Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Ингредиенты

Сельдерей – 3-4 стебля

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль, специи – по вкусу

  • 49 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей сельдерея предлагаю хороший рецепт смачного и благоуханного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и ласковый суп обязательно сразит ваше сердечко. Узкий запах сельдерея непревзойденно смешивается со сливочным маслом и сыром. Готовить таковой суп совершенно несложно, попытайтесь обязательно!

Для изготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество товаров я указала на 1,5-литровую кастрюлю.

Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в какой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.

Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.

Тем временем начистим картофель, порежем кубиками либо пластиками, добавим к овощам.

Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Потом вольём кипяточек (приблизительно 1,2 л), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стволы сельдерея.

Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп приблизительно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.

Сыр натрём на маленькой тёрке.

Когда картофель приготовился – суп практически готов.

Пюрируем суп блендером до гладкости. Потом добавим тёртый сыр и сметану и на слабеньком огне прогреем суп до расплавления сыра.

Вот и готов наш расчудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с возлюбленной зеленью, приправив перцем.

Благоуханный, ласковый, насыщенный суп-пюре наверное понравится для вас и вашим домашним.

Крем-суп из стеблевого сельдерея

Крем-суп с сельдереем – это сытное, а самое основное неописуемо смачное блюдо, которое, непременно, отвечает всем эталонам и аспектам здоровой еды. Основной ингредиент данного супа-пюре – сельдерей, присваивает ему приятный запах, делает наиболее аппетитным.

Верный рецепт сельдереевого супа-пюре содержит внутри себя огромное количество нужных компонент нужных для здорового похудения. Благодаря незамудреному сочетанию товаров, суп-пюре выходит не попросту полезным, но к тому же весьма смачным. Такое блюдо, непременно, полюбят не только лишь детки, да и взрослые.

  • масло оливковое 20 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1 шт
  • стволы сельдерея 5 шт
  • морковь 1 шт
  • бульон овощной 1 л.
  • яичко куриное 1 шт
  • сливки 150 гр
  • соль, темный перец по вкусу

Калории: 60.77 ккал

Для того чтоб приготовить суп-пюре из стеблей сельдерея, сперва нужно приготовить его основной ингредиент – сельдерей. Стволы сельдерея кропотливо промывают под проточной водой и очищают от грязищи и песка. Потому что черешки сельдерея имеют довольно грубые волокна, это может стать неувязкой на шаге измельчения, потому их нарезают некрупными кусками поперек.

Репчатый лук, зубчик чеснока и морковь очищают от кожицы и шелухи. Лук и морковку мелко нарезают. Зубчик чеснока делят напополам и разрезают на несколько частей.

На дно глубочайшей кастрюли вливают 20 г оливкового масла, по желанию его можно поменять сливочным, подсолнечным либо топленым. Туда же посылают нарезанный чеснок и мелко нарубленный лук, их нужно обжарить на неспешном огне в течение 3-4 минут. По желанию, овощи можно обжарить на сковороде, а потом переложить их в кастрюлю.

Как лук станет слегка золотистым, добавляют кубики сельдерея. Лук и сельдерей нужно обжаривать около 5-6 минут. Овощи следует временами помешивать при помощи лопатки, для того чтоб содержимое не пригорело. Дальше в кастрюлю добавляют морковь и обжаривают овощи еще 5 минут.

Читайте также:  Коктейль Малибу

Как все овощи обжарятся, в кастрюлю заливают 1 л овощного бульона. Варить следует до момента, когда овощи станут мягенькими. Зависимо от вкусовых предпочтений с помощью ручного блендера либо миксера содержимое размельчают до нужной смеси. Можно применять стационарный блендер, но здесь нужно дождаться пока суп остынет.

В суповую массу вбивают одно куриное яичко и варят до закипания, следом вливают 150 г сливок, отлично перемешивают и добавляют соль либо остальные специи по вкусу.

Хорошим дополнением к супу-пюре из черешкового сельдерея будут домашние сухарики, натертый сыр и свежайшая зелень. По желанию, можно добавить мало лимонового сока, это даст свежести и кислоты блюду.

Рецепт супа-пюре из стеблевого сельдерея весьма прост и не занимает огромного количества времени для его изготовления. Благодаря тому, что в сельдерее содержится много клетчатки, и он является малокалорийным продуктом, крем-суп из растения содействует понижению веса. Суп-пюре из стеблей сельдерея владеет ласковой кремовой смесью, непередаваемым запахом и неповторимым вкусом.

Для изготовления такового супа-пюре употребляют как овощной, так и куриный бульоны, все зависит от вкусовых предпочтений. Для того чтоб суп из сельдерея был наиболее густым, в него добавляют картофель: клубни очищают и нарезают маленькими кубиками и на 5 шаге выкладывают в кастрюлю совместно с бульоном. Варят до того момента, когда картошка станет мягенькой.

В погоне за стройностью: рецепт супа-пюре из сельдерея с разными добавками для похудения и не только лишь

Сельдерей – один из умопомрачительных овощей, использующихся с древности как приправа, источник полезного сока, также главный ингредиент различных блюд.

Для потребления в еду используют три вида этого растения: корень (мясистый белоснежный клубень), листва (теплая зелень) и черешковый (мясистый сочный ствол). Любой из их различается особенным соответствующим вкусом.

Полезные характеристики сельдерея

Все части растения имеют обеспеченный набор витаминов и микроэлементов, тут содержатся:

  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А;
  • токоферол;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В (тиамин и рибофлавин),
  • РР (никотиновая кислота),
  • кальций, селен, калий, магний, цинк, железо, фосфор.

В мякоти обнаружены полезные аминокислоты: аспарагин и тирозин, а листья богаты эфирными маслами. Это обуславливает неплохой антивосполительный эффект, способность облагораживать аппетит, выводить токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), оказывать оздоравливающее действие на печень. Находящиеся в этом растении фолиевая кислота и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С помогают в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) анемии.

Стволы и корешки сельдерея с незапамятных времен числятся афродизиаком и используются в качестве средства, повышающего любовную страсть.

Сельдерей малокалориен, что сделало его неподменным компонентом диет для корректировки фигуры.

Он владеет легким слабительным и мочегонным эффектом, что тоже содействует выведению из организма излишней воды и понижению веса.

При постоянном употреблении очищается и тонизируется кожа, укрепляется иммунитет. Неплох этот овощ в сыром (в виде соков и салатов) и вареном либо тушеном виде.

Почаще всего в качестве диетического блюда употребляются различные супы – пюре.

Различные рецепты

О полезности растения мы побеседовали, а ниже представим вашему вниманию более пользующиеся популярностью и полезные супы-пюре, базу которых составляет сельдерей.

Блюдо для похудения из стеблей

Если вы смотрите за своим весом, то этот стеблевой суп-пюре вам.

  1. Время изготовления – 20 минут.
  2. Количество порций – 2.
  3. Калории – 24,1 ккал на 100 гр.
Читайте также:  Желе из варенья

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3-4 стебля;
  • капуста свежайшая – 250 гр.;
  • лук – половина средней головки;
  • морковка средняя 1 шт.

Для декорации:

  • листья петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Рецепт:

  1. В кастрюлю с антипригарным толстым дном поместить нарезанные овощи.
  2. Залить маленьким количеством воды.
  3. Закипятить и потушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
  4. Посолить, прибавить специи по вкусу.
  5. Пюрировать при помощи блендера.
  6. Подавать в глубочайших мисках с веточкой укропа либо петрушки.

Дамам со стройной фигурой понравятся рецепты супов пюре из различных овощей: из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской и белокочанной либо цветной капусты, с брокколи, также рецепт диетического супчика.
Как готовиться сельдереевый суп пюре смотрите на видео:

Из корня

Данный рецепт сельдереевого супа готовиться из корневого вида растения.

  1. Время изготовления – 35 минут;
  2. Количество порций – 2
  3. Калории – 27,8 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 300 гр;
  • томаты – 100 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для декорации пригодятся зерна кунжута.

Рецепт:

    Отлично помыть и очистить корень, вырезать семечки у перца, удалить кожицу и сердцевину у кабачка.

  • Порезать маленькими кубиками либо полосами, положить в кастрюлю.
  • Залить водой на 2 см выше уровня овощей.
  • Варить до мягкости.
  • Посолить.
  • Взбить при помощи блендера до гомогенной массы.
  • Выдавить в суп чеснок.
  • Подавать, посыпав кунжутом.
  • Приготовить суп-пюре из корня сельдерея для вас поможет видео:

    Со сливками

    1. Время изготовления – 35 минут;
    2. Количество порций – 2;
    3. Калории – 37,6 ккал на 100 гр.

    Продукты:

    • ствол сельдерея – 4 штуки;
    • картофель – 2 штуки;
    • тыква желтоватая – 250 гр;
    • сливки нежирные 10% — 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль по вкусу;
    • перец ароматный молотый по вкусу;
    • мускатный орешек молотый по вкусу;
    • оливковое либо подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

    Для декорации могут пригодиться листья петрушки и укропа.

    Рецепт:

    • отлично обмыть овощи, картофель и тыкву очистить от кожицы;
    • в толстостенную жаровню налить оливковое масло и поставить на огнь;
    • порезать овощи кусками, выложить к маслу и перемешать;
    • подлить мало воды и тушить до мягкости;
    • посолить, прибавить перец и мускатный орешек;
    • взбить при помощи блендера до гомогенной массы;
    • добавить сливки и снова прокипятить;
    • подавать, украсив рубленой зеленью с сухариками либо гренками.

    Возьмите на заметку рецепты супов пюре со сливками.

    С курицей и сыром

    1. Время изготовления – 50 минут.
    2. Количество порций – 2.
    3. Калории – 56,4 ккал на 100 гр.

    Продукты:

    • корень сельдерея – 300 гр;
    • грудка куриная – одна штука;
    • лук репчатый – 1 средняя штука;
    • сыр жестких видов 50% жирности — 200 гр;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • соль по вкусу;
    • смесь молотых перцев по вкусу;
    • карри щепотка;
    • лавровый лист 2 шт;
    • оливковое либо подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

    Для декорации:

    • листья петрушки и укропа;
    • кубики из подсушенного хлеба.

    Рецепт:

    1. Отварить куриную грудку с добавлением соли, консистенции перцев и лавровым листом.
    2. Очистить лук и порезать полукольцами, корень сельдерея маленькими кубиками.
    3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    4. Положить сельдерей, перемешать.
    5. Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.
    6. За 5 минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения.
    7. Взбить при помощи блендера суп до кремообразного состояния.
    8. Добавить карри и чеснок.
    9. Подавать, за ранее положив в тарелку кусок вареной куриной грудки, с гренками из подсушенного хлеба.
    Читайте также:  Каша Дружба

    Весьма смачные супы пюре получаются из гороха с копченостями и морепродуктами.

    Заключение

    Сельдерей – не только лишь нужный, да и смачный овощ, который поможет варьировать хоть какое меню. Он заходит в число самых рекомендуемых товаров для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за собственной фигурой и состоянием здоровья.

    Сливочный суп-пюре из сельдерея

    А ах так нередко вы используете сельдерей в изготовлении собственных блюд? Я нередко – и зелень, и корень – если не в свежайшем виде, то в сушеном. Люблю его терпкий, уникальный запах и пряный вкус.

    Сейчас расскажу какой сливочный суп-пюре можно стремительно сварить из корня сельдерея – нужный, ласковый и благоуханный.

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – весьма экономично
    • Калорийность на 100 гр – 49 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Избери, куда сохранить рецепт:

    Желаете сохранить для себя этот рецепт?
    Изберите, куда:

    как приготовить суп-пюре из сельдерея

    Ингредиенты:

    • Сельдерей корневой – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт. средний
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Бульон – 1.5 л хоть какой
    • Сливки – 200 мл
    • Соль – по вкусу
    • Орешек мускатный – 1 щепотка (-и)
    • Петрушка – 1 горсть (-и)

    Изготовление:

    Перечислять плюсы и пользу сельдерея не буду. Скажу лишь, что этот овощ весьма богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей нередко употребляется при составлении всяческих диет, также владеет целебными качествами.

    Потому что изготовление супа будет довольно резвым, то овощи следует приготовить заблаговременно.
    Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его очистки (жесткий же) поначалу отрезаю “попу”, ставлю сельдерей плоским срезом на доску тогда и острым ножиком срезаю по кругу остальную кожицу.

    Уже освобожденный от кожицы сельдерей нарезаю кружками, а позже – случайными кубиками. Самое увлекательное, что чем мельче его порезать, тем больше он выделяет ароматичных веществ при варке, учтите это.

    Сейчас подготовим и оставшиеся овощи – лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока – очистить от шелухи-кожуры. Позже обмыть и измельчить – как будет угодно, все равно позже придется все пюрировать.

    Сейчас в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным – и сначала обжариваем нарезанный лук до смягчения, а позже, добавив морковь и чеснок, обжариваем все совместно еще 2 минуты.

    Последующий шаг – вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
    Заливаем бульоном так, чтоб он покрыл все овощи. Солим на собственный вкус и оставляем вариться до мягкости. Потому что овощи нарезаны маленькими кусками, то сварятся они достаточно стремительно – через каких-либо 5-7 минут.

    Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) хоть каким комфортным вам методом – обыденным либо погружным блендером.

    Возвращаем кастрюлю на огнь, вливаем в нее сливки. Провариваем все совместно еще минуты 2-3 на маленьком огне, повсевременно помешивая. Осторожно на этом шаге – не обожгитесь – суп начинает кипеть и всегда норовит прыскаться жаркой массой.
    Пробуем на соль, если нужно, добавляем. Сдабриваем возлюбленными специями – я, к примеру, добавляю щепотку мускатного орешка.

    При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
    Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Полностью легкий в изготовлении, весьма ласковый, незабвенно смачный и к тому же жуть какой нужный!
    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]