Плов с мидиями за 40 минут

Плов с мидиями за 40 минут

Готовка: 40 минут

Сейчас желаю предложить вашему вниманию превосходный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что реальный плов готовится только из баранины либо говядины, и совсем будете правы!

Мой вариант плова – это быстрее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов выходит наиболее ласковым, легким, обычным и резвым в изготовление. Как вариант, его комфортно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не наиболее 40 минут. Принципиально отметить, что плов выходит не только лишь смачным, да и полезным.

Таковой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мидии свежезамороженные – 300 г
  • Рис длиннозерный – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Чеснок головка – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец темный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Карри порошок – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.

Как приготовить плов с мидиями

Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь очистите и нарежьте не весьма большенными брусочками.

В казане либо сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вкупе около 4-5 минут, не запамятовывайте помешивать.

Зажаривать овощи не нужно, только довести их до мягкости.

Размороженные мидии помойте и отбросьте на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Рис помойте до прозрачности и тоже отбросьте на сито либо дуршлаг, чтоб стекла вода.

К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.

Потом добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минутки, чтоб они раскрыли собственный запах.

Влейте воду, доведите до кипения и посолите.

Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей воды.

Вставьте в рис головку чеснока, с которого необходимо за ранее снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтоб выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.

Выключите огнь, уберите чеснок, аккуратненько размешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.

Плов готов! Подавайте со свежайшей зеленью и овощами.

3 аппетитных рецепта плова с мидиями

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся почти всем современным хозяйкам. Реальный плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда быть может неважно какая – курица, свинина либо морепродукты. Плов с мидиями – хороший вариант смачного, сытного и неповторимого ужина.

Смачный рецепт

  • Длиннозерный рис 200 гр
  • Замороженные либо свежайшие мидии 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белоснежное вино ½ ст
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное либо оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Темный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу
Читайте также:  Гречневый суп с говядиной рецепт

Это хороший вариант экзотичного и некалорийного ужина для большенный компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, либо как именуют его индийцы, пилав, прост в изготовлении, если все созодать пошагово и соблюдать все тонкости.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из их белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Число порций – 4.

Для того чтоб приготовить плов с мидиями по этому рецепту, нужно иметь последующий набор товаров:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковка;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 красноватый болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 маленькая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (темный перец, зира) – по вкусу.

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, опосля прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать узкой соломкой.

Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить возлюбленные специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов необходимо порезать не очень малеханькими кусками, по другому он растеряет собственный непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям отдать время оттаять, опосля этого их нужно кропотливо помыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном либо водой так, чтоб вся масса была покрыта стопроцентно. Добавить разбитый на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратненько перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

Рецепт в мультиварке

Чтоб приготовить плов с мидиями в мультиварке, не надо длительно стоять у плиты, довольно только приготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта идеальнее всего взять свежайшие мидии, но если таковой способности нет, то полностью подходят и варено мороженые.

Время изготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из их белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.

Число порций – 5-6.

Для данного рецепта потребуются последующие ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных мидий без раковин;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • 1 средняя луковка;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рис басмати помыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все жаркой водой, чтоб она стопроцентно покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал о окончании. Обязано получиться приблизительно как на последующем фото:

Читайте также:  Домашние манты рецепт

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецептов этого восточного блюда – величавое огромное количество, и у каждой современной хозяйки он собственный, неповторимый и возлюбленный, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к обычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, заполненный экзотичным шармом, который не постыдно подать как на романтичный ужин, так и на торжественный стол.

Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)

Керченский плов в ракушках мидий

Хорошего всем времени суток!
Вот решила поделиться рецептом реального Керченского пилава (так именуют его наши “местные туземцы” ) из мидий, точнее в ракушках мидий.
Схожий рецепт есть у Тети Тани вот здесь http://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас в Керчи его готовят не совершенно так .
Выискала на веб-сайте – ни чего же подобного не отыскала, если проглядела напишите я удалю!
Итак, приступим.
Готовили пилав в полевых критериях, потому заблаговременно прошу прощение за свойство фото

Компоненты:
1. 100 шт. мидий в ракушках
2. 2 ст. риса (я брала обыденный круглозернистый)
3. Лук репчатый 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт. (большая)
5. Помидоры 3 шт. (среднего размера)
6. Соль, перец по-вкусу
7. Растительное масло для пассеровки овощей
Ну и самое основное – не плохое настроение, радостная компания и большенный казан!

Изготовление:
Для начала чистим ракушки от водных растений, песка и наростов с помощью ножика либо железной губы – это самый трудозатратный процесс и вот тут-то радостная компания как недозволено к слову
Пока мои друзья чистили ракушки, я начала изготовление внутренности.

Итак, Лук почистить и мелко порезать (без слез не обошлось , но это была моя плата за освобождение от очистки ракушек)

Морковь также очистить и натереть на терке

Помидоры обдать кипяточком, снять с их кожицу и порезать кубиками

Рис помыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так позже легче начинять ракушки).

Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин.

Потом добавить в овощи приваренный рис и кропотливо вымешать.

Все наша внутренность готова, даем ей остыть

И вот возникли мидии в ракушках – друзья отлично попытались

и все готово для изготовления пилава.

Каждую ракушку начиняем приготовленной внутренностями вот так

Внутренности хватает приблизительно на 60-70 штук мидий!
Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипяточком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки.
Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю либо что есть под рукою, и заливаем приготовленные ракушки

Ставим на резвый огнь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на неспешном огне (если будет очень кипеть , то бульон вымоет из ракушек всю начинку)

По истечению этого томительного ожидания, вуаля!

Друзьям отдельное спасибо за помощь!

П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ!

Приятного аппетита!
Приезжайте к нам в Крым!
Всем спасибо за внимание!

Плов из мидий

Плов из мидий – это спасительное блюдо для людей, которые обожают смачно поесть, но не постоянно имеют возможность проводить около плиты огромное количество времени. Это благоуханное, насыщенное, можно сказать феерическое яство изумит и повеселит вас своим вкусом и сытностью!

Ингредиенты для изготовления плова из мидий

  1. Рис длиннозернистый отборный 200 гр
  2. Вино белоснежное 1/2 стакана
  3. Вода незапятнанная дистиллированная 2 стакана
  4. Масло оливковое 4–5 столовых ложек
  5. Мидии мороженые 200 гр
  6. Лук репчатый 1 штука (большенный)
  7. Морковь 1 штука (большая)
  8. Чеснок 1 головка (большая)
  9. Зира 1/2 чайной ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Паприка по вкусу
  12. Перец темный молотый по вкусу
  13. Имбирь сушеный молотый по вкусу

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 мл), Ножик, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Дуршлаг обыденный, Дуршлаг с маленькой сетью, Глубочайшая миска, Глубочайшая тарелка – 3 штуки, Глубочайшая пиала, Плита, Чайник, Металлический казан с крышкой (вок), Чайная ложка, Столовая ложка, Древесная кухонная лопатка, Тарелка

Изготовление плова из мидий:

Шаг 1: подготавливаем мороженые мидии.

Шаг 2: подготавливаем рис.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: готовим плов из мидий.

Шаг 5: подаем плов из мидий.

Советы к рецепту:

– По желанию специи можно разнообразить по вкусу внося свои коррективы и конфигурации сам набор и количество.

– Для изготовления этого вида плова лучше употреблять шлифованный рис с длинноватыми зернами.

– Вырезка моркови не принципна, вы сможете измельчить ее так, кка для вас комфортно, основное чтоб куски не превосходили 5 – 7 мм.

– Заместо оливкового масла можно употреблять растительное рафинированное масло оно не имеет ярко выраженного запаха подсолнухов и непревзойденно подступает для жарки.

– Время от времени по желанию, перед изготовлением плова, мидии слегка проваривают в подсоленной воде в течение 2 – 3 минут и уже опосля добавляю к овощам вкупе с рисом. В этом случае заместо воды употребляют бульон от мидий.

– По желанию мидии можно сочетать с очищенными от панцирей креветками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель