Cалат на зиму; Тещин язык; из огурцов и помидоров

Cалат на зиму «Тещин язык» из огурцов и помидоров

Друзья, рецепт домашней консервации из переросших огурцов — пример тому, как невкусный продукт перевоплотить в вкусняшку. C переросшими огурцами в свежайшем виде смачного блюда не приготовить, что не скажешь о овощных заготовках. Потому желаю для вас предложить схожий смачный рецепт закуски из огурцов на зиму — салат «Тещин язык».

Опять, друзья, острая закуска с одноименном заглавием, но не из баклажанов, а из огурцов. Не считая этого переросшие огурцы можно пускать и на корейскую закуску, рецепт которой я уже публиковала ранее, сможете его забрать тут.

Приготовленную по этому рецепту закуску можно ставить на стол не только лишь как самостоятельное блюдо, да и применять для рассольника заместо соленых огурцов. Так как данный овощной салат совершенно не содержит растительное масло и является «постным» вариантом схожих заготовок на зиму. А еще он просто готовится, потому что не просит стерилизации.

  1. Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров
  2. Видео-рецепт салата «Тещин язык» из огурцов и помидоров на зиму

Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец хоть какого цвета — 500 г
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сладкий песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговое изготовление:

    Огурцы помоем и нарежем кружочками шириной не наиболее 3 мм.

Можно пользоваться для этого специальной теркой для шинковки овощей.

  • Помидоры и перцы помоем и подготовим их к перекручиванию через мясорубку (или кухонный комбайн). Из томатов вырежем твердую сердцевинку, а у перцев отрежем хвостик и вычистим семечки. Чеснок очистим от шелухи и тоже перемелем вкупе с помидорами и перцами. По желанию сможете добавить в салат порезанный полукольцами репчатый лук.
  • Поместим перекрученные овощи вкупе с нарезанными огурцами в варочную кастрюлю. Добавим сахар, соль и поставим варить на огнь. Варим 20 минут опосля закипания (на малом огне), временами помешивая овощи древесной лопаточкой. За 5 минут до окончания варки вольем уксус и все перемешаем.
  • Разложим жаркую закуску по стерилизованным банкам.
  • Закрутим на зиму под крышки (крышки тоже должны быть стерилизованные). Бережно укутываем консервацию в одеяло и даем стопроцентно остыть.
    Салат из огурцов готов, храните закуску в любом черном месте.
  • PS: из данного количества товаров обязано получиться 2 емкости по 1 л и одна 800 граммовая баночка закуски.

    Видео-рецепт салата «Тещин язык» из огурцов и помидоров на зиму

    Предлагаю поглядеть очередной рецепт изготовления смачной огуречной закуски.

    Друзья, если для вас приглянулся рецепт, напишите свои отзывы в комментах. Мне весьма принципиально знать ваше мировоззрение, это дозволит создать веб-сайт увлекательнее и полезнее. Нажмите на социальные кнопки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Смачная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новейших рецептов

    Смотрите также на Смачной кухне и остальные рецепты блюд:

    Острые баклажаны «Огонек»: возлюбленная закуска на зиму

    Маринованные баклажаны с луком и чесноком – стремительная закуска на данный момент и как заготовить на зиму

    «Тещин язык» из огурцов на зиму

    Почти все жгучие на вкус закуски из овощей носят заглавие «Тещин язык». Соединено это и с особенной формой вырезки товаров, и с тем, что закуски эти получаются наточенными. Такие салаты в особенности нравятся мужикам, так что ими теща полностью может угостить собственного зятя, при всем этом не вызвав у него негативной реакции, а даже напротив. А именно, можно создать «Тещин язык» из огурцов на зиму. Готовить такую закуску нетрудно, обходится она дешево, отлично хранится в домашних критериях при обыкновенной температуре.

    Индивидуальности изготовления

    Для того чтоб салат не попросту был острым, да и имел аппетитный вид, отлично стоял при комнатной температуре, необходимо знать некие индивидуальности его изготовления.

    • Для салата «Тещин язык» в основном подступают юные огурцы, но можно его созодать и из переросших овощей. Основное, верно их порезать. Юные огурцы для изготовления закуски можно не очищать, а просто порезать тонкими ломтиками на искосок. Переросшие овощи лучше очистить, позже разрезать вдоль и удалить семена малеханькой ложкой. Опосля этого огурцы остается порезать тонкими пластами. Проще всего создать это при помощи овощечистки, хотя можно применять и терку, у которой есть отверстие, созданное для шинковки.
    • Перед тем как мыть и резать огурцы в салат, их лучше замочить на час в холодной воде. Тогда они легче отмоются и не будут вялыми.
    • Банки для хранения закуски лучше брать среднего размера, другими словами от 0,5 л до 1 л. Почаще всего для их употребляют банки емкостью 0,75 л – этого как раз хватит, чтоб наполнить салатник обычного размера.
    • Перед тем как заполнять банки закуской, их следует простерилизовать. Стерилизовать банки необходимо не меньше 10 минут, потому что следующей стерилизации на водяной бане готовой закуски не предвидено.

    Основной секрет изготовления закуски «Тещин язык» – созодать ее с душой, тогда она наверное понравится всем, кто любит острые блюда.

    Традиционный рецепт «Тещиного языка» из огурцов

    Состав (на 4,5 л):

    • огурцы – 3 кг;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • сладкий перец – 0,5 кг;
    • горьковатый стручковый перец – 50 г;
    • чеснок – 100 г;
    • яблоковый уксус (6-процентный) – 125 мл;
    • сахар – 125 г;
    • соль – 40 г;
    • растительное масло – 0,25 л.
    • Отлично промойте и нарежьте тонкими дольками эллиптической формы огурцы.
    • Промойте помидоры и перец. У томатов вырежьте плодоножку с уплотнением около нее. Из перцев удалите семечки. Если желаете, чтоб закуска вышла поострее, из горьковатого стручкового перца их можно не вынимать.
    • Нарежьте помидоры и перцы кусочками и проверните их через мясорубку.
    • Таковым же методом измельчите зубчики чеснока.
    • Положите огурцы в толстостенную кастрюлю, туда же вылейте пюре из томатов, перца и чеснока.
    • Влейте масло, посолите, добавьте сладкий песок и все размешайте.
    • Поставьте кастрюлю на слабенький огнь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и поварите, помешивая, 20 минут.
    • Влейте уксус, поварите еще 5 минут и снимите с огня.
    • Разложите закуску по банкам, закатайте их металлическими крышками и оставьте остывать в перевернутом виде.
    • Опосля остывания банок с закуской уберите их на зиму в кладовую либо другое пространство для хранения такового рода заготовок.
    Читайте также:  Мясной рулет с черносливом рецепт

    Традиционный рецепт изготовления «Тещиного языка» не назовешь сложным, но существует и наиболее обычный рецепт.

    Неплохой рецепт 4

    Обычный рецепт «Тещиного языка» из огурцов

    Состав (на 3 л):

    • огурцы – 3 кг;
    • острый томатный соус (покупной либо домашний) – 0,5 л;
    • сахар – 125 г;
    • соль – 20 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл.
    • Вымытые огурцы очистите и нарежьте тонкими длинноватыми полосами при помощи картофелечистки.
    • Томатный соус смешайте с сахаром и солью, залейте данной консистенцией огуречные полосы.
    • Через полчаса поставьте кастрюлю с огурцами в соусе на огнь и поварите 30 минут.
    • За 5 минут до готовности влейте уксус и перемешайте.
    • Распределите закуску по стерилизованным бакам и плотно их закройте. Перевернув, дождитесь остывания. Уберите на зиму.

    Конечный вкус приготовленной по обычному рецепту закуски почти во всем будет зависеть от того, какой соус был применен. Лучше, чтоб он был очень острым.

    Салат «Тещин язык» из огурцов: наилучшие рецепты

    Салат «Тещин язык» из огурцов насчитывает не один вариант рецепта. Но принцип изготовления один и этот же – куски плодов тушатся в остром овощном маринаде на базе помидоров либо томатной пасты.

    Этот домашний салат на зиму из огурцов — благодатная заготовка. Так можно воплотить обеспеченный сбор зеленоватых пупырчатых плодов, и в том числе годятся и огурцы-переростки. Закуска выходит довольно сытной, но в то же время некалорийной – всего 70 ккал на 100 г.

    Несколько обычных рецептов салата на зиму из огурцов «Тещин язык» — с фото и пошаговым описанием — приводятся ниже.

    «Тещин язык» на зиму из огурцов и помидоров: рецепт с фото пошагово

    В традиционном варианте салат готовится постоянно с добавлением томатов и болгарских перцев. Эти овощи не только лишь обогащают вкус, но к тому же служат главным источником воды. И, естественно, они делают очень симпатичный вид готового блюда.

    Возьмем такие ингредиенты (получится приблизительно 4-5 литровых банки закуски):

    • 2 кг огурцов;
    • 1 кг зрелых, сочных томатов;
    • 3 больших плода перцев сладких;
    • 2-3 головки чеснока (можно взять достаточно много);
    • 1 стручок острого перца;
    • 7-8 столовых ложек растительного масла;
    • 3-4 столовых ложки уксуса концентрацией 9%;
    • 2 огромных ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли.

    Действовать будем так:

    Шаг 1. Подготавливаем все составляющие, промываем огурцы, перцы и помидоры. Томаты можно ошпарить кипяточком (бланшировать) и снять с их шкурку.

    Нарезаем помидоры кусками и отправляем в мясорубку либо блендер. К слову говоря, размельчать помидоры на мясорубке необязательно – их можно просто мелко порезать ножиком.

    Шаг 2. В тот же момент можно измельчить в блендере и болгарские перцы. А с иной стороны – можно порезать их и маленькими кусками. Тогда получится нечто вроде лечо, но лишь острого.

    Шаг 3. Ставим томатную смесь на равномерно мощный огнь и закрываем крышкой.

    Шаг 4. А тем временем режем огурцы — можно и кружочками, и пластинами – тогда получатся истинные тещины языки.

    Шаг 5. Также нарезаем острый перчик – обычно он измельчается кольцами. Чистим и режем чеснок.

    Шаг 6. В это время кастрюля уже успеет закипеть – выкладываем в нее огурцы. А еще соль, сахар, оба вида перца и растительное масло.

    Шаг 7. Тушим салат 5-10 минут на среднем огне. Чеснок и уксус добавим в самом конце.

    Шаг 8. Раскладываем нашу зимнюю заготовку из огурцов по за ранее стерилизованным банкам.

    Шаг 9. Остужаем банки под одеялом и убираем в холодильник. Аспект готовности салата – мякоть огурчиков становится бурой.

    Блюдо может храниться не один сезон. А вот опосля открытия съесть «Тещин язык» из огурцов лучше за 3-4 денька.

    Салат «Тещин язык» с томатной пастой

    Некие кулинары томатную пасту обожают еще более, чем зрелые томаты. Для изготовления «Тещина языка» из огурцов с томатной пастой возьмем последующие продукты:

    Ингредиенты для салата:

    • 3 кг огурцов;
    • паста томатная (лишь наилучшего свойства) – 400-500 г;
    • 3 плода болгарских перца;
    • 2 моркови (можно взять по желанию) ;
    • 1 острый перчик;
    • пол-стакана подсолнечного масла (125 г);
    • пол-стакана сахара;
    • 60-70 г уксуса (концентрацией 9%). Если вы любите яблоковый уксус концентрацией 6% — возьмите его 125 г;
    • 2-3 головки чеснока;
    • 3 огромных ложки соли.

    Как действуем (пошаговый рецепт):

    Шаг 1. Разводим в кастрюле томатную пасту (2-3 стакана кипяченой либо обыкновенной воды), мало подогреваем.

    Шаг 2. Кладем заблаговременно порезанные овощные составляющие – морковь, болгарский и острый перец. Также добавим соль и сахар.

    Шаг 3. Как смесь закипит, вводим огурцы и растительное масло.

    Шаг 4. Тушим салат 5-7 минут на среднем огне и добавляем уксус, также мелко порубленный чеснок.

    Шаг 5. Как смесь опять закипит, выключаем кастрюлю и убираем ее с огня.

    Шаг 6. Горячее блюдо снова перемешиваем и разливаем по банкам, закатываем крышками, остужаем под одеялом 1-2 денька и убираем в холодильник.

    Тещин язык из огурцов — салат на зиму

    Рецепт закуски «Тещин язык» из огурцов-переростков

    И очередной очень пользующийся популярностью вариант заготовки «Тещин язык» — приготовить ее из переросших огурцов. Вкус блюда от этого никак не усугубляется, ведь перезрелые огурцы пропитаются овощным запахом и наточенными субстанциями.

    Читайте также:  Торт сникерс с безе рецепт

    Вот почему для изготовления такового блюда можно взять полностью любые огурцы (лишь, естественно, не горьковатые). Размер, форма и цвет плодов не имеют особенного значения.

    Возьмем такие ингредиенты (получится 4 литровых банки готового блюда):

    • 2 кг — огурцы;
    • вода — 1 литр;
    • сахар — половина стакана;
    • соль – 1 большая ложка с горкой;
    • кислота лимоновая – половина десертной ложки, т.е. 5 г;
    • перец горошком – несколько штук по вкусу;
    • гвоздика сушеная – 5 бутончиков.

    Как видно, сейчас мы сознательно уходим и от помидоров, и от томатной пасты. Выходит чисто огуречная история, при этом не таковая острая, как в прошлом случае.

    Для изготовления закуски «Тещин язык» из огурцов-переростков по желанию можно возвратить и все традиционные составляющие – на такое количество это 1 стручок горьковатого перца, 3 плода болгарских перчиков и 1 кг томатов.

    Тещин язык готовят также из переросших огурцов-

    Действовать будем таковым образом:

    Шаг 1. Подготавливаем все составляющие – необходимо кропотливо перебрать и помыть огурцы. По мере необходимости срезать все трещинки и остальные повреждения.

    Шаг 2. Огурчики сейчас почистим от шкурки. Во-1-х, она уже стала довольно грубой – на вкус будет неприятно. Во-2-х, мякоть будет сохранять подходящую форму и без нее.

    А основное – так привлекательнее. Вот какие красивые язычки получаются из переросших огурцов, которые обычно свирепо выбрасывают либо максимум оставляют на семечки до последующего года.

    Шаг 3. Подготавливаем рассол – в литре воды растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.

    Шаг 4. Закладываем язычки в воду и кипятим не наиболее 10 минут. Нужный совет – сверху можно поставить пресс в виде банки с водой либо другого томного груза.

    Шаг 5. Вылавливаем огурчики и выкладываем их в заблаговременно стерилизованные банки достаточно плотным слоем.

    А рассол опять доведем до кипения и зальем плоды доверху. Очевидно, в огурцы можно положить и веточки укропа. Совершенно этот рецепт припоминает засолку жарким методом, но все таки это конкретно тещины языки – и никак по другому.

    Шаг 7. Закатываем банки и отправляем их храниться в холодильник либо в сухой погреб.

    Рецепт салата из огурцов без стерилизации — можно ли его приготовить?

    Нередко задают вопросец: а можно ли приготовить «Тещин язык» без стерилизации?

    Все таки игнорировать обработку банок не нужно. К тому же сама процедура стерилизации легкая – существует как минимум 3 варианта:

    1. Подержать банки над кипяточком в течение 15 минут – это традиционный вариант.
    2. Также можно поставить емкости в духовку на те же 15 минут (температура 180 о С).
    3. В конце концов, на хоть какой кухне найдется и микроволновка, куда также можно поставить банки на 3-4 минутки (включить на полную мощность).

    Но благодаря наличию острых компонент, также уксуса стерилизация банок для салата из огурцов тещина языка на зиму не требуется. Но в этом случае необходимо соблюсти такие правила:

    • кропотливо помыть овощи и перед закладкой консистенции обдать их кипяточком;
    • раскладывать тушеные овощи в банки лишь жаркими, и сходу закатать банки;
    • банки с закуской остужать необходимо как можно подольше – под одеялом (минимум 1 ночь (то есть темное время суток));
    • когда емкости стопроцентно остынут, убрать в холодильник.
    • крышки стерилизовать непременно – это можно создать теми же методами, что описаны выше.

    Тещин язык из огурцов можно готовить и без стерилизации

    Мы хотим предложить приготовить зимний салат «Тещин язык» без стерилизации по обычному рецепту.

    Пригодятся ингредиенты:

    • огурцы (годятся различные, в том числе и переросшие) — 2 кг;
    • помидоры — 1 кг;
    • перец сладкий болгарский 2-3 штуки;
    • острый перец чили — 1 штука;
    • чеснок — 2-3 головки;
    • соль — 1 столовая ложка с горкой;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное — 150 гр;
    • уксус 9% — 50-70 гр.

    Ход изготовления:

    А сам процесс изготовления обычный — смотрите видео.

    «Тещин язык» из огурцов на зиму: 4 фаворитных рецепта, советы

    «Тещиным языком» в народе именуют группу жгучих овощных салатов, которые готовят на зиму. Свое заглавие они получили как за острый вкус, так и за наружный вид: овощи в их нарезаются тонкими продолговатыми ломтиками, которые напоминают по форме язычки. Созодать такие консервы можно из различных овощей, один из самых эконом, смачных и симпатичных вариантов – «Тещин язык» из огурцов, на зиму который заготовляют в почти всех русских семьях. Мы подобрали 4 самых фаворитных рецепта закуски, по которым «Тещин язык» из огурцов готовится без стерилизации. Создать по ним острые овощные консервы сумеет даже малоопытная хозяйка, в особенности если воспользуется советами опытнейших кулинаров.

    Кулинарные секреты

    Для того чтоб приготовить «Тещин» язык» из огурцов таковым, чтоб он был смачным, просто «пальчики оближешь», и при всем этом отлично стоял всю зиму, невзирая на то, что делан без стерилизации, необходимо знать несколько секретов.

    • Перед тем как мыть и порезать огурцы, их следует на пару часиков замочить в ледяной воде. Они станут наиболее жесткими, и их будет легче отлично вымыть. В особенности это животрепещуще в этом случае, если вы используете овощи, имеющие вялый вид.
    • Почаще всего для закусок подступают либо юные, либо, напротив, зрелые овощи. Для «Тещиного языка» годятся и юные, и большие огурцы. 1-ые нарезают тонкими косыми ломтиками, не очищая. Со вторыми придется повозиться: из необходимо очистить, разрезать на 2-4 части вдоль, удалить ложкой либо ножом семечки, оставшуюся мякоть порезать тонкими длинноватыми пластами.
    • А вот томаты лучше выбирать большие, зрелые и мясистые. Для изготовления заливки их придется очистить, обдав кипяточком либо пробланшировав 2 минутки в бурлящей воде. Если перед сиим кожицу помидоров надрезать накрест, очистить их будет еще проще.
    • Обрабатывая чеснок либо перец, непременно защищайте руки, надев перчатки, чтоб не получить ожоги.
    • Жгучий перец можно размельчать вкупе с семенами – тогда «Тещин язык» из огурцов получится еще острее.
    Читайте также:  Гречневый суп

    Напомним также, что соблюдение технологии – не единственное требование для изготовления высококачественных закусок на зиму. Принципиально к тому же соблюдение санитарных критерий. Все составляющие салатов кропотливо моют, размельчают незапятнанным ножиком, помещают в стерилизованные банки, которые опосля герметично закатывают прокипяченными металлическими крышками.

    «Тещин язык» из огурцов

    Что необходимо (на 4,5 л):

    • юные огурчики – 3 кг (либо уже нарезанные переросшие);
    • томаты – 1,5 кг;
    • болгарский перец (очищенный) – 0,5 кг;
    • острый перчик – 1 стручок;
    • чеснок – 5 головок;
    • яблоковый уксус (6 %) – 0,5 ст.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • постное масло – 1 ст.

    Как приготовить:

    1. Подготовьте огурцы, нарежьте их ломтиками в форме эллипса. Если у вас переросшие овощи, очистите их и тонко нашинкуйте либо порежьте на тонкие пластинки, воспользовавшись овощечисткой.
    2. Очистите помидоры.
    3. Обработайте перец, горьковатый и сладкий, удалив семечки.
    4. Прокрутите через мясорубку томаты, горьковатый и болгарский перец, чеснок. Чесночную массу положите в отдельную емкость, а томатную и перечную пасты размешайте.
    5. Добавьте в овощное пюре соль и сахар, влейте масло, положите в нее огуречные «язычки» и поставьте на плиту. Варите четверть часа опосля закипания.
    6. Добавьте чесночное пюре, еще через 5 минут влейте уксус.
    7. Поварив еще 6-7 минут, снимите с огня и разлейте по банкам. Их, очевидно, перед сиим нужно простерилизовать. Больше всего подходят банки объемом 0,75 л, но можно взять чуток наименьшего либо, напротив, чуток большего размера.
    8. Закатайте банки и переверните, укутайте пледом.

    Опосля того, как консервы станут теплыми, их необходимо переставить в кладовую или в другое пространство, где хранятся у вас на дому запасы на зиму. Приведенный рецепт «Тещиного языка» из огурцов – традиционный. Он довольно прост, но если вы ограничены во времени, вам найдется его облегченный вариант.

    Облегченный рецепт «Тещиного языка» из огурцов

    Что необходимо (на 4,5 л):

    • огурцы – 4 кг;
    • острый кетчуп (можно взять соус домашнего изготовления) – 0,75 л;
    • сахар – 180 г;
    • соль – 30 г;
    • столовый уксус (9 %) – 180 мл.

    Как приготовить:

    1. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, за ранее их вымыв, обсушив.
    2. Кетчуп размешайте с солью и сахаром.
    3. Залив соусом огуречные ломтики, поставьте на слабенький огнь и готовьте полчаса.
    4. Влейте уксус, потушите 6-7 минут и разлейте по стерилизованным баночкам.

    Дальше просто необходимо банки закрыть (для этого подходят железные крышки под закрутку либо винтообразные), отдать остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым и убрать на зиму.

    «Тещин язык» из огурцов в перечной заливке

    Что необходимо (на 4,5 л):

    • огурчики – 2 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • болгарский перчик – 3 кг;
    • острый перчик – 2 шт.;
    • чесночок – 3 головки;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • яблоковый уксус (6 %) – 100 мл;
    • постное масло – 0,2 л.

    Как приготовить:

    1. Начните с подготовки основного ингредиента: промойте огурцы и замочите их в ледяной воде.
    2. Обдайте томаты кипяточком, снимите с их шкурку. Удалите ножиком уплотнение в районе плодоножки. Нарежьте некрупными кубиками и сложите на дно кастрюли. Направьте внимание, что превращать в пюре томаты по этому рецепту не требуется. Куски помидоров, попадающиеся в закуске, присваивают ей особенный вкус.
    3. Очистите острый и сладкий перцы. Нарежьте, прокрутите через мясорубку.
    4. Вытащите и обсушите салфеткой огурцы, тонко их порежьте.
    5. Томаты, лежащие в кастрюле, полейте маслом и выложите на их огуречные «язычки». Сверху залейте их перечным соусом. Подсолите.
    6. Включите огнь. Когда овощная смесь начнет кипеть. Размешайте слои и потушите овощи 20 минут.
    7. Добавьте чесночную массу и уксус, размешайте. Опосля этого закуску необходимо готовить еще 5 минут, потом ее остается разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

    «Тещин язык» из огурцов в заливке из сладкого перца имеет в особенности особенный вкус. К тому же этот салат весьма полезен.

    Рецепт «Тещиного языка» из огурцов в томатном соке

    Что необходимо (на 4,5 л):

    • огурцы – 4 кг;
    • болгарский перец – 0,75 кг;
    • горьковатый перец – 1-2 шт.;
    • томатный сок – 0,75 л (можно развести томатную пасту);
    • чеснок – 100 г;
    • сахар – 0,3 кг;
    • соль – 2-3 ст. л.;
    • уксусная эссенция – 30 мл.

    Как приготовить:

    1. Перцы (оба вида) промойте, очистите от семян и прокрутите через мясорубку.
    2. Измельчите при помощи мясорубки очищенный чеснок.
    3. Смешайте перец и чеснок с томатным соком, всыпьте в него соль и сахар, поставьте на огнь.
    4. Нарежьте тонкими полосами огурцы и погрузите их в соус, когда он закипит.
    5. Поварив полчаса, добавьте уксус, поварите еще несколько минут и разлейте по приготовленным баночкам.
    6. Закатайте банки. Дайте им остыть, перевернув и укутав одеялом. Через день поставьте в кладовую, где закуска будет тихо храниться всю зиму при комнатной температуре. Если, естественно, вы не съедите ее ранее.

    Этот рецепт салата из огурцов относится к числу более обычных. Он понадобится, если у вас не очень большенный сбор томатов. Вообщем, томатный сок тоже можно создать в домашних критериях. В этом случае рецепт понадобится тем, кто предпочитает, чтоб заливка имела нежную густоту: в томатном соке нет семечек помидоров, потому заливка из него выходит более приятной.

    В заключение охото напомнить, что салат «Тещин язык» из огурцов относится к числу острых закусок. По данной причине не стоит давать эти консервы людям, имеющим трудности с желудком, также детям и старым членам семьи.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]