Полента

Полента

Полента из кукурузной крупы – обычная пища солнечной Италии. Рецепт поленты прост: готовят ее из кукурузной крупы так, чтоб вышла весьма густая каша. Добавляем итальянские травки, сыр, томаты – вот и вышла полента. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями тщательно скажет для вас, как приготовить поленту.

На гарнир советуем сварить поленту. Так именуют кашу из кукурузной муки в Италии. Минимум товаров, максимум полезности.

Это обычное северо-итальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола. На 1-ый взор, весьма обычное, но есть несколько хитростей, соблюдая которые, вы получите самую смачную поленту. Это не совершенно кукурузная каша, быстрее – мамалыга. Можно есть поленту в ординарном виде, но ее готовят с различными добавками, подают мягенькой либо жесткой. Вязкость поленты зависит от количества воды и времени изготовления на весьма малом огне (чем подольше, тем лучше). Заместо воды (стопроцентно либо отчасти) можно подливать бульон либо молоко. Принципиально при всем этом помешивать поленту (не повсевременно, но нередко).

Полента с сыром – хороший гарнир и самостоятельное блюдо.

Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а потом заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безрассудно смачно!

Полента – это блюдо из кукурузной муки, которое можно подать на стол в качестве гарнира. Дополнив поленту сыром, вы получите самостоятельное блюдо и изумите всех собственных близких новеньким блюдом.

В ординарном нередко прячется превосходное. Это блюдо – тому подтверждение. Жареное мясо, легкий гарнир, в соусе один единственный ингредиент – бальзамический уксус – рецепт прекрасного «итальянского» обеда.

Необыкновенный вариант лазаньи, для изготовления которой пригодится кукурузная мука и овощи. А приготовить такую смачную лазанью сумеет даже неопытный кулинар.

Смачное блюдо из обычной кукурузной крупы. Готовится просто и стремительно.

Сначала подрумянив куриное филе, вы сохраните мясо сочным снутри. Заместо шампиньонов, для большего запаха отлично применять шиитаке, кремини (весьма похожи на шампиньоны, но лучше пахнут) либо дикие грибы. Это блюдо можно приготовить и со свининой. А полента – это каша из кукурузной муки (практически мамалыга), обычное блюдо североитальянской кухни.

Кукурузная каша подается с яичками пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора.

Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Особенно и смачно.

Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы приглянулись в прохладном виде.

Ароматнейшая лазанья из поленты с соусом из домашних колбасок и грибов. Прибавьте копченый сыр и соус бешамель. Естественно, придется незначительно потрудиться, но уверяю, домашние вас просто расцелуют за это наивкуснейшее блюдо!

Весьма смачный рецепт изготовления в духовке в домашних критериях запеканки с фаршем в виде мясного пирога, где для коржей использовалась кукурузная каша.

Используйте для этого блюда куриные бедрышки — экономически прибыльно, и «куриный» вкус ярче. Бедрышки можко приготовить либо весьма просто, либо как-нибудь поинтереснее. Но, в любом случае, это постоянно стремительно и просто. Чтоб не терять времени, сделайте поленту (кукурузную кашу) на гарнир, пока готовится курица.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Полента

Итальянское печенье с полентой 3.3 2

Полента – это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу либо мамалыгу. Попытайтесь приготовить традиционное итальянское печенье с полентой. . дальше

Полента с тимьяном 4.0 2

Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить подменой обычным гарнирам. . дальше

Печень с полентой

Рецепт изготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. . дальше

Стейк с полентой и жареными помидорами 3.8

Рецепт изготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами . дальше

Курица с полентой 3.6

Рецепт изготовления жареной курицы с белоснежными грибами, помидорами, белоснежным вином, маслинами и полентой. . дальше

Овощное рагу с полентой 2.8

Рецепт изготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой. . дальше

Лосось с полентой и кукурузой 3.0

Рецепт изготовления жареного лосося с полентой, кукурузой, чили, луком и мятой. . дальше

Яичка с беконом и полентой 3.0

Рецепт изготовления вареных яиц со сливочной полентой, красноватым луком, чесноком, сыром и обжаренными ломтиками бекона. . дальше

Полента с грибами 3.8

Полента с грибами – сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежайшими грибами. Хотя блюдо выходит смачным и с сушеными грибочками. Будем применять поленту резвого изготовления. . дальше

Полента 4.5

Полента – это кукурузная каша, обширно всераспространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо именуют мамалыга. Делюсь рецептом изготовления. . дальше

Творожная лепешка с полентой 3.9

Творожная лепешка с полентой – весьма обычное, деревенское блюдо молдавской классической кухни. Готовится эта смачная и питательная лепешка всего полчаса и из 4 ингредиентов – проще не бывает! . дальше

Полента с помидорами 4.5

Полента с помидорами – обычное итальянское блюдо, которое вначале числилось едой для бедняков, но равномерно сделалось пользующимся популярностью посреди всего населения данной нам солнечной страны. . дальше

Полента из кукурузной крупы 4.8

Эта весьма обычная в изготовлении каша непременно приглянуться тем, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой, а еще она неописуемо смачная, сами попытайтесь! . дальше

Полента с сыром 3.7

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариантов существует огромное количество. Главным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с 3-мя различными сортами сыра. . дальше

Полента с сырным соусом 5.0

Весьма увлекательное и несложное блюдо итальянской кухни желаю предложить для вас испытать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, непременно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. . дальше

Полента с пармезаном 2.0

Если вы еще не открыли себе итальянскую поленту, то весьма рекомендую. Это совершенно нетрудно, весьма смачно и основное — нереально аппетитно. Такое блюдо буквально вызовет энтузиазм и у близких, и у гостей. . дальше

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то непременно должны испытать этот вариант. Я желаю поделиться с вами мыслью, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально смачно! . дальше

Полента с овощами 4.0

Внести обилие в обычное и уже наскучившее каждодневное меню я предлагаю при помощи этого рецепта. Ничего сложного либо драгоценного, а итог — фантастика. Рекомендую приглядеться к блюду . дальше

Полента с курицей 4.5

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в сей раз попробую новое себе блюдо – поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус для вас покажется знакомым, хотя и с необыкновенными нотами. . дальше

Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в благоуханном обжаренном беконе изумят вас и ваших родных своим вкусом. Это хорошая мысль для обеда либо ужина, а еще это блюдо быть может закуской. . дальше

Полента с лангустинами 3.0

Полента – это весьма пользующийся популярностью гарнир для огромного количества блюд. Ее подают с мясом либо морепродуктами, с овощами либо делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами. . дальше

Жареная полента 4.5

Полента — это итальянское блюдо из маленькой кукурузной крупы. Предлагаю испытать жареную поленту. Она выходит ласковой и сливочной, но с хрустящей корочкой. . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

В конце XX века полента достигнула пика собственной популярности, сейчас большинству поваров приходилось учиться тому, как приготовить поленту. Обычно ее готовят в котле. При всем этом маленькую кукурузную крупу замешивают с водой. И весь период изготовления ее повсевременно размешивают. Крупа варится в протяжении 40 минут. Считается, что самая смачная полента как раз выходит из крупы, требующей долгого изготовления. И все пробы поменять ее на кукурузную крупу, которая варится практически одномоментно, не имеют фуррора. К тому же, обыкновенные методы изготовления поленты популярны в почти всех кафе и ресторанах, но там она непременно дополняется разными соусами (мясным, грибным, сырным). Подробнее о готовке этого обычного, но увлекательного блюда вы можете выяснить, обратившись к направленной на определенную тематику подборке нашего веб-сайта. Всепригодные рецепты итальянской поленты в домашних критериях могут стать вам истинной находкой.

Именитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома

Полента — обычное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Его можно повстречать в меню тратторий и ресторанов в таковых регионах, как Пьемонт, Ломбардия, Венето, Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия и др. Еще в XVI веке полента числилась пищей бедняков — сытной, дешевый и обычный в изготовлении. Она была для фермеров и главным блюдом, и закуской, и хлебом. Из-за нередкого потребления поленты обитатели севера страны получили прозвище polentoni. В свою очередь южан, которые больше обожали пасту, они называли maccheroni. Для поленты в любом доме был особый котел paiolo, его вешали над очагом. А для помешивания употребляли длинноватую древесную ложку tarello. С течением времени блюдо сделалось пользующимся популярностью, возникли достойные внимания варианты его изготовления, а рецепты в различных регионах Италии заполучили некие отличия. Предлагаем вкупе разобраться, как и из каких товаров готовить поленту.

Блюдо с гор и равнин

Итальянскую поленту готовят из кукурузной муки. Чтоб каша вышла ласковой и гладкой, употребляют муку маленького помола. А для большей пористости итальянцы готовят ее из муки грубого помола сорта bramata. В этом случае могут ощущаться крупинки. Ориентируйтесь на свои предпочтения, но непременно выбирайте ингредиенты наилучшего свойства, от этого впрямую зависит вкус блюда. Также необходимо держать в голове, что каша не будет рассыпчатой, в этом ее изюминка.

Базисный рецепт поленты включает всего три ингредиента, но варианты ее изготовления не знают границ. Вы сможете добавить незначительно сливочного масла, тертый жесткий либо мягенький особенный сыр. Весьма смачно получится, если дополнить кашу сливочным либо томатным соусом. Обычно их готовят с мясом, грибами, сыром либо морепродуктами. На завтрак подавайте сладкую поленту, дополнив ее возлюбленным топингом, фруктами либо просто с благоуханным кофе.

Итальянцы готовят это блюдо желательно в осеннюю пору и в зимнюю пору, ведь считают его сытным и согревающим. Лишь поглядите, сколько аппетитных сочетаний можно повстречать в различных уголках Италии!

Polenta alla Carbonara — полента с ветчиной и сыром из региона Марке.

Pulenta uncia — кукурузная каша со сливочным маслом, шалфеем и чесноком, которую обычно готовят в малеханьких городах на озере Комо.

Polenta Cròpa — увлекательный вариант поленты из черной муки, приготовленной на сливках. Это блюдо можно испытать в районе Бергамских Альп.

Polenta concia — такую кашу почаще готовят в зимнее время в Пьемонте и Валле д’Аоста. Добавляют масло и сыр либо же делают вариант с соусом, как для лазаньи.

Polenta saracena — полента из гречневой муки, которую делают в высокогорьях Валь Тартано.

Polenta e salsiccia — такую кукурузную кашу вы сможете испытать в центральной части Италии и в неких городках на юге. Ее подают с соусом из пассаты и домашних колбасок.

Пьетро Лонги — «Полента», 1740 г. Источник: Wikipedia.

Полента

Полента – блюдо, заглавие которого слышали почти все, а пробовали, наверняка, все, лишь не любой о этом понимает. Полентой именуют размельченные зерна кукурузы, также блюдо итальянской кухни, на самом деле, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Как бы, обычная каша, которую все мы ели в детстве, почему вдруг она стала шедевром итальянского кулинарного искусства? Чтоб ответить на этот вопросец, обратимся к истории. Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила обширное распространение и стала возлюбленной едой фермеров. Поленту готовили мягенькой, жесткой, разрезали на кусочки, запекали либо поджаривали, появлялись новейшие блюда, в базе которых была кукурузная каша, и равномерно полента завоевывала сердца итальянских гурманов. Полента и блюда на ее базе достигнули бума популярности в конце XX века, выйдя за границы Италии, это блюдо перевоплотился в неповторимое кушанье, которое сделалось украшением почти всех ресторанных меню.

Поленту в чистом виде, другими словами, просто кукурузную кашу в кафе либо ресторане на данный момент навряд ли встретишь, ее подают под мясными либо грибными соусами, добавляют сыры и овощи. Полента – всепригодное блюдо, она смачна и в прохладном, и в жарком виде, ее можно создать сладостной либо соленой, жесткой либо мягенькой, зернистой либо ласковой и кремообразной. Изготовление поленты – процесс длинный и трудозатратный, требующий неизменного помешивания во время варки. Некие магазины дают «молниеносную» поленту, т.е. полуфабрикат, для изготовления которого будет нужно минимум усилий и времени. Но самая смачная и верная полента получится лишь у тех, кто готовит ее сам в глубочайшей медной сковороде либо казане с округленным дном, повсевременно помешивая древесной лопаткой с длинноватой ручкой.

Полента – по истинному любимое итальянцами блюдо, ведь если б не обожали, не стали бы устраивать праздничек в его честь. Потрясающее кулинарное торжество раз в год проходит в маленьком городе Сермонета, где с самого утра на улицах выставляют огромные медные котлы, в каких на открытом огне варят наивкуснейшую поленту. Праздничек сопровождается жив музыкой, конкурсами, спектаклями и дегустациями, а завершается всё это великолепие сытным обедом прямо на центральной площади городка, где всем желающим предлагается полента, приготовленная в большом медном котле по возлюбленному итальянцами рецепту.

Обычно полента готовится в глубочайшем медном котле, в воду замешивается кукурузная мука грубого помола, которая смотрится, как маленькая крупа, и помешивается древесной ложкой до того времени, пока не загустеет так, что сумеет держаться на ложке, обычно это происходит через 40-60 минут с начала изготовления. Опосля этого поленту выкладывают в круглый поднос, остужают, разрезают на куски и подают к столу. В таком виде полента быть может хорошим гарниром, если же вы желаете предложить ее в качестве самостоятельного блюда, то необходимо будет позаботиться о соусах и предстоящем методе ее изготовления. К примеру, опосля варки поленту можно запечь в духовке, за ранее добавив сыра и масла, обжарить в сливочном масле, порезать палочками либо сформировать шарики и приготовить на гриле.

Методов изготовления поленты, как и методов ее подачи, существует большущее количество, основное – избрать либо придумать собственный, тогда на вашем столе в дополнение к обычным рису, макаронам и картошке покажется новейший малокалорийный гарнир либо самостоятельное блюдо, богатое углеводами, а означает, не только лишь насыщающее, да и дающее энергию. Раздельно нужно сказать о нужных субстанциях, содержащихся в поленте. Это минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, фосфор и цинк, также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е, бета-каротин и биотин. Видите ли, полента – это хороший пример смачной и полезной еды, а означает, подступает тем, кто смотрит за собственной фигурой и держится принципов здорового питания. Но хватит слов, пора готовить!

Полента с овощным и сырным соусом

Ингредиенты:
250 гр кукурузной крупы,
1 л. воды,
соль,
2 морковки,
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
80 гр. сливочного масла,
50 гр. оливкового масла,
2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
темный молотый перец,
красноватый молотый перец,
5 веточек кинзы,
100 гр плавленого сыра,
50 гр. твердого сыра,
1 ст.л. с горкой муки,
150 мл молока,
сладкая молотая паприка.

Изготовление:
До этого чем приступить к изготовлению поленты, удостоверьтесь, что у вас есть посуда с толстыми стенами, в эталоне, медная, но подойдет и металлический казан. В казан влейте литр воды, посолите и доведите ее до кипения. Повсевременно помешивая древесной ложкой, добавьте в воду кукурузную крупу, опосля чего же убавьте огнь и варите поленту приблизительно 30-40 минут, повсевременно помешивая. Полента готова тогда, когда она начинает отставать от стен и становится вязкой. Готовую поленту выложите на круглый поднос либо разделочную доску и присвойте ей нужную форму, т.к. готовая полента вязкая, то создать это не составит труда.

Сейчас, пока полента остывает, приготовьте соусы. Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры расположите в кипяточек на несколько секунд, снимите с их кожицу и нарежьте большими кубиками, чеснок и кинзу мелко порубите. Растопите 50 гр сливочного масла, влейте к нему оливковое, добавьте лук, обжарьте его до прозрачности и добавьте морковь. Потом добавьте помидоры, столовую ложку томатной пасты и столовую ложку воды, тушите пару минут, опосля чего же добавьте чеснок, кинзу, посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, добавьте муку, кропотливо размешайте и узкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте молоко. Когда масса закипит, добавьте плавленый сыр, натрите на терке жесткий сыр и добавьте его в соус, доведите до кипения, добавьте паприку и соль.

Поленту нарежьте кулинарной нитью либо ножиком для пиццы, в тарелку выложите кусочек поленты, полейте сырным соусом, выложите овощной соус и украсьте кинзой.

Полента с курицей и грибами

Ингредиенты:
4 шт. куриного филе,
2 ст.л. оливкового масла,
450 гр. шампиньонов,
4 зубчика чеснока,
125 мл. белоснежного сухого вина,
450 мл куриного бульона,
2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
темный свежемолотый перец,
1 ст. кукурузной муки грубого помола,
70 мл молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. свежайшего майорана,
соль.

Изготовление:
Куриное филе посолите и поперчите. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте филе и обжарьте его на большенном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Уберите филе со сковороды. Отлично помойте грибы и нарежьте их кусками по 1 см. Чеснок очистите и разрежьте любой зубчик напополам. Разогрейте в сковороде еще 1 столовую ложку масла, добавьте грибы, чеснок и посолите. Накройте крышкой и тушите до того времени, пока грибы не дадут сок, потом снимите крышку, повысьте огнь и жарьте грибы до золотистого цвета, опосля чего же влейте вино и дождитесь, когда улетучится жидкость, добавьте бульон и петрушку, продолжайте готовить на среднем огне еще приблизительно 10 минут. К грибам выложите обжаренное куриное филе, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности. В это время приготовьте поленту. В огнеупорной форме с крышкой смешайте 3 стакана воды, кукурузную муку, соль и перец. Накройте форму крышкой и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15 минут размешайте и опять поставьте в духовку на 15 минут. В готовую поленту добавьте молоко, сливочное масло и майоран, кропотливо размешайте, выложите в тарелку, сверху положите курицу и грибы, полейте все соусом, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Полента с томатом, сельдереем и сыром

Ингредиенты:
300 гр. кукурузной муки,
оливковое масло,
2 стебля сельдерея,
лук шалот,
сушеный орегано,
свежемолотый темный перец,
смесь перцев,
2 помидора,
6 шт. сыра для тостов,
12 маслин без косточек,
листики базилика,
соль.

Изготовление:
В казан влейте литр воды, посолите и доведите ее до кипения. Повсевременно помешивая древесной ложкой, добавьте в воду кукурузную муку, опосля чего же убавьте огнь и варите поленту приблизительно 20 минут, повсевременно помешивая. Выключите огнь, накройте казан крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут. Нарежьте сельдерей, очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте все на разогретом масле, добавьте перец и орегано. Получившуюся смесь добавьте в поленту, готовьте до полного выпаривания воды, опосля чего же переложите поленту в квадратную форму и остудите. Прохладную поленту разрежьте на 6 квадратных либо прямоугольных кусков. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяточек, снимите кожицу и нарежьте дольками. Маслом смажьте форму для запекания, выложите на нее поленту, на любой кусочек выложите сыр, дольки помидора и по 2 маслины. Запекайте поленту 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. При подаче на стол украсьте базиликом.

Полента становится всё наиболее пользующимся популярностью и возлюбленным блюдом, она завоевывает сердца людей по всему миру благодаря собственному нейтральному вкусу, к которому непревзойденно подступает мясо, грибы, рыба и овощи. Соленая, сладкая, жгучая, прохладная, острая, полента будет идиентично смачной в любом виде, в котором бы вы его ни подали. Стоит приготовить поленту хотя бы раз, чтоб убедиться, так ли она хороша, как про нее молвят, а может, ей получится затмить все ваши ожидания, ведь не напрасно полента стала шедевром итальянской кухни!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]