Удачные рецепты изготовления безалкогольного пунша в домашних критериях

Удачные рецепты изготовления безалкогольного пунша в домашних критериях

Пунш – напиток из консистенции фруктовых соков с добавлением специй. Нередко готовят на базе чая либо кофе.

Исторически пунш не быть может безалкогольным. Заглавие переводится как «5», ибо напиток вначале включал в себя ром, чай, сахар, жаркую воду и сок лимона.

Сейчас существует масса вариантов изготовления и подачи. В том числе и безалкогольных.

Общие правила изготовления

В наши деньки ингредиентов быть может и больше, и меньше 5.

В состав традиционного безалкогольного пунша входят:

  • сама база (2/3 от объёма — вода, фруктовые соки, морсы, чай, кофе);
  • подсластители (сахар, сиропы, мёд);
  • пряности, травки и куски фруктов.

Традиционные варианты подают жаркими, 65 градусов, в огромных кружках, добавляют дольки лимона либо апельсина. Для прохладного пунша уместен лайм либо грейпфрут.

Какую базу употребляют?

В рецептах безалкогольных пуншей в нагретый сок (морс, чай либо компот) добавляют подсластитель и пряности. Варят на неспешном огне 7-10 минут, помешивая.

Употребляются соки:

  • цитрусовые;
  • сок лимонка,
  • яблоковый и клюквенный;
  • земляничный.

Набор быть может различным, но цитрусовую ноту используют практически постоянно.

Для чайной либо кофейной базы заваривают листья чёрного чая либо свежемолотые зёрна арабики.

Какие специи кладут?

Как и безалкогольный глинтвейн, пунш не может существовать без обеспеченного букета специй.

  1. Самые пользующиеся популярностью приятности: корица палочками, гвоздика соцветиями, ароматный перец немолотый, ваниль палочками.
  2. Пореже кладут сушёную мяту, молотый либо свежайший имбирь, чёрный перец, тимьян, мускатный орешек.

Собственный букет специй можно составить способом подбора и проб.

Если предпочтителен сладкий привкус, стоит выбирать корицу, ваниль и мяту, а если пряный и терпкий – то корицу, гвоздику, перец, мускатный орешек и др.

Добавление фруктов

  1. Фрукты добавляют зрелые, лучше твёрдые – груши либо яблоки. Их режут дольками.
  2. Цитрусовые режут кольцами, полукольцами, используя, как в процессе изготовления, так и для декорации. Натёртая либо порезанная цедра, как и пряности, фактически неотклонимый компонент пунша.
  3. Ягоды могут добавлять полностью.

Примеры рецептов

Вот несколько, самых фаворитных, рецептов безалкогольного пунша, которые просто воплотить в жизнь в домашних критериях.

Жаркий вариант востребует использования:

  • 2 стаканов клюквы;
  • 1,5 л жаркой воды;
  • 1 стакана свежезаваренного темного чая;
  • 1,5 ст. л. сладкого сиропа;
  • 3 растений гвоздики.

Клюкву помыть и отделить полстакана для декорации. Остальное залить 1 стаканом жаркой воды и раздавить. Процедить в кастрюлю.

Влить чай, оставшуюся воду и добавить специи.

Довести до кипения и снять с огня. Отдать настояться 10-15 минут. Подавать со свежайшими ягодами.

Прохладный вариант готовят из:

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонового сока;
  • 125 г черники;
  • 250 г клубники;
  • 125 г малины;
  • 1 лайм.

Помыть и просушить ягоды. Клубнику порезать напополам, другие ягоды полностью положить в кастрюлю. Залить морсом и соком. Поставить на 1 час в холодильник для настаивания. Подавать с тонкими ломтиками лайма и кубиками льда.

  • 3 стакана клюквенного сока;
  • 3 ст. апельсинного сока;
  • 2 апельсина;
  • 3/4 ст. воды;
  • 100 г свежайшей клюквы;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/2 столовые ложки молотого имбиря;
  • 3 палочки корицы;
  • мята и мускатный орешек, по вкусу.

В кастрюлю вылить свежевыжатые соки и воду. Добавить пряности.

На сильном огне довести до кипения. Опосля убавить огнь и варить 5 минут.

Подавать жарким с ягодами клюквы, дольками апельсина и листьями мяты.

Для изготовления будет нужно:

  • 2 л воды;
  • 500 г клюквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 200 г кофейного сахара;
  • 2 см свежайшего имбиря;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 3 горошинки ароматного перца;
  • мята и мускатный орешек по вкусу.

Имбирь очистить и порезать тонкими кусками. Полтора апельсина и 1 лимон – толстыми кружками. Яблоки почистить и разрезать на четвертинки.

Положить все фрукты в кастрюлю, залить водой. Всыпать ¾ клюквы, сахар, имбирь и пряности.

Довести до кипения на среднем огне, убавить пламя и варить под крышкой 5 минут.

Снять с плиты, отдать настояться 1 час. Процедить.

Лимон, пол-апельсина и мандарины порезать тонкими кружками, разложить по кружкам. Украсить клюквой и мятой, подавать тёплым.

  • 500 мл яблокового сока;
  • 130 мл апельсинного сока;
  • 500 мл воды;
  • 80 кусков тростникового сахара;
  • 50 мл лимонового сока;
  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 3 палочки корицы.
  • 200 мл воды вскипятить, заварить чай.

В 300 мл воды положить сахар и корицу. Томить на неспешном огне 5 минут.

Соединить чай, воду и соки. На неспешном огне томить, не доводить до кипения, пару минут. Влить лимоновый сок, убрать с огня и отдать настояться.

Читайте также:  Азу по-татарски рецепт

А можно приготовить безалкогольный яблочно-апельсиновый пунш вот таковым методом.

  • 2 кг яблок;
  • 1 л. воды;
  • 200 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 15 растений гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 горошин перца.

Из очищенных и нарезанных яблок выдавить сок и слегка подогреть его. Потом разбавить водой и процедить через марлю.

В тёплый сок добавить сахар, очищенный и порезанный кольцами лимон, пряности. Под крышкой томить на слабеньком огне 5 минут, не давая закипеть.

  • 150 г клубники;
  • 2 апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. листьев темного чая;
  • 400 мл жаркой воды;
  • 150 г сахара;
  • корица, гвоздика, кардамон, имбирь по вкусу.

Цитрусы с цедрой порезать тонкими кольцами, сложить в кастрюлю.

Добавить клубнику, засыпать сахаром, бросить на 30 минут, чтоб ягоды дали сок, Повторяющийся размешивать.

Яблоко почистить, крупно порезать, добавить в кастрюлю.

Чай заварить и процедить, довести до кипения.

В кастрюлю с фруктами добавить специи и залить чаем. Перемешать, бросить настаиваться под крышкой 1 час. Процедить. Подавать тёплым.

  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 400 мл заваренного темного чая;
  • 1 ст.л. лимонового сока;
  • 2-3 цветка гвоздики;
  • цедра лимона.

Цедру порезать. Залить соком. Добавить гвоздику и сироп.

Залить жарким чаем. Отдать незначительно настояться, процедить. Подавать жарким.

Жаркий рецепт изготовления этого безалкогольного пунша востребует:

  • 4 г листьев темного чая;
  • 250 мл гранатового сока;
  • 50 г сухофруктов;
  • 1 мандарин;
  • ½ лимона;
  • 20 г мёда;
  • корица, гвоздика, мускатный орешек по вкусу.

Заварить чай в 300 мл жаркой воды, отдать остыть.

Добавить сок, сухофрукты, тонко нарезанные цитрусы. Всыпать специи по вкусу.

На неспешном огне подогреть, но не до кипения, снять с плиты.

Отдать настояться под крышкой пару минут, процедить, положить мёд.

  • 1 ст. л. листьев темного чая;
  • 200 мл гранатового сока;
  • 1 ст. л. кофейного сахара;
  • 100 мл воды;
  • корица, гвоздика, мускатный орешек – по вкусу.

Заварить чай, добавить специи, отдать остыть. Добавить сахар, размешать. Соединить с соком. Перемешать. Подавать с кубиками льда.

  • 800 мл сваренного и процеженного кофе;
  • 300 мл яблокового сока;
  • ½ лимона;
  • 50 г сахара;
  • 3 горошины темного перца;
  • 2 палочки корицы;
  • 3–4 цветка гвоздики.

Порезать лимон с цедрой полукольцами. Залить соком.

Подогреть смесь на неспешном огне. Добавить сахар и специи и довести до кипения.

Влить кофе. Бросить на неспешном огне 5 минут.

Видно, что рецептов безалкогольного пунша быть может огромное количество. Ведь главные составляющие напитка можно брать в разном количестве и соотношении и насыщать запахом всех пряностей по собственному вкусу.

Пунш безалкогольный рождественский

Ингредиенты

Яблоки – 6-8 шт. (маленького размера)

Карий сахар – 6-8 ч.л.

Темный чай – 4 ч.л.

Вода – 500-700 мл

Сахар – 150-200 г

Сок клюквенный – 1 л

Сок яблоковый – 1 л

Сок апельсинный – 0.5-0.6 л

Корица – 2 палочки (либо молотая по вкусу)

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орешек – 1/4 ч.л.

  • 82 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пунш безалкогольный рождественский

Пошаговый рецепт с фото и видео

Благоуханный и пряный рождественский пунш – неподменный напиток для новогодних и рождественских праздничков, торжеств и вечеринок. Готовится стремительно, нравится всем, неплох как в жарком, так и охлажденном виде.

Сейчас желаю поделиться с вами рецептом изготовления благоуханного и смачного рождественского безалкогольного пунша с яблоками. Готовить напиток будем по классическому британскому рецепту, с добавлением запеченных яблок, цитрусовых, специй и пряностей. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты для безалкогольного пунша по списку.

При помощи чайной ложки сделайте в яблоках маленькие углубления. По желанию можно стопроцентно удалить семенную коробку, но сохраняйте целостность яблок. Сделайте горизонтальный надрез по периметру яблок, слегка прорезав кожицу. Расположите приготовленные яблоки в форму для запекания. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. кофейного либо обыденного сахара и влейте в форму 6 ст.л. воды.

Расположите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и выкайте 25-40 минут, до мягкости.

Тем временем заварите крепкий темный чай. Пропорции напитка можно подбирать по вкусу, у меня – 4 ч.л. чайных листьев на 700 мл воды. По желанию, на базе этого рецепта также можно приготовить спиртную версию напитка – добавив заместо чая крепкий алкоголь за 2 минутки до готовности пунша (британцы обычно употребляют виски, портвейн либо ром).

Воткните в кожицу апельсина гвоздику. Разрежьте апельсин и лимон напополам.

Расположите апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сок, выделившийся в процессе запекания яблок. Процедите и добавьте темный чай.

Читайте также:  Семга, запеченная в духовке рецепт

Добавьте клюквенный, яблоковый и апельсинный соки. Также специи: мускатный орешек, имбирь, корицу и сахар по вкусу.

На среднем огне доведите пунш до кипения. Потом уменьшите огнь до малого и варите пунш еще 5 минут, чтоб смешались все запахи и вкусы.

Выключите огнь и добавьте печеные яблоки. Прикройте кастрюлю крышкой и разрешите напитку настояться еще пару минут. Потом процедите и подавайте напиток к столу.

Рождественский безалкогольный пунш готов. Радостных праздничков!

Безалкогольный пунш

При изготовлении пунша не запамятовывайте, что все, что приготовлено с любовью, имеет огромную пользу для здоровья. Рецепт безалкогольного пунша не только лишь отлично снимет жажду, да и компенсирует нехватку питательных веществ и витаминов.

  1. История пунша
  2. Рецепт безалкогольного пунша
  3. Видео: изготовление пунша

История пунша

Слово «пунш» пришло к нам из Индии и в переводе с древнеиндийского значит «5». Этот напиток готовили из рома, который кипятили с сахаром, добавляли в кипящую смесь воду, а для цвета и вкуса — разные фрукты. Конкретно они присваивали пуншу экзотичный вид.

Слово «5» предполагало, что напиток готовился непременно из 5 компонент. Вначале пунш подразумевает наличие рома, воды, мёда в маленьком количестве, сахара и сока фруктов.

Его обожают и взрослые, и малыши. Для крайних рецепты пуншей незначительно изменены: отсутствует ром, который нередко подменяют газированной водой, соками.

Конкретно таковой безалкогольный пунш «Клюковка» представляем вашему вниманию.

Рецепт безалкогольного пунша

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, утомились растрачивать средства и время на поиски “магических” способов для оздоровления и очищения печени, потому желаю поделиться с вами одним веб-сайтом, где тщательно расписано что необходимо созодать. Забегу незначительно вперед и скажу, что я наконец-таки отыскал вправду рабочий способ, который освободил меня от всех болезней печени! Перейти на веб-сайт>>>.

Состав:

  • 150 мл воды:
  • по 600 мл апельсинного и клюквенного соков;
  • 1/2 ст. л. молотой корицы;
  • 1/4 ст. л. молотого имбиря;
  • кубики льда.

Изготовление:

  1. Перед подачей жаркого пунша готовим декорации. Для этого необходимо обмакнуть клюкву в яичный белок, а потом – в сахар. Отдать ягодам высохнуть, разложив их на пергаменте. Листья мяты смазать белком и обмакнуть в сладкую пудру. Мятные листья также осушить на пергаменте.
  2. В кастрюле соединить клюквенный и апельсинный соки, добавить воду и пряности. Довести это всё до кипения, уменьшить огнь и варить приблизительно 5 минут.
  3. Снимите с огня кастрюлю. Если подается пунш жарким – украсьте кусками апельсина либо лимона.
  4. Чтоб подать пунш прохладным, перелейте его в кувшин, накройте пленкой и поставьте в холод на 2 часа.
  5. Подавайте пунш в бокалах со льдом. Декорировать необходимо листьями мяты либо клюквой.

Для декорации прохладного пунша будет нужно веточка свежайшей мяты либо свежайшая клюква, сладкая пудра и слегка взбитый белок. Для декорации жаркого пунша – куски апельсина либо лимона.

Чтоб избежать окисления, не готовьте пунш в дюралевой посуде.

Видео: изготовление пунша

Это весьма смачный и всепригодный безалкогольный пунш. Его можно подавать жарким на денек рождения, Новейший год либо Рождество. Либо же прохладным — в летнюю пору, чтоб охладиться, когда очень горячо.

Пунш (безалкогольный)

Вход без регистрации

Осенний пунш

Готовила осенний пунш, и в голове вертелась песня Александра Розенбаума “Вальс Бостон”. Помните там такие строки: “. на ковре из желтоватых листьев. ” вот сейчас я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.

Чайный пунш “Осеннее настроение”

Осень. Обилие фруктов, и сиим нужно пользоваться. В сочетании с благоуханным чаем HYLEYS приготовлю чайно-дынный пунш с реальным осенним вкусом.

Пунш с чeрной смородиной

Жаркий витаминный согревающий напиток, весьма приятно испить его вечерком перед сном, когда за окном влажный снег с дождиком и ветер.

Традиционный апельсинный пунш

Совершенно скоро наступят холода, и пунш и глинтвейн – самые теплые и смачные спиртные напитки.

Комфортный пунш

Превосходный пунш на красноватом вине: смачный, поднимающий настроение, придающий сил и настраивающий на позитив. Неоднократно опробован в огромных и малеханьких компаниях, на рабочих застольях и домашних посиделках. И постоянно с схожим результатом – удовольствием от пряного тепла, будоражащего чувства! Обычно пунш делали с крепким алкоголем, чтоб быстрее согреться, но сочетание жаркого пряного чая с ромом либо коньяком очень чувствительно для сердца, а, раз задачки согревать гостей перед нами не стоит (всего только повеселить и взбодрить), то лучше, на мой взор, применять вино. Приятных воспоминаний)))

Читайте также:  Минтай в духовке рецепт

Новогодний пунш

Я попробовала – супер.

Клюквенный пунш

Весьма приятный на вкус. К слову, богат витамином С!

Ананасный пунш с шампанским

Напиток на базе фруктового снега из ананаса. Таковой снег опять заходит в моду благодаря испанским кулинарам, на этот раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из различных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблокового пюре. Время от времени некие рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто прохладной водой.. Весьма смачно, освежающе в горячие летние деньки либо на праздничных вечеринках. ; -)

Фруктово-чайный пунш

Под пуншем сначала предполагается спиртной напиток, содержащий фрукты либо фруктовый сок. Обычно он подается на вечеринках в огромных широких чашах. Но сейчас я для вас предлагаю испытать безалкогольный пунш с кусками новых фруктов, который не только лишь подойдет для вечеринки, да и отлично охладит горячим летним деньком.

Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом “Морской бриз”

Этот коктейль напомнил мне о лете. Нежное солнышко, теплый песок и легкий, освежающий ветерок. Как оказывается, это мой 50-й рецепт. И я желаю предназначить его всем своим девочкам-подружкам. Это для Вас, милые, угощайтесь!

Пунш – рецепт

Пунш – один из старых напитков. Берет свое начало в Индии. Представлял в те времена жаркую (подогретую) смесь из рома, сахара, сока лимона, крепкой чайной заварки. Появившись в Европе, рецепт пунша стал варьироваться за счет конфигурации ингредиентов в нем. Заместо рома тут использовались бренди, вино. С течением времени пунш трансформировался, приобретая по пути собственного развития огромное количество совсем разных его рецептов.

Пуншем мог называться не жаркий, а прохладный напиток на базе фруктов, их сока, ягод. Таковым образом, современный пунш быть может фруктовым, спиртным, безалкогольным, жарким и прохладным, со льдом. Схожее необычное обилие этого напитка вы сможете узреть в высшей части данной странички «Поваренка» в виде огромного количества совсем разных по составу рецептов пунша.

Пунш спиртной

Традиционный домашний пунш обычно основан на алкоголе. В зимнее время года таковой выбор рецепта пунша будет в самый раз. Пунш согреет не ужаснее глинтвейна, взбодрит, подымет настроение, разгонит кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Жаркие виды рецептов пунша могут содержать такие виды алкоголя, как ром, коньяк, вино (красноватое, розовое и белоснежное), ликер, пиво, шампанское, текилу, виски…

В качестве доп ингредиентов, придающих особенный вкус и букет напитку, рецепты жаркого пунша содержат шоколад, сахар, лимон, остальные цитрусовые фрукты (как их сок, так и цедру), желтки и белки яиц, корицу, гвоздику сухую, мускатный орешек, кофе, молоко, ягоды, фрукты и их соки.

Жаркий пунш готовится методом подогревания спиртных ингредиентов со специями. Нередко жаркий пунш украшен сверху пылающим куском сахара, который облили коньяком либо водкой и подожгли. Пунш в таком случае выходит весьма красивым.

Либо вот вам наглядный пример рецепта жаркого новейшего пунша. Чтоб его приготовить четыре чайные ложки сухого темного чая следует залить литром крутого кипяточка, добавить две палочки корицы, несколько цветочков сухой гвоздики, отдать настояться в течение 5 минут под закрытой крышкой. Сейчас напиток необходимо процедить, добавить к нему 250 граммов сахара, полтора литра красноватого сухого вина, соки из 2-ух лимонов и из 4 апельсинов. Смесь необходимо подогреть, не доводя до кипения, разлить по бокалам, ополоснутым жаркой водой, и подать к столу.

Пунш безалкогольный

Безалкогольный пунш почаще всего подают очень охлажденным. Готовят его из соков фруктов, ягод. В особенности неплох схожий фруктовый пунш в горячий период года.

Чтоб осознать принцип изготовления прохладного фруктового либо ягодного пунша следует привести обычной рецепт этого напитка. К примеру, малиновый охлажденный безалкогольный пунш готовится последующим образом.

Половина литра сливок взбивается миксером. К сливкам добавляются 200 мл сока малины, третья часть стакана сладкой пудры. Взбитый пунш разливается по высочайшим бокалам, украшается ягодами свежайшей малины и кусками льда.

Комменты

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов к Новенькому году!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]