Куриные сердечки – 5 весьма смачных, обычных и стремительных рецептов с фото пошагово

Куриные сердечки – 5 весьма смачных, обычных и стремительных рецептов с фото пошагово

Куриные сердечки – самый небольшой субпродукт, но невзирая на это, они очень полезны. Куриные сердечки числятся диетическим блюдом, потому их полезно вводить в рацион беременных дам, малышей, спортсменов, людям с заболеваниями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим многообразием. Из их можно сварить суп, запечь их в духовке, создать шашлык либо потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится весьма смачно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, дозволят варьировать повседневное меню. Тем наиболее, время изготовления данного блюда сравнимо невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к легкодоступным и экономным продуктам.

Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс изготовления

Куриные сердечки тушеные в томатном соусе

Процесс изготовления этого блюда занимает не наиболее 30 минут. Принципиально уделить внимание процессу изготовления, если куриные сердечки тушить очень длительно, они получаются твердыми и наименее смачными.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 г.
  • Лук репчатый ─ 300 г.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Смесь травок прованса ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Оливковое масло ─ 1 ч.л.
  • Вода очищенная ─ 200 мл.
  • Чеснок ─ 2 зубчика.

Процесс изготовления:

  1. Куриные сердечки необходимо за ранее отварить в жаркой воде.
  2. Потом в глубочайший сотейник налить оливковое масло и обжарить заблаговременно нарезанный, маленькими кубиками лук. Поджарить его необходимо до прозрачности.
  3. К луку добавить томатную пасту, кропотливо перемешать, протушить пару минут. Добавить специи по вкусу, а конкретно смесь травок прованса, темный молотый перец и соль.
  4. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огнь, добавить обрубленный либо пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Сердечки в томатном соусе по обычному рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом либо картофелем пюре. Приятного аппетита.

Сердечки куриные запечённые в духовке

Не все знают, что куриные сердечки можно не только лишь варить и тушить, да и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается совместно с овощами, потому блюдо, соединяет внутри себя гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонически и уместно смешивается по вкусовым чертам.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Шампиньоны ─ 300 г.
  • Твёрдый сыр ─ 150 г.
  • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
  • Перец темный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Куриные сердечки помыть под проточной водой, удалить с их плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
  3. Шампиньоны помыть под прохладной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и порезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и умеренно распределить.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его необходимо порезать полукольцами.
  5. Болгарский перец помыть под прохладной водой, удалить с него семечки и перепонки, порезать тонкими полосами либо маленькой соломкой. Выложить поверх лука.
  6. Жесткий сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровненьким слоем поверх болгарского перца.
  7. Духовку необходимо заблаговременно прогреть до 190 градусов. Готовую форму посылают в прогретую духовку на 30 минут.

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в жарком виде. Приятного аппетита.

Куриные сердца в соусе из сметаны

Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются довольно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, постоянно сочные и различаются приятным сливочным вкусом. Отлично смешивается с рисом, картофельным пюре и иным гарниром. Заместо сметаны для тушения можно употреблять жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 гр.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Вода очищенная ─ 2 ст.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Жирная сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Сердечки за ранее помыть в прохладной воде, замочить на один час.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками, выслать его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. Опосля состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
  3. Сердечки вытащить из воды, помыть, срезать излишний жир и трубки. Если субпродукты большие, их необходимо разрезать на одну вторую и выслать к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а потом вливают в воду, добавляют соль и перец.
  4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на маленьком огне, временами помешивая.
  5. В маленьком объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. Опосля этого добавляют жирную сметану либо сливки.
  6. Блюда необходимо отлично перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большенном огне.
  7. Опосля этого огнь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на наименьшем огне.

Подают к столу в теплом виде.

Маринованные сердечки

Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при следующем обжаривании, постоянно покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но снутри, постоянно остаются сочными и мягенькими. Блюдо приготовить совершенно легко, а успешный маринад постоянно сделает обычное, повседневное блюдо не совершенно обыденным.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 500 г.
  • Имбирь корень ─ 10 г.
  • Чеснок ─ 10 г.
  • Острый перец ─ 20 г.
  • Апельсин ─ 1 шт.
  • Соевый соус ─ 40 мл.
  • Оливковое масло ─ 20 мл.

Процесс изготовления:

  1. Сердечки отлично помыть под проточной водой. На каждое из их необходимо слегка надавить, чтоб удалить сгусток крови (внутренней средой организма человека и животных) изнутри. С сердечка необходимо удалить всё избыточное, а конкретно сосуды, плёнки.
  2. За ранее приготовленные куриные сердечки необходимо освободить от воды. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления воды.
  3. Приготовленные субпродукты сложить в эмалированную либо глиняную миску. Опосля изготовления сердечек можно заняться маринадом.
  4. Чеснок необходимо очистить от шелухи, корень имбиря помыть под прохладной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря необходимо пропустить через пресс либо перетереть на маленькой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
  5. Перец чили помыть под прохладной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а потом порезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, по другому можно получить ожог дерматологических покровов. Любители острого могут бросить семечки перца снутри и выслать их в маринад. Нарезанный перец посылают в посуду к имбирю и чесноку.
  6. Апельсин промывают под прохладной водой, разрезают пополам, выдавливают сок из каждой половинки и посылают его в смесь чеснока, имбиря и перца, кропотливо перемешивают.
  7. К приобретенной консистенции добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
  8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой либо плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в прохладном месте.
  9. По истечении сих пор, маринованные сердечки нанизывают на древесные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
  10. Процесс жарки типичных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их необходимо повсевременно крутить, чтоб они умеренно прожарились со всех сторон.
  11. Закуску подают к столу только в жарком виде.
Читайте также:  Постное овсяное печенье рецепт

Шашлык из куриных сердец украсить свежайшей зеленью, и подавать с хоть каким гарниром.

Куриные сердечки

Куриные сердечки весьма обожают и взрослые, и детки. Куриные сердечки не только лишь весьма смачные, да и числятся диетическим блюдом, ведь в их фактически отсутствует жир. С куриными сердечками готовят супы и 2-ые блюда, салаты и закуски. Весьма неплохи куриные сердечки в тушеном виде – со сметаной, сладким перцем, с картошкой и иными овощами. Из куриных сердечек можно приготовить даже мясные оладушки и колбаски.

Готовить куриные сердечки просто. Единственная сложность в изготовлении – создать их мягенькими. Дело в том, что куриные сердечки – это мускулы, и достаточно твердые. Чтоб их размягчить, куриные сердечки перед готовкой необходимо замочить на 40–60 минут в молоке. Если вы собираетесь пожарить куриные сердечки, то перед сиим лучше их отварить: целые куриные сердечки варят в среднем 30 минут, нарезанные — около 20.

Ласковый паштет из куриных потрошков можно подать к хоть какому хлебу, начинить им питу либо завернуть .

просто

Кубанский борщ в особенности неплох для тех, кто вытерпеть не может свеклу. Поэтому что ее тут нет!

просто

Куриные сердечки в азиатском стиле – с соевым соусом, имбирем и острым перцем.

просто

Куриные желудки и сердечки с недавнешнего времени захватили для себя пространство на курином небосводе, так как .

просто

Это самое истинное деревенское блюдо, которое весьма нередко готовилось в чугунке в печи. Идеальнее всего .

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар «Никуда не едем», Castle Dish Мы практически не используем потроха у себя на .

просто

Мясная закуска на торжественный стол.

просто

просто

Грузинское блюдо Кучмачи подают жарким прямиком из печки. Тем, у кого печи нет, мы .

средне

Сердечки в особенности нравятся детям. Да и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно .

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава дает собственный вариант.

просто

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриные сердечки: самые смачные и обыкновенные рецепты

Как смачно приготовить куриные сердечки с легкодоступным набором доп ингредиентов и лучше весьма стремительно? Предлагаем несколько обычных рецептов блюд, с изготовлением которых в домашних критериях не возникнет никаких заморочек, даже если идет речь о первом кулинарном опыте. Сердечки отлично смешиваются со сметаной, сыром, сливками, грибами, потому уместны любые композиции перечисленных товаров. В качестве гарнира можно подавать свежайшие либо тушеные овощи, рис, макаронные изделия.

Сердечки, тушеные в сметане либо сметанном соусе

Благодаря сметане яство получают сочный и ласковый вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе- дешевое и полезное кушанье. Изготовление занимает минимум времени, а набор товаров постоянно доступен в магазинах.

  • Потроха – 1 кг;
  • лучок – 2 шт.;
  • маслице растительное – 2-3 ложки;
  • сметанка – 4-5 ложек;
  • морковь – 1шт.;
  • перец молотый (темный) – щепотка;
  • соль.

Если готовить конкретно соус из сметаны, тогда пригодится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка смотрится последующим образом:

  1. Сердца зачищаются от пленок, жира и больших сосудов. Кропотливо промываются и откидываются на дуршлаг.
  2. В глубочайшей огнеупорной емкости разогревается рафинированное маслице, потом выкладываются приготовленные «органы».
  3. Нагрев плиты миниатюризируется, субпродукты тушатся около трети часа. В процессе кладется соль, перец, по мере необходимости – маленькое количество воды.
  4. Раздельно на сковороде обжаривается лучок, за ранее нарезанный крошкой. Потом подсыпается тертая морковка и совместно все готовится до размягчения.
  5. Приготовленные овощи смешиваются с сердцами, тушатся пару минут, опосля что добавляется сметаночка.
  6. Опосля закипания варева огнь выключается, емкость запирается крышкой, и блюдо настаивается около четверти часа. Подается в жарком виде с гарниром.

Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтоб приготовить соус в обжаренные раздельно овощи (можно исключить морковь и бросить лишь лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается маленькое количество муки. Опосля закипания приобретенная жижица выливается к остальным продуктам и пару минут тушится все совместно.

Сердечки, тушеные в сметанно-сырной заправке

Этот рецепт различается наиболее особенным вкусом, так как подразумевает добавление чеснока и зелени.

  • сердца – 0,7 кг;
  • плавленый сыр – 1 шт. (100г);
  • сметана – 4 огромные ложки;
  • зелень в пучках – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик, долька) – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • крахмал – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • растительное масло – 2-3 огромные ложки;
  • соль.

Подлива выходит весьма смачная, потому при желании можно прирастить ее количество. Схема, в согласовании с которой производится изготовление куриных сердечек:

  1. Зачищенные от жира и пленок субпродукты кропотливо промываются и выкладываются в сковороду, в какой за ранее было разогрето растительное масло.
  2. Сыпется соль и перец. Сердца обжариваются при нередком помешивании на сильном огне не наиболее 3-х минут.
  3. Нагрев миниатюризируется, субпродукты тушатся в своем соку порядка четверти часа.
  4. Очищенный и нарезанный крошкой репчатый лучок обжаривается раздельно на растительном масле до золотистого колера. Опосля что смешивается с потрохами.
  5. Все совместно тушится при повторяющемся помешивании не наиболее четверти часа.
  6. Добавляется крупно тертый плавленый сыр и сметана. Опосля кропотливого перемешивания обязано быть достигнуто однородное состояние заправки.
  7. Промытая зелень мелко рубится, сыпется в сковороду совместно с размельченным чесноком (можно пропустить через обыденный пресс) и крахмалом.
  8. Опосля закипания блюдо по мере необходимости доводится до вкуса, запирается крышкой и снимается с плиты.
Читайте также:  Соленые грузди (горячим способом)

Чтоб сердца были наиболее сочными и нежными, рекомендуется отдать им настояться в «бульоне» перед подачей.

Сердечки, тушеные в сметанно-томатном соусе

Один из традиционных рецептов. Достоинства: малый набор товаров и резвый процесс изготовления – всего полчаса.

  • сметанка – 3 огромные ложеки;
  • сердца – 0,5-0,7кг;
  • томат (паста) – большая 1 ложка;
  • вода (кипяченая) – 1 стакан;
  • лучок – 1шт.;
  • мука – 1 большая ложка;
  • перчик молотый – щепотка;
  • соль.

Пасту можно поменять томатным соком, приготовленным без помощи других. Но его закладку необходимо прирастить в 2-3 раза. {Инструкция}:

  1. Зачищенные и промытые сердца откидываются на дуршлаг. С острого края делаются надрезы крестообразной формы.
  2. Очищенный лучок мелко нарезается и обжаривается до прозрачного цвета на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
  3. Оба этих продукта смешиваются и тушатся совместно под закрытой крышкой не наиболее четверти часа (в своем соку, без воды).
  4. В отдельной емкости готовится подливка: сметана смешивается с водой и томатной пастой, потом осторожно при помешивании добавляется мука. Во избежание попадания комочков в сковороду смесь вливается через сито. Уже через 15 минут смачные сердечки будут готовы.

Надрезы на субпродуктах можно и не созодать, а бросить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.

Сердца с шампиньонами либо иными грибами

Предельная простота процесса изготовления и идеальное сочетание по вкусу потрохов с грибами — главные достоинства данного рецепта.

  • субпродукты – 0,8-1 кг;
  • сметанка – 200 г;
  • укроп в пучках – 1/2 шт.;
  • петрушка в пучках – 1/2 шт.;
  • шампиньоны – 400г;
  • карри – щепотка;
  • растительное маслице – 4 ложки;
  • соль.

Время изготовления зависит от вида применяемых грибов. Если идет речь о лесных, то процесс займет около 1,5 часа. Тушеные куриные сердечки с шампиньонами готовятся фактически за полчаса:

  1. Субпродукты зачищаются от жира и больших сосудов, промываются, разрезаются напополам. Обжариваются в сковороде с маслом до образования корочки.
  2. Нарезанный маленькими кубиками лучок подсыпается к потрахам совместно с размельченными грибами.
  3. Через 10 минут вливается сметаночка, все перемешивается и тушится не наиболее 7-10 минут.
  4. Мелкорубленая зелень кладется перед подачей.

Шампиньоны по желанию можно за ранее отварить, уменьшив потом время термический обработки.

Сердечки, запеченные с сыром

Запеченные блюда из потрохов курицы в особенности неплохи, так как имеют наиболее ласковый и насыщенный вкус, приятный запах. Румяная сырная корочка присваивает симпатичный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.

  • сыр – 100г;
  • потрошки – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый перец – по щепотке красноватого и темного;
  • острый кетчуп – по вкусу;
  • маслице рафинированное для смазки противня;
  • соль.

Кетчуп по желанию можно исключить, также зависимо от собственных предпочтений быть может увеличена закладка сыра. {Инструкция}:

  1. Подготовка товаров: зачистка и промывание субпродукции, чистка и вырезка лучка полукольцами.
  2. Потрошки за ранее подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
  3. Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – приготовленные субпродукты, потом тертый сыр.
  4. В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).

С данным рецептом можно смело экспериментировать, к примеру, доложив сметанку либо сметанный соус, грибы.

Сердечки жареные

Традиционный вариант изготовления, которому гарантирован стопроцентный фуррор не только лишь посреди домочадцев, да и гостей.

  • лук – 2шт.;
  • «органы курицы» – 0,8кг;
  • масло растительное – 3 огромные ложки;
  • перец молотый;
  • соль.

Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить раздельно и добавить в конце либо подвергать термический обработке совместно с субпродуктами.

  1. Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются напополам и промываются под проточной водой, опосля что откидываются на дуршлаг для удаления излишней воды.
  2. Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
  3. Приготовленные продукты выкладываются в сковороду либо другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
  4. Перец и соль кладутся сходу, потом масса тушится при закрытой крышке не наиболее 25 минут.
  5. По истечении обозначенного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.

Жареные сердца лучше смешиваются с сырыми либо вареными овощами.

Видео: Куриные сердечки в томатно-сливочной подливе от шеф-повара Сергея Малаховского

Куриные сердечки: пошаговые рецепты

Почти все относятся к куриным субпродуктам с некоторым недоверием и считают блюда из их не самыми симпатичными для собственного стола. Мы убеждены, это происходит по той обычной предпосылки, что люди не знают, как смачно приготовить куриные сердечки. Давайте совместно исправлять этот пробел в кулинарных познаниях.

Опосля наших рецептов куриных сердечек даже самые конкретные скептики признают свою неправоту. Наиболее того, вы станете реальным поклонником блюда из этого дешево и доступного продукта. Чтоб убедиться в этом, просто попытайтесь хоть какой из представленных ниже рецептов изготовления сердечек. Итог вас приятно изумит!

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Начнем с весьма обычного рецепта, по которому сердечки стают весьма мягенькими и нежными. Приблизительно 35–40 минут вашего времени и на столе наивкуснейшая мясная добавка фактически к хоть какому гарниру.

Нужные ингредиенты

Для этого рецепта нам понадобятся последующие продукты:

  • Куриные субпродукты (сердечки) – 0,5 килограмма;
  • Сметана – 100 гр;
  • Лук (среднего размера) – 1 луковка;
  • Масло сливочное – 1,5 столовой ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Подсолнечное масло можно не употреблять, потому что в процессе тушения сердечки выделяют довольно собственного сока. Практически немножко масло пригодится в самом начале при обжарке лука.

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Процесс изготовления:

Готовка обычная, как и продукты, входящие в рецепт:

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем его на глубокую сковороду с маленьким количеством подсолнечного масла и обжариваем до соответствующей золотистой корки.
  2. Параллельно вымываем куриные сердечки и разрезаем их на 2–3 части (зависимо от размера).
  3. Добавляем нарезанные сердечки к обжаренному луку, перемешиваем и ставим на средний огнь под крышку.
  4. Тушим в течение 8–10 минут – за этот период времени сердечки выделят сок. Потом огнь уменьшаем, вливаем в сковороду незначительно воды и оставляем тушиться еще в протяжении 5 минут.
  5. Опосля этого солим и перчим наши сердечки (на собственный вкус) и сходу же добавляем сметану и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 6–7 минут.
  6. По прошествии сих пор сердечки в сметанном соусе будут готовы. Сможете снять пробу, чтоб уверить в том, какие они вышли нежные и смачные.
Читайте также:  Варенье из крыжовника «Царское» рецепт

Осталось лишь обусловиться с гарниром и можно звать всех к столу. Этот обычной рецепт куриных сердечек оценят даже те, кто ранее снисходительно относился к этому продукту питания.

Сердечки в томатном соусе

Не понимаете, что можно приготовить из куриных сердечек? Тогда смело берите этот рецепт – ваша семья произнесет для вас спасибо и попросит добавки.

Нужные ингредиенты

Чем отлично изготовление куриных сердечек – это обычным набором товаров (в главный массе рецептов):

  • Сердечки куриные – 0,5–0,6 килограмма;
  • Лук (большой) – 1 луковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паста томатная (без добавок) – 1,5 столовой ложки;
  • Молотый перец – 3-я часть чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Смесь средиземноморских специй – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – на собственный вкус.

Приправы сможете избрать любые остальные – особые для курицы либо просто свои возлюбленные.

Сердечки в томатном соусе: рецепт изготовления

Процесс изготовления:

Готовка сердечек по этому рецепту не отнимет много сил и времени:

  1. Куриные сердечки для начала необходимо отварить. Для этого их вымываем и очищаем от пленки, большие разрезаем напополам и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, незначительно подсаливаем и варим в течение 15–17 минут на средне-умеренном огне.
  2. Дальше берем сотейник, вливаем в него оливковое масло и разогреваем на маленьком огне. Очищаем лук, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным.
  3. Потом добавляем в сотейник томатную пасту, все запланированные специи, солим по свое усмотрение и хорошо перемешиваем.
  4. Следом вливаем стакан воды и доводим до кипения на среднем огне. Опосля этого добавляем сваренные сердечки, уменьшаем огнь и тушим под крышкой в протяжении 2–3 минут.
  5. Опосля выключения плиты добавляем в сотейник размельченный либо раздавленный чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на несколько минут – настояться.

Вот таковой обычной рецепт сытных и благоуханных куриных сердечек. Подавать их можно с хоть каким гарниром – гречневая каша, картофель, овощи и т.д.

Обжаренные маринованные сердечки

Это рецепт типичных шашлычков из куриных сердечек – обычных и весьма смачных. Лишь готовить мы их будем не на углях, а на сковороде.

Нужные ингредиенты

Для этого угощения нам потребуются:

  • Куриные сердечки – 0,5 килограмма;
  • Тертый корень имбиря – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Апельсин (маленькой) – 1 штука;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Перец чили – 1 стручок.

Употреблять весь перец чили либо лишь его часть – зависит от ваших кулинарных предпочтений в плане остроты.

Обжаренные маринованные сердечки

Процесс изготовления:

Как и в традиционных шашлыках, куриные сердечки поначалу необходимо замариновать:

  1. Самая нудная часть готовки – это подготовка сердечек. Каждое из их необходимо помыть и удалить излишние пленки.
  2. Опосля обработки сердечек обсушиваем их картонными салфетками и выкладываем в глубокую кастрюльку либо миску, в какой будем мариновать.
  3. Дальше готовим маринад. Сперва очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. При ее отсутствии можно натереть зубчики на маленькой терке.
  4. Натираем корень имбиря и добавляем к чесноку (в отдельную емкость).
  5. Сейчас очищаем перец чили – удаляем плодоножку и семечки. Любители блюд поострее могут бросить семечки, но это на собственный ужас и риск. Нарезаем перец тонкими полуколечками и отправляем к чесноку и имбирю.
  6. Из апельсина выдавливаем весь сок и добавляем к остальным компонентам маринада. Туда же вливаем соевый соус и оливковое масло.
  7. Хорошо смешиваем все ингредиенты, и приобретенный маринад добавляем к куриным сердечкам. Перемешиваем содержимое миски (кастрюльки) и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа под пищевой пленкой.
  8. По окончании сих пор нанизываем наш «шашлык» на древесные шпажки и обжариваем на сковороде – сухой либо с маленьким количеством подсолнечного масла.
  9. Жарим на умеренном огне в протяжении 18–20 минут – поровну с каждой стороны.
  10. Подавать к столу необходимо с зеленью, овощами либо иным гарниром.

По этому рецепту куриные сердечки получаются необыкновенными и весьма смачными.

Медовые куриные сердечки

Этот рецепт изготовления куриных сердечек, пожалуй, самый необыкновенный. Сочетание нежданных ингредиентов дает просто поразительный вкус готового блюда. Попытайтесь и не пожалеете. Если вы понимаете конкретного противника куриных субпродуктов, то против этого рецепта сердечек у него просто не будет аргументов.

Нужные ингредиенты

Нам будет нужно последующий набор товаров:

  • Сердечки куриные – 0,6 килограмма;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Апельсинная цедра – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Мед – 2 чайные ложки.

Все доп ингредиенты (не считая меда и подсолнечного масла) пригодятся для маринада.

Медовые куриные сердечки: пошаговый рецепт изготовления

Процесс изготовления:

Поначалу подготовим куриные сердечки, а потом их замаринуем:

  1. Вымываем субпродукты под проточной водой и избавляем от излишних пленок и сосудов.
  2. В отдельную емкость выкладываем апельсинную цедру, смешанную с тертым имбирем.
  3. Добавляем к ним соевый соус и смешиваем – маринад готов.
  4. Выкладываем в наш маринад сердечки, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 35–40 минут.
  5. По прошествии сих пор выкладываем сердечки (с маринадом) на сковороду – ее перед сиим необходимо незначительно разогреть совместно с подсолнечным маслом.
  6. Помешиваем и тушим в течение 20 минут. В конце добавляем в сковороду мед и совершенно незначительно соевого соуса. Перемешиваем все и держим на сковороде еще 3–4 минутки.
  7. Смачные медовые сердечки готовы – можно подавать их с хоть каким гарниром.

Вот мы и отыскали ответы на вопросец о том, как приготовить куриные сердечки. Пробуйте наши рецепты на практике – в их нет ничего сложного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]