Баклажаны по-корейски – ТОП-5 самых смачных рецептов с фото пошагово

Баклажаны по-корейски – ТОП-5 самых смачных рецептов с фото пошагово

Когда надоедают пресные блюда и охото чего-то смачного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нота в данной закуске не оставит для вас флегмантичными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежайшей зеленью – превосходный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов данной закуски.

Баклажаны по-корейски резвого изготовления

Время готовки – 2,5 часа.

Порций – 4 шт.

Это обычный рецепт изготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Баклажаны по-корейски на зиму

В этом рецепте приготовим смачную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус – 180 мл.

Процесс изготовления:

  1. Баклажаны поначалу промываем, потом отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
  2. Засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
  4. Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
  5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипяточком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
  6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семечки. Режем в виде соломки.
  7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.
  8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
  9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
  10. Все хорошо перемешиваем и добавляем в жарким баклажанам.
  11. Опять направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
  12. Закуску раскладываем по банкам, которые за ранее стерилизуем. Закупориваем крышками.
  13. Храним в холодном черном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски смачные

В этом рецепте главную ноту даст приправа для моркови по-корейски. Ее по сути комфортно применять для изготовления таковых закусок. Таковой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.

Процесс изготовления:

  1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для данной цели терку для моркови по-корейски.
  2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем узкой соломкой.
  3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с 2-ух сторон.
  5. Лук нарезаем кубиками либо полукольцами.
  6. Незапятнанные томаты нарезаем полосами
  7. Все нарезанные овощи перекладываем в огромную емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем размельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтоб возник сок. Опосля этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
  8. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
  9. Закуска готова. Если вдруг возжелаете закатать на зиму, то поначалу стерилизуем банки и крышки. Потом стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
  10. Всем приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски в банки

Очередной вариант консервации смачной особенной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красноватый перец – 0,5 стручка.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Темный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красноватый острый перец молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Повсевременно помешивая, прогреваем специи приблизительно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  2. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, темный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
  3. Сейчас добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Отлично все перемешиваем и оставляем настояться минут на 40.
  4. Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
  5. Берем полтора литра воды и заливаем в огромную кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим опосля закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
  7. Соломкой натираем морковь.
  8. Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и размельченный чеснок.
  9. Заливаем баклажаны маринадом и кропотливо перемешиваем. Опосля того, как они мало настояться, соединяем с остальной массой товаров и опять мешаем.
  10. Закуска обязана постоять несколько часов. Пару раз помешиваем ее.
  11. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
  12. Храним в погребе или холодильнике.
Читайте также:  Классический зеленый борщ рецепт

Баклажаны по-корейски к столу

Желаете варьировать стол для гостей? Тогда заблаговременно приготовьте эту незамудреную закуску, которая непременно понравится всем. Для изготовления запаситесь лишь свежайшими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс изготовления:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем напополам, а потом – тонкими полосами. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
  2. Сладкий перец моем, удаляем семечки и плодоножку. Нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
  4. Морковь натираем соломкой.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и отлично перемешиваем.
  7. Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с 2-ух сторон на сковороде.
  8. К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
  9. Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить мало соевого соуса.
  10. Соединяем баклажаны с остальными овощами и отлично перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Баклажаны по-корейски

Весьма смачная и в меру острая закуска.

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец болгарский (2-3 зависимо от размера) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Уксус (4-5 ст.л. уксуса 6 %) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292 ккал
белки
17.2 г
жиры
81.6 г
углеводы
620.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

  • 2
  • 18
  • 1284

Баклажаны с орешками

  • 17
  • 62
  • 5659

Свекла с кокосом и сыром

  • 23
  • 36
  • 815

Особенная кабачковая икра с шампиньонами

  • 16
  • 43
  • 1682

Оладьи кабачковые узорчатые

  • 14
  • 99
  • 6039

Помидоры, фаршированные творожным сыром

  • 24
  • 99
  • 793

Котлетки из кабачков

  • 39
  • 80
  • 6441

Постный бургер “сыроеда”

  • 27
  • 17
  • 1815

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

  • 81
  • 254
  • 4401

Попытайтесь приготовить вкупе

Ливанский зелёный суп

  • 217
  • 1286
  • 27533

Салат “Новогодняя кутерьма”

  • 56
  • 530
  • 13285

Макароны с сосисками в бархатном соусе

  • 195
  • 1267
  • 24787

Фото «Баклажаны по-корейски» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля kseniaob # (создатель рецепта)

28 сентября 2019 года GlaMara #

29 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

16 сентября 2019 года smvasss1804 #

16 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

11 сентября 2019 года Margeri #

11 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

8 сентября 2019 года Myshaka #

8 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

4 сентября 2019 года оксана галич #

5 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

4 сентября 2019 года Мария Решетняк #

4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

4 сентября 2019 года тататима #

4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

4 сентября 2019 года genkuzn2 #

4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

2 сентября 2019 года Алиева2012 #

3 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

2 сентября 2019 года JAROSLAVA9 #

3 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

2 сентября 2019 года lavrysha #

2 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

2 сентября 2019 года Sonflowers #

2 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

2 сентября 2019 года Sonflowers #

2 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

2 сентября 2019 года 7Катюша77 #

2 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Баклажаны по-корейски

Наилучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

цуккини либо кабачок – 1 большенный
баклажаны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 60 мл.

    2116
  • 2

Priprava Club

  • 16 октября 2018, 21:01

баклажаны — 3 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков.
сахар — 1 ч.л.

    2514

Наталья Василенко

  • 23 августа 2018, 10:38

баклажаны – 2,5 кг.
перец – 1 кг.
морковь – 1 кг.
чеснок – 100 гр.
растительное масло – 150 мл. (+2 ст.л. для противня)
соль – 3 ст.л.

    18299
  • 5

anna

  • 17 августа 2018, 13:33

баклажаны — 500 гр. (2 шт. )
перец болгарский (красноватый) — 150 гр. (1 шт)
морковь – 100 гр. (1 шт)
лук репчатый – 120 гр. (1 шт)
чеснок — 2 зуб.
уксус (столовый) — 1 ст.л.

    6598
  • 2

Инна Тищенко

  • 06 августа 2018, 09:58

баклажаны маленькие – 500 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый – 50 гр.
зеленоватый лук – 40 гр.
соевый соус – 2 ст.л.

    19948
  • 5

Постоянно Смачно

  • 03 августа 2018, 12:34

2 средних баклажана
2-3 болгарских перца
1 луковка
4-5 зубчиков чеснока
1 большая морковь
1 ч.л. сахара

    29524
  • 6

Домашний Ужин

  • 14 июля 2018, 15:57

баклажаны – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
зеленоватый лук – 2 шт.
соевый соус -1 ст.л.
рыбный соус – 1 ч.л.
острый красноватый перец – 1 ч.л.

    10233
  • 1

Постоянно Смачно

  • 02 апреля 2018, 16:57

баклажаны — 2 шт
помидор — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
перец чили зелёный — 1 шт
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика

    40624
  • 21
  • 17

манюша

  • 06 августа 2015, 12:46

150 гр. сушеных баклажан
3-4 зубчика чеснока
1-2 маленьких острых перчика
1 ч.л. молотого кориандра
5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
3 ст.л. соевого соуса

    103642
  • 29
  • 18

ботакоз

  • 13 апреля 2015, 20:43

баклажаны – 1 кг.
перец сладкий болгарский – 4 шт.
помидор – 2-3 шт.
морковь – 300 гр.
чеснок – 4 зубчика.
соль – 1,5 ст.л.

    23913
  • 15
  • 14

Диана

  • 01 августа 2013, 12:45

2 кг. баклажанов
5 луковиц
4 моркови
0,5 кг. красноватого перца болгарского
3-5 острых стручковых перцев
2-3 головки чеснока

    25954
  • 21
  • 23

тиола

  • 29 августа 2011, 19:40

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковка
4 зубка чеснока
молотый красноватый и чёрный перец

    48566
  • 54
  • 90

allenka(alarm clock)

  • 21 июля 2010, 18:56

2 кг. баклажанов
0,5 кг. красноватого болгарского перца
3 луковки
3 морковки
1 головка чеснока
1 ч.л. темного перца

    16042
  • 16
  • 46

[email protected]

  • 13 ноября 2009, 19:48

для салата « хе с овощами.»
рыба не жирных видов, не мороженная.
филе 300 гр. /судака либо щуки, сома, окуня и т.д./
морковь 200 гр.
перец 100 гр.
1 луковка.

    13243
  • 35
  • 57

sadi 09

  • 09 ноября 2009, 17:13

баклажаны – 1 кг.
перец болгарский (можно различных цветов) – 4-5 шт.
перец острый стручковый – 4-5 шт.
лук – 2 шт.
помидоры (средние) -3 шт.
зелень

    8528
  • 11
  • 43

soft

  • 26 августа 2009, 03:31

2 больших баклажана
200 гр. куриного филе
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
молотый красноватый чили

    6095
  • 11
  • 22

nad5614

  • 18 августа 2009, 10:28

сушёные баклажаны – 300 гр.
помидор свежайший – 1 шт.
петрушка
укроп
кинза
болгарский перец свежайший некрупный – 1 шт.

    43804
  • 16
  • 35

tatianowna

  • 02 апреля 2009, 23:55

4 шт. баклажанов
1 болгарский перец
1 морковь
3 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 пучок укропа

    13383
  • 15
  • 36

хозяюшк@

  • 16 сентября 2008, 22:06

3 больших баклажана
1-2 луковки (репчатый)
4-6 зубчика чеснока
3 ст.ложки воды либо говяжьего бульона
3 ст.ложки томатного соуса
растительное масло для жарки

    4504
  • 18
  • 40

katerinka.kz

  • 08 сентября 2008, 02:46

баклажаны – 3 шт.
перец сладкий – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
уксус – 1-2 ст.л.

    17242
  • 35
  • 100

azzurro07

  • 18 июля 2008, 16:50

2 баклажана
1 луковка
пучок зеленоватого лука
укроп
чеснок 0,5 головки
2 ст.л. 6% уксуса

    22105
  • 26
  • 95

fraut

  • 22 мая 2008, 02:09

2 кг. баклажанов (либо грибов)
3 литра воды
6 ст.л. соли
3 огромные луковки
1 пучок петрушки либо сельдерея
5 зубчиков чеснока

    35684
  • 16
  • 56

oxana73

  • 17 августа 2007, 19:10

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Баклажаны по-корейски – 3 самых смачных рецепта резвого изготовления

Осень пора смачных овощей. Можно побаловать себя рецептами по-корейски!

Корейские блюда издавна стали популярны на наших столах. Они ординарны в изготовлении и необыкновенно аппетитны.

Баклажаны по-корейски – одно из самых смачных блюд из баклажанов. Рецепт понравится любителям острого. Блюдо подойдет и для торжественного и для ежедневного стола. К тому же баклажаны по-корейски можно заготовлять на зиму.

Баклажаны по-корейски резвого изготовления

Выбирайте для этого изготовления юные плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Потом помойте их водой и отожмите. Дальше готовьте согласно рецепту.

  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблоковый уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтобы ушла горечь. Потом обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем соломкой либо трем на специальной терке.

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семечки, делим ножиком на узкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.

Прячем в холодильник на некое время, даем блюду хорошо охладиться и настояться, систематически перемешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Сырые маринованные баклажаны по-корейски

  • два баклажана;
  • морковка;
  • веточки сельдерея;
  • две луковки;
  • веточки петрушки;
  • перчик чили;
  • чесночок на вкус.
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • чайная ложечка кориандра;
  • чайная ложечка семечек горчицы;
  • половина чайной ложечки молотого чили;
  • соль;
  • пару горошин темного и ароматного перца.

Баклажаны режем большими кольцами и солим.

Через 20 минут бланшируем овощи бурлящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем прохладной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, перчик чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Морковь шинкуем узкой соломкой либо трем на специальной терке для изготовления корейской моркови.

Приготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом.

Накрываем крышкой и маринуем день. Временами перемешиваем.

Через день можно подавать на стол.

Баклажаны по-корейски на зиму

  • два килограмма баклажанов;
  • пол килограмма сладкого перца;
  • три головки лука;
  • три моркови;
  • головка чеснока;
  • стакан масла,
  • 150 мл уксуса,
  • 2 ложечки соли,
  • 4 ложки сахара,
  • по ложечки молотого темного и красноватого перца,
  • ложка кориандра,
  • ложка воды.

Баклажаны разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, потом вынимаем и студим и нарезаем.

Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чесночницей.

Все ингредиенты смешиваем. Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник.

Потом раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки.

Опять стерилизуем, лишь вкупе с содержимым, около 40 минут, закатываем и укутываем.

Ждем зиму и наслаждаемся смачными баклажанами по-корейски )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]