Пицца с салями
Пицца с салями
Традиционный вариант рецепта пиццы «дьябола» я не отыскал, даже посреди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном — пицца с салями «дьябола» обязана быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони либо салями, и самым наилучшим оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, по всей видимости, означат «не стесняйтесь».
Молвят, что прототип пиццы был еще у старых греков и именовался «πλακουντος» — плацента, тонкий испеченный хлеб. На таковой хлеб выкладывались благоуханные травки, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, обычно, намного труднее.
Например, пицца с колбасой и сыром, обычно, не считая колбасы содержит еще до 10-ка ингредиентов. И сама колбаса быть может фактически неважно какая. Колбасные изделия в внутренности пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и по ситуации. Копченая колбаса просто заменяется вареной либо сосисками, курицей – пицца с копченой курицей, либо обжаренной курицей.
Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб нередко посвящали Богам. Древнейшие вояки пекли тонкий хлеб на собственных щитах, обильно украшая его различными доступными вкусностями. Римляне же, известные любители обильно и смачно поесть, а так же кооперировать различные продукты, еще в древности, возвратившись из 1-го из бессчетных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа». Пицеа — пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.
Но в Италии существует другое мировоззрение. Старая римская (итальянская) хлебная лепешка «focaccia» — фокачча либо фокачча с сыром, очень похожа на пиццу, пища фермеров. Дословно и переводится как лепешка.
И только пару веков вспять неаполитанские мастера стали готовить пищу для бедных — пицца. Это, обычно, лепешка из теста, посыпанная орегано и базиликом, с томатами, оливковым маслом, и главными пищевыми продуктами местного рынка — рыбой, мясом, овощами и т. д. Нужно осознавать, что пицца с салями, как и неважно какая домашняя пицца, почти во всем определяется чертами местного рынка и, не в последнюю очередь, сезоном.
Ингредиенты для пиццы с салями
- Тесто для пиццы 400 г
- Салями 100 г
- Острый перец 1-2 шт
- Зеленоватый базилик 4-5 веточек
- Помидор «черри» 6-8 шт
- Оливки темные 8-10 шт
- Пармезан 2 ст. л.
- Моцарелла 100 г
- Томатный соус 3-4 ст. л.
- Оливковое масло, орегано по вкусу
Как приготовить пиццу с салями
- Пицца с салями, как и неважно какая иная пицца, начинается с самой обычный части – изготовление теста для пиццы. Дрожжевое тесто для пиццы – готовится просто, принципиально соблюдать пропорции и не спешить. Опосля того как тесто поднимется, просто перемять его и растянуть на форме для пиццы. Если желаете чтоб пицца с салями была на узком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сходу. Можно накрыть тесто на форме салфеткой и отдать постоять полчаса, тогда тесто станет мягеньким и пышноватым.
Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму
Ингредиенты для внутренности пиццы
Смазать тесто томатным соусом
Разложить базилик, салями и посыпать орегано
Разложить половинки помидоров черри и оливки
Разложить полосы острого перца и посыпать пармезаном
Выпечь пиццу до готовности, украсить базиликом и разрезать на части
Пицца с салями — смачная пицца с особенным вкусом
Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Домашняя пицца салями
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Добро пожаловать на мой смачный блог, дорогие друзья!
О этом рецепте не стоит длительно гласить, просто попытайтесь его, и у Вас получится приготовить поразительную, благоуханную, неописуемо смачную, вызывающую аппетит пиццу.
В ней все есть, что полюбит фактически любой человек. Я не понимаю, кого совершенно таковая вкуснота может бросить флегмантичным. Поглядите на фото и задумайтесь, а я побежала готовить еще одну.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 300 г (сдобное дрожжевое)
- Колбаса салями — 60 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Томатно-медовый соус для пиццы с чесноком
Описание изготовления
- Шаг 1
Поначалу необходимо создать без помощи других либо приобрести тесто для пиццы. На моем веб-сайте есть огромное количество вариантов изготовления мучной базы для этого блюда, весьма неплохой можно поглядеть тут.
Чеснок очищаем от шелухи, с салями снимаем пленку.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Тесто раскатываем в круг поперечником 28 см и шириной около 3 мм, по краю делаем маленькие бортики. Я просто положила сверху крышку от сковороды и провела ножиком по ее окружности, край вышел сам собой.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтоб мучная база не растеряла форму при перемещении на противень, раскатывайте ее на листе пергамента, на котором в последствии будете выпекать изделие.
По всей поверхности накалываем тесто вилкой, чтоб оно пропеклось умеренно, без пузырей и пустых полостей.
Сейчас приготовим томатный пряный соус для пиццы
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами данной для нас составляющей блюда.
Умеренно распределяем соус по всей поверхности мучной базы, не считая бортиков, их лучше смазать растительным маслом, так они будут наиболее румяными и симпатичными.
Делаем начинку для пиццы
Сыр натираем на большой терке.
Посыпаем пиццу сыром поверх соуса.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками и распределяем по всей поверхности нашего блюда.
Выпекаем пиццу салями
Доводим нашу вкусноту до готовности в заблаговременно разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин, тесто обязано стать золотистого цвета.
Пицца салями, рецепт с фото пошагово
Неописуемо смачная пицца салями с помидорами и моцареллой
Пицца с «салями» и моцареллой похожа на традиционную итальянскую пиццу «Маргариту», но, в нее, не считая всего остального, добавляют колбасу и мало грибов. Если Вы желаете приготовить традиционную итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите тут. Вкус итальянской пиццы Салями различается от Маргариты за счет доп компонент. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучноватой. Салями присваивает пицце копченый колбасный запах и делает вкус наиболее насыщенным. А свежайшие шампиньоны в пицце фактически постоянно к слову (исключая, разве что, фруктовые варианты изготовления). Они прибыльно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее фактически не надо подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Довольно все порезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом коржик теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Ранее ее готовили лишь в богатых домах. Это делали не обыкновенные повара, а специально приготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не желал делиться секретами изготовления пиццы, а уж тем наиболее даровать свои познания и опыт, поэтому что рецепты передавались из поколения в поколение лишь по мужской полосы. Но мы с вами живем тут и на данный момент в веке инфы и технологий. И для того, чтоб насладиться наивкуснейшей пиццей, совсем не непременно двигаться в Италию. Реальную итальянскую пиццу можно просто приготовить в домашних критериях.
Время изготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 огромные пиццы.
Ингредиенты:
- 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст. муки.
- 0,5 кг помидоров в своем соку;
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 3 зубчика чеснока.
- 500 г «салями»;
- 600 г моцареллы;
- 300 г новых шампиньонов;
- несколько веточек зеленоватого базилика.
Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой
1. Также, как и при изготовлении пиццы «Маргарита» по традиционному рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое пространство на 20-30 минут. На опаре обязана подняться прекрасная дрожжевая шапочка.
2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.
3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стен посуды и собираться на ложке.
4. Добавляем мало растительного масла. Идеальнее всего — оливковое, но полностью можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.
5. Сейчас месим тесто руками. Скоро оно станет отставать от стен миски. Когда тесто станет мягеньким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой либо мокроватым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтоб тесто взошло.
6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предугадывает особенный томатный соус. Готовится он из зрелых мясистых томатов, либо же из томатов в своем соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус в почти всех пиццериях. Приготовим его и мы, пока подступает тесто. Возьмем консервированные помидоры в своем соку и снимем с их кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.
7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.
8. Ставим соус на плиту и увариваем на наименьшем огне. Взобьем его блендером, пока все не перевоплотится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.
9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать большие шампиньоны, они наиболее благоуханные и их удобнее порезать.
10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.
11. Моцареллу нарезаем ломтиками.
12. К этому времени уже обязано отлично подняться тесто.
13. Выкладываем его на стол. Отделим необходимое количество от общей массы и снова разомнем этот кусок.
14. Незначительно раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.
15. Аккуратненько переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще мало на противне с помощью маленький скалки. Круг должен получится прекрасным и ровненьким.
16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.
17. На соус выкладываем нарезанную «салями».
18. Укладываем грибы.
19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем лишь листики, стволы нам не пригодятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.
20. Распределяем по пицце моцареллу. Куски должны покрыть всю площадь теста.
21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при наибольшей температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.
Неописуемо смачная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большенном блюде либо на древесной подставке и быстрее пробуйте, пока пицца жгучая и по ней разливается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежайшего базилика. Приятного аппетита!
Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на узком либо толстом тесте. Отличие заключается только в толщине его раскатывания.
Пицца с салями
Пицца с салями
Чтоб приготовить неплохую пиццу, необходимо придерживаться нескольких правил. Основное – смачная база. Она обязана быть узкой. Недозволено перегружать пиццу внутренностями, делая начинку высотной. И ещё один совет – приготовьте тесто не на одну (на одну пиццу для вас будет нужно от 300 до 400 гр теста), а на 2, 3 либо 4 порции сходу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как у вас возникнет желание повеселить себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и, выкладываем на тесто начинку по вкусу, отправляем на 15 минут в духовку и наслаждаемся! Я готовила начинку из салями, помидоров и сыра! Узкая база пиццы и вкуснейшая внутренность никого не оставят флегмантичным.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Для изготовления теста нам пригодятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.
Тёплую (но не жаркую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.
Потом добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).
Тесто из хлебопечки выкладываем в ёмкость для брожения. Сверху прикрываем полиэтиленовым пакетом.
Когда тесто возрастает в 2 раза, оно готово. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.
Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.
Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не жаркую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Равномерно мука с краёв вполне объединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, потом выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку пытайтесь подсыпать весьма не достаточно. Тесто обязано быть весьма мягеньким, ласковым. Моя бабушка гласила, что дрожжевое тесто обязано быть как мочка уха – нежное и мягкое. Ёмкость, в какой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она обязана быть больше, беря во внимание, что тесто возрастет в 2 либо в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое пространство. Я ставлю в шкафчик. Примерно через час – час и 10 минут тесто возрастет в объеме вдвое. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).
Противень для выпечки пиццы смазываем маслом.
Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина выходит не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтоб оно мало выросло.
Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.
Сыр натираем на большой тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.
На сыр выкладываем кружочки колбасы.
Меж кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и куски перца.
Меж грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и 2-ой половиной сыра. Можно заместо специй слегка посыпать орегано.
Духовку за ранее разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.
Нарезаем на куски и угощаем родных и близких аппетитной, смачной пиццей с салями.
Приятного аппетита!