит именитый овощной армянский хоровац мой супруг.

А сейчас, фактически, рецепт необычно смачного кушанья с моими вольностями и некими маленькими (по моему умеренному воззрению) отступлениями от оригинала.

Армянский хоровац из овощей

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана.
  • 3-4 болгарских перца.
  • 3-4 мясистых сладких помидора.
  • 2-3 зубка чеснока (ориентируйтесь на собственный вкус, можно и больше).
  • 1 маленькой кабачок либо цуккини (опционально, в уникальный рецепт не заходит).
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Зелень базилика (желательно фиолетового, реального «рейхана»), кинзы.
  • Свежайший острый перец.
  • Соль.

Как готовить

  1. Баклажаны вымыть, удалить «хвостики», порезать вдоль на достаточно толстые кусочки (5-6 мм).
  2. Так же порезать кабачки, если вы будете их употреблять (я уже гласила, что в аутентичный рецепт они не входят).
  3. Перец вымыть, разрезать вдоль напополам.
  4. Если вы будете печь овощи на металлических сковородах либо сковороде-гриле, то овощи кладите на за ранее разогретую поверхность.
  5. Испеките с 2-ух сторон до мягкости. Перец при всем этом необходимо прижимать к поверхности, чтоб он испекся наиболее умеренно.
  6. Вот так смотрятся запеченные баклажаны.
  7. Печеный перец.
  8. Запеченные кабачки.
  9. Если вы будете запекать овощи в духовке либо на железном листе на костре, точнее, углях, то за раз можно выпечь большее количество, вот, как у меня здесь. На таком листе овощи пекутся, как на гриле.
  10. С баклажанов нужно снять твердую шкурку ножиком.
  11. Помидоры вымыть, залить кипяточком.
  12. Здесь же остудить в прохладной воде.
  13. Снять шкурку.
  14. Измельчить помидоры в блендере.
  15. Получится вот такое пюре.
  16. Чеснок почистить, крупно порезать, слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  17. Положить в сковороду томатное пюре, прокипятить 2 минутки все вкупе, выключить огнь.
  18. Измельчить в блендере баклажаны, перец и кабачки.
  19. Куски овощей должны быть достаточно большими, размельчайте без фанатизма — овощи не должны перевоплотиться в однородную массу.
  20. Выложить размельченные овощи в сковороду к помидорам, размешать, посолить по вкусу.
  21. Порезать горьковатый перец.
  22. Измельчить зелень (у меня — зеленоватый базилик, но лучше фиолетовый, а так же кинза).
  23. Добавить в овощной хоровац зелень и снова перемешать.
  24. А сейчас хоть к шашлыку из свинины, хоть к бараньей лопатке подавать, хоть просто со свежайшей чиабаттой есть — будет удивительно смачно!

Мои замечания

  • Овощи, из которых вы будете созодать хоровац, можно выпечь хоть каким комфортным вам методом.
  • Если вы будете печь баклажаны полностью, то опосля готовности их нужно поместить на несколько минут в полиэтиленовый пакет — опосля этого с их просто можно будет снять обгоревшую кожицу.
  • Помидоры в уникальном рецепте тоже выпекают — попытайтесь, может быть для вас так больше понравится.

Запеченные на мангале овощи

Представляю для вас наиболее аутентичный вариант изготовления от моей неплохой подруги Верочки Рамазовой. Даю ей слово.

Ингредиенты

  • 10 баклажанов.
  • 7 болгарских перцев.
  • 6 помидоров.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 пучок кинзы.
  • Чеснок по вкусу.
  • Кусок сливочного масла.
  • Соль.

Разработка изготовления

  1. Выпечь овощи на мангале, все среднего размера, очистить их окуная руки в воду.
  2. Порезать, смешать, прибавить тонко нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанную кинзу, чеснок, кусок сливочного масла, соль, перец и созодать всё это весьма стремительно, что бы овощи не остыли.
  3. Опосля этого закрыть крышку и бросить овощи на пару минут «познакомиться» вместе. А сейчас насладитесь самым смачным блюдом на свете. Армянский хоровац из печеных на мангале овощей почти все из вас, наверное, готовят, оказавшись на природе.

Ну вот, дорогие мои читатели, для вас осталось избрать рецепт и при первой же способности приготовить замечательное блюдо.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]